О споре норманистов и словянистов

Андрей Букин
О споре норманистов и словянистов.

В современных условиях развития науки и ее доказательной базы у «норманистов» появились новые доказательство своей теории. Оказалось что часть рюриковичей, а именно потомки Мономаха имеют норвежскую хромосому. У мономаха было три супруги , но могу смело сказать что ни одна из них не виновата в этом. Интересную историю вам расскажу. Я исследовал свою родословную по отцу. А потом своей мамы, а она у меня Муковникова (исследование показали что Муковниковы Рюриковичи, но с маркером N1C1) . Были такие князья Игорь Младший Изборский ( младший брат княгини Ольги) и супруга у него Дубравка Богемская (внучка Людмилы Чешской) у них было 8 детей старшая дочь Сигрид стала королевой Швеции, женой короля Эрика Победоносного.  Старший сын их Глеб (в скандинавских источниках назван Ульф Старик) командовал дружиной крещеных варягов в войске Святослава. Когда у Святослава не получилось взять Византию, он казнил Глеба и всех христиан в своем войске и шел убить всех христиан на Руси. Тогда Игорь Младший собрал всю родню и убежал к своей дочери Сигрид в Швецию. Маленький сын Глеба Рогволод вырос в Швеции и стал Ярлом Вестернготланда и взял в жены старшую сестру короля Олофа Норвежского Ингебьёрг. Олоф Шведский сын Сигрид сосватал свою дочь Ингегерду за Олофа Норвежского, но потом, узнал, что на Олофа Норвежского договариваются напасть большие силы, передумал и ради блага дочери, решил отдать Ингегерду конунгу Ярислейву в Гардарику, который тоже сватался. Рогволод был любимым дядей Ингегерды еще и женат на сестре Олофа Норвежского. Ингегерда вышила Олофу золотом плащ как свадебный подарок и вообще девчонка не только исполнила послушание папе, но еще и влюбилась. Представьте, как они радовались и готовились к свадьбе Ингегерда, Олоф Норвежский, Рогволод, и Ингебьёрг. Не радовалась только младшая сестра Ингегерды Астрид  (мать у Астрид, правда, была другая). Она тоже полюбила Олофа Норвежского. Какие там кипели страсти после того как Олоф Шведский передумал отдавать дочь Олофу Норвежскому мы можем только догадываться. В итоге Рогволод увез младшую Астрид Олофу Норвежскому. И король Олоф Шведский был в бешенстве. Он кричал Рёнгвальд Ульфсон (так звали Рогволода в Швеции) Предатель увез мою младшенькую этому толстяку, повешу его. И вот здесь Ингегерда показала характер, заявив отцу: Мое свадебное посольство будет возглавлять  мой любимый дядя  Рёнгвальд Ульфсон. Король в итоге согласился, но сказал: Если он появится на территории Швеции, я его повешу. Ингегерда в крещении Ирина стала Русской княгиней, женой Ярослава Мудрого, а потом и монахиней и святой Анной Новгородской. Олоф Норвежский приезжал в семью своей сестры Ингебьёрг и Рогволода погостить. Приезжала и Великая княгиня Ирина погостить у своего дяди. Последний раз Олоф Норвежский приезжал в 1029 году перед своей последней битвой. А в 1030 году у княгини Ирины родился Всеволод будущий отец Владимира Мономаха (вот от этой ветви и идет род Рюриковичей с Норвежской хромосомой N1c1). Мы православные знаем слова из библии:  «Дети прелюбодеев будут не совершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет. Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто,и поздняя старость их будет без почета. А если скоро умрут, не будут иметь надежды и утешения в день суда; ибо ужасен конец неправедного рода». Прем. 3 (16-19). Почему же с этим родом не случилось такого предсказания? А что тут скажешь? Ну, исполнила девчонка послушание отца поехала и даже влюбилась! И сказал отец; Поедешь за другого. Поехала, исполнила второй раз послушание отцу. Но вот второй раз влюбиться не случилось. Да и Ярослав скорее всего знал что она любит Олофа, но все равно добивался ее руки, самой красивой девушки того времени, по заверениям современников. Княгиня Ирина были случаи когда укоряла мужа, Ярослав построил дворец со многими колоннами привел Ирину и  начал хвастаться, а она сказала: Я бы лучше жила во дворце с одной колонной (она имела в виду дворец Норвежского короля).  Будучи уже монахиней, конечно, она молилась и отмолила все свои грехи. Да и сейчас святая преподобная великая княгиня Анна Новгородская, святой благоверный великий князь Ярослав Мудрый, святой Олоф вечный король Норвегии (последний общий святой католиков и православных) молятся за нас. У них мир между собой мир и мир с Богом. И помолимся им, что бы они умирили спор норманистов и словянистов.