Шхина 8 часть. Таро. Учение жизни

Уста Богумира
Таро. Учение жизни. Шхина 8 часть
          Таня 5 Стихи.ру
Таро.... Учение жизни.... Истина?... Знание? Путь?...

У всего есть Имя. Получив Имя являешь бытие, одухотворение... Египет(Богиня дающая имя:Рен/ренэ).Сестра, мать, жена-богиня Сердца.... Владыка женского сердца.
Имя основопологающая часть души... Сокральная часть..." Да святится Имя твоё...." Имя прославит тебя, продлит твой век на земле...Имя дарует бессмертие...


             Имя понятое сердцем и умом, (образ через чувствовние сердца, видение окном сердца)   даёт все знание(Свет Шхины)


                Всё знания в слове, а вся сила в Имени...

Истинное Имя бога есть манифест акция Его сущности, а потому неразрывно связано с ней...

Небе сделано из Огня (мысль)
          Земля из воды...
                А воздух-из эфира, и занимает середину между ними.. .




Каббала-система Таро(это синтез древней веры) -Египет(Магия древнего египта:священные тексты) ...

                Экстаз-Система мистическое мысли!

Цель мистики-обретение богопозрания и исцеления. /Каббала/


Еврейское таро-редкая вещица... Попробуйте найти... Это искажение египетского Таро... Можно не продолжать.
Хорошая детская игра:"брехучий телефончик" -то услышал то и говорю....Какое дитя родили?!... "


         В поисках Света!.... Обретение Света-Путь в Свете Истины....

78 карт. Эти 78 карт подразделяются на 22 карты Старших арканов и 56 карт Младших арканов. Это число, 78, как и любое другое встречающееся в системе число, – не просто сухая цифра, но шифр, имеющий глубокий мистический смысл. Число 78 – это развернутое число 12. Попробуйте сложить числа от единицы до двенадцати включительно. У вас получится именно 78.

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11 + 12 = 78

А какое число имеет более глубокое эзотерическое значение, нежели число 12? «Из истории мы знаем, что древнегреческий пантеон составляли двенадцать богов. Ветхий Завет гласит о двенадцати коленах Израиля, а Звезда Давида имеет двенадцать углов. В христианстве известны двенадцать апостолов Христа. Буддистское колесо реинкарнации образовано двенадцатью ступенями. Наконец, даже в нашу десакрализованную эпоху в своих совершенно утилитарных делах мы опираемся на забытые знания. Отголоски сокровенных мистерий нам сохранили двенадцать месяцев в году, двенадцать часов в каждой половине суток, двенадцать знаков зодиака. 12 – это оконченное число бытия, архаическая печать Вселенной. В то время как 78 – суть развернутое число этой Вселенной, представляющее цельную космогоническую структуру»

78 синтезирует в себе активность и совершенство семерки и вечное возвращение восьмерки. 78 – символ беспрерывной активной трансформации, путешествия по мирам и пространствам.

сочетает в себе непосредственно сам крест (символ жизни) и круг (символ вечности). В совокупности крест и круг являют аллегорическое изображение вечного возвращения жизни, а также представляют единство противоположностей.

Другой сакральный символ, в основе которого лежит крест, – это свастика. Это вращающийся крест с загнутыми под прямым углом концами. Древние греки именовали свастику гаммадионом, так как видели в ней комбинацию из четырех букв «гамма». У свастики множество значений и вариаций изображения. Но самыми распространенными являются следующие символы. Правосторонняя свастика – это символ движения Солнца вокруг Земли, плодородия, удачи и созидания. Левосторонняя свастика обычно трактуется несколько иначе: как символ наступления тьмы. Такое отношение к левосторонней свастике (как, собственно, и к символу в целом) закрепилось после того, как национал-социалисты Германии с подачи немецких оккультистов из «Германского Ордена» и «Общества Туле» сделали сей знак своим официальным брендом. В действительности левосторонняя свастика, конечно же, не является образом некоего концентрированного зла. Эзотерическая традиция не разделяет космическое пространство на нечто хорошее и плохое, а исповедует принцип гармоничного взаимодействия полярностей.

Следующим известным сакральным символом является звезда. Начнем мы, разумеется, с наиболее популярной звезды – пентаграммы. Этот символ был широко известен как оберег от всякого зла еще на заре человечества. Проходя через тысячелетия, культуры и цивилизации дошел он и до наших дней – в секуляризованной форме пентаграмма встречается на государственных и культурных символах в разных странах мира. В оккультной традиции пентаграмму связывают с изображением человека с разведенными в стороны руками и ногами. Это изображение вкупе с пятью элементами (Огнем, Водой, Воздухом, Землей и Эфиром) являет собой не что иное, как символ микрокосма – духовную работу на материальном плане.

Другая, не менее известная и популярная звезда – гексаграмма. Этот символ представляет собой шестиконечную звезду, полученную наложением двух равносторонних треугольников друг на друга. Гексаграмма олицетворяет синтез мужского (треугольник с острием вверх) и женского (треугольник с острием вниз) начал, а также символизирует баланс и гармонию двух миров – материи и духа.
Восьмиконечная звезда (или октаграмма) олицетворяет бесконечность, космический порядок, созидание и равновесие. В христианстве октаграмма символизирует ту звезду, которая вела волхвов к месту рождения Христа. Также этот символ мы можем встретить в орнаментах многих северных народов как знак возрождения и света. В эзотерической традиции восьмиконечная звезда тождественна символу лемнискаты и является графическим изображением регенерации и циклической бесконечности.

Девятиконечная звезда (или нонаграмма), образованная наложением друг на друга трех треугольников, символизирует три начала – человеческое, природное и божественное. В оккультной традиции нонаграмма олицетворяет кульминацию земного и космического развития и переход на астральный план.

Шхина. Матрона.Хе...
Верховная Жрица


У ее ног блестит полумесяц, голову венчает двурогая диадема с шаром посередине, а грудь украшает огромный солнечный крест. На свитке, который она держит в руках, можно прочесть слово Тора, означающее Высший закон, Тайный закон и второе значение Слова. Свиток отчасти прикрыт складками ее мантии, как бы намекая на то, что некоторые вещи лишь подразумеваются, но не говорятся в открытую. Она восседает меж двух колонн - белой и черной с буквами J и В - колонн у входа в мистический Храм, завеса которого видна за ее спиной. Завеса расшита узором из пальмовых листьев и плодов граната. Одеяния Жрицы струятся вдоль ее фигуры прозрачными волнами, а мантия излучает мерцающий свет. Ее именуют Оккультной Наукой на пороге Святилища Исиды, однако в действительности это Тайная Церковь, Дом Господа и человека. Она также представляет Второй Брак Князя, который уже не принадлежит миру сему; это духовная Невеста и Мать, дщерь звезд и Вышнего Сада Эдемского. Наконец, это Царица заимствованного света, но свет этот есть свет всего сущего. Это Луна, питаемая молоком Небесной Матери.

В каком-то смысле это и сама Небесная Матерь - сиречь ее яркое отражение.


Именно в этом значении отражения заключен подлинный и высший символический смысл ее имени Шекина - двойственное величие. Согласно учению Каббалы, Шекина присутствует и вверху, и внизу. В мире горнем она именуется Бина - Вселенский Разум, отражающий эманации мира дольнего. В мире дольнем это Малкут - в данном случае ее следует понимать как благословенное Царство, причем источником его благословения является Слава Господня. В мистическом смысле Шекина - это Духовная Невеста мужа праведного, и когда он читает Закон, она придает ему Божественный смысл.

         Императрица


Величавая фигура, с царственным видом восседающая в богатых одеждах - как и подобает Дочери Небес и Земли. В ее диадеме сверкают двенадцать звезд» собранных в созвездие. На стоящем рядом щите изображен символ Венеры. Перед нею качает колосьями зреющая пшеница, а за спиной шумит водопад. Скипетр в ее руке увенчан шаром-символом земного мира. Это дольний Сад Эдемский, Земной Рай, - зримое обиталище человека. Это не Regina coeli [Царица Небесная], но refugium peccatorum [прибежище грешных], благодатная Матерь многих тысяч. В ряде аспектов она вполне справедливо описывается как желанием крылья его; как жена, облеченная в солнце*; как Gloria Mundi [мирская слава], как завеса Sanctum Sanctorum [святая святых]. Впрочем, могу добавить, что это отнюдь не обретшая крылья душа, если только весь символизм не истолковать в ином, непривычном направлении. Прежде всего она олицетворяет вселенскую плодовитость и внешнее значение Мира.

В иной системе понятий Императрица означает дверь или врата(50-врата/Ру(петелька):Дверь, врата огненные-кольцо или круг, ринг) , через которые открывается вход в земную жизнь, словно в Сад Венеры. Тот же путь, что ве-дет за пределы этого сада, есть тайна, ведомая одной лишь Верховной Жрице, которую она открывает только избранным.

Есть два Сада :небесный Ирий(Эдэм, рай, йар-сияние) и земной йар/рай...
Гранатовый древо (Гранатовый сад) -  земная любовь... Единство физическое и духовное между жужчиной и женщиной на земле... Через жену земную, мужчина обретает двух любимых женщин:небесную и земную... Их обнимает своим присутствием Шхина. Свет божественный, присутствие бога... Только двое войдут в палаты храма-белый Царь и белая Царица...
Асия(Сион) мир созидания(мир творения) Малкут:Невеста/Царица. - Хе внизу, Хе последняя.


Дочь и Мать-Утверждают единство небесное и земное...
Шхина лишь через женщину являет свое пребывание в мужчине... Через земную любовь и полноценный брак... Йод святого имени вечно соединён с первичной Хе(матерью), когда Вав(Отец) также соединяется с ней, это всеобщий союз. Который во равносторонних в себя преобретают Хе(вторая:дочь) и Вав.

Йод Святого Имени-Высшая мысль.
Хе-Шхина, как Сердце любви в этой Мысли.


Высшая мысль явленая любовью в сердце...

Шхина(мать, свет...) - столп-столп Доброты проходящий через все уровни Древа жизни.
Шхина есть тело древа жизни.
Израиль - есть облако (Шхина) свидетелей образующих ветви.. .
Шхина есть Венец или Корона срединного столпа.
Врата находятся в области Высшей Матери. Которая даёт власть Матери внизу.
Всего 50 Врат.
Первые Врата находятся в материальном мире, вторые в Самом боге.
Последние Врата не открылись перед Моиссеем.Так как он прекратил отношения с женой...
Шхина "Уста свои раскрывает мудростью" - так как она находится в Сфире Хохма:
Аба:(Отец/Йод/Слово:мудрость.
Има:(Мать/Бина/Матрона/Шхина:предвечное понимание.
Мудрость и предвечное понимание едины в Хохмп:Ацилут"Высший мир".
        Следовательно дочь, вторая Хе - это Слово которое исходит от Мудрости.
Элахим находится на правой стороне, тогда Шхина в Хохме.
Мудрость есть Слава-и являет себя в Скинии.
Являет себя Славой(Шхиной:словом, сиянием...)
Шхина внизу есть невеста или сестра. Если она исходит состоит стороны отца она Хохме - если со стороны Матери она Бина.
Хохма и Бинарные расположены по разные стороны древа столпа...Так они утверждают соединение в Шхине(матери)
               Элахим сочетает в себе единство женского и мужского.
                Шхина(женское) /Адонай(мужское)
Хе нижняя, последняя(дочь матери своей) между тем пребывает вверху и внизу одновременно.
Единство  сердца небесного и земного...
Йод и Хе-это Отец и Мать. Они вместе суть Яхве-Элохим.
Страстная любовь Хе и Йод(отца и Матери) - появляется Вав, зачатого и рождённого от Хе, которая вскармливает Вав(Отец и сын отца)-кормилица .
            Вав приходит в мир с сестрой близнецом(сын и дочь) !
Имя его Сестры:"Милость".
Вдвоём укореняясь на земле они образуют Хе вторую(дочь матери своей) Вав(сын отца своего) сочетается в любви с Хе(дочерью) - это есть божественный союз.
Хе вторая и Вав едины в Даате.(Даат:"знание"-исходящее, как озарение из венца...)

                Император
Его скипетр имеет форму Сrux аnsata*, в левой руке уверенно покоится держава. Это монарх, коронованный по праву - властный, величественный,восседающий на троне, подлокотники которого украшены головами овнов. Он олицетворяет правление, осуществление и земную власть, будучи облеченным ее наивысшими естественными атрибутами. Иногда его изображают сидящим на каменном кубе, что, впрочем, вноситопределенную путаницу в символизм. Он представляет мужскую силу и мощь, которая находит отклик в Императрице, и в этом смысле именно он стремится открыть завесу Исиды. Тем не менее она остается virgointacta [«нетронутой девой»].

* Крест с петлей, происходящий от египетского символа жизни - анх.

Следует учитывать, что эта карта вместе с Императрицей не совсем буквально представляют супружество, хотя таковое подразумевается.


На первый взгляд они олицетворяют земных царственных супругов, которые вознесены на тронах сильных мира сего; однако сверх того ощущается и намек на некое иное присутствие. Обе эти карты - и в первую очередь мужской персонаж - означают властителей вышнего царства, восседающих на троне разума. И здесь перед нами скорее властитель дум, нежели владыка земного мира. Оба персонажа на свой лад «богаты никому не ведомым опытом», но премудрость их - неосознанная, почерпнутая из вышнего мира.
             Иерофант
Его голову венчает тройная корона, а сам он восседает меж двух колонн, однако это не колонны Храма, охраняемого Верховной Жрицей. В левой руке у него скипетр с вершиной в виде тройного креста, правая же воздета в широко известном благословляющем жесте, который еще называют эзотерическим знаком, проводящим различие между проявленной и сокрытой частью учения. (В этой связи весьма примечательно, что Верховная Жрица не делает никаких жестов.) У его ног сложены крест-накрест ключи и преклонили колена двое священнослужителей в стихарях. Обычно его именуют Папой, что является частным проявлением более общего символизируемого им понятия. Это власть внешней религии, в то время как Верховная Жрица (Папесса) прежде всего представляет силу эзотерическую, сокрытую.
           Колесница
В колеснице гордо возвышается царственная фигура с обнаженным мечом в руке. Плечи героя-победителя предположительно украшают Урим и Туммим*. Победитель даже неволе придал привлекательность; он есть победа, завоеванная на всех уровнях - в свершениях разума, в науке, прогрессе, в неких испытаниях, предшествующих посвящению. Следовательно, он сумел разрешить загадку сфинкса.

Ещё и Двухголового Сфинкса(Сетх и Хор).

Верхнее лицо и нижнее лицо...
Верхнее лицо- око(два в одном) никогда не спит...
Нижнее когда открывает глаза рождается мир, когда глаза закрыты - верится суд над Израилем...
Суд(Египет) - Сон Ра(Солнца).
Пока спим-на суде мы-каждая мысль взвешивается...
Каждая мысль и её последствие есть Карма... Карма есть жизнь-тоесть трансформация, упорядочивание...
Открыть глаза-пробудиться :Рез(Пробуждение, рассвет, озарение...) - явить чтение Рез(образы/резы/буки... Руны, черты буквы/Наши боги суть образы(12 букв творящих мир...) ) сердца... То есть чувствовать, зрить мир очами сердца... Пробудиться- значит пройти суд. И стать сотворцом-Явить преображение-воссиять Солнцем... Познав смерть, победить её здесь-явив огненное рождение(Огонь - мысль). Не убоится второй....
Карма есть аз кон, последствие деяний-суд.
Суд - есть Сон Ра...
Пора пробуждаться!!!....