Ловец снов

Акимкин Леонид Сергеевич
ЛОВЕЦ СНОВ
***
Выстрел застал меня врасплох. Будь стрелок чуть удачливее и я бы уже не дышал, но мне повезло. Пуля только ободрала кожу на моем боку и я задавив зубами выкрик прыгнул в сторону. Второй выстрел взбил в фонтанчик сухую землю на том месте, где я был секунду назад. Надо двигаться рывками, бежать нельзя. Третий выстрел. Я рванул в сторону густого кустарника, но в последний момент резко сменил направление. Четвертый выстрел обдал мою щеку горячим дыханием.
Сколько же в обойме патронов. Судя по звуку это пистолет, но пистолеты  бывают разные. Еще две секунды на проскакать четвереньках и кувырок. В этот раз вместо выстрела прозвучал смех. Женский смех.
***
Молодость. Господи, что это бы за времена. Нет, конечно для большинства населения страны времена были тяжелые, но не для нас. Мы тогда только входили в моду. В стране, где большинство граждан были измучены нищетой, тяжелым трудом и жуткой экологией требовалось, что-то что помогло бы выжить. Ставки правительства на легализацию тяжелых наркотиков и проституции только усугубили ситуацию и вели к полной катастрофе, но всегда найдутся пророки в своем отечестве.
Нашлись они и в нашем. Петров и Нежиснкий, молодые ученные изобрели способ психологической релаксации путем ретрансляции сомнусовых эмоций одного индивидуума на других. Проще говоря, они научились передавать сны. И в этом оказалась панацея, ни один психопротектор так не влиял на измученную психику, как транслируемое сновидение. Только для этого нужны определенные носителя сна, у них должны быть Бетта волны головного мозга определенной волны.
Носителей оказалось не так много и к моему счастью одним из них был я. В первом отряде сновидцев нас было пятнадцать человек. В основном молодежь, три девчонки и остальные парни. Мы целыми днями напролет спали в своих считывающих камерах, а ночами кутили и гудели, как могли. Мы были королями жизни. Вернее сказать королями снов. Сны годились все без исключения. Главное чтобы в них была эмоция. А этого добра в молодости в каждом из нас плещется море и еще пара бидонов сверху.
***
Через десять лет ученные научились передавать не только эмоциональную окраску, но и картинку сна. А самое главное, что те кто проходил сонную терапию сами свои сны уже не принимали. Почти год мы были по запретом, пока шел судебный процесс о признании сомнуса наркотиком. Мне даже пришлось отучиться на водителя трамвая и вкусить все прелести жизни от зарплаты до «где занять денег». Но нам повезло, учитывая огромный вклад сомнусовой терапии в становление страны в период кризиса наши сны приравняли к легким наркотикам и установили возрастной ценз -  двадцать один год.
Я снова вернулся в индустрию, но наши устаревшие сны уже не котировались. Теперь всем нужна была картинка. Рынок взорвали пубертатные сонники от студентов и школьников, правда после этого и на носителей сна наложили возрастное ограничение. Полные липкой сексуальности сомнусы стали дефицитом.
***
Порно. Сонное порно всех мастей, с него началось становление черного рынка снов. Латентные извращенцы и насильники стали королями запрещенного сомнуса. Педофилы и просто сексуально озабоченные люди создали уникальную индустрию, в которой крутились миллиарды. А я сдавал свои сны в поликлинику, говорят что с возрастом происходит эмоциональное выгорание у носителя сна. И мои брали только для престарелых домов для размякших старческих умов. Я даже вернулся в трамвайное депо, но в этот раз пошел в диспетчеры. Пусть зарплата поменьше, зато в тепле и без нервов.
Как оказалось эмоционально выгорали не только носители снов, но и потребители. Теперь обычный сон был словно безалкогольное пиво, вроде бы и вкус похож и запах, но не то пальто. Индустрия встала, а в след за ней замаячил новый кризис. Люди настолько привыкли к сонной терапии, что без нее просто не могли существовать. И снова начался поиск пророков в сходящем с ума от отсутствия качественного исна отечестве.
***
Ко мне приезжали несколько раз. Сначала из института сна, потом из силовых структур, бандиты и даже представители разных конфессий. Снова был найден выход, снова сон спасал страну от экономического и социального днища. Но теперь сон надо было не просто записать, его надо было создать. Или поймать, это уже в народе придумали романтическое прозвище для таких как я. Для способных создать сновидение. Ловцы снов. Нас оказалось не так уж и много. Каждого поставили на учет и даже был организован рынок ловцов на подобии футбольного. Нас, как голеодоров продавали из «клуба» в «клуб» обменивали и платили почти такие же огромные деньги за нас и чуть поменьше нам.
Но я отказался. Я остался в депо. Я сразу понял, что все скатиться опять в чернуху. Для того, чтобы произвести сон, надо пережить эмоции и причем сильные. Очень сильные, а это снова грязный секс и насилие. Снова море крови и боли, и чем сильнее ловец снов погрузиться в это дерьмо тем ярче и сочнее будут краски в его продукте.
Сонное порно, теперь его вспоминали, как золотую эру. Эру любви и гармонии. Официально работающие ловцы производили ширпотребное мыло. Пытаясь выжать максимум из простых, а главное легальных методов работы. Но никогда сон про поиск грибов или романтическое свидание не сможет дать той разрядки, как боль, страх и агония. Черный рынок не успевал удовлетворять спрос населения. Ловцы в погоне за снами гибли пачками. И если ловец не погибал в попытке убийства или изнасилования, то его ловила полиция.
Так появились пожизненные государственные черные ловцы. Они производили шок контент, но уже одобренный государственным отделом качества и пропаганды. Они, как правило работали на скотобойнях, занимались сбором останков при катастрофах, а особо одаренные работали палачами в тюрьмах.
***
Таких, как я, отказников, оказалось тоже не мало. Многие не смогли принять новые правила игры и жили обычной гражданской жизнью. Конечно мы тоже пытались, что-то слепить. Иногда получалось не плохо, но для нас были закрыты и официальные, и теневые каналы продаж. Мы были изгоями и ловили, как говориться для своих, за скромное вознаграждение. Обычно это были простенькие поделки на дни рождения или свадьбы. Все тоже ширпотребное мыло, только из под полы.
Но такое положение дел не устраивало ни государственные структуры, ни организованную преступность. В стране дефицит снов, а мы выеживаемся. И тогда Они договорились. Конечно и одни и другие данный факт отрицают, но это не главное. Главное они заставили нас работать. Сначала государство стало нас потихоньку выдавливать со всех возможных и не возможных мест работы. Меня, например, сократили вместе с должностью диспетчера. А после моего увольнения ее снова вернули в штат. Нас перестали принимать даже в полотеры и грузчики. Предлагая только одну альтернативу: идти «варить мыло».
Бандиты подошли к решению вопроса более творчески. Они научились записывать сны в момент гибели ловца. И первых пятерых из выеживавшихся они просто живьем порезали на куски. Порезали хирургически правильно с участием знающих людей, медицинской аппаратуры и полным отсутствием наркоза. После этого они стали отлавливать нашего брата по одному и пытать, насиловать, убивать.
***
И уже не мафия с государством бегала за нами,а мы за ними. Мы хотели выжить, а они хотели качественный яркий полный эмоций продукт. Так появилась лига ловцов. Сильно задумываться не стали, а слепили эдакий  турнир — аля смертельная битва. Типа лазертага или страйкбола, но с реальным оружием и реальными смертями. Теперь ловцы охотились не только на сны, но и друг на друга.
Это стало целой индустрией. По телевидению велись трансляции турниров, в интернете легально делались ставки на ловцов. Зрители донатили для любимых участников на снаряжение и оружие. Конечно в турнире по идее не могло быть летального оружия и участие ловца заканчивалось при легком ранении, но на самом деле все было не много не так радужно. Только запах смерти дает тот неповторимый по качеству продукт, в котором нуждаются все. Поэтому в турнире проявлялось разнообразное оружие, разнообразные смерти и заоблачные рейтинги у телетрансляций.
Сны были поделены между государством и воротилами черного рынка. Все сны от участников шли на государственный рынок и только сны умирающих забирали бандиты. Они даже научились качать сны с уже остывающего тела. А самое главное все были довольны, кроме нас. Нет, конечно некоторым это нравилось и они начинали играть по правилам шоу. Они становились народными любимчиками, их приглашали в различные ток-шоу, они зарабатывали огромные деньги на рекламе и спонсорах. Но рано или поздно сказка заканчивалась и чаще всего просто и банально из-за высоких ставок на звезду. Мафия знала, когда резать курицу несущую золотые яйца, потому что знала, свято место пусто не бывает.
***
От этого смеха я опешил на столько, что просто замер на месте. Сейчас будет пятый выстрел и мне хана.
- «Такого представления я давно не видела!», - сквозь смех сказала незнакомка.
Вот сейчас надо прям с места, бегом, в кусты. Но мне, стало как то по детски обидно. Вместо того, чтобы спасать свою задницу я демонстративно встал и стал с недовольным видом отряхивать испачкавшиеся джинсы.
- «Эй, мистер, вы в курсе, что я в Вас стреляла с надеждой на попадание?», - подтрунивала она надо мной.
Я все так же сопя через надутые губы пытался украдкой высмотреть где она сидит. И блин, высматривал не потому, что ее надо грохнуть, а потому что посмотреть на нее хочется. Голосу нее такой мелодичный, раскатистый, звонкий.
- «Господин акробат, Вы закончили?»
- «Я не акробат!» - выкрикнул я, а потом неуверенно добавил: «Диспетчер я, в депо… Трамвайный».
- «Приятно познакомится! Господин трамвайный диспетчер если я выйду на открытое место вы не будете в меня стрелять?»
- «Я в женщин не стреляю!», - деловито ответил я, а потом вспомнил, как в том месяце пытался расстрелять из рогатки одну неприятного вида негритянку. Откуда у нас в ловцах негритянка взялась? Да и с рогатки не считается.
Она вышла из-за дерева совсем не с той стороны, с которой я ее ожидал. Стрелком оказалась стройная блондинка в рваных джинсах и в бесформенной кофте под горло. Она аккуратно достала из-за пояса свой «GLOCK-17». Семнадцать, семнадцать патронов! У меня не было шансов.
- «Товарищ диспетчер вы свой пистолет тоже достаньте, чтобы я его видела, пожалуйста».
Она демонстративно взяла свой пистолет двумя пальцами за курок, давая понять, что неожиданного выстрела мне опасаться не стоит.
Я не много помялся и вытащил из заднего кармана свою рогатку.
- «Ого, месье знает толк в извращениях!», - она снова рассмеялась.
- «Да я обычно… Вот сегодня… Рогатка это так...», - я попытался оправдаться, а потом махнул рукой и засмеялся вместе с ней. Оружие мы получаем согласно доната от зрителей, а я не очень популярный ловец. И чего-нибудь мощнее арбалета еще ни разу на турнире и не получал. На руке завибрировал электронный браслет. Это значило, что на сегодня турнир окончен.
- «О вот и конец безумию!», - незнакомка посмотрела на свой браслет. Ловко перехватила пистолет из руки в руку попутно достав из него обойму и разрядив патрон из патронника. У меня точно не было шансов, даже когда она держала пистолет двумя пальчиками. Я деловито намотал резину на рогатку и сам не ожидая от себя такой прыти сказал: «Может быть по кружечке пива?»
Она не много помолчала вглядываясь в меня большими зелеными глазами и сказала: «Почему бы и нет. Но при одном условии!»
- «При каком?»
- «Я собираюсь разфигачить всю эту богадельню с турнирами и охотой друг на друга. Поможешь?»
- «Да не вопрос!», - совсем не в свойственной мне манере ответил я. Только сейчас я разглядел на сколько она красивая. Милая, какая-то родная и близкая. Она юркнула ко мне и взявшись под руку спросила: «А ты заешь хороший бар?»
- «Конечно», - сказал я и подумал, что вообще не знаю ни одного бара в городе. Но почему то я был уверен, что найду сегодня тот самый лучший бар. А так же я был уверен, что она точно разфигачит всю эту богодельню. А я ей точно помогу.
Мы шли к выходу из зоны турнира, она что то звонко напевала, а думал о том, что надо не забыть спросить как ее зовут. А еще номер телефона надо, как то попросить, деликатно. А еще сегодняшний я сон сдавать не буду. Я оставлю его себе. Навсегда.