Ошибка или ещё одна версия

Михаил Мелехин Одуй
1. Некогда Нечто, которое было и будет всегда, вдруг обнаружило, что оно – Святой Дух, а всё остальное - Пустое Бесконечное Прозябание.
2. Однажды Пустое Бесконечное Прозябание надоело Святому Духу и Он решил часть Прозябания прозябать, а часть не прозябать. Для этого Он разделил всё Прозябание на День и Ночь, а оставшиеся крохи назвал Спаньём.
Так у Него появилось Время и заодно Свет и Темень.
3. Однажды Святой Дух пробудился от Спанья и заметил, что Время идёт, но никто не говорит Ему – «Добрый день»! И тогда Он придумал Херувимов, а время пробуждения назвал Добрым Утром.
Так появилось Слово.
4. Однажды херувимы сказали: « Доброе утро!» и Святой Дух удивился:
- Кому это они говорят, когда кроме херувимов Я никого не вижу? И придумал Себе форму человека.
Так появился Его образ.
5. Однажды Святому Духу стало скучно, и  Он сказал:
- Чего это я опять прозябаю и днём и ночью? - и решил чего-нибудь сотворить.
Так появилась Вселенная и таблица Менделеева, а лишний мусор Он назвал Кометами и «свободными Электронами».
6. Однажды Святой Дух почувствовал гордость за содеянное и назвал себя Создателем.
Так появился первый Праздник.
7. Несмотря на праздник веселей не сделалось и Создатель во что бы то ни стало решил посмеяться. Сначала Он выдумал дерево, из плодов которого сделал увеселительный Яблочный Напиток, после чего появились чудные растения и животные, которые ели друг друга и от этого размножались. Но особенно смешным получился Человек, которого Он слепил по своему образу из остатка менделеевской глины. Больше всего Создатель смеялся над хвостиком, который он прилепил человеку малость не там, где лепил хвосты своим прочим поделкам…
- Совсем, как я! - говорил Он сквозь слёзы своим херувимам, - От души потрудился!
Так появились первые игрушки.
8. Человек долго смотрел на своего Создателя и вдруг сказал:
- Батянька!
- Мм… уж, сказанул ты, милок! - всхлипнул от смеха Создатель, - Теперь во всём он будет стараться походить на Меня! Но Я тебе не Отец, а твой Господин и даже Бог! Ты муж, это не забывай! – и стал менять Свой облик чудесным образом – то многоруким станет, то совсем невидимым.
Так в насмешку человек был назван мужем и впервые усомнился в Боге.
9. Однажды Создатель напился яблочного нектару и прилег прозябать под заветное дерево, а когда пробудился, хлопнул себя по груди и с удивлением заметил, что она раздвоилась, и её стало две…
Тут Он совсем открыл глаза и проверил всё остальное, но там ничего не оказалось, кроме трещины…
И хотя этого там никогда не было, Он впервые устыдился своей наготы и сказал:
- Вот, дьявол! Только этого нам не хватало! Ну, допустим, сошью Я чехольчики для груди, а как прикрывать остальной низ живота? Херувимы же Меня засмеют! Вот, же несчастье!
Но, испугавшись своей новой формы, Создатель со страху вспомнил, что Он Создатель и решил для пущей забавы воплотить приснившееся Ему существо в образе друга своей любимой игрушки. А для сохранности божественного нектара повесил на Дерево мудрого Змия.
Так появилась первая женщина с двойной грудью, а сам Создатель покрыл себя одеждой. Но и то и другое пришлось перекраивать, и до сих пор нет окончательного решения.
10. С появлением женщины появились увлекательные соблазны и на Бога перестали обращать внимание.
Так появились рабы.
11. От соблазнов появились устремления, зависть и дерзость, а от них ссоры, войны, самодельные игрушки и прочие угрызения Господа.
Для усмирения и воспитания угрызающих пришлось Создателю в муках родить Закон Нравственного Общежития. Но люди по своему переделали этот Закон в уголовный кодекс, который сами же не почитают и по сей день.
Так воцарилась анархия.
12. Создатель обиделся, превратился в нечто и растворил себя во Вселенной.

06.08.92. Одуй

(Сборник «Заблуждения»  http://proza.ru/2011/12/18/1671
Иллюстрация Влада Вецвоге)