Четыре осла 4. Глава 24

Александр Михельман
В небе пронёсся шар, раскрылся, как апельсин, на четыре створки, упавшие на припаркованные машины, а изнутри выскочил огромный двуногий монстр, помимо тигра и носорога, ему ещё добавили обезьяньи передние лапы с огромными кулаками.


- Отдай мне моего раба! – прорычал новоприбывший, скрипя зубами.


- Ты забыл добавить «пожалуйста», - хмыкнула красавица, - и хоть частично тигр это ты, Шерхана процитирую я: - «это моя добыча»! Говоря проще, фиг тебе, образина мерзкая. Склепай себе нового, прежний как-то совсем не удался.
Новый враг рявкнул что-то нецензурное, и пошёл в атаку, с невероятной для такого массивного тела скоростью. И в этот момент, что-то врезалось с него, сбило с ног и впечатало в фонарный столб, снеся его.


- Папа, ну, сколько можно меня опекать? – воскликнула Кузнечик. – Я уже большая и сама могу справиться с каким-то переростком.


- Я больше беспокоюсь, чтобы ты его не убила, - отозвался изобретатель.


Противник схватил Инвалида и отшвырнул его от себя, еле успел ракетным ранцем притормозить немного, а то разбился в лепёшку обязательно. Однако, супергероиня не собиралась оставаться бесполезным свидетелем, как её родителя разделывают под орех. Втащила из сумки очередную гранату, вытащила чеку и метнула. Взрывное устройство было из новых, взрывалось от удара об землю или предметы, да и мощностью превосходили изрядно, примерно втрое. Правда, тварь оно почти не оцарапало, лишь заставило закашляться от дыма поднявшегося, а воительница повторила атаку отца, врезалась в корпус великана, в живот, заставила отступить на пару шагов, сложиться пополам, отскочила, как мячик, закружила и тут перехватил Инвалид, спас, поймал, а сам пропахал по земле боком. Чудовище распрямилось, зарычало и тяжело пошагало к противникам, прихрамывая. Оба супергероя вытащили полицейские электрошокеры из сумок, со стреляющими стрелочками и проволочками, выстрели разом, угодили в злодея, тело его затряслось, сорвал проволочки и отбросил. Пошагал дальше, намереваясь устроить бойню. Казался живучим.


- Думаю, леди Бо вылечит, - отец подмигнул, - жестоко, но куда денешься?


Храбрецы вытащили бластеры, лучи отрезали ноги недругу, он завалился, забился в агонии, а после и сознание потерял. Или притворился коварно. К счастью, пасть открыл. Изобретатель подал дочке шарик серого цвета. Воительница его ловко забросила «угощение» в ротик. Хищники, обычно, глотают всё, что попадается на зуб, и этот оказался не исключением. А предложили ему снотворное, такое, на пару – тройку слонов. Теперь прижечь раны и волочить уже два тельца. Но, самое смешное началось после, когда Бо и вправду вылечила обоих чудищ полностью. Заперли их в такую клетку, из которой, просто так, не вырваться, даже при такой силище, и возможностях.


- Почему вы нас схватили, ещё и изувечили? – прорычал обезьянорукий, когда все главари организации собрались на допрос.


- Странный вопрос, вы пятьдесят человек разорвали на кусочки, - я скрестил руки на груди, - за такое, если ничего не путаю, наград не выдают.


- Не «людей», а «фашистов», - возразил ненормальный, - должны видеть разницу. И как с ними велите поступать, терпеть существование?


- Пока вреда никому не причиняют, да, - я поморщился, - а попробуют, кого обижать, или в политику лезть, сразу в тюрьму, если дубинка Вышибалы не сделает лучше и чище. А убийство не метод. Лишили их возможности раскаяться и исправиться. Мы таких тварей не любим, как и все нормальные существа, но нельзя становиться хуже их.


- Не мелите чуши, - рыкнуло порождение тёмных сил, - скажи, раковые клетки из организма вырезают или пытаются их перековать?


- У раковых клеток нет ни разума, ни души, к счастью, или сожалению, - не согласился я, - их не переделать. И мы ищем способ, как сделать доброкачественными, так чтобы массово. Наш лекарь обитателей целой планеты не вылечит, одних детей спасает, тратя на это несколько дней в неделю. А если по вашему методу работать, отгрызать головы всем, кто заслуживает, из восьми миллиардов человек останется, дай Б-г, пару тысяч. Хотя бы потому, что на место павших сразу придут другие. Сначала, фашисты, потом исламисты, террористы, после них преступники обыкновенные, политики, чиновники, олигархи, журналисты, полицейские – оборотни, фанатики – сектанты, пропагандисты, продавцы алкоголя и табака. Дойдёт время и до обычных домашних тиранов, бьющих жён и детей, алкоголиков, наркоманов, антисемитов, несунов с работы. Да, не забудем охотников, убивающих животных, рыбаков. И, как же без них, женщин, делающих аборты. Посчитаем в процентном отношении, хоть кто-то невинный останется?


- Из-за таких вот рассуждений, фашисты и расплодились, чуть ли не больше, чем в прошлом веке, только умнее становятся, не заметили, сколько эмигрантов развелось, раздражая местное население, гомосексуалистов чуть не превозносят, народу всё это скоро надоест, а кто способен притвориться чистым борцом за нравственность и справедливость? - фыркнул ужасный собеседник. - И скоро, начнут захватывать власть, а кое-где уже получили, в Австрии, например. Вы дождётесь того, что невинных снова начнут по концлагерям отправлять, а всех нелюдей просто уничтожат поголовно, и вас в том числе. Хотите сказать, что сумеете бороться с законно избранными президентами и спецслужбами? А я мало того, что изведу сию нечисть, под корень, ещё и скандал подниму, чтобы тему поднять и не дать замять, как обычно. Были враги рода человеческого, и нету больше. Конечно, приятно осознавать себя добрым и благородным героем, стоять на пьедестале и раздувать щёки, а надо мир спасать.


- Думаю, стоит попробовать наш любимый метод, а не тратить время на болтовню, - я повернулся к Вышибале, - начнём с четвероногого.


Обоих чудищ растянули в клетке с помощью цепей, чтобы не смогли освободиться. Горный тролль вошёл со своей дубинкой, ударил раба, хозяин закричал от ужаса, думал, что убиваем. И представьте, дымный монстрик оказался крошечным. Сразу и прихлопнули. Тварь оказалась  не злее обычной дрессированной собачки. Принялась нам руки лизать.


- Вы чего сделали? – удивился обезьянорукий.


- То же, что и с тобой, - я повернулся к безумцу, - нам не нужны убийцы, но и вреда причинять не имеем право. Потому, обойдемся малой кровью, а лучше вообще без оной. Не такие, как ты.


- Вы не отнимете моё предназначение и судьбу, не имеете право! – возопил арестованный.


Рванул он и с такой яростью, что оборвал одну из цепей, удерживавшую руку, попытался ударить, но великан перехватил его конечность.


- Пора вспомнить молодость, - хмыкнул наш старый товарищ, - даже не пытайся дергаться, приятель, потому как я шутить не люблю и не выпущу.


Я применил двойной Нельсон, просунув руки под мышки врага, обхватил плечи и завёл кисти за шею. Теперь не избавиться. Несчастный подёргался немного, но от моего захвата мало кто мог освободиться. Чо примерился и ударил дубинкой, выбил дымную тварь, на голову крупнее порождения тьмы. А обезьянорукий изрядно сдулся, почти до размеров обычного шимпанзе. Тут уж пришлось всей толпой насесть, включая и Инвалида с дочерью, обрушили шквальный огонь из всех стволов, включая, бластеры. Уничтожили врага. Бывший грозный монстр сидел на полу и размазывал слёзы по лицу.


- И чего расстраиваемся? – уточнил я.


- А какой от меня толк теперь? – бедолага шмыгнул носом. – Двадцать лет изучал кабалу, чтобы найти подходящую молитву, обрести силу и уничтожить главных врагов своего народа, а теперь я и таракана обидеть не в состоянии, не то, что фашиста сожрать.


- И хорошо, - я потёр руки, - нам нужен управляемый эксперт по малоизученному виду магии. Сможете создать нам ещё таких же рабов, как ваш?


- Вообще-то, это моя жена, - фашистофоб смутился, - просто на неё как-то по-иному заклятье сработало. Просто не хотел этого афишировать. Но, из зверей такие существа так же получатся. А зачем они вам?


- Да пришельцев гонять, - я погладил подбородок, - слишком уж их много развелось, не помешают малоуязвимые дополнительные бойцы. Как видите, мы кого угодно способны очистить, и нацистов так же. Сделать их добрее и адекватнее, а значит, ваш сценарий не реализуется. Нам отморозки во власти ни к чему, имеющихся достаточно. Уж лучше жулики, чем зигующие психопаты.


- В таком случае, мои знания в вашем распоряжении, - закивал собеседник, - только каббала никакая не магия, она много выше. И использовать необходимо исключительно для благих целей, а то такое наказание «прилетит», устанем слёзы лить.


- Ну, это уже в любом случае, - закивал я, - по-другому и быть не может. 


Разумеется, таких храбрецов у нас была ни одна сотня и даже не две. Обо всех рассказывать, можно накатать много – много томов, а хочется двигаться дальше, в будущее. Там ведь случались не менее яркие события. Надеюсь, любимые читатели не обидятся за столь короткий экскурс. Разумеется, благодаря героиням, вроде Стирательной Резинки, мы изрядно подправили экологию, остановили глобальное потепление благополучно, помешали начать мировую войну, хотя, люди очень старались, пришлось ядерные ракеты чуть ли не сачками ловить, открывали порталы в пустые измерения, спасли миллионы жизней, если не миллиарды. Позже начали терроформировать соседние планеты, делая их пригодными для жизни, переселили туда излишки населения, снизив напряжение. На Земле оставили миллиард тех, кто не желал покидать родины или был слишком стар. Только Юпитер мозолил глаза своей чернотой и Светлое Могущество, пока что, не справлялась, процесс шёл нестерпимо медленно. Как говорится, глаз видит, да зуб неймёт. Мессир оставался так же недосягаем, как в далёком предалёком прошлом. Подумать только, видели людей с дубинками и каменными топорами, а теперь помогали осваивать космос и сдерживали жадность. Но, ничего хорошее не происходит просто так, обязательно будет и плохое.


Мы и раньше сталкивались с агрессивными инопланетянами, отразили бесчисленное количество их атак, некоторых пришлось загнать обратно в жилища и лишить ракет и космолётов, чтобы не высовывались, однако, войдя в эру космических полётов, стали конкурентами, а таковых не любят и стараются уничтожить в обязательном порядке. Пришлось собирать все силы, приглашать союзников из параллельных миров, чтобы защищать своё. В следующем томе надеюсь поведать о самых трудных для нас временах, когда само существование человечества и малого народа было под большим вопросом. Атаковали нас буквально со всех сторон, огромная коалиция разнообразных тварей. Знаменитый «Звёздные войны» и «Звёздный десант», шедевры двадцатого и двадцать первого века, казались комедиями по сравнению с реальностью. Но, пока, не скажу большего, чтобы не исчезло желание прочитать мою книгу. Основное ничуть не менялось, мы, четверо, оставались ослами, рождались и умирали очередные Вышибалы, не все из одного рода, но потомки героев двадцатого века, не исчезли и сохранили силу управлять пулями Серебряного Ковбоя и её волшебные пистолеты. Дети внуки и правнуки Инвалида и Кузнечика составили целую армию, гвардию армии супергероев.


Машины, дарующие особые способности, а их теперь было много не то, что на каждой планете, почти в каждом городе. Все, кто хотел стать полезнее, конкурентно способнее, просто живучее, меняли себя. Не обязательно геройствовать, или в армии с полицией служить, в любой работе пригодится. И зарплата повышалась в разы. Существовал некоторый риск, что получишь совсем не то, чего желаешь, а, иногда, даже хуже становилось, но тут уж как повезёт. Зато и награда велика. Инопланетяне готовы были всё отдать, чтобы получить наши технологии, но защищали их тщательно. К тому же, противникам могло и не подойти и даже убить испытуемых. Берегли и ради их собственного блага. Сами мы, то возвращались на Землю, то обратно в космос, иногда месяцами не знали ни сна, ни отдыха. Как же выручало улучшенное бессмертие, повышавшее выносливость, в том числе. Другие альвы и дроу, давно скончались от переутомления и никакая сила ослиная не выручила. Но, не жаловались, работа такая и судьба, не самый худший вариант из возможных. Хотя, Темпу, при встрече, спасибо не скажем точно. Особенно, за то, что до сих пор не смогли завести своих детей.