Пожары в России

Валентина Лефтерова
Пожары в России
(Мои подозрения…)
Словно бы пугая нас всех – телевидение России изо дня в день показывает и рассказывает о мощных пожарах в стране, которые не утихают во многих губерниях.
Страшновато. Обидно за людей, которые теряют от этих «стихий» всё, что наживали десятилетиями… А страна почему-то не может их защитить.
Один из моих знакомых говорит, что это идёт сознательная война против бедных – на их уничтожение. Верить в это тоже трудновато и страшновато. Но сегодня я подумала вот о чём.
Ещё недавно наш главный «стратег» в стране – приятель Президента А.Кудрин почему-то очень упорно ратовал за развал деревень и даже малых городов России с тем, чтобы наоборот – укрупнять ещё более  с десяток крупных городов и, дескать, достаточно для будущего этой страны.
Подозрительно американскую какую-то формулу для России будущего придумывал. Лично я во многих статьях своих оспаривала эту его точку зрения, и. думаю, таких как я, среди обдумывающих будущее страны, было немало. В том числе, думаю, среди социологов, экономистов, прочей профессуры.
В итоге – Кудрин на эту тему заткнулся, стратегический центр кому-то передал, Путин его определил «начальником» в Счётную палату. Но ведь стратегия раздробления России, её разрушения в глубинках, похоже, осталась! Кому-то, видать, охота зачем-то оголить земли, территории гигантской страны!
Иначе - чем объяснить участившиеся крупные пожары по всему северо-востоку страны, и даже – в центральных районах? Какие там высокие температуры и ветры? В этих условиях столетиями живёт весь юг планеты, как и восток: Китай, к примеру, Корея, Монголия… Что же они не выгорают от стихийных условий?
Что-то подсказывает мне, что в России продолжается тот же кудринский стратегический курс на удушение народонаселения России, только теперь уже другими, насильственными методами…
Людей вынуждают бояться собственных родных мест, вынуждают терять всё нажитое, разочаровываться в родной стране и её возможностях защитить свой народ. А, может, и в желании делать это…
И поджоги эти все, скорее всего, не случайны, а кем-то хорошо оплачены. Либо происходят способами необычными, с помощью лазерных лучей, к примеру, с тех же запускаемых американцами спутников, и т.п.
Ибо – за что бы стихийным силам так ненавидеть праведную Русь, чтобы с таким остервенением поджигать её? Ладно, она её затопляет разными водами, так было издавна, ибо рек, озёр, морей в России немало. Но вот бичевать её беспросветно красными петухами, - это только при участии недобрых людей. Так было всегда, думаю, что и ныне причина в этом же.
Порасторопнее бы местным службам работать, да примечать – что за люди по их предместьям шастают. А когда всем и всё - всё равно – бед, конечно, трудно избежать.
А если относить это на счёт чьих-то стратегий, то тут главное разгадать: зачем это кому-то может быть нужно? Тогда можно будет даже вычислить – и кому именно нужно?..
23.05.21.
В.Леф