Ничего, прорвёмся!

Морской Профсоюзный Телеграф
Матрос Александр Андреевич Силкин, оформивший на днях профсоюзный билет в офисе Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков, естественно с соблюдением всех необходимых мер предосторожности по противодействию COVID-19, работает на судах под российским флагом. В частности тех, что находятся в управлении ООО «Пола Райз», Россия. БТО РПСМ сотрудничает с этой компанией не первый год по вопросам создания достойных условий труда для членов экипажей и соблюдению их прав. 

Так, в отношении флота, находящегося в управлении «Пола Райз», действует коллективный договор, подписанный между «Пола Райз» и БТО РПСМ в конце октября 2018 года. Соответственно условия труда моряков всем необходимым международным/национальным стандартам. 

А. Силкин: «Я уже сделал 4 контракта. Все устраивает в части условий труда, включая зарплату. А особенно нравятся суда». 

Здесь следует сделать маленькое отступление. В течение последних нескольких лет флот «Пола Райз» («река/море») пополнялся новенькими судами проекта RSD59. У них большая номенклатура грузов: удобрение, зерно, оборудование, строительные материалы. 

А. Силкин: «Я работал на т/х «Пола Анастасия» с июня по сентябрь прошлого года. Ходили по внутренним водным путям - Нижний Новгород, Тольятти. Могу сказать, что очень удачная конструкция судна. В шлюзах это позволяет очень быстро швартоваться, а использующиеся в качестве пропульсивной установки два винта способствуют лучшему управлению судном». 

Со своей стороны, Александр ко всем неудобствам, связанными с пандемией, относится даже с некоторой иронией. Конечно, это вызывает целый ряд трудностей. Но ничего, как говорится, прорвемся. 

В свою очередь, Александр продемонстрировал татуировку с изображением тигра, который ассоциируется с символом мужества и силы, что также присуще морякам, работающим в море.