Майская сказка. Сирень и Жасмин

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "МОИ сказки для взрослых")


   "Не то, что мните вы, природа:
   Не слепок, не бездушный лик –
   В ней есть душа, в ней есть свобода,
   В ней есть любовь, в ней есть язык…"
                (Ф.И.Тютчев)


1   

   "Природа с временем в ладу..."

   Пришла долгожданная Весна-красна и украсила Землю быстрыми говорливыми ручейками да звонкоголосыми птицами, шелковистой изумрудной травой да первыми цветами.
   
   Запела сразу Земля, расцвела, похорошела!

***

   Май был в разгаре; и однажды, в тёплый и солнечный день, в Саду зацвёл, заблагоухал Жасмин.
   
   Все весенние Цветы-женщины – Мимоза, Фиалки, Форзиция – восхищались его красотой и чудесным ароматом. Они мечтали, чтобы он обратил внимание и, может быть, полюбил кого-то из них.

   Но молодой Красавец Жасмин дружил со всеми, никого особо не выделяя. Это было не от того, что слишком горд он был! – нет, просто его сердце пока оставалось свободным.
   
   А сердцу ведь не прикажешь!..

***
2   

   А в том же прекрасном Саду росла-подрастала Персидская Сирень.
   Она была совсем ещё юная, и эта весна была первой в её пока ещё недолгой жизни.

   Когда распустились её нежные белые грозди, весь Сад был очарован их изяществом и божественным ароматом.
   Цветы-мужчины – Тюльпаны, Нарциссы, Гиацинты – добивались её благосклонности и тоже мечтали... о любви!

   Напрасно!..

"Но только белые цветы
Могли её тревожить взгляд,
И белоснежные мечты,
И той же силы аромат..."   

   В общем...

   Белоснежная юная красавица Сирень... немножко загордилась! Она возомнила себя... Принцессой, достойной только Принца!

***
3

"И вот расцвёл в саду жасмин,
Раскрыв все чувства и любовь.
"Да, это Он, лишь Он один!" -
Шептали гроздья вновь и вновь..."

   Сирень-белоснежка поняла: это и есть ОН, её Суженый!

   Её сердце застучадо быстрее, а аромат стал ещё нежнее и сильнее. Он долетал до всех уголков большого Сада и просто притягивал к себе!

   И Принц Жасмин тоже услышал этот страстный призыв Принцессы, Персидской Сирени! – вот ОНА, его Суженая!

"Букет любви неповторим,
Когда они вдвоём в цвету!
И обнимал сирень жасмин,
Встречая первую весну!.."

***
4

   Влюблённым казалось, что только для них теперь светит Солнце, поёт волшебник Соловей и звучит чудесный "Вальс цветов"!

   И вскоре весь Сад плакал хрустальной росой... от счастья! – на свадьбе Персидской Сирени и Жасмина!

"Букет любви неразделим!
Сирени белые цветы,
И в белом принц её, жасмин,
Как высший символ чистоты!.."*

   Это была прекрасная Пара, достойная друг друга!


   
© Ольга Благодарёва, 2021


   Примечание

   * В основу МОЕЙ сказки легла услышанная недавно песня "БУКЕТ ЛЮБВИ". Она-то меня и вдохновила!
Слова: А.Никольский, музыка: А.Никольский.
исп.: Андрей Никольский. Все стихотворные строки в моей сказке – оттуда! Спасибо их автору!


   Фотоколлаж: из Интернета.
   Спасибо автору!