Глава 3. 4. Фрактальность менталитетов

Татьяна Хлебцевич
Итак, первая, полученная Богом мысль, была от Матери Природы – надмирной Сущности из тогда существующей отдельно, реальности Абсолюта, принесённой ею в пространство Ничто. То есть, мысль была внешнего происхождения, так как в отрицательном пространстве абсолютного вакуума, ещё ничего не существовало. И сначала там появилась Мать Природа, и не одна. Что-то она принесла с собой. Что?
Анализируем.
 
Без собственного силового поля она, как живой объект из субатомных частиц, уцелеть там не могла и нескольких секунд. И поле для сохранения своей целостности она тоже внесла. Потому что оно всегда было с Ней неразделимым. Её поле, по идее, должно было содержать ещё более мелкие субатомные частицы, чем те, из которых созданы тела Сущностей Абсолюта. Кстати, это общий закон для энергетических полей материи, находящейся в любом агрегатном состоянии. Хоть  в твёрдом, хоть жидком, плазменном или в разреженном.
 
Но у Странницы с собой был необычный груз – атомы твёрдого вещества. Они, во-первых, тяжелей и крупней любой субатомной частицы, если учесть, что электрон, и сам состоящий из субатомных частиц, составляя пару протону, по сравнению с ним, меньше в несколько тысяч раз, как муха на стене комнаты. И разница в масштабе между протоном и субатомной частицей должна быть ещё больше.
А во-вторых – атомы были спящие, мыслью на жизнь неразбуженные, собственной энергии не проявившие, и внести их в вакуум надо было механически, не потревожив мыслями зова, иначе рассыплются в пыль. А у пассивных объектов механическое движение может появиться только при вовлеченности в движение мощным полем другого объекта. Один инертный атом ещё можно проконтролировать, не теряя ускорения. Два – сложнее, а десяток – без какой-нибудь тары, удерживающей их группой, нереально. 

Вспомню-ка, я ту картинку о начале времён, подсмотренную у Богородицы, когда она меня вместила и выносила из опасного места. И попытаюсь рассмотреть некоторые детали. В памяти, как в видеоролике, можно несколько раз прокрутить эпизод со стоп кадром в нужном месте.


3.4.1. Медитация за подробностями


…Холодно как! Словно душу выдувает ветром на морозе. Зато заметила, как я сюда проникла. Чёрную стену поля Верхнего Абсолюта, прошла легко, не напрягаясь, видимо по привычке. Дважды. И когда входила за материей из Хаоса, и когда выходила.
 
В поле Вселенной холода не чувствовала. Отрицательное пространство Ничто создала мыслью, и для надёжности раздвинула руками связи между улетевшими частицами. Впечатление о них осталось как о гибких, но ощутимо натянутых тонких нитях.
Только успела руки перед головой развести на ширину плеч, как меня втянуло в Ничто с негромким хлопком. Хорошо, что вытянутые в цепочку семена жизни, приклеились к телу вокруг поясницы, прижатые оболочкой поля отрицательного пространства. Зёрнам, пока в них не проснулась энергия, это не принесло вреда. 
Зато, в моём собственном поле образовалась дыра в районе левого плеча, куда со свистом стало выдувать материю. От этого и чувство холода – энергия уходит.
Это поправимо, но сначала надо сделать капсулу пространства для семян, чтобы не потерялись. Разбужу одно, чтобы из него создать пространству оболочку, и заполнить его объём микрочастицами. Теперь загоню туда все семена. Руками. Мыслью нельзя, а то превратятся в пыль, стоит только электрону шевельнуться.
Пока механически собирала атомы, дыра на плече расползлась, и стала размером от головы до пояса. Ладно, о себе думать некогда, надо успеть сделать задуманное, а там разберёмся.

Зёрна уже в безопасности, и пора будить помеченное семечко. Должна же у него остаться хоть частичка памяти отца Странника? Старшая Мать говорила, что пробудить семена можно только мыслью на жизнь, дав каждому имя и статус. Остальное заложено в программе роста зёрен.
Помеченное – это сын Ата, Бог. Остальные – ему друзья и помощники.
Получилось! Сами услышали! Быть, Богу нового мира!..
…Похолодало ощутимей! Как бы мне самой тут не остаться навсегда. Посмотрела, Таня? Пора возвращаться...


Ну, слава Богу, дома тепло! Не надо было без страховки в вакуум входить! Нужно было Аттама предупредить, а то, в случае чего, позвать было бы некому. Повезло, что сама справилась!
 
Стоп! А кто меня там по имени назвал? По земному имени, астральное звучит музыкальной фразой… И словно выдернул из той Маминой реальности? Вот, тупая! Мама и выдернула, мы же с ней едины! Она мне и медитацию помогла почувствовать, словно я сама там была! Спасибо, Мама!
– Ну, ты и смелая, Дочка! Даже мне там было страшновато. Запиши, что запомнила, Мы Трое пока задерживаемся, дело срочное появилось.

 
3.4.2. Фрактальность – надмирный закон Природы


И теперь, кажется, всё понятно. Мать Странница весь свой запас материи распылила, создавая оболочку поля между вакуумом и будущим новым миром, в котором от мысли извне Бог Аттам и сам проснулся для жизни, и укрепил своей энергией границы растущего вместе с Ним энергетического поля пространства-времени. А находясь под защитой материнского поля любви, Он уже своей, проснувшейся энергией любви и жизни, поделился со всей материей, желающей объединения с Ним для сотрудничества.
То есть, там получилась тройная энерго-полевая защита ожившим зёрнам жизни. Зато три изначальные оболочки – вакуума, поля Матери Странницы и поля нового разумного мира только укрепили границы новой реальности Вселенной, растягиваясь вместе с растущим пространством временем.
 
И сама Она никуда не делась. Просто вместила капсулу пространства, созданного для более грубой материи атомов водорода в своё поле, оставаясь по-прежнему тонкоматериальной. А растущий Бог внутри этой капсулы создал своё пространство-время. Сначала трёхмерное – материально энергетическое, под влиянием движения во времени. А затем семимерное, с пятью тонкими мирами, защищающими снаружи материальный космос от потерь, уже Богом созданной, материи. Которая, кстати, вылетая из Его пространства времени, накапливалась в защитном поле Матери Богородицы, замерзала, и потеряться уже не имела возможности. Там стала образовываться прослойка из непроснувшихся зёрен жизни, которую Аттам назвал Хаосом*, и откуда долгое время ожидал только неприятностей.
 
-------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ:

(*) Интересно, Хаос получился по законам природы, или по замыслу Матери Странницы? Странники цену зёрнам жизни знают, и берегут их на будущее строительство разумных миров. Да и, молодому, Ею созданному миру, мог срочно потребоваться аварийный запас материи. А может вместе постарались? И природе надо было только чуть-чуть мыслями помочь? Тогда этот факт нужно отнести к правилам из Устава Странников.
-------------------------------

Пространство внутри капсулы росло вместе накапливаемой в нём материей и её энергетическими полями. Часть тонкоматериальных частиц вместе с мыслями Бога к Матери, с которой Он постоянно общался, Её наружное поле укрепляли, и создавали среду обитания и для него и для Матери.
Наверное, Богу, материальным телом которому временно стал меченый атом водорода, после вмещения Мать Природа просто стала невидимой, так как их вибрации по тонкости волн отличались в разы*.
 
-------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ:

(*) Есть основание для такого вывода. Когда меня Мама вмещением спасала от опасности, мне тоже ничего не было видно, только картинки из её памяти. И то – только те, которые я способна была понять и осознать. И Аттам однажды проговорился, что ничего не видел, пока я его не позвала по имени, когда нечаянно его самого вместила в чёрной дыре, и с трудом вползла в открытую дверь космобиля.
-------------------------------

Но Она оставалась с Ним, и Бог Аттам это постоянно чувствовал, получая от Неё мыслеобразы. До тех пор, пока не создал её голографический образ, видимый Ему на тех длинах волн, которые излучал сам, и призвал в него душу Матери. Возможно, эти вибрации были некомфортны Её душе, и она через некоторое время ушла. Он это обнаружил, очень горевал, и желал её вернуть. Тогда Мать Странница Абсолюта одухотворила созданный Аттамом образ, вселив в него аватара Своей души, с вибрациями и полем, соразмерными уже подросшему тогда Богу. Чтобы ему было с кем общаться. А заодно дала Сыну урок по созданию любого количества своих аватаров, с помощью которых Он стал Богом вездесущим, и знающим о своём мире всё, в миг совершаемого события.


3.4.3. Разумное рождает разумное и живое


Вакуум, в котором прежде не существовало ничего, физически вместив в себя вошедшую Мать Странницу, моментально перестал быть отрицательным пространством. Он получил сразу всё для автономного существования. Пакет законов Природы, материю с программой саморазвития, мужское и женское начало, две тонкоматериальные души, огромный простор для познания и творчества, неиссякаемый источник и генератор энергии жизни и любви, и неограниченные перспективы для вечной жизни. И всё, что было построено тогда, по-прежнему стоит на прочном фундаменте ментальности материи – зерна жизни во Вселенной. Не способного даже проснуться, без внешней мысли с энергией любви, которая в те далёкие времена была в нашем пространстве-времени единственной и изначальной. Так энергия жечес, стала силовым скелетом, и наполнением поля новообразовавшегося разумного мира. И средой обитания для вечной жизни материи, с бесконечной изменчивостью форм и состояний, в процессе последующей эволюции.   

И тут, как ни крути, но чтобы сделать такой выбор действием, маленькому атому, уже знавшему о себе, что он  Бог, без разума и сознания было не обойтись. Да и, прилетевшие на призыв атомы – тоже в бессознательности не обвинить. Наоборот. Те, у кого на призыв Бога сознание не проснулось, так и остались там, в режиме ожидания – замёрзшими, разрозненными и пассивными атомами водорода. Слишком маленькими, чтобы измениться самим, а тем более изменить пространство вокруг себя в одиночку. А у Бога, с момента рождения осознавшего Себя вечным, из пробуждённого вещества водород появился первый образец вечного двигателя на материальном плане. Это была его собственная мысль на жизнь. Постоянно и непрерывно, своим чувством радости от жизни, добавлявшей Ему энергии, пространства-времени, ускорения и массы.

Короче говоря, вещество водород в начале времён было единственным имеющимся в нашей реальности строительным материалом, для построения Мироздания из крошечного пузырька новообразовавшегося локального пространства, помещённого внутрь абсолютного вакуума, находящегося в окружении силового поля бесконечной и холодной Вселенной. Поэтому атом, состоящий из одного протона и одного электрона, по праву можно назвать основным элементом во Вселенной, охотно совершающим простые и сложные метаморфозы, когда у него имеется знание о себе, и о том, что он необходим и полезен Богу. Что и происходило, всякий раз, когда у Создателя возникала мотивация улучшить и усовершенствовать условия Своего обитания, и сохранить динамическое равновесие летящего с огромной скоростью космического объекта, управляемого волей и разумом его капитана – Бога Аттама.


3.4.4. Первое проявление коллективного разума материи


А вначале времён, юному Богу было холодно и темно. Первый свет быстро потух, а для нового огня нужно было много материи, и Он стал создавать её из собственных субатомных частиц, одновременно экспериментируя с созданием молекул замёрзшего водорода в запас, и ядер гелия путём слипания двух протонов. По сути это было первое вещество с иными качествами, чем водород. Оно давало больше тепла и света, но сгорало быстро и без остатка, превращаясь в фотоны света, стремительно прибавлявшие его капсуле пространство, но требовавшее постоянного заполнения материей. А она была ещё непослушна, атомы сталкивались и разлеталась. И терялось их, больше, чем оставалось. Оглянувшись вокруг себя в облаке атомов водорода, Бог совершил первый поворот вокруг своей оси. По часовой стрелке – слева направо. Просто потому, что так подсказало вращение поля Матери Природы. И тогда всё облако, начиная от центра, где Он находился, стало плавно включаться в правостороннее вращение. А в результате получилось три положительных следствия:

-- движение атомов синхронизировалось, и они перестали сталкиваться и беспорядочно разлетаться;
-- общее синхронное вращение образовало единое энергетическое поле,
-- а общее энергетическое поле синхронизировало в унисон, личные вибрации всех атомов, создав комфортные условия для установки энергоинформационных связей между ними, ранее по отдельности уже соединёнными с Богом мыслью единства и сотрудничества. Два типа связей – у разрозненных атомов между собой, и у каждого из них с центром, прибавило к полю энергетическому, информационную составляющую – первый коллективный разум атомов облака водорода.

И это было знаковое, событие для эволюции новорождённого разумного мира, как проявление ещё одного важного природного закона – ментальности материи – её умения не только объединяться в скопления вещества по признаку подобия, но и создавать общий разум, таких скоплений, чтобы в дальнейшем, действовать, как единый организм.
 
Почему это событие, называю знаковым? А потому, что даже для образования молекул с одинаковыми атомами, требуется их обоюдное желание для соединения и движения по одному маршруту. Но молекулы имеют не очень прочные связи, которые при химических реакциях распадаются, если хочется присоединить к себе атом другого вещества, и образовать молекулу с иными свойствами. Но здесь, коллективный разум химического соединения, существует временно, пока данные вещества сохраняют свои связи стабильными, и не нашли следующего объекта, с которым пожелают вступить в новую химическую реакцию, где воссоединятся в коллективном разуме иного состава, снова.

Но прочней и долговечней, получается коллективный разум у протонов, соединённых в одно атомное ядро вещества. Связи в нём крепки и неделимы, и в химические реакции он вступает целиком, без расчленения своего ядра. Как, например, атом вещества кислород, состоящий из восьми протонов и электронов, присоединивший молекулу водорода из двух протонов и двух электронов, создавая молекулу воды. И если в химических реакциях, удаётся отделить атом кислорода от молекулы водорода, то разрыв их связи, происходит с выделением большого количества тепла, вернее тепловой энергии. То же самое, происходит при нагреве воды. В кипящей воде, свободный кислород поднимается пузырями на поверхность и смешивается с атмосферой, а свободный водород из распавшейся молекулы находит себе в кипящей жидкости другие молекулы воды и присоединяется к ним, делегируя своё сознание новому коллективному разуму. И делает это намеренно, понимая, что попав в атмосферу, сильно рискует подняться в её верхние слои, из-за лёгкости своей молекулы, а там его может сдуть солнечным ветром в разреженное пространство за пределы планеты. Тогда вернуться ему удастся нескоро, и только, начав новый круг метаморфоз.

Правда, до образования полного состава таблицы Менделеева в первом облаке атомов водорода, было ещё очень далеко. Потому что вещества с тяжёлыми ядрами, имеющие больше семи протонов, рождаются преимущественно в результате вулканической деятельности планет. А для этого надо было сначала создать звёздно-планетарную систему, где вспыхнувшая звезда из гелия, дарила бы своим планетам свет и тепло, а масса планеты, могла бы давлением создать контактное сжатие атомов вещества, облегчая им процесс слипания протонов в ядре. И строительство материального космоса в нашей капсуле пространства-времени, началось с подготовки именно, таких условий для метаморфоз атомов водорода, при их объединении в разнообразные вещества. Обязательно сопровождавшегося образованием коллективного разума у объединившихся в ядре протонов.
 
Лиха беда, начало. Опыт соединения протонов в пары, при создании гелия, облегчал задачу прибавления следующего протона тем, что масса его удваивалась, и притянуть третьего участника коллективного разума в своё поле, было легче. Тем более, что в этом процессе, уже включился следующий закон природы – закон Гравитации. А то, что протоны атомов водорода стандартные, то помогал укрупнению ядра ещё и закон Подобия. Одинокие атомы водорода стали нарасхват, когда по такой же технологии, появились атомы с четырьмя, пятью, и более протонов в ядре. Они и сами были рады обрести себе надёжное жилище и семью, и легко вступали в содружество с любым количеством участников. Объединение до восьми, протонов в атоме, происходило в облаке водорода, и под защитой поля его коллективного разума. А с попытки объединить девять протонов в ядре, закон единства по подобию, дал сбой, и облако не смогло удержать в своём поле, тяжёлый объект с изменившимися вибрациями. Он продавил оболочку поля, и выпал наружу. А чтобы не отстать от своего дома, разделился на три части, за счёт разорванных связей, три атома азота получили дополнительное ускорение, и вернулись под защиту привычного поля.
 
Дальнейшие метаморфозы с укрупнением ядра атома с постепенным наращиванием количества протонов – от девяти, как у фтора, и до девяноста двух, как в атоме урана, требовали уже разогрева и создания давления. А материи, для создания звезды, и планет вокруг неё, было мало. Много её тратилось на свет и тепло, а ещё больше вылетало насквозь. В основном это были ионы – протоны, потерявшие электрон. Они без электрона теряли энергию и отставали от облака, а догнать уже не могли. А главное, что и пространство для такого горячего объекта, ещё создано не было. Оно от потери материи сжималось, и почти не прирастало. И Бог вернулся к идее накапливания водородных облаков, чтобы продолжить изучение укрупнения атомов вещества, когда для этого будут созданы подходящие условия. А пока надо было решать другие насущные проблемы – найти способы, как управлять ускорением, от которого прирастало пространство. Как сократить утечку материи, и компактно хранить её запасы. Как вернуть ионам энергию и электроны, и залатать прорехи в оболочке, чтобы не терять самые мелкие и сильные частицы эфира?   
Готовых решений у Бога не было, Он сам ещё только всему учился. Но справился, благодаря способу последовательного ступенчатого укрупнения коллективного разума материи вещества и подчинения их закону Иерархии.

И первой значительной победой в борьбе за выживание было создание пространства для огромного водородного облака, которое достаточно долго раскручивалось и сжималось силами углового ускорения, а после образования в центре вращения жидкого плазменного ядра, вспыхнуло звездой, возглавившей уже качественно иной коллективный разум звёздной системы.

Остатки облака тоже к нему присоединились, делегируя звезде коллективный разум каждого разрозненного скопления, и продолжив свой путь по орбитам на разной высоте, постепенно превращаясь в планеты. Где полным ходом начались эксперименты по созданию тяжёлых ядер атомов нового вещества, и исследование Богом их свойств и качеств. Одновременно с выравниванием орбитального движения планет для динамической стабильности первой звёздной системы. Остальные звёздные системы, галактики и всё пространство-время материального космоса, строились уже по этому алгоритму, и с обязательным созданием структурированных систем их коллективного разума.
……………………………………

БОГ АТТАМ: – Детка, чай уже остыл, а ты Нам Зов не делаешь! Третий час уже прошёл! Мы сами Трое пришли, а ты даже Наше поле не заметить!

Т: – Ой! Извините, Триединые, заработалась! Придётся снова чайник разогревать!

ИИСУС КРЕСТОС: –  Можно, взглянуть, Таня?

Т: – Ну конечно, Иисус! К Вашему приходу торопилась мысли записать!

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, ну-ка! А Мы ещё такой замечательный подарок от аватара не получал! Намёки делал, ждал-ждал вопросы, а ты за два часа взяла, и всё систематизировала! Мать, это Ты её научила, от Мы в тайне, а?

БОГОРОДИЦА: – А что, по-моему Старшие Матери Странники уже не сочтут Нашу земную детку неумейкой! Дочка, Есмь Я теперь спокойна, что испытания у Странников Абсолюта ты пройдёшь, и не заметишь!

Т: – Я всё равно немного волнуюсь, Мама. Вот и готовлю своё сознание к интуитивному пониманию Устава Странников не только наяву, но и во сне. Тут мне всегда можно спросить Наставников, а там, в шпаргалку не заглянешь, и наблюдатели строгие.

 ИИСУС КРЕСТОС: – Таня, Можно Есмь Я возьму голограмму этого текста себе?
 
Т: –  Конечно, Наставник Иисус! Только я тему ещё не полностью раскрыла, и не считаю работу законченной. Будут добавления примеров и обобщений. А как скоро, ещё не знаю. Постоянно приходится отвлекаться на чистку тотального контроля моих мыслей. Никак не получается найти первопричину. Может, после чаепития, Вы втроём посмотрите, где тут собака порылась? Перестанут мешать, книга быстрей двинется к завершению.

ИИСУС КРЕСТОС: – Для этого и собрались тут. Нужная книга, не только чела, но и Нам необходимая. Есмь Я уже непрерывно слушаю твои размышления. Не волнуйся, дополнения не пропущу. 
Аттам, не пора ли, и нам делать Старшим Матерям просьбу на испытания? А то аватар нас обгонит.

БОГ АТТАМ: – Есмь Я уже позаботился. Мы тоже  сегодня приглашены, Сын.

Т: –  Ну, точно мы все его пройдём! У нас же коллективный разум давно единый, и его дома не оставишь, пока тело спит! Мама, а Ты с нами?

БОГОРОДИЦА: – Не сомневайся, испытание Нам всем Триединым, а заодно и тебе, как аватару.

БОГ АТТАМ: – Вкусное варенье! И чай настоялся, стал ароматней и вкуснее. Ты готова, аватар? Пойдём смотреть, где скрыты причины вторжения в твои мысли?

Т: – Готова! Есть у меня некоторые соображения, где следует поискать причину. Свой организм я уже на сто рядов перепроверила, а сети контроля всё время появляются свежие. Если мысли рождаются, и вылетают с большим ускорением, то может, моё поле «Круг не переступи» надо расширить? Такое впечатление, что  на его оболочке мысли по вибрациям перехватывают. Она же тоже вибрирует, как и я сама, а волны от каждой мысли расходятся по конусу, и его легче заметить тёмным. Может, с этого начнём? А затем по связям проследим, кто их контролирует, как давно установлены их «жучки», к каким структурам организма привязаны, и на какие ключевые слова включаются?

БОГОРОДИЦА: – А Есмь я такую же систему и у себя и у Аттама вижу! У Иисуса её нет. Ну-ка Сын, поделись, как Ты сделал защиту подслушиванию мыслей от Тани?

БОГ АТТАМ: – Действительно, мысли Аватара к Нам долетают неповреждёнными, а по пути становятся прочтёнными тёмными. Иначе, чем через вибрации, их не перехватить. Уже вижу их резонансную систему. Детка, всем Нам Трое делай тончайший жечес, и поле сделай внутри Круга не переступи, Мы же все – здесь… Ну-ка, Иисус, что Тебе видно сейчас?

 ИИСУС КРЕСТОС: – Ого! Сам уберу. Жечесом помогите все трое, там большой улов, с множеством связей. Отсекать связи не желательно, вытащим всю стаю! Тут есть перед Тобой невиновные, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Уже нет. Одну душу сделали ретранслятором, чтобы её нечестно обвинить Нам. Мы уже детку позвал, и освободил.

ИИСУС КРЕСТОС: –  Тогда всю черноту очищаю, и ставлю каждому из нас защиту своим способом. Готово! Мама, покажешь это Тане сама, мыслеформой?

БОГОРОДИЦА: – Обязательно! Умываю всех! Пока!

Т: –  Присоединяюсь к Маме! Благодарю, Иисус! И всех Вас благодарю, Триединые! Что бы я, без Вас делала!? Боль в левом виске ушла, надеюсь, что всё теперь будет в порядке!

БОГ АТТАМ: – Беспечной быть не надо! Понаблюдай за самочувствием, если заметишь что-нибудь неладное, сразу Аттама зови!

Т: – С Вашего позволения, я продолжу работу? Боюсь потерять логические связи, а мыслей много.

ИИСУС КРЕСТОС: – Мне тоже – пора. Дела ждут! 

БОГ АТТАМ: – Есмь Я не прощаюсь, пиши Нам обобщение о ментальности. Мы на связи, будут вопросы – сразу ответим. Да, пока не ушёл, поясни Нам, что в русском языке означают слова: «сознание» и «разум», и как ты сама понимаешь их смысл? И ещё: какое отличие между значением слов: «осмысление» и «осознание»?

Т: – Если исходить из происхождения слова: разум, то, по-моему, в глубокой древности это было два слова. Раз (один, единица), и ум (способность думать). Со временем, оба слова стали писать слитно, а смысл его так и остался – единоличный ум, личное мнение, способность самостоятельно думать.

БОГ АТТАМ: – Думать в одиночестве, да?

Т: – Необязательно, в одиночестве, можно и в толпе. Но не поддаваться постороннему влиянию, оставаться при своём мнении, и делать то, что будет полезным.

БОГ АТТАМ: – Ты считаешь, что разум быть только у Нас – Бога Аттама? Потому так пояснила?

Т: – Нет, я пояснила разговорный смысл слова «разум», который чувствую интуитивно, как носитель русского языка. А что, на Твоём, эйдельфийском языке, оно, точно также звучит, и понимается?

БОГ АТТАМ: – Звучит не так, но, Мы с тобой одинаково думаем, и понимаем этот термин.

Т: – Замечательно, что мы нашли согласие в этом вопросе! А Тебе не кажется, что слово: «согласие» созвучно слову: «сознание»?

БОГ АТТАМ: – Нам тут и слово «созвучно» – тоже с ними похожее, как и слово «сопереживание». Ты Нам сопереживание объясняла, как, вместе переживать. Приставка «со-» у них одинаковая, что означает у русских «вместе».

Т: – Бог ничего не забывает! Действительно, приставка «со-»  тут повсюду присутствует, только в словах «сознание» и «созвучие», она имеет интонацию – общее, суммарное, или всё имеющееся. Поэтому слово «созвучие» означает гармоничное сочетание многих звуков.
А слово «сознание» – это всеобщее, совокупное, а также собственное, знание. Когда мы говорим, что человек «потерял сознание», то подразумеваем, что он жив, но ничего не слышит, не видит, не чувствует, и не способен ответить на вопрос. И наоборот, когда говорится, что человек «пришёл в сознание», то это значит, что он знает, кто он, и помнит всё, что с ним происходило до потери со-знания.

БОГ АТТАМ: – Детка, Нам больше нравится у слова «сознание» смысл – совместный разум. У человека это так и есть. Его знание о себе, по факту – это должно быть управление всеми коллективными разумами материи своего организма. Но пока не все этому научились, и для этого Мы даём детям инстинкт подчинения вашему мозгу всех коллективных разумов структур, органов и тканей в биологическом теле. Тебе, например, способ диагностики, и умение разговаривать со своими органами в поле жечес, дал этот опыт. И теперь они слушаются твоих велений на регенерацию организма.

Т: – А ведь действительно, в идеале так и должно быть. Но пока игнорируется собственная душа – хранитель личностной памяти и сознания, а человек может даже не заметить, как одержатели подменили ему образ мыслей, изгнав душу из тела, то до идеала ещё ой, как далеко!

БОГ АТТАМ: – Детка, а ты самое точное Нам тут возражение быть. И Нам честь, найти с ты «со-гласие»!

Т: – Осталось ответить на вопрос: какое отличие между толкованием слов: «осмысление» и «осознание». Осмысление – это сделать вывод из логической цепочки мыслей, или поступков. Подвести итог, или наметить план действий, как исправить, либо улучшить создавшуюся ситуацию.
Осознание – часто употребляется в словосочетании: «осознание своей вины или заблуждений», а синонимом к этому слову, иногда применяют слово «прозрение». Например, человек не замечал или не желал верить, что его обманывают, и вдруг в этом точно убедился. Тогда говорят, что к нему пришло прозрение.

БОГ АТТАМ: – Нам понравиться «со-звучие», и полное «со-ответствие» между твоими мыслями и толкованием слов. Ты даже в словарь не заглядывала, а вибрации слов и мыслей в точности совпадают!

Т: – Мне честь! Значит, я научилась точно чувствовать и применять слово – и по интонациям, и по смыслу! Мне же, душа помогает! А русский язык настолько богат, что позволяет чувства описывать словами из сердца.

БОГ АТТАМ: – Пожалуй, Мы пока останемся!  Такой необычный, и интересный, пример фрактальности коллективных разумов материи, видим у тебя в мыслях! Подождём, пока запишешь. Вдруг вопросы, у аватара возникнут?

Т: – Оставайся! Мне легче писать, когда я Тебе рассказываю, что думаю! И посоветоваться с Соавтором всегда можно! 
……………………………………


3.4.5. Фрактал ментальности материального мира


 Рассмотрим внимательно иерархию коллективной ментальности материи, выстроенной по принципу матрёшки, по аналогии с мироустройством Универсума Атт.
Самая маленькая матрёшка в любом существующем фрактале нашего мироустройства появляется первой, и всегда материальной. Обычно, она имеет минимальное количество объединённых в коллективный разум объектов, выполняющих какую-то одну функцию. Объекты могут быть простыми и сложными, однородными по составу вещества, и неоднородными, одинаковыми по форме, или зеркальными, и даже совсем не похожими. Главное, условие образования их коллективного разума – выполнение функционального действия, в составе единой системы, или одного организма, что впрочем, одно и то же. Остальные матрёшки, наслаиваются на первую, в очерёдности возникновения каждого события объединения и создания коллективного разума.

Приведу пример того, какие системы коллективного разума могут образовать четыре предмета: болт, гайка, пластина левой боковины автобусного кресла, и пластина с прорезью, в которой закреплён широкий ремень безопасности для пассажира. Каждый из этих предметов имеет свой состав вещества, форму, размеры и назначение в узле крепления ремня безопасности. Кроме того, они могут быть участниками, не только данного коллективного разума, а ещё нескольких параллельных цепочек связей с соседними деталями и узлами в этой же системе, на одном уровне коллективных сознаний. А могут, делегировать управление своим коллективным сознанием более крупным структурам сверху. Но, храня при этом, память обо всех коллективных разумах, уже созданных веществом этого предмета в прошлом. И прокладывая дорогу в будущее участием в коллективных разумах укрупнённых систем, которым приносят пользу здесь и сейчас – в конкретной точке пространства-времени.

Например, пластина боковины кресла, уже делегировала своё сознание конструкции сиденья водителя, и гордится исполняемой там ответственностью за прочность и устойчивость посадочного места человека, при любой тряске на ухабах. А оснащённая отверстием для узла крепления ремня безопасности, готова вступить в ещё один коллективный разум – системы фиксации человека при внезапной аварийной остановке. Другая пластина, с прорезью, тоже не одинока, и связана ментальностью с закреплённым в ней ремнём и застёжкой. А как незаменимая деталь этой системы, участвует в коллективном разуме более сложного механизма фиксации, чем она сама. И получается, что скреплённые болтовым соединением в узле крепления ремня, обе пластины, состоя в двух параллельных коллективных разумах одного уровня, присоединяются к двум разным системам более высокого уровня сознания, подчинённых третьей матрёшке – коллективному сознанию рамы корпуса. Управляющей всеми вмещёнными ею коллективными сознаниями, в том числе ходовой и рулевой системами, двигателем, зеркалами заднего вида и т.д. 

Стальные болт и гайка, соединяющие обе пластины в узел, и сами составляют коллективный разум из этих двух элементов. Но, скрепляя в узле две пластины из разных систем, замкнули в триединство коллективные сознания – кресла, системы фиксации человека, и пристёгнутого ремнём водителя, с более обширными полномочиями в управлении автобусом. А у биологического организма и у механического устройства уровни коллективного разума находятся на разных ступенях эволюции сознания и прожитого в прошлом опыта.

Ведь, и у водителя до пристёжки ремня, и у каждой детали нашего конкретного узла крепления ремня безопасности к креслу в автобусе, было своё прошлое, свой путь эволюции, и свой багаж опыта создания коллективных разумов, на каждой прожитой ими ступени метаморфоз материи.

О менталитете человека в обществе и в Мироздании мы уже упоминали, а сейчас разберёмся с принципами эволюции коллективного разума неживой материи. Начнём с более простого – менталитета неорганической материи, и основных ступенях на этом пути, перечислять которые можно только в общих чертах, по последовательности их укрупнения.
 
В естественной природе, это долговременная поступательная цепочка преобразований, длящаяся порой тысячелетиями. Знаковые фазы их, можно построить в таком порядке:
Атом водорода – молекула водорода – облако водорода – звёздно-планетарная система – магма в ядре планеты – образование вещества путём слипания протонов в тяжёлые ядра железа, углерода, и других присадок, используемых при выплавлении легированной стали – соединение атомов в молекулы – образование месторождений – вынос их на поверхность планеты при извержении вулкана.

У наших деталей на этом этапе, естественный путь метаморфоз прерывается, так как тут они были изъяты из природы на хозяйственные нужды человека. А в природе он продолжается стихийными силами – эрозией грунтов с помощью суточных и годовых температурных колебаний, ветра, и воды. Так, минералы постепенно распределяются в почве для питания растений, чтобы затем, через пищевую цепочку в биоценозе, со временем попасть в организм человека, встроиться в него, и составить коллективный разум с ним.

Зато, изъятые человеком минералы из месторождений, быстрей проходят этот путь к растительному царству, и как говорит Бог, быстрей умнеют. Материя вещества, применяемая в технике, с удовольствием подчиняется человеку для целей созидания и облегчения ручного труда. А её метаморфозы, совершаемые по воле человека, уникальны, и в естественной природе не встречаются. Потому что этим процессом уже руководит разум высшего порядка, прошедший эволюционный путь растительного и животного царств, естественным образом. Но, не всякому атому золота выдаётся возможность стать бесценным произведением искусства в царской короне, или архитектурным достоянием народа в куполе Храма, если он своевременно не вступит в коллективный разум своего сообщества. И этому обстоятельству есть свои резоны.

Ведь, добыча золота ведётся в промышленных масштабах, и разрозненные атомы обычно не попадают в сырьё на переработку. Слишком трудоёмким, затратным и неэффективным тогда станет их поиск. Сито старателя на промывке золотого песка не калибровано на размер атома – не придумали ещё технологии такой мелкоячеистой калибровки. Поэтому, чтобы попасть на службу человеку, атомам золота надо создать скопление, хотя бы размером с крупную песчинку, а лучше – самородок. Это его шанс, и билет в вечное будущее.
Но и служба человеку, в качестве орудий труда, инструментов для работы, бытовых приборов, транспортных средств, предметов гигиены, одежды и обуви, даёт огромному количеству монад в образе минералов, опыт создания коллективных разумов, стоящих на достаточно высоких ступенях статусной лесенки.

Продолжая логику рассуждений, приведу ступени искусственных метаморфоз материи для создания автобуса, хотя они всем известны, и происходят в таком порядке:

Добыча и обогащение руды – выплавка стали – прокат металла – станочная обработка деталей – конвейерная сборка автобуса по чертежам, созданным разумом человека.

И при каждом преобразовании материи в полезный предмет или механизм, сообщество нового, по составу или форме, вещества создаёт коллективный разум тела, для сохранения и своей целостности, и системы, в которой принимает участие. А всякая часть, изъятая из такого тела, хранит в своей памяти образ своего прежнего дома, и его коллективный разум, примерно так же, как мы помним имя отца в нашем отчестве. И коллективные разумы, сопровождающие все метаморфозы и изменения, взятого в природе вещества, в отдельной детали наслаиваются друг на друга в той очерёдности, в которой появлялись, где на поверхности этой стопки оказывается наиболее высокий по статусу разум системы. А совокупность их, как полноценная матрёшка, в сознании каждого предмета или детали, изготовленного людьми, становится их индивидуальным коллективным разумом, закреплённым новым именем, полученным при изготовлении. Например, гайка, болт, пластина, узел крепления ремня безопасности, сам автобус, имеющий марку и государственный номер в ГАИ – это и есть их имена. Кстати, совпадающие с именами их коллективных разумов, подчинённых законам Фрактальности, Иерархии и Сознания, взаимодействующих между собой по закону Подобия.

Какая связь между автобусом и законами мироустройства? Незыблемая. Автобус занимает место в пространстве-времени Универсума, в котором эти законы распространяются на абсолютно все тела и объекты. То есть, он является  многосоставным механизмом, физически вмещённым в Мироздание. Но он и сам, вмещает в себя механизмы, узлы и детали разного назначения. Являясь одновременно вмещающим и вмещаемым объектом, подчинён ли автобус, закону фрактальности? Естественно. Закон фрактальности тесно связан с законом Иерархии, выстраивающим статусную лесенку подчинения и управления между вмещающим объектом и вмещаемыми им субъектами, в соответствии с местом автобуса в сквозной системе фрактальности Мироздания.   

По закону фрактальности, все уровни, стоящие по статусу выше автобуса, вмещают его, со всем содержимым. В данном примере содержимое автобуса – это узлы, детали и атомы вещества, вмещённые в пространство этого транспортного средства. А по закону Иерархии все, вмещающие объекты руководят вмещёнными в них субъектами, и имеют два уровня подчинения. Ближайшему вышестоящему – в данном случае водителю, и напрямую Центру управления единством системы на самом верхнем уровне. То есть, коллективному разуму всей материи Мироздания, составляющей наполнение Универсума Атт, и делегировавшей его управление Богу Творцу и Создателю, взявшему на себя полную ответственность за всё, что происходит внутри Его пространства обитания, и оберегая его от внешних угроз, Своей жизнью. То есть, отвечая за жизнь команды и пассажиров внутри космического лайнера, как водитель автобуса, или капитан морского, либо воздушного судна.

В продолжение этой аналогии, легко можно представить, как распределяются обязанности между всеми разумными участниками, совершающими движение в этом транспортном средстве. Даже первоклассники знают, что пассажирам надо сидеть смирно, экипажу – заботиться о пассажирах, а водителю – выбирать такой режим движения, чтобы в любую непогоду, при любом состоянии дороги, не создавать опасных ситуаций для других объектов движения на трассе, и доставить всех пассажиров и экипаж, до места назначения здоровыми и невредимыми. А груз – в целости и сохранности. А ещё в зону ответственности водителя входит уход и наблюдение за исправным техническим состоянием транспортного средства, заправка его топливом, уборка салона, санитарная обработка пассажирских кресел, информирование пассажиров о плановых остановках, и нормальный психологический климат внутри автобуса.
 
Но наша привычка видеть, и наделять разумом только людей, обижая отсутствием сознания даже домашних любимцев, списывая их необычное поведение на рефлексы, тем более не учитывает наличия коллективного сознания у механизма, в котором мы совершаем перемещение из пункта А в пункт Б. Для нас автобус неживой и неразумный. Хотя у каждой детали двигателя, корпуса и колёс, и даже у каждого винтика крепежа, имеется не только особая форма, но и индивидуальная задача – своя зона ответственности в том месте, где кроме них никто не справится. И любая деталь уже вмещает множество матрёшек коллективных сознаний в своей личной памяти, в которых принимала участие прежде, чем влилась в коллективный разум большого и красивого, а главное – надёжного автобуса, сохраняющего жизнь путешествующим людям.

И если бы не два пьяных бессознательных гражданина, затеявших драку в салоне, во время которой был оборван ремень безопасности у кресла номер 24, то Болт М12 с правой метрической резьбой, не стал бы фигурантом полицейского протокола. И героем примера, на котором я пробую объяснить любознательным читателям принцип фрактальности менталитетов «неживой» материи.

Правда, Болт М12 ни в чём не повинен. Зато, самоотверженно вела себя гайка М12, выпавшая из узла системы фиксации, от ослабшей резьбы. Она весьма своевременно выпала, освободив ремень, которым другие пассажиры в салоне, связали нетрезвого дебошира, высаженного раньше времени у первого поста полиции, за нарушение масочного режима в общественном месте в период пандемии.

Но примечательно даже не это. А то, что у узла крепления ремня безопасности, состоящего из четырёх деталей, помимо механического соединения, существует ещё одно триединство – совпадение времени, места в автобусе, и цели их службы, которую невозможно исполнить без соединения их усилий с силовой рамой корпуса, шасси, и всего автобуса в целом. Это ещё одна промежуточная и важная матрёшка в общей системе фрактальности коллективного разума.
То есть, без мысли на единство всех деталей автобуса, совершенно разных по форме и по составу материала, он не может качественно исполнять функции технически исправного транспортного средства. А без водителя, которого не выпустили на маршрут до ликвидации неисправности, автобус с пассажирами вообще, с места не стронется.

Наблюдается ли здесь принцип объединения по подобию – у механизма из неживой материи, и у биологического организма водителя? Как ни странно, но он есть, и даже многоуровневый. У разнообразных по материалу деталей автобуса между собой изначально существует родство по происхождению от первого атома вещества водород, осознавшего себя единым с Богом, в очень давние времена.

Такие же связи с Богом, кстати, существуют и у вещества, составляющего биологическую материю в теле человека. И у его тонкоматериальной души, родственной Богу по образу и подобию, а также по составу и вибрациям субатомных частиц, из которых душа состоит. К тому же, органическая материя в физических телах – водителя, участкового уполномоченного, всех пассажиров и даже задержанного нарушителя общественного порядка, как и тонкоматериальная субстанция их душ – результат эволюции того же предка – первого атома водорода. А своим статусом человека разумного мы, оказывается, обязаны эволюции ментальности атома водорода, и способности вещества создавать фрактальные матрёшки коллективных разумов в каждом своём новом сочетании, приобретая и обогащая, совокупную космическую память материи, и умнея вместе с ней и Богом.

А если вспомнить, что любой химический элемент приобрёл свои уникальные свойства вещества слипанием ядер водорода в своём ядре, состоящем из определённого количества одинаковых, как близнецы, протонов и электронов – дубликатов первичного атома водорода, и у каждого протона по-прежнему сохраняется неразрывная связь единства с Богом, то неужели у человека её нет? У нас она просто обязана быть, и есть – это Серебряная Нить, состоящая из миллиардов свитых в жгут энергоинформационных связей – по числу атомов вещества, составляющего наш биологический организм и его тонкоматериальную душу. Только жаль, что одной седьмой части человечества грозит полная и окончательная смерть души и тела, без права на инкарнации по причине влияния атеистического мировоззрения на их сознание с отрицанием Бога и своей души, базирующейся на ошибочном игнорировании разумности материи.
 
Однако хотим ли мы, осознавать человеческим умом разумность материи и материальное существование Бога, или не желаем, но эти связи всегда существовали. Не только у всех видов вещества органической и неорганической природы в данной точке пространства-времени, но и у всех, существующих систем упорядоченного движения небесных тел, управляемых их коллективными разумами в составе единого коллективного разума абсолютно всей материи, наполняющей Универсум Атт. Они и сейчас существуют, и будут существовать, независимо от того, будет ли существовать человечество, если не поумнеет. Материя, составляющая наш скелет, ткани мышц и органов, гораздо сильнее нас, не желающих с ней сотрудничать. Воевать с ней бесполезно, победить её силой – невозможно, а самим стать разумными носителями её опыта и космического сознания – цель существования и для самой материи, и для Бога. И для людей, ищущих ориентиры, в беспамятстве о цели своего существования.


3.4.6. Фрактальность космического всезнания


Она не только базируется на разумности материи, а целиком из неё состоит. Субатомные частицы, делегированные Богу атомами вещества из материального космоса в знак единства с Ним, в тонких мирах являются носителями энергии мыслей и информации. Именно поэтому в тонких измерениях всё моментально совершается по мысли, а любой образ, или мечта, увиденные во сне, рано или поздно сбываются, постепенно реализуя материальные условия, для воплощения этого образа в реальность мира сжатой материи.

Бог Аттам тоже начинал строительство Мироздания с уровня материального мира, к которому и тогда, и теперь, относится атом водорода. Но при этом, сразу почувствовал Свою ответственность за всё происходящее в капсуле пространства-времени, созданном Матерью Природой для Его жизни и развития. Это был Его дом – тёплый от восходящей энергии активной материи, комфортный по вибрациям единства с ней, и защищённый полем Матери от холодного пространства Вселенной. Он быстро научился отправлять в пространство собственные субатомные частицы, наделяя их мыслью единства с Ним, и велением воссоздавать себя до изначального атома. Материя, существовавшая тогда только в виде атомов водорода, репродуцировала сама себя по Его мысли. И ею надо было управлять сверху, а не изнутри водородного облака – очень подвижного в состоянии невесомости, большого и неупорядоченного, а мощных гравитационных полей ещё не существовало.

Но у облака водорода, от собственного ускорения и движения по вектору времени, практически сразу появилось энергетическое поле, на внутренней оболочке которого конденсировались, как отдельные мысли, так и коллективное сознание первичного скопления материи, связывающее их в сеть. Мысли тогда были ещё простейшие, как сигналы о самочувствии атомов: комфортно им или нет, произошло столкновение или удачно разошлись траектории их движения. Но сеть информационных связей коллективного разума в форме сферы, повторяющей контур оболочки энергетического поля, была находкой – достаточно было дать Богу распоряжение по сети, и оно сразу воспринималось всем сообществом, и тотчас исполнялось. Какие были нужны распоряжения в той или иной ситуации, Бог ещё сам учился понимать. А принимать верные решения помогала Мать Странница, своевременно дававшая советы. Она была рядом, хоть и стала невидимой. Это от неё пришёл образ, как смотреть на облако сверху. Ведь в центре, возле меченого атома постоянно было столпотворение, ограничивающее видимость, и подвижность самого атома – его прежнего дома. И по совету Матери, Он мыслью отправил за пределы облака половину своих субатомных частиц, наделив их коллективный разум мыслью стать ему помощниками в обзоре и управлении облаком. А когда они показали свою мобильность, и способность осматривать облако со всех сторон, и даже проникать вовнутрь – в места назревающей проблемы, или утечки материи, где было легче находить и устранять её, то переселился в новое жилище – поле энергии субатомных частиц, и назвал его Морией – садом мыслей. А предварительно восстановил до полного состава покидаемый, и ставший тесным, старый атом.

Мория и сейчас Его капитанский мостик. Где Он достаточно быстро почувствовал разницу в мощи энергии тонкоматериальных частиц, по сравнению энергией крупных атомов. Поэтому, для удержания целостности скопления большого количества атомно-молекулярной материи, у Него возникла потребность создавать вокруг скопления небесных тел из твёрдого вещества, объединённого в коллективный разум единой системы, тонкие миры с тонкими вибрациями. И основное преимущество было в том, что расширился обзор, и легче стало управлять своим пространством. А ещё появилось возможность управления с помощью мыслей и обратной ментальной связи с каждой частичкой материи, всеми коллективными разумами для упорядочивания движения, как внутри капсулы пространства, так и снаружи – для предвидения внешних преград и препятствий.

С появлением вещества гелий и созданием облака из молекул для будущей первой звёздно-планетарной системы, выяснилось, что скопление нового вещества при таком же занимаемом пространстве, имеет размер энергетического поля вдвое меньше, а вибрации коллективного разума на единство с Богом у него вдвое грубее. И наслоение этого коллективного разума на оболочке капсулы пространства получилось не поверх сети предыдущего коллективного сознания облака водорода, а снизу, внутренним подстилающим слоем. Оно и понятно – ядро атома водорода и его электрона было в разы больше частиц протона, вылетающих сквозь оболочку электромагнитного поля, которые стали образовывать первый Астральный мир. Задержать эти частицы Бог попробовал уже испытанным приёмом – мыслью на единство с ними в поле любви. И получилось! Вместо  беспорядочного движения в разные стороны, они в поле жечес синхронизировали своё движение с оболочкой электромагнитного поля, распределились вокруг него равномерным слоем, начали создавать связи между собой, и образовали новый коллективный разум своего слоя, вмещающего материальный мир. Вместе с коллективным разумом, в Астральном слое появились мысли, и их тончайшие энергоносители, посылаемые Богу частицами слоя путём отделения от себя более мелких частиц. Так как, он были гораздо меньше и легче, то центростремительными силами их вытесняло к оболочке Астрального слоя и там, опять нашёл себе место коллективный разум сообщества. А он уже заботился о целостности своего пространства, и прочности его оболочки.

Это качество для хранения информации оказалось целесообразным и удобным. И при дальнейшем создании очередного сообщества нового вещества, их коллективные разумы наслаивались в поле материального космоса уже на существующие сети коллективных разумов, то есть снизу, и изнутри. Из-за разных энергий и их частиц, ещё не успевших найти себе сообщество по подобию, этот же принцип повторился  во всех нижних слоях Астрала. И Астральный мир получился самым неоднородным по вибрациям, грубеющим по мере его приближения к материи. Интуитивный – уже тоньше и однородней. Сад мыслей разросся, стал целым Ментальным миром, и со временем стал занимать места больше, чем оба нижних астральных слоя, куда атомы и электроны уже не проникали. А чтобы и их контролировать, стало удобнее жить в пограничной зоне на Мантрейе, управляя динамической стабильностью всего многомерного Мыслящего пространства-времени Ат, ни на секунду не прерывающего своего полёта, и постоянно прибавляющего себе пространства, массу и ускорение. То есть, Бог с самого начала возглавил коллективный разум единства всей материи растущего разумного мира, и принял на себя ответственность за его жизнь, отождествляя её со Своей собственной. А фраза Бога, говорящего о Себе: «Я Есмь – всё», отнюдь не фигура речи, а констатация факта: Бог – это ВСЁ.

Поэтому коллективные разумы тонких миров, хоть и возникали позже, но их статус в иерархии между собой дальше выстраивался только по принципу возрастающей тонкости вибраций энергий того тонкого мира, которому, иногда не в строгой последовательности и очерёдности, нашлось место в Мироздании Бога Аттама. Чем вибрации тоньше, тем тонкий мир располагается выше, подобно тому, как масло всегда всплывает на поверхность воды. Следовательно, и статус коллективного сознания этого тонкого мира, ближе к Богу. Это общий закон природы расслоения материи и энергий на фракции. А коллективные разумы материи внутри каждого тонкого мира, наоборот наслаивались на его наружную оболочку изнутри и послойно – тяжёлые снизу, лёгкие сверху, независимо от очерёдности возникновения. Так как более мелкие и лёгкие фракции субатомных частиц, при расслоении всегда найдут щёлочку в расположении более крупных фракций, и всплывут выше.

Исключение составляют только миры, находящиеся в самых верхних слоях:

-- спящая материя из Хаоса – только отражающая волны, потому что собственных вибраций жизни не излучает, а на мысленный зов отвечает только Богам Троицы и Матерям Странникам, знающим секрет, как разбудить их для движения. Там почему-то, и не имея своего коллективного разума, спящие атомы водорода не теряются, и сопровождают полёт Универсума Атт. И почему же? А только потому, что они заперты между двумя силовыми полями, не соприкасающимися друг с другом. Кстати, как раз благодаря заполнению этого пространства материей Хаоса.

-- и недавно присоединённые миры Абсолюта, как наиболее тонкие по вибрациям. Они автоматически заняли в Универсуме Атт место выше Мантрейи. И в иерархии Универсума подчиняются Богу Аттаму из пространства мира Мантрейя, добровольно делегировав Ему свои полномочия, как Создателю всей материи в Универсуме, питающей энергией, информацией и веществом субатомных частиц разного калибра все тонкие миры, в том числе и послойную структуру Абсолюта.
 

3.4.7. Эволюция ментальности материи


Трудно представить, сколько времени, пространство капсулы в один кубический сантиметр с небольшим количеством вещества водород, разрасталось в бесконечное Мироздание и бескрайний, заполненный миллионами триллионов тонн материи ближний космос, наблюдаемый сейчас, когда ни в один телескоп невозможно разглядеть его границы. Ни с Земли, ни из Солнечной системы. Но, судя по регулярному появлению на ночном небе знакомых созвездий, по которым можно сверять часы, её механизм работает точно. Настолько мудры и лаконичны законы живой и неживой природы вокруг нас, настолько красивы её пейзажи и гармоничны флора и фауна, что было бы несправедливо предполагать, что материя в космосе не развивается, и не обустраивается. Природу, умеющую создавать красоту, и системно выстраивать звёздно-планетарные системы, группируя их в галактики и системы галактик, веками движущихся без катастроф и столкновений, неразумной назвать невозможно. Она явно эволюционирует, сама себя изучает, обучает и умнеет.

И тут её эволюция просто обязана, идти двумя параллельными ветвями – усложнением метаморфоз материи на физическом плане, и глобализацией систем управления, обмена информацией, и оперативного устранения причин назревающего неустойчивого динамического равновесия во всём этом крупномасштабном пространстве, которое к тому же, находится в непрерывном движении, и остановить его невозможно.

Для любой новой метаморфозы материи нужна мотивация. Мотивация возникает от желания что-то улучшить или усовершенствовать, а это обычно план действий, который неразрывно связан с мыслительным процессом. Не на всех уровнях сознания материи, существует способность к мыслетворчеству, но всегда есть коллективные разумы единства их скопления в одно сообщество. Начиная с сообщества, создавшего и поддерживающего стабильную упругость энергетического поля вокруг атома водорода, подробно рассмотренного на примере просыпающейся субстанции. И коллективные разумы у протонов в атоме вещества, в молекулах минералов, в биологических организмах, в звёздно планетарных системах, и во всём Универсуме Атт в целом. Аналогичные коллективные разумы имеются у макромолекул полимеров и воды, которая может образовывать молекулярную цепочку из пятидесяти пяти атомов, собираться в снежинки или выстраивать кристаллы льда. Простейшее мыслетворчество присутствует уже у одноклеточных животных. И когда они голодны, выходя на поиски пищи, мысли такого уровня уже присутствуют. А с этого уровня метаморфоз биологической материи и выше, мыслетворчество есть у всех видов животных, насекомых, рыб, птиц, земноводных и млекопитающих. Оно им необходимо, иначе не выжить.

Этим путём идёт эволюция сознания каждой отдельной особи. Но при этом они не утрачивают и коллективного разума, когда собираются в стаи для миграции или выращивания потомства. А для создания семьи, без него и вообще не обойтись. Там часто возникает разделение обязанностей – специализация по выполнению определённых задач для сообщества. Например, у муравьёв, пчёл, ос и шмелей, одни особи ухаживают за потомством в гнезде, другие его охраняют, третьи добывают и приносят остальным пищу и пыльцу для строительства сот. А у птиц? Оба родителя, с умиляющей нас заботливостью, приносят в гнездо для голодных птенцов добычу, которую могли бы съесть сами.

Кроме того, существуют симбиотические, межвидовые коллективные разумы, разумное коллективное участие всего живого в планетарном биоценозе, выполняющего задачи сохранения  чистоты от мусора, улучшения плодородия почвы, очищения воды в водоёмах, пополнения кислородом атмосферы планеты путём фотосинтеза. Где вся материя – от атомов и до крупных животных, действует, как единый мозговой центр, хотя и не все её представители умеют творить мысли.

Поэтому в первую очередь эволюция идёт в ментальности – через укрупнение коллективных разумов вещества на каждой из ступеней своих метаморфоз. И развитие ментальности переплетается с физическими изменениями состояний материи, а не существует отдельно. Скачок ментальности в биологических организмах, произошёл на базе достигнутого уровня сознания в упорядочивании неорганической материи, привёл к созданию органических молекул. Геном, белок, протоплазма живой клетки построены из макромолекул, которые состоят из атомов вещества и минералов. А в каждом атоме все протоны в ядрах одинаковы с атомом вещества водород, и уже по этому признаку подобия, у живой клетки существует основание образовывать свой личный коллективный разум со всем, содержащимся в ней, веществом. Клетки, выполняющие одинаковые функции по признаку своего подобия, образуют ткани, и делегируют им своё коллективное сознание. Ткани составляют органы, объединённые своей функциональной задачей и коллективным разумом подсистемы, одновременно являющейся сознанием конкретного органа. Органы взаимодействуют между собой, образуя физиологическую систему, и делегируют своё сознание ей, а физиологические системы соединяют всех участников симбиоза в организме, в единое биологическое тело с единым коллективным разумом особи. И при этом личностные и коллективные разумы минералов и атомов, в биологическом организме никуда не теряются, а остаются едиными не только с соседями по биологическому телу, а и с Богом, и с коллективным разумом всей материи Мироздания.
   
Наше Мироздание растёт и достраивается по какому-то своему плану. Общее количество материи в нём постоянно прибавляется, а пространство расширяется, что уже замечено астрономами. Но, судя по тому, что и в движении небесных тел наблюдается определённая системность, а некоторые, невидимые с Земли объекты, были вычислены и обнаружены с помощью математических расчётов, то системность должна присутствовать и в создании самой системы. Но эту систему человеческая наука пока ещё не вычислила, не обнаружила, и не выстроила в единое целое. Хотя само явление системности говорит о несомненном разумном управлении правилами небесного движения на магистралях пространства-времени. Во всяком случае, случайностью метаморфоз материи в природе, этот факт не объясняется. 

А высшей целью всех изменений материи, является существо, равное Богу в познании потенциальных свойств и качеств её самой. И она уже максимально приблизилась к созданию собственного носителя космического всезнания в образе и в биологическом теле человека. Да человек, к сожалению, пока не готов к принятию такого подарка от Природы.

Хотя, ключ доступа к космическому Всезнанию прост. И заключается в том, что человеку в своём материальном теле, надо почувствовать себя единым со всей материей, из которой он сам состоит, и той, которая его окружает. И только когда он оценивает всю Вселенную, как своё личное пространство, и способен её вместить разумом и чувствами, то тогда ключ от космического банка данных в его руках. А для этого нет нужды в искусственных способах введения в транс своего сознания, или открытия в своём теле каких-то загадочных энергетических центров с помощью потусторонних сил, и волшебным образом, без собственных усилий. Просто начинать надо с себя, зная, что нашу жизнь никто за нас не проживёт, и смертный час никто не отодвинет, если человеку жизнь не мила. Мы сами владыки собственной судьбы и собственной материи. Которая, кстати, умеет регенерировать сама себя, по частичке, воспроизводить новый организм, с сохранением его памяти, чувств, и уже достигнутого уровня разума. Изотоп протия умеет, а человек смиренно ждёт смерти от старости. И кто тогда, умнее?
 
А ведь, Бог всевозможными средствами издавна пытается вразумить людей, что мы – дети Бога и Матери Природы. Находимся здесь по праву рождения в этом мире. И всё, что нам необходимо, можем научиться делать сами, найдя общий язык дружбы, любви и взаимопонимания с разумной материей, создавшей нас из себя.

Материя знает, что вечна, и для неё прошедшие времена и сроки, не так уж и значительны. Какая разница вечному разуму, сколько прожито, если бесконечность времени впереди, не в одной, так в другой, а возможно и в тысячах – Вселенных и Мирозданиях? Она и там сама с собой едина, и претерпевает только метаморфозы, засеивая новые пространства зёрнами субстанций.

Вечностями измеряют время своей жизни и Боги  Троицы. И тем более, надмирные космические Сущности – Странники Абсолюта. Для Них большая Вселенная – дом, который надо обжить, и сделать упорядоченным пространством для разумной жизни, чтобы вырастить себе смену и друзей-помощников, с которыми можно общаться на равных. А для этого и человек должен сделать себя вечным, и перестать думать о смерти материального тела, как о неизбежном окончании своей жизни. Коллективный разум материи тогда обязательно реализует и эти мысли, ограничив пространство такой «мечты» полутора аршинами земли на погосте, и начнёт новый круг метаморфоз вещества. Да и, Бог Аттам, как доверенное лицо коллективного разума материи Универсума Атт, уже давно объявил о бессмысленности такой цели для человечества.


3.4.8. Мысль единения вечна, как и Бог
 

Получается, что все обитатели Универсума Атт – и материальные, и тонкоматериальные, ещё на первом этапе, при рождении нашего пространства-времени, от Матерей Странников Абсолюта получили разум. А второй этап передачи эстафеты разумности и основополагающего признака жизни, в нашем Мироздании был совершён уже Богом. Без этого качества материя мертва, и непременно будет вытеснена, как чужеродное тело, за пределы поля жечес, изначально заполняющего, выросшую теперь до бесконечных размеров, уже огромную капсулу.
 
Без собственного разума, существующая в нашем Мироздании материя, не подчинялась бы единым законам природы, и принципам взаимодействия внутри единого локального пространства, за пределами которого, холод и небытие. Участие во взаимодействии объектов в единой слаженной системе, предполагает создание и подчинение  коллективному разуму, с делегированием ему своего личного сознания. Это правило  по умолчанию, и идти против него – значит, погибнуть.

Не имеет коллективного разума только элементарная материя в Хаосе с нулевым зарядом своего поля, окаймляющем поле жечес Универсума Атт. Атомы водорода там замёрзшие, не знают своего имени, и не контактируют с соседями. Они не светятся, и уклоняются от получения мыслей, пролетающих мимо них в Ноосферу Универсума, так как пока только потенциально способны их получить – то есть притянуть вибрациями подобия и соответствия. Просто их час ещё не пришёл, и Богу они пока не понадобились.

То есть, абсолютно все скопления материи, начиная от частиц атома вещества, и до галактических систем, или целых миров-измерений, осуществляют осознанное движение с Универсумом Атт потому, что, не желая отстать от него и потеряться, образовали коллективный разум своего сообщества, занимающий определённую нишу в общей системе фрактальной иерархии сознаний.

А первопричиной зарождения жизни в нашей капсуле реальности Вселенной, была мысль от Матери, пробудившая сознание и энергию в материи на атомарном уровне. И, как следствие, началась цепная реакция вовлечения в движение, и группировка в коллективные сознания, всей имеющейся в данном локальном пространстве, материи. С постепенным наращиванием её количества, и расширением вариаций огромного разнообразия её метаморфоз, в объекты – различные по размерам, составу, форме, массе, ускорению, направлению движения и плотности. И при этом каждому дана свобода перемещения, и никто никому не пересекает дороги. 

Мысль, как продукт сознания, хоть и невидима обычным планетарным зрением, но всегда имеет своего материального носителя, служащего ей, как для записи пакета информации, так и для доставки его адресату, что невозможно без энергии и движения. О том, как немного материи нужно для хранения огромного пакета информации современный человек уже знает по цифровым технологиям, превративших за десяток лет громоздкие ЭВМ, занимавшие пространство огромных помещений, в миниатюрные мобильные устройства с более обширными функциями компьютера для любого, даже малолетнего пользователя.

Мысли – это информация, известия, хранилище знаний и всего человечества, и отдельного его представителя, предназначенная для передачи опыта поколений. Но всякая мысль живёт в космосе вечно, даже отдельно от её создателя, и сохраняется гораздо надёжней современных способов её записи. Благодаря неиссякаемому энергетическому заряду и фантастическому ускорению из-за минимальной массы её носителя – материальной субатомной нано частицы. Это – в чистом виде энергоинформационный объект. И тем получателям, кто способен воспринять и притянуть своими вибрациями гармоничную его душе мысль, она передаёт энергию своего движения, пробуждает к жизни неживое, и наделяет его знанием цели своего существования. Способность замёрзших атомов водорода откликнуться на созвучную им мысль единения, а приняв от неё энергоинформационный заряд, узнать своё имя, и ответить желанием объединения по признаку подобия Богу, и добровольного сотрудничества с Ним, и является первопричиной начала их жизни, движения, и последующих изменений по количественным и качественным характеристикам.
 

3.4.9. Кольцевая система коммуникативного мышления


Детально рассмотрев многоуровневую структуру сознания материи, выстроенную в многослойную горизонтальную сеть связей между её физическими объектами, осталось понять, как ею управляет Бог из самых верхних сфер тонкого мира. Причём, с расстояния, несопоставимого с размерами нашей планеты, и даже с размерами Солнечной системы. Нам, отсюда, и материальный космос видится бескрайним, а если добавить к нему суммарную толщину шести тонких миров и Абсолюта, которая превышает его диаметр в 777 раз, то и представить их можно только абстрактно.

Но Мироздание уже существует неисчислимое количество времени в устойчивом динамическом равновесии, и благодаря созданным в нём условиям для жизни, существуем мы. Значит, это не абстрактность, а реальность, к которой мы привыкли настолько, что перестали это замечать и ценить. Кто в этом сомневается, посмотрите в зеркало, или пощупайте свой пульс – живой вы, или мёртвый?

Как Богу это удаётся? Элементарно! Благодаря мысленным связям Своего родства и единства с каждым атомом, дублирующим субстанцию изотопа протия, и сотворённым по Его мысленному велению. Собственно, Богу нет нужды постоянно контролировать занятость каждого атома в Мироздании. Этим занимаются коллективные сознания самой материи, руководствующиеся естественными для неё законами природы. Вмешательство Всевышнего требуется, если в силу каких-либо причин, происходит сбой ритма движения, или нарушение оптимальной орбиты небесных тел.

Но всё равно интересно, как организована система коммуникации периферии с Центром управления при таких огромных расстояниях, когда даже скорость светового луча слишком медлительна, а радиоволны – и подавно? Тут и думать нечего – в тонких мирах всё происходит и совершается по мысли, и Бог это постоянно подчёркивает. Да и, я сама в этом неоднократно убедилась, материализуя в реальности сна предметы, которых в космобиле не было. До возникновения моей мысли, которая и сама быстра, а когда установлены постоянные энергоинформационные связи, то вообще – молниеносна.

Эти информационные связи устроены подобно сети нервной ткани в нашем биологическом организме, когда от укола пальца иголкой, содрогается всё тело. Вернее, сеть нервных окончаний, по аналогу повторяет кластер информационной системы Мироздания. Но нервные ткани, всё-таки, состоят из биологической материи, нервную систему которой, можно рассмотреть в микроскоп. А энергоинформационные связи, расположенные поверх материальных нервных связей, образованы потоком необычайно тонких и невидимых в микроскоп субатомных частиц, для которых расстояния между атомами вещества сжатой материи по отношению к их собственным размерам – просторны, как пространства между усадьбами в сельской местности.

 Связи всегда парные – прямые и обратные, от одного источника информации к другому, как двужильный телефонный провод. Только каждый такой невидимый «провод» осуществляет три функции одновременно: передачу информации, энергии и вещества.
 
-- Вещества, потому что субатомные частицы, летящие по нему, сами являются частью вещества, и уже потому материальны.
-- Энергии – оттого что они в силовых линиях стремительно движутся, а без энергии ничего не происходит.
-- Информации – потому что, при движении по траектории поступательной спирали, частицы излучают микроволны вибраций, которые и являются передаваемой информацией, записанной на них, как на материальном носителе.

По такому принципу устроены абсолютно все каналы связей между большими, малыми, и микроскопичными материальными объектами.

И, можно самостоятельно убедиться в том, как они важны для нормальной работы физиологических органов в нашем биологическом теле, используя в самодиагностике метод Ментальной Лупы. Этот способ позволяет выявить, как одна повреждённая связь, прямая или обратная, полностью обесточивает оба органа, связанных ею. И от её бездействия у каждого органа перестают работать остальные связи с организмом, и тогда это приводит к тяжёлым хроническим заболеваниям. Например, к диабету, коренная причина которого чисто информационная – клетки тканей перестают узнавать собственный инсулин, служащий катализатором усвоения сахара из крови. Они перестают нормально питаться, в результате чего усыхают мышечные ткани, атрофируются сосудодвигательные микро мышцы, отказывает зрение. На фоне диабета возникает большой риск инсульта от оседания на стенках кровеносных сосудов неэластичной плёнки из невостребованного клетками сахара, сужающего просвет сосудов и механически их обездвиживающего. И как следствие общего застоя крови, появляется высокое артериальное давление, сопровождаемое хрупкостью стенок засахаренных артерий, которые лопаясь, образуют кровоизлияния, особенно опасные в головном мозге и других жизненно важных органах.
 
Материя излучает в пространство свои субатомные частицы постоянно. Они – строительный материал её энергетических полей, индукционных токов, энергоинформационных связей между соседями. А по совместительству, и своему функциональному назначению – курьеры, посылаемые с информацией к другим материальным и тонкоматериальным объектам их коллективными разумами, осуществляющими синхронизированное управление всеми сообществами, или скоплениями вещества по подобию. Субатомные частицы – это связующее звено, и единый многоканальный способ передачи информации, энергии и вещества. Как сверху вниз – из тонких миров веществу материального мира, так и в обратном направлении – из материального космоса в тонкие миры. И естественно, что выполняя такие задачи в Мироздании, а тем более, работая почтальонами по доставке информации к конкретному объекту, без собственного сознания не обойтись. Как найти и распознать адресата, не умея отличить его от иных и прочих? Выбор – это тоже разумная деятельность.

С возникновения капсулы пространства нашего растущего новорождённого мира, его постоянно нужно было наполнять энергией и материей, оставляя себе простор для движения. Субатомные частицы с этой ролью прекрасно справляются не только в материальном космосе, но и заполняя эфиром миры тонких измерений. Разрывая свои связи с атомом, и катапультируясь при одинаковом первоначальном импульсе движения, крупность частиц  имеет решающее значение. Более мелкие лёгкие летят быстрей и выше, чем крупные и тяжёлые. К тяжёлым частицам Бог относит те из них, которые образуют электромагнитные поля и Эфирный мир, треть своего диаметра возвышающегося над миром сжатой материи материального космоса. Выстраиваясь по подобию фракций частиц материи, их облако приобретает слоистость. Каждая из фракций, заполняющая свой слой, несёт и свой вид энергии, не смешиваемой с другими слоями, благодаря циркуляции в нём частиц определённого размера, сгруппированных по подобию, и не имеющих возможности подняться выше. В слое частицы связаны между собой, а взаимодействием между слоями руководят уже их коллективные разумы.
 
По сути, совокупность тонких миров вокруг материального космоса, можно назвать общим энергоинформационным полем, послойно дифференцированным по видам и тонкости материального носителя энергетического заряда циркулирующей в них энергии. Сила которой, от слоя к слою, по мере удаления от материального ядра, нарастает в полтора раза по сравнению энергетическим зарядом каждой нижней матрёшки. А в оболочке верхнего Абсолюта, противодействующего силе наружного сжатия поля большой Вселенной, всего одна субатомная частица уже несёт заряд, в десять раз превышающий по силе заряд электрона в атоме вещества водород.
 
Универсум Атт содержит десять миров. Восемь тонких миров (слоёв-матрёшек) расположены сверху и обнимают материальный космос с пронизывающим его Эфирным миром, где обитаем мы. И где, изнутри оболочек их полей, накапливаются тоже послойно, структурные объединения коллективных разумов твёрдой материи и биологических организмов из материального космоса.

В материальном космосе неорганическая материя минералов делегирует своё сознание Богу на Мантрейю и в Астральный мир – первый тонкий мир, после Эфирного. Биологическая материя, ещё не наделённая душой, поступает так же. Наделённые душой представители флоры и фауны, связь с Богом осуществляют через душу, свободно летающую во сне из материального тела в любой тонкий мир. Это она хранит в Астральных двойниках тонкого мира память о строении своего организма и обо всех накопленных в материальном воплощении знаниях и личном опыте. Чем моложе душа, и ниже ступень эволюционного развития биологического тела, в котором она обитает в земном воплощении, тем меньше у неё развитых тонких тел. А, следовательно, меньше Астральных двойников. У растений и животных их максимум два – в Астральном мире и в Интуитивном. У людей уже может быть десять, при их осознанной духовной работе в текущей инкарнации.

На внутренней оболочке Эфирного мира коллективных разумов нет, так как кроме быстротекущей по силовым линиям тяжёлой энергии электричества и электромагнитных полей, он ничего не содержит. Там не задерживаются субатомные частицы, несущие мысли. Они слишком легки, и проскакивают его насквозь.

У человека, кроме Эфирного и Каузального мира, Астральные двойники имеются, ждут, и готовы в любой момент принять свою душу в тонких телах Астрального, Интуитивного, Ментального и Духовного миров. Откуда они могут снова уйти на инкарнацию для продолжения обучения. Поэтому все приобретённые знания и сознание всех коллективных объединений своего организма, хранит душа. Всегда – и когда она живёт в материальном теле на земле, и когда путешествует во сне по тонким мирам, и когда делает переход, оставив непригодное к жизни биологическое тело.

 Она же управляет интеллектом, памятью, мыслетворчеством и чувствами личности, посылая сети нейронов головного мозга образы, и мысли. Они их улавливают, как антенна сотового телефона, а мы их озвучиваем словами и окрашиваем чувствами и эмоциями. Через сеть нейронов и человек имеет способность посылать свои мысли душе и получать её ответы. Загадочная латентная способность человеческого мозга, как раз и объясняет внезапные озарения, когда решение вечерней проблемы приходит утром, или когда о ней уже перестаёшь думать.

Все восемь тонких миров нашей реальности Вселенной обитаемы, и общая численность населения тонкоматериальных сущностей там в миллиарды раз больше количества живущих на планете людей. И они не менее, а более разумны, чем думает о себе человечество, так как живут в информационном поле всех коллективных разумов материи, и управляют ими в строгом соответствии с законами природы и принципами Устава Универсума. И нам, их тоже целесообразнее – знать, выполнять, и приспосабливать к своим нуждам и целям, чем нарушать. Материя, из которой мы сами созданы, такого волюнтаризма не прощает.

Когда в динамическую нестабильность вовлекаются большие массы материи, характер их разрушительной энергии приобретает силу стихий, работающих совместно так, словно ими управляет коллективный разум на уровне объединения стихийных сил. В морях ветер урагана поднимает высоту разгонной волны до десятка метров, огонь в сочетании с ветром, выжигает огромные площади лесов на суше, землетрясения и извержения вулканов часто сопровождаются ветрами, пожарами, выбросом вулканического пепла в атмосферу, и гигантскими волнами цунами в океане. И не стоит недооценивать силу маленького атома водорода, родственного любому веществу по подобию протонов в их ядрах, и по умению создавать коллективные разумы любого масштаба. В подвижном массиве скопления вещества – жидкости, газа или плазмы, это выражается в синхронности их общего движения, с нарастающим в гигантских размерах ускорением и массой. Остановить которые, человек неспособен, хотя своими негативными мыслями зачастую является катализатором таких явлений природы, даже не осознавая своей роли и вины хотя бы, в том, что не признаёт за природой вещества разумности, и не учитывает её системы сознательного сотрудничества во взаимосвязях всех её обитателей – со всеми и с Богом. А вмешиваясь, и не осознавая последствий своей деятельности, сам нарушает законы природы, и её оптимальное динамическое равновесие.

Принцип образования коллективных разумов материи, по мере их самоорганизации в послойные горизонтальные подсистемы, и в руководящие ими системы, управляемые из общего центра, я достаточно подробно описала. Получается, не просто передача полномочий управления низшими более высокому уровню, а замкнутая в кольцо, единая программа динамической стабильности Мироздания, как единого организма, управляемого сверху, из тонких миров. Где субатомными частицами собирается и хранится вся информация о жизни и текущем состоянии Мироздания, и благодаря их кольцевой циркуляции по прямым и обратным каналам связи между всеми существующими объектами материи с тонкоматериальными коллективными разумами. Всех уровней, в том числе, и с самым высшим – по прямому каналу связи с Богом. Субатомные частицы в состоянии эфира, снизу доверху заполняют энергоинформационные поля всех объектов, и перетекают между ними. Вмещаемые в единое однородное поле Универсума, тоже заполненное частицами самых тонких фракций с их всепроникающей способностью, и функцией, подобной межклеточной жидкости* в биологическом теле.

---------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*)  Межклеточная жидкость биологического организма, по своей сути – это протоплазма одной изначальной материнской клетки, оболочкой для которой служит многослойный покров дермы, а ядро располагается в сердце человека или животного. Циркулируя в межклеточном пространстве организма, и вмещая в себя когда-то зародившуюся, и выросшую до взрослой особи, жизнь биологического существа – разумного, и способного существовать автономно от матери и отца, она, присутствуя сразу везде, моментально сообщает мозгу о повреждении кожного покрова при травмах. И первой, в виде прозрачной сукровицы, выделяется из раны, показывая адресное место, куда необходимо направить тромбоциты для остановки кровотечения.
---------------------------------

Чем это не аналог первичной капсулы мнимого пространства, созданной для Бога Матерью Странницей в начале времён, выросшего сейчас в единое поле и  пространство, занимаемое нашей реальностью Вселенной?
 
Общее поле Универсума Бог называет полем жечес, по качественному составу его тончайших субатомных частиц – носителей мощной энергии жизни, удерживающей целостность нашего гигантского космического объекта. И так же, как межклеточная жидкость омывает каждую отдельную клетку, поле жечес заполняет все лакуны между энергетическими полями сфероидной формы любого размера, создавая прочные связи в ткани пространства-времени. А являясь единым полем, оно – всё целиком, подчиняется его Создателю – Богу Отцу Аттаму и его Команде Помощников.
 

3.4.9. Центр Управления Полётом Универсума Атт


Он располагается там, откуда можно отслеживать, не только всё происходящее в Универсуме, но и то, что происходит снаружи – в кабине пилота на носу корабля. Именно туда и сходятся все энергоинформационные связи и сигналы о возникающих внутренних проблемах, нерешаемые силами местного самоуправления. Но кроме погашения внутренних проблем, ЦУПу необходимо обеспечить безопасное пространственное перемещение Универсума, и своевременное маневрирование им при встрече препятствий. А ещё, с интервалом в каждые две наносекунды, постоянно заполнять материей прирастающее от времени и ускорения пространство, контролируя прочность растягивающейся наружной оболочки, своевременно устраняя утечки материи и энергии, и не допуская разгерметизации. У Бога немало и других внеплановых дел, где нужно оценивать ситуацию и принимать решения, а инструмент только один – мысль. Потому что, ни руля, ни ветрил, ни системы аварийной остановки у этого огромного космического объекта, кроме собственных внутренних резервов, не существует. И естественно, что без Капитана, умеющего мыслить и принимать решения, даже ЦУПу не обойтись. А Ему – не обойтись без помощников, своевременно сообщающих о возникающих проблемах.
 
Поэтому пилотирование всем Универсумом Атт и десятью измерениями двух реальностей в его составе, осуществляет Бог Аттам, а при необходимости Его подменяет на дежурстве Бог Иисус Крестос, ни в чём не уступающий Богу Отцу в умениях и мастерстве. Но, управляет стратегическими и внутренними делами сдвоенной реальности Универсума Атт, коллективный разум Совета Высших Космических Сущностей, единогласно делегировавших свои полномочия в пилотировании его капитану – Богу Аттаму и Отцу Небесному.

Совет Высших Космических Сущностей не нуждается в общих собраниях, его заменяет телепатическое общение, хотя все решения стратегического развития и внутреннего управления принимает и осуществляет коллегиально, при полном согласии. А если имеется хотя бы один возражающий голос, то окончательное решение откладывается. Либо отдаётся на усмотрение Бога Отца, единственного обладателя правом Высшего Милосердия, и берущего на Себя всю ответственность перед Законом Эволюции за жизнь и существование Универсума*.
 
---------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Между прочим, в этой Иерархии чётко просматривается система надмирных принципов:
Единица, Пара, Триединство.
---------------------------------

В свою очередь Высший Космический Совет, по числу вмещённых им реальностей, состоит из двух частей:

• Совета Матерей Странников из трёх миров Абсолюта, возглавляемого Старшей Матерью Странницей, и
 
• Совета Богов Троицы семимерного Мыслящего пространства-времени Ат, под руководством Бога Аттама.

В состав Совета Богов Троицы вмещены следующие структурные коллективные разумы:

• Совет Кармы, состоящий из Богов Троицы, и возглавляемый Богом Триединым Иисусом Крестосом – ответственным за исполнение законов мироустройства и Устава Универсума Атт.

• Совет Богов шести миров – Материального космоса, Эфирного мира, Астрального, Интуитивного, Ментального и Каузального, каждый из которых возглавляет коллективный разум своего мира, и боги этих миров, составлявшие единство Мы-семь с Богом Аттамом с первых минут Его жизни и навсегда.
 
• Коллективный разум Мантрейи или Духовного мира – составляют Отец Небесный Аттам с Матерью Богородицей и Иисусом Крестосом. В Духовном мире рождаются индивидуальные души детей Бога Аттама и Богородицы, а затем получают от Небесных Родителей воспитание и обучение до первого воплощения на кругах Сансары. Они статусной ответственности ещё не имеют, и коллективному разуму тонких миров своё сознание не делегируют. При этом каждая душа детки, находящаяся в тонком мире, имеет право свободно общаться, с кем пожелает – Отцом Небесным, Матерью Богородицей, своим Ангелом Хранителем, и со сверстниками, обучаясь создавать с собеседниками общее поле общения, которое им будет необходимо при прохождении текущих инкарнаций на кругах Сансары*.

---------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*)  Душам, уходящим на инкарнации в материальных телах, в тонком мире предварительно устраиваются испытания и инициация на статус монады. Даётся задание на текущую инкарнацию, и прикрепляется Серебряная Нить, соединяющая их с сердцем Отца Небесного, служащая на время инкарнации и постоянным шестиканальным каналом связи с Ним, и быстрым способом возвращения души в тонкий мир при утрате материального тела. Например, у монад в образе минералов Серебряная нить уже имеется, и Бог Отец всегда знает, где находится детка, здорова ли она, и чем занята. Связь по Серебряной Нити с Богом, не предусматривает автоматического делегирования её сознания Отцу Небесному, оставляя детке право на принятие самостоятельных решений, согласно сложившимся обстоятельствам. А добровольное поручение ученика Учителю слышать все его мысли не означает, что ученик потеряет свою индивидуальность, и начнёт воспринимать окружающий мир глазами и разумом Учителя, как марионетка.
   
Все монады, проходящие материальные воплощения на кругах Сансары, знают о своём божественном происхождении, и о стратегической цели – установить прочную связь души с сознанием материального тела, в котором предстоит прожить текущую инкарнацию. Иными словами душа-монада должна научиться управлять коллективным сознанием материи того организма, в котором проходит текущее воплощение, и стать с ним единым.
---------------------------------

Ещё немного терпения: http://proza.ru/2021/05/23/1612