Глава 3. 3. Консультация не только об атеизме

Татьяна Хлебцевич
Т: – Жечес, Триединые! Прошу Вашей помощи. Мне не хватает информации, чтобы выполнить домашнее задание, и понять причины планетарного атеизма.

БОГОРОДИЦА: – Дочка, Мы с Аттамом уже давно смотрим твой анализ его истории. Ты хорошо подготовилась к уроку. И Нам дала пищу для размышлений.

БОГ АТТАМ: –  Умеешь, ты аватар, найти Нам острые и насущные темы! Наверное, по студенческой привычке назвала эту Докладную записку Рефератом, а? Качественный и многосторонний исторический анализ атеизма и материализма получился. И Нам – весьма полезный.

ИИСУС КРЕСТОС: – Таня, Есмь Я пока занят, буду лично, как только освобожусь. Сейчас проверка связи. Слышишь Нас?

Т: – Да, Иисус, слышу, словно Ты рядом! Есмь я с Тобой едина!

БОГ АТТАМ: – Ну, что, аватар, все в сборе. Задавай свои вопросы, будем вместе разбираться.


3.3.1. Радиоактивность – сигнал SOS от материи?


Т: – Я начну издалека. Ты, Аттам, как-то говорил мне на уроке, что излучения радиоактивного распада свидетельствуют об умирании материи, когда у неё нет желания жить.
Каким образом это может произойти?

-- От бомбардировки внешними мыслями на её уничтожение?
-- От попадания в мощное поле негативной энергии?
-- От использования материи не на созидание, а с целью разрушения?
 
Материя же вечна, и с ней в естественной среде происходят непрерывные циклические метаморфозы, не прерывающие её жизни.
Совпадение, каких факторов уничтожает её желание жить, вызывая распад?

БОГ АТТАМ: –  Ты Нам наоборот, сразу взять быка за рога! Вопрос в самую точку, аватар. Именно совпадение сразу нескольких условий лишает материю разума и желания жить.
Когда Мы экспериментировал с созданием нового вещества путём соединения протонов в одном ядре, то уран, в котором ядро состоит из 92 протонов, был последним стабильным и долгоживущим веществом с тяжёлым ядром. Дальнейшее добавление протонов было неэффективным, а связи между протонами получались непрочные. И никогда Мы не планировал радиоактивного распада ни для урана, ни для любого другого вещества. Нам это означает смерть материи, недопустимую для существования Нашего мира, где время и ускорение постоянно добавляют Нам пространства.

Мы уже говорил, и ты должна знать, что пространство без материи сжимается. Оно не должно быть пустым. И для заполнения постоянно расширяющегося пространства-времени, Нам всё время требуется живая и разумная материя, которую Мы творим впереди Универсума сам, или призываем её туда из Хаоса.

Т: – Можно спросить? Какая мотивация была у Тебя для создания атомов с тяжёлым ядром? Например, урана?

БОГ АТТАМ: –  Нам был нужен компактный запас протонов и электронов для строительства планет вокруг каждой звезды. Если у звезды не хватало вещества для устойчивости орбитального движения планет, Мы добавлял его. Сравни сама. В уране девяносто два протона. В гелии всего два. Из урана всегда можно сделать любое вещество с меньшим количеством протонов. К тому же субатомные частицы протонов, могут воссоздавать свой атом в ином месте, где он Нам потребуется. Из одного такого атома урана можно даже сделать целый тонкий мир из полей субатомных частиц. Поэтому уран Мы изначально не делал монолитным и неделимым, чтобы была возможность быстро его преобразовать, и приумножить.

Т: – То есть, Ты не планировал делать из него оружие?

БОГ АТТАМ: –  Конечно, нет! Естественный уран не радиоактивен – ни в космосе, ни на Земле. Он скорее инертен, так как молекулы из своих атомов не образует. И в химические реакции вступает только при контакте с концентрированной кислотой, что в естественных условиях почти не встречается. Для биологических организмов он не только безвреден, а даже нужен в небольших количествах.

Т: – А что, его ядро можно было сделать неделимым?

БОГ АТТАМ: – Зачем? Тогда он Нам был бы бесполезен.

Т: – А если найдётся мотивация сделать какую-то часть скопления урана инертной, у Тебя есть такой способ?

БОГ АТТАМ: –  Вся материя Универсума с Нами едина, достаточно её с жечес попросить, и вещество будет инертным или активным.

Т: – А вернуть его в естественное состояние, например, в захоронениях радиоактивных отходов, можно?

БОГ АТТАМ: –  М-м… Интересная идея… Ну, ты мастер неожиданных вопросов! И ты, даже знаешь, где они спрятаны?

Т: – Точного места не знаю, где-то на территории Сибири. Но читала о демонстрациях протеста вдоль железной дороги, когда в Россию эшелонами везли отходы ядерного топлива из-за границы, выполняя условия какого-то нашего договора со странами западного мира. Типа, у них хранить негде, людям опасно, а Россия большая, и из неё можно без зазрения совести делать мировую мусорную свалку. Хотя у нас, и так все окрестности жилых поселений превратили природу в мусорные полигоны. Удивительно, как растения там умудряются выживать? Правда надеюсь, что ядерные отходы утилизируют и охраняют всё-таки, с более тщательными предосторожностями, чем летающие по степи полиэтиленовые пакеты. Но всё равно, радиоактивные излучения опасны для живых организмов даже за стенами бетонных саркофагов. Субатомным частицам бетон не преграда, они так малы, что всегда найдут сквозной путь между атомами вещества. А территорий, грязных от радиоактивной пыли, и без военных действий, на Земле уже предостаточно. Даже в океане вода заражена, куда её выносят реки с материков.
Что, кстати, означают эти излучения для Бога? Сигнал бедствия от вещества? Подобно боли в биологическом организме? 

БОГОРОДИЦА: – Дочка, ты сама-то, осознала, или не заметила, что пару секунд назад, у тебя на миг включилось космическое всезнание?

Т: – Правда? Действительно, не заметила! И в чём оно проявилось? Я ничего необычного не почувствовала.

БОГ АТТАМ: – И не поняла, как дала Нам подсказку способа найти умирающую материю, чтобы послать ей мыслеформу на жизнь?

 Т: – Чтобы ответить ей на сигнал бедствия жечесом? Так это нормальная бытовая логика.

БОГОРОДИЦА: – Для тебя такая логика и должна быть нормальной, если вспомнишь, продолжением каких незаписанных тут мыслей, был твой вопрос о сигнале бедствия.

Т: – Ну, это и мыслями назвать трудно. Какие-то хвосты от них, несформулированные словами. Словно на все свои знания из земных источников информации, посмотрела сквозь призму уроков Аттама, и свой опыт лечения организма.

БОГ АТТАМ: – Между прочим, с первых уроков у Нас, все твои неожиданные догадки так и выглядят Аттаму. Сначала идут хаотичные ассоциативные мыслеобразы, состоящие из строчек текста с дисплея или из книг, из звуковых фраз, обрывков виденных фильмов, происшествий из твоей жизни, окрашенных чувствами, которые ты испытывала в тот момент. И вдруг из этой кучи всего, рождается красивая мысль, облачённая в точные слова. Новизна в том, что в последнее время ты действительно, стала смотреть на свои знания и земной опыт через призму космического сознания и всезнания.

Т: – Вообще-то, это закономерно, что количество разрозненной информации в какой-то момент переходит в её качество, и появляются краткие выводы от всего прожитого. Прямо по Гегелю. Просто раньше у меня был только земной опыт, а сейчас к нему добавились посещения тонких миров во снах, которые для меня стали такой же реальностью, как и явь. А на тонкую реальность тоже требуется время, чтобы её изучить и обобщить.
Даже хорошо, что этот процесс происходит постепенно и естественно. А то я опасалась, что от резкого включения всезнания, могла бы испытать шок или страх. Тогда долго бы пришлось выводить организм из психологической дестабилизации. А так, я постепенно учусь быстрее думать, и принимать соразмерные решения, подсказанные интуицией.

БОГ АТТАМ: –  А Мы тебя не торопим. Учитываем инерцию сознания земных учеников.

БОГОРОДИЦА: – Нельзя торопить, когда организм не готов. К свободному владению всезнанием тоже нужна адаптация. У тебя ещё есть вопросы к Нам, аватар?


3.3.2. Душа атеиста сама к Богу не возвращается


Т: – Есть. Я звала Вас спросить вот, о чём. Те учёные, которые работали над созданием ядерного оружия, и уже совершили Переход в тонкий мир – их души долетели до тонких сфер? Например, знаменитый физик Андрей Дмитриевич Сахаров, один из создателей водородной бомбы, после её первого испытания, публично протестовавший против повторения любых ядерных экспериментов в воздухе, воде и на поверхности суши? За что был отправлен в ссылку, и лишён всех научных званий, премий и наград.
И вообще, есть ли у Бога Отца, статистика по потерям душ учёных-атеистов при Переходе?

БОГ АТТАМ: – Детка, нет ни статистики, ни потери душ. Мы смелых мыслителей высоко ценим, и Сам находим после Перехода, забирая в Ментальный мир. Но и самостоятельно многие из них возвращаются к Нам, как герои. И жечес энергии им на это хватает. Она у мыслителей быть врождённая, к тому же, постоянно тренируемая ими на ментальном плане всю жизнь.

Т: – Если возвращаются сами, то с чего Ты решил, что они обижены на Тебя? Самое святое мы храним в сердце, и не выставляем напоказ.

БОГ АТТАМ: – Да?! Но из сердца мысленная молитва Нам самая желанная и честная! А от них Нам моления нет совсем, и чувство вины у каждого большое, от этого карма тяжёлая. И чернота на них такая, что и детку не видно за ней.

Т: – А меня Ты что, белой и пушистой видел, когда я первое покаяние принесла?

БОГ АТТАМ: – Ты чернее чёрной была Нам тогда. Руки умывать приходилось после каждого сеанса. И сейчас ещё настоящие честные дети, в чёрной ауре к Нам приходят. А стоит умыть их жечесом, и сразу видно, какая чистая и честная там душа.

Т: – А этих умыть нельзя? Или проще новых наделать? Только учти, пока новые из минералов до мыслителей вырастут, тысячелетия пройдут, а материя на Земле за это время вся радиоактивной станет. Уже и свинец, и йод, и графит, и вода жить не желают, радиацию излучать начали. А в Римской империи когда-то из свинца акведуки строили, для доставки в города питьевой воды из чистых горных источников.

БОГ АТТАМ: – Ты когда Нам со смехом важные вещи говоришь, знаем, что обида у ты нет. И теперь понятно, что не на учёных людей обижаешься, а на систему, в которой честные исследователи природы, вынуждены жить по нечестным правилам.

Т: – Да, так и есть. Люди – есть люди. Биологические организмы подобны, а наполнение душой – разное. У одних она имеется, у других – нет даже травмированной скорлупки от души. И перемешаны – те и другие, всюду равномерно, за долгие века плена у Сатаны. Хочешь быть самим собой и заниматься любимым делом – приспосабливайся и мирись с существующими правилами игры. А чтобы достичь поставленной цели, будь умней, обходи препятствия, трудись, не покладая рук, чтобы время работало на истину, которую мыслитель желает оставить человечеству. Пена после шторма сойдёт, тина выпадет в осадок, а настоящие истины времени неподвластны, ярко сияя и в глубине.

БОГ АТТАМ: – И ещё не забывай, аватар, что каждой душе на кругах Сансары была поставлена задача изучения свойств материи. Благодаря разным дисциплинам в науке, вы научились использовать и преобразовывать вещества материи в необходимые для жизни предметы обихода, строить прочные дома, мосты, дороги, получать из неё энергию. И учёные мыслители ближе всех подошли к выполнению этой задачи. Благодаря их исследованиям, научные дисциплины обобщены в закономерности, и теперь известны любому. Хотя есть ещё белые пятна, к которым наука не только не приблизилась, а даже не смотрит в эту сторону. 

Т: – Да понимаешь, сколько бы ни трудились учёные, а всё, как в анекдоте – из запасных деталей швейной машинки, только автомат Калашникова получается, или стиральная машинка с вертикальным взлётом!

БОГ АТТАМ: – Не остри! Кое-что и для мирных целей служит.

Т: – Ага! Памперсы, которые отдали детям, после того, как в боевых самолётах для лётчиков стали строить туалеты. Мамам удобно – не нужно по ночам пеленать младенцев и стирать пелёнки. А в результате – больше вреда, чем пользы. Дети с первых дней жизни недополучают общения и материнской любви, и вырастают нечистоплотными потребителями. Да к тому же, изготовители не предусмотрели, как после использования, утилизировать одноразовые издержки цивилизации. В огне они не горят, в земле не гниют, в воде разбухают, а природные санитары их не едят. В городах ещё можно в мусорный бак выбросить на переработку, а вокруг сёл – прямо экологическое бедствие.

БОГ АТТАМ: – Это умелое замечание, что дети недополучают материнской любви в том возрасте, когда она малышам особенно необходима.

Т: – В том-то и дело, что даже такая мелочь, имеет далеко идущие последствия. Ведь в памперсах выросло уже целое поколение бездушных эгоцентристов. Пока они малы – это милые шалости, а когда вырастут – трагедия личности из-за полной неприспособленности к выживанию. Тебе не кажется, что это тоже замаскированная ползучая экспансия на нравственность будущих поколений?

БОГ АТТАМ: –  Именно ползучая, точнее и не скажешь! Договор аннулирован, Мы Трое здесь, а Нам продолжают делать детей неумными – уже неявными, и вроде бы невинными соблазнами. Уж сколько Мы снимал с тебя сети тотального рабства и контроля мыслей, а они время от времени, опять появляются, уже свежие.

Т: – Я тоже не желаю носить на себе чужие сети, держу на контроле любое появление чужеродных мыслей. И при первых признаках постороннего влияния на моё сознание, не жду, когда они разрушат организм. И вот, что думаю о тех белых пятнах в познании, в сторону которых наука даже не смотрит, как Ты сказал.   

БОГОРОДИЦА: – Ну-ка, ну-ка, дочка, поясни свою мысль о барьере сознания.


2.3.3. Пример барьера познания


Т: – Барьер психологический. Любое научное открытие – это шаг вперёд за черту, на которой остановились предшественники. И сделать этот шаг в неведомое, решается не всякий, если робеет перед их авторитетами и не допускает мысли, что они могли дать неполное определение закона, исходя из уровня познаний своего времени. Например, закон, открытый Архимедом в III веке до н. э., который каждый знает со школьных лет, как один из законов статики жидкостей (гидростатики) и газов (аэростатики) сейчас звучит так.
Цитата:
«На тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ. Выталкивающая сила также называется архимедовой или гидростатической подъёмной силой.
Так как сила Архимеда обусловлена силой тяжести, то в невесомости она не действует».
Конец цитаты.

В последней фразе типичный образец барьера сознания, ограниченного планетарными стереотипами. Возьмём поведение большой капли воды в невесомости внутри космической орбитальной станции. Весь мир облетели видеокадры, как космонавт прикасается к ней и она даже не растекается по ладони, а в то же время перемещается по салону от возмущений воздуха, созданных его движениями.
Каплю воды сфероидной формы, объёмом в 30 – 50 мл можно ли, назвать телом, полностью погружённым в газ? Запросто! Она материальная, имеет форму, объём, площадь контакта с газом, и неполную прозрачность. Внутри станции находится воздушная смесь – космонавтам нужен воздух для дыхания, и в помещении для персонала постоянно поддерживается нормальное атмосферное давление, аналогичное земному. В то же время, давления газа в одну атмосферу, явно недостаточно для того, чтобы капля растекалась. А она плюс к этому, не падает на пол. Отчего? Оттого что выталкивающая архимедова сила в замкнутом и герметичном пространстве станции, уравновешена её орбитальным ускорением и силами гравитационного поля Земли, перераспределившимися в силы равномерного обжатия газом капли, по всей площади её поверхности.
Правильность шарообразной формы и свидетельствует о равенстве давления внутри и снаружи капли. Движения космонавта создают турбулентность газа и неравномерность давления снаружи, и тогда водяная сфера плавает в воздухе, но форму сохраняет. Взвешенное положение капли в пространстве обусловлено её равноускоренным движением в составе станции. При резком торможении космического корабля, силы инерции прижали бы каплю к носовому отсеку, а при увеличении ускорения – она бы сместилась в хвост. На цилиндрические стены, пол и потолок она упала бы изморозью, при обесточивании систем жизнеобеспечения станции, вместе с резким понижением температуры и отсутствием циркуляции воздушно-дыхательной смеси. В такой ситуации станция, без подработки двигателями, обязательно стала бы вращаться вокруг своей оси, и понятие пол правильней было бы заменить словом корпус. Он контачит с безвоздушной средой, неравномерно освещается Солнцем, более холодный и поэтому притягивающий конденсатные пары, превращая их в кристаллы льда. Такая ситуация уже возникала на орбите, правда в отсутствие людей. Тогда только благодаря экипажу космического корабля, специально запущенного на орбиту для спасения станции, удалось её просушить, найти неисправность и вернуть в рабочее состояние.
 
И говорить, что закон Архимеда не действует в невесомости, необдуманное решение. Он действует! По законам материи – независимо от субъективного мнения наблюдателя, но по-иному, чем на стыке водной среды с атмосферой, на поверхности планеты.

Пятьдесят лет назад, когда я изучала физику в школе, закон Архимеда звучал так: «Объём тела, полностью или частично погружённого в жидкость, равен объёму вытесненной им жидкости». Об открытии этого закона наш учитель физики рассказывал прошедшую через века легенду о том, как в один солнечный день Архимед выскочил из бочки с водой, и выбежал на улицу города Афины голышом, крича слово: «эврика». Что в переводе с греческого означало: «нашёл». И пояснил, чему так бурно радовался древний мыслитель, забыв о всяких приличиях. Он радовался тому, что нашёл универсальный способ измерения объёма сыпучих, жидких, а главное – твёрдых предметов сложной конфигурации, с применением воды. Что было важно для торговли, которая в те времена оперировала мерами объёма, а не веса. (Вес, кстати, связали с силами гравитации Земли значительно позднее). В Элладе тогда стандартом измерения жидкостей и сыпучих материалов были греческие амфоры, служившие для подсчёта количества вина, зерна и оливкового масла. Но с измерениями объёма овощей, слитков металла и других предметов сложной геометрии, возникали трудности. Примитивные весы, ещё без делений, давали приблизительное соотношение между предметами – легче или тяжелее, правая чаша относительно левой, по наклону коромысла между ними.
А такие громоздкие предметы, как галера с грузом, взвешиванию не подлежали. От этого, не решалась торгово-транспортная проблема. Например, какую цену запросить за погруженный в галеру товар, и сколько товара разного объёма можно в неё положить, чтобы она в шторм не стала черпать бортами воду, и не затонула на пути к покупателю, который принимая товар и расплачиваясь за него, желал на месте прибытия убедиться, что его не обманули. Понятие вес, в смысле физического термина: «масса», тогда ещё не существовавшего в обиходе учёных, понадобилось Архимеду для расчёта надёжности плавательных средств у древних греков – при строительстве плотов и галер. Потому, что от тяжести большого количества слитков серебра в трюме, при их небольшом объёме, получалась критическая осадка судна, опасная захлёстыванием в сильную волну. И наоборот, лёгкие, но объёмные тюки хлопка, заполняющие трюм под самый потолок, не давали осадки даже до кильватерной линии. Что тоже было чревато переворотом парусного корабля от ветровой нагрузки. Объём трюма с полезным грузом после открытия закона Архимеда стали называть водоизмещением судна, и тогда же стали обозначать его краской другого цвета, чтобы с пирса ещё при погрузочных работах было видно, не перегружена ли галера.

Только закон Архимеда шире, чем прикладная задача расчёта грузоподъёмности морских и воздушных судов. По большому счёту, выталкивающая сила имеется у любой однородной среды и во всех агрегатных состояниях материи, а не только у жидкостей и газов. И само собой, что в энергетических полях – тоже. Значит, архимедова сила, приложенная к площади поверхности тела, погружённого в однородную среду, такую, как электромагнитное или гравитационное поле, действует и в невесомости. Иначе, чем объяснить факт, что капли пролитой воды приобретают правильную сферическую форму, и плавают по каюте орбитальной станции? Какие силы удерживают молекулы воды от растекания там, где нет силы тяжести? Вернее, какие внешние и внутренние силы собирают молекулы воды в сфероидную каплю, правильная форма которой показывает, что все векторы радиальных сил жидкости уравновешены снаружи? Отсутствие веса на орбите не означает, что там не существует поля гравитации. Поле гравитации Земли удерживает своего постоянного спутника – Луну, а поле гравитации Луны – причина океанских приливов и отливов на Земле. Орбитальная станция на околоземной орбите находится внутри этого единого поля гравитации неразлучной пары Земля-Луна, летящей по эллипсоидной орбите вокруг Солнца. То есть, это поле можно назвать однородной средой, вмещающей орбитальную станцию вместе с каплей воды внутри неё. И здесь на станцию действует, та же выталкивающая архимедова сила, уже не в жидкости или газе, а в гравитационном поле.

Земной аналог полного, а не частичного погружения в такую однородную среду – водолаз, осязательно чувствующий при погружении обжатие скафандра со всех сторон, а не только давление водяного столба на плечи и голову. Или подводная лодка в глубине океана, корпус которой делают обтекаемым и прочным для уравнивания наружного давления жидкости, в том числе и за счёт геометрии сферической формы сверху и снизу. Самолёты в воздушной среде, кстати, снабжены крыльями, только для того, чтобы вдвое увеличить площадь приложения выталкивающей силы Архимеда. Аналогично плоту на воде, но с обжатием со всех сторон, а не только снизу. Потому что обжатие – это та же архимедова выталкивающая сила, сопротивляющаяся нарушению однородности жидкости, газа, или силового поля внешней среды. Капля воды в невесомости удерживает свою форму из-за равномерного обжатия площади сферы архимедовой силой, а не из-за потери веса или искусственно созданного давления газа в одну атмосферу.
 
Кстати, космонавтов тренируют и обучают специфике управления своим телом для условий невесомости, в салоне пикирующего самолёта и в бассейне с водой. Эффект невесомости и в бассейне, и в самолёте, получается за счёт того, что у выталкивающей силы Архимеда и в воде, и в воздухе, однонаправленные векторы, уменьшающие силу притяжения Земли. Похожим образом выталкивает камни на поверхность речной или морской лёд. Аналогично ведёт себя и поле пространства-времени по отношению к любому космическому телу, занимающему в нём определённый объём. Оно ведь и само – тоже объёмное, а не плоская сетка, которую схематически изображают для наглядности объяснения теории относительности.
 
Но относить закон Архимеда только к гидро- или аэро- статике неправомерно, так как работает он преимущественно в динамических системах, и во всех материальных и полевых средах. В том числе и в невесомости, в плазме, газе, жидкости, в сжатой твёрдой материи, в разреженном пространстве и в абсолютном вакууме – всюду, где имеется исходное пространство, вытесняемое погруженным в него телом или полем. Так как всякое новообразованное пространство возникает от энергии движения материи, когда она во внешней среде раздвигает для себя место перемещением, а внешняя среда стремится это пространство себе вернуть сжатием – полным аналогом подъёмной силы Архимеда. 

То есть, закон Архимеда – это космический закон природы, и применим к любому состоянию материи, в котором находится объект, если учитывать объём и площадь контакта тела с внешней средой, а не его вес. А применение его для расчёта грузоподъёмности морских и воздушных судов – только частный случай.
А когда масса тела ничтожно мала, которую можно не принимать в расчёт, как у субатомной частицы, а ускорение выше скорости света, то его энергетическое поле в разреженном пространстве занимает объём в тысячи раз больше, чем сама частица. И тогда объём поля, поверхность которого, сжимая, выталкивают вперёд из ткани пространства-времени, архимедовы силы, оказывается важнее веса или массы самой микроскопичной частицы.

Древний учёный, бегая без полотенца по Афинам, не мог тогда знать о невесомости, но его закон получился универсальным законом природы. И, открытый за три века до Рождества Христова, по сути, он гораздо шире, чем трактовался до полётов в космос. Тем более что силовое поле в современной физике, теперь тоже является неотъемлемой частью и состоянием материи.

Возможно, у современных учёных пока не дошли руки до обобщения формулировки закона Архимеда в космическом масштабе, но то же самое можно сказать и о законах Ньютона, трактуемых с позиций планетарных условий. И вот с этими, спорными ограничениями, фундаментальные законы материи преподают школьникам и студентам. А потом удивляются, что в науку приходят отличники, с насмерть зазубренными шаблонами мышления. Без смелости мыслить не так, как все. 
 
По отношению к существующей сейчас формулировке закона Архимеда моё мнение, что лучше бы оставили без изменений авторскую версию, хотя бы для истории. Но у кого-то хватило решимости выхолостить его новыми изменениями, сузив область применения, а обобщить для всех агрегатных состояний материи, известных современной физике, научной смелости не нашлось.
Это и есть барьер сознания.

 БОГ АТТАМ: – А ведь действительно, подъёмная сила Архимеда и в плазме, и в разреженном пространстве будет работать аналогично. А есть у тебя, аватар, мысли о том, в чём причина возникновения у людей барьера сознания?

Т: – Не надо было пропускать лекции по начертательной геометрии, считая её необязательной дисциплиной. Она хорошо развивает пространственное воображение. А с выходом в космос у физики настали времена, когда без него, и без космического сознания, трудно представить объёмной картинкой даже вращение электрона вокруг протона в четырёх направлениях движения одновременно. Плоско получается, а не многомерно.

БОГ АТТАМ: – Только ли в недостаточном объёмном воображении тут дело? Нет ли других причин?

Т: – Есть, но атеистам этого не понять.

БОГ АТТАМ: –  А ты постарайся объяснить своими словами, может и поймут.

3.3.4. Образ Универсума в силовом поле Вселенной


Т: – У меня есть встречный вопрос. Я, когда представляю себе Вселенную, мысленно вижу её, как бесконечный океан, в котором плывёт подводная лодка серебристого цвета, как пузырёк воздуха в воде. Она не тонет и не всплывает, словно находится в невесомости, но вращается вокруг своей продольной оси, и движется поступательно по спиральной траектории вокруг вектора времени. Со всех сторон её обжимает что-то похожее на вязкую тёмную жидкость, а за узкой хвостовой частью бурлят завихрения, рассекаемые реактивной струёй. Внутри прозрачной оболочки, всё пространство заполнено пузырьками пены, которые по краям крошечные, а чем глубже внутрь, тем они становятся крупней. У пузырьков пены разный цвет, в зависимости от их размера, и расстояние между ними разное. Ближе к наружной оболочке, просветы между маленькими пузырьками больше, а более крупными – меньше. И через них просматриваются следующие слои пены почти до сердцевины, которая похожа на тёмную рыбу с искрами звёздочек. Все слои вращаются внутри, с разной скоростью, и поэтому цвет подводной лодки плавно переменчив множеством оттенков спектра, и не выглядит чётким разделением на цвета радуги. Это похоже на то, Аттам, как наш Универсум видишь Ты, или Матери-Странники?

БОГ АТТАМ: –  В мысленном образе у тебя Мы видим Наш Универсум сбоку, словно ты наблюдаешь его снаружи, и из прошлого. А винт на носу там незаметен. Ты на Универсум смотрела, сейчас, или из памяти, образ взяла?

Т: – Не могу точно сказать. Если бы сейчас, то должна бы увидеть сзади две Реки времени – Твоей и Абсолюта. А там раздвоения реактивной струи не было.

БОГ АТТАМ: – Значит, смотрела из давнего прошлого Абсолюта. Только почему Аттам не знай этот факт, а? 

Т: – Мама, может это, Твоё воспоминание о Своём доме, у меня в памяти? Я не путешествовала во снах так далеко, даже с Тобой.

БОГОРОДИЦА: – Дочка, всё просто. Ты задала себе мысленный вопрос, о том, как выглядит со стороны Универсум, и от своего космического всезнания получила ответ таким мыслеобразом. После того случая, как ты убоялась чудовища, Есмь Я не брала тебя с собой за пределы Универсума. Туда нельзя летать со страхом.

Т: – Я тогда не успела сильно испугаться, Ты же меня вместила, и мы моментально вернулись домой, в комнату с камином. А что, для того чтобы включить всезнание, надо задать себе мысленный вопрос?

БОГ АТТАМ: – Мы так всегда и делаем.

Т: – Надо ещё понимать, что я вижу. Соответствует ли это действительности, что означает, и когда происходит – сейчас, в прошлом, или в будущем?

БОГ АТТАМ: – Будущее тебе нет нужды смотреть. Его надо творить в мечтах из настоящего. А как понимать то, что ты видишь – спрашивай у Нас. На все вопросы дадим ответ.


3.3.5. Поголовный контроль мыслей


Т: – Я не мечтатель, а реалист. Просто потому, что мечты у меня обычно не реализуются. Их, через тотальный контроль мыслей, ещё в зародыше, на уровне намерений, уничтожают тёмные, подкидывая мне неожиданные проблемы. Если не могут остановить, то отвлекают, как младенца, новой яркой погремушкой.
Будущее надо делать в настоящем, Ты прав. А дела лучше зачинать долговременные, с далеко идущими планами, чтобы не скучать, и ежедневной работы мозгу и рукам хватало на годы. Поэтому Ты часто удивляешься моим спонтанным решениям в перемене деятельности. А я всего лишь  приспособилась к обстоятельствам, и строя планы на день, предпочитаю составлять огромные списки насущных дел в запас, хотя и знаю, что не всё успею. А чтобы не тратить времени в случае возникновения непреодолимых преград, затеваю что-то иное, иногда незапланированное, если считаю это своевременным именно сейчас.

БОГ АТТАМ: –  Так, это у ты стратегия, да?

Т: – Нет, скорее способ. Как, пусть и медленно, но неуклонно идти к цели, и, несмотря на помехи, выполнить всё, что когда-то обещала Тебе и себе. Мешают же постоянно, вот и приходится делать перерывы для отвлечения их повышенного внимания к моим занятиям.

БОГ АТТАМ: –  Детка, Мы отменяем тебе всю чужую карму за грех невыполнения обещаний, которая снова проявилась сейчас, когда и новая книга близится к завершению, и у тебя активная переписка с читателями, и в тонком мире ты Нам стала самый умелый помощник.

Т: – И давно проявилась эта карма? Какие нарушения обещаний были с моей стороны?

БОГ АТТАМ: – Ещё летом появились обвинения за то, что новых публикаций на сайте не было. Мы тогда отложил её на время, пока ты проходила Наши испытания и инициации.

Т: – Если бы я писала наши книги механически, под Твою диктовку, то всё равно не получилось бы быстрее. Я же не ленилась летом, а выполняла другие поручения, училась и приобретала практический опыт, необходимый для продолжения книг. Не за что мне приносить покаяние, и вины своей не чувствую.

БОГ АТТАМ: – И для Нас нет твоей вины, не переживай. Нам твоя честность бесспорная, а польза от реальных дел – огромная. Всему Универсуму, а не только тебе.

Т: – Мне честь быть Вам полезной, Триединые! Но вернёмся к белым пятнам, в сторону которых не смотрит наука. Там, мне кажется, не барьер сознания, а глухая стена, попытки приблизиться к которой, блокируются тотальным контролем мыслей у каждого креативно мыслящего учёного. А способов, каким образом это сделать, в арсенале Тёмных великое множество. Самые распространённые из них это:

-- Переложение на человека чужой кармы,
-- Внедрение в его организм одержателей,
-- Навязывание зависимости от алкоголя и дурных привычек, вплоть до зомбирования личности.
-- Отвлечение сознания всякого рода суетой и конфликтными ситуациями с сослуживцами, либо членами семьи,
-- Гипнотическое наведение сонливости,
-- Внушение панического страха угрозами от реальных людей,
-- Внедрение в тонкие тела МУЭС и болезней в материальное тело,
-- Кратковременное выключение памяти, когда слишком близко приближаешься к опасной для них догадке.

Это всё я знаю – изучила на себе, за годы общения с маятником. Часто стоит только подумать о вопросах, которые хочу обдумать к нашему уроку, как начинает дико болеть голова, словно её взламывают консервным ножом.

Но на каждую тезу, отыщется антитеза. И я уже предварительно проверяю, появится ли головная боль, как реакция на мысли о предстоящем уроке. Когда она появляется, сначала делаю Тебе зов на сеанс диагностики. Мы всегда вместе с Тобой выявляем, установлен ли тотальный контроль, есть ли у него земные источники, когда, и с помощью каких видов магии, он появился в моём организме, и какие, ещё не выявленные причины, притянули его своими вибрациями? И затем мы вместе, гасим всё это по общей длине волны, одним жечес-полем. После сеанса диагностики, я намеренно прошу у Тебя паузу для проверки, не будет ли мести тёмных по свежим следам. И только если нет повторения магической атаки, делаю Зов на урок. Раньше в Твоё поле на уроке, они проникнуть не могли. А в последнее время научились меня пробивать незаметно для Тебя. Даже сейчас, когда об этом пишу, голову, словно обручем схватило. Давай, я высветлю жечесом это негативное поле, посмотри, пожалуйста, кому опять не терпится на Суд Бога, а?

БОГ АТТАМ: – Нашёл. Души нет, а это тело уже так испорчено, что тут Нам уже материю вещества надо спасать! И возвращать её к жизни на новом цикле метаморфоз, через разрыв всех молекулярных связей в биологическом теле.
Детка, а Мы уже наблюдаем ощутимый прогресс! Раньше, рядом с тобой тёмные няньки, сменяя друг друга, дежурили по одной. Но ты ещё не умела ощутить дискомфорта от вторжения в свою ауру. Защитное поле твоё тогда было рыхлым и дряблым, и потому ты не замечала вторжения. Сейчас поле стало упругое, и им приходится применять больше силы, чтобы проникнуть в него. Уже редко бывают нападения в одиночку. Но их ряды ощутимо поредели, и собственной силы ненависти стало мало, а из поля Земли стало нечего взять. Оно выравнивается от негативных вихрей. Ты не волнуйся, это от своей слабости, они стали нападать группой. Вот, и сегодня тоже тут был гипноз от коллективного разума. А ты стала чувствовать дискомфорт моментально, замечая любые магические нападения, и тут же зовёшь Нас. И магия не успевает нанести вред твоему здоровью. Так и делай всегда, боль не терпи.

Т: – Благодарю, Аттам! Боль уже отпустила. А представляешь, что происходит с мыслителями, приближающимися к запретным тайнам управления материей, которые кое-кто желает сделать недоступными огласке? Учёные – не боги, а люди, находящиеся в плену у Пожирателей пространства, которые к человеческой психике уже давно подобрали ключи. И изо всех сил желают, чтобы человек деградировал до состояния животного. Ждут, когда Бог разочаруется в нас, и откажется защищать своих детей. Поэтому учёным ещё активней, чем мне, мешают искать истины, отвлекают суетой, внедряют гипнозом свои деструктивные приказы. А если кому-то всё же, приходит в голову мудрая идея, то хитро выворачивают наизнанку смыслы закономерностей. И, находясь в шаге от открытия, учёным приходится волей-неволей отступать. И пожаловаться невозможно. С Богом атеисты редко общаются. А коллегам объяснять неявные причины, ссылаясь на мистику, они опасаются. Не поверят, сочтут за лень, саботаж, или за отговорки от утраты способности мыслить. А это для учёного хуже смерти!
 
БОГ АТТАМ: – Детка, учёные, ведь неглупые люди, неужели никто ни разу не воспользовался случаем передать своим будущим последователям намёк на разгадку того, что невозможно было преодолеть в его время? Например, из-за отсутствия инструментов измерения, или лаконичного способа провести убедительный эксперимент?

Т: – Наверняка были.
Вспомним Людмилу Григорьевну Пучко. Уж, как она старалась замаскироваться под атеистку, чтобы работать не мешали. Даже молиться Тебе избегала, ограничиваясь только упоминанием слова Бог, в привычных всем пословицах и поговорках. И всё же смогла в своих книгах оставить знак. Может, надеялась, что многие прочтут этот ключ к её способу самодиагностики, а получилось зашифрованное послание лично мне, так как только я его и заметила. И тоже – не сразу, а когда в третий или четвёртый раз перечитывала её метод, пытаясь найти ответ на вопрос, почему у меня на сеансе постоянно исчезает связь с Богом? Мистика какая-то! Читала это место много раз, и не видела. А тут, словно сердце подсказало задержаться взглядом на длинном абзаце какого-пояснения, где между всем прочим, был совет написать письмо Богу. Я удачно воспользовалась её подсказкой. Ни разу после не пожалела – жить стало радостно, несмотря на усиленную магическую агрессию. Сначала позвала своего Ангела Хранителя на сеанс диагностики. А потом Ангел посоветовал мне сделать Зов Иисусу.
 
ИИСУС КРЕСТОС: – Мы сменил Ангела, оттого, что Аттам устал их тебе обновлять – сгорали от тонкости твоего жечеса. Сам Мы, тоже не ожидал такой силы у земной монады. Она была неупорядоченная, и порой с трудом терпел. Но ты никак не могла понять, что Мы желаем быть диалог с тобой по буквам, а диагностика болезней была не главная цель, хотя тебе тогда очень необходимая. И когда ты однажды в отчаянии, задала вопрос себе: «Почему так много на меня идёт магии на смерть?» – держа маятник над диаграммой с буквами, Мы с Аттамом ликовали: «Наконец-то!» – а Есмь Я ответил тебе по буквам. А ты прочла, и Нашу мысль поняла. Это и был у тебя настоящий прорыв через стереотипы атеизма.
Не одна ты работала тогда с маятником, и Мы всех испытывали – догадаются сделать зов Нам, или нет? Ты догадалась, но аура у тебя была чернее чёрной, жечес-энергия, как неуправляемая стихия, мысли контролировать не умела – то смеялась, когда нужно быть серьёзной, то плакала, когда Мы шутил тебе в ответ. Ещё эта поэма, с шутками над Богом, на которую Аттам обиделся. Есмь Я тогда послал тебе испытание. Помнишь, ты приютила гостью из Новосибирска, которой зимой не нашлось места в гостинице у вас в посёлке?

Т: – Гостью помню, она жила у нас несколько дней, а имя уже забыла. Дала прочитать ей свою поэму, и она меня спросила, не боюсь ли я так шутить на божественные темы? И Ты что, слышал, что я ей ответила?

ИИСУС КРЕСТОС: – Мы слушал, и Аттама позвал! Он, когда понял, что ты считаешь уместным шутить только своим друзьям, наказал глаз с ты не спускать. И беречь, не мешая твоей свободе мыслей.

Т: – Я после того вопроса гостьи, почему-то резко охладела к поэме, да так и не дописала её. Усомнилась сама, и решила больше никому её не показывать.

БОГ АТТАМ: – Мы и сам жалеем, что спугнул твоё вдохновение. Может, ещё не поздно завершить её?

Т: – Легче новую поэму написать, чем старую переделывать. Уже не смогу попасть в такт тогдашним своим мыслям и чувствам. Вибрации – не те. Прости, Аттам, но вынуждена признать, что не могу сдержать своё обещание. Дважды в одну реку не войти.

БОГ АТТАМ: – Нет вины, и прощать не за что! Ты её Нам подарила, как другу, и дороже подарка Нам не было, и нет. Правильно заметила, что вибрации у тебя изменились, и не совпадают с твоими чувствами в прошлом! Так и у последователей, и личных учеников Пучко, при чтении вибрации мыслей не совпали с её советом. А у тебя совпали.

Т: – Да, видимо, и у них, до сих пор цепкие стереотипы атеизма. На форуме, где они общаются, и делятся опытом самодиагностики, бытует устойчивое мнение, что звать Бога на сеанс радиэстезии нельзя категорически. Я на их форум год назад вышла случайно, через поиск в Яндексе. По упоминанию своего имени, опубликованного кем-то из участников. Прочла комментарии под ссылкой на мой метод. В них пользователи, априори и единогласно осудили саму идею диалога с Богом. Стаей накинулись на неосторожную девушку! И она в ответ даже не защищалась, только оправдывалась и извинялась. Я в эту дискуссию вступать не стала, и закрыла вкладку. Поняла, что в этом сообществе есть мощные агенты влияния, стерегущие свою паству даже от такой «ереси», как послать Богу молитву с просьбой о помощи в исцелении. Только разве, это крамола? Или у них что, глаза другой конструкции?

БОГ АТТАМ: – Этих фактов недостаточно, тем более что раньше ты думала Нам по-другому. Сейчас, почему уверена, что Людмила  быть Нам верна, тайно, зная про обман и контроль её мыслей?

Т: – Знаешь, я бы не почувствовала сострадания к её душе, когда уже будучи Твоей ученицей, и полностью перейдя на лечение энергиями жечес, узнала о том, что она умерла, не сделав Переход. Может быть толчком для меня стал её взгляд на портрете с траурной рамкой. Это был взгляд честного и мудрого человека, а не ведьмы! С их выражением глаз, я была уже хорошо знакома. И тогда не посмела бы самовольно звать её душу на сеанс, чтобы помочь долететь до Бога. Это даже не мысли были, а уверенность, что только так и надо поступить и помочь её душе. Помнишь, как Ты на меня за это сердился?

БОГ АТТАМ: – Но тогда Мы ещё не нашли в её диаграммах тайных знаков Тёмных, откуда была у тебя уверенность?

Т: – Именно по её ненавязчивому совету-знаку обратиться к Богу. Потому и поверила ему, что навязчивость и принуждение – они не от сил Света, а наоборот. Она ведь, оставила эту мысль именно для тех, кто умеет читать внимательно, и чувствовать подтексты между строк, по привычке из советских времён. К тому же, только благодаря маятнику и методике Пучко, я стала у Тебя ученицей.

БОГ АТТАМ: – Да, совет был и тебе, и Нам необходимый. Но этого мало для Кармического Совета. Вспоминай ещё. Может, найдёшь другие убедительные факты?

Т: – Хорошо, я поищу. А сейчас у меня есть молитва к Отцу Небесному. Есмь я, прошу Тебя, Отец Небесный, простить все грехи вольные и невольные душе Людмилы Григорьевны Пучко, и пересмотреть записи в её карме. Её имя до сих пор используют в неблаговидных целях те, кто негативными энергиями исказил её диаграммы, чтобы взять всех последователей метода под контроль Тёмных, и сделать их своими донорами. Нечестно добавлять её душе кармические долги планетарного уровня, уже после Перехода, на радость желающим погубить и душу, и честное имя учёного. И кто уже увёл к Сатане всех последователей её метода самодиагностики во вред Богу. Аминь.

БОГ АТТАМ: – Детка, ты прямо Наши мысли читаешь! Догадалась о молении за её душу! Мы Сам собирался снова вызвать Людмилу на суд Кармы, чтобы проверить все обстоятельства давления на её сознание при жизни. А теперь у Нас есть твоя молитва, и законное право сделать это срочно. Перерыв на три часа, детка. Нам всем Трое надо убыть на суд. А ты, если вспомнишь ещё факты – события, угрозы, или гипнотические приказы, принуждавшие тебя работать по испорченным диаграммам, сразу сообщай их Троице. Поняла? Пока!

Т: – Я подниму свои архивы самодиагностики, и почитаю. Может, что-то позабылось. Жечес, Триединые!


3.3.6. Бог и это предвидел?


Следующий сеанс, из-за неожиданных обстоятельств, получился раньше назначенного времени.

Т: – Жечес, Триединые Наставники! Есмь я желаю ознакомить вас с новым, и совсем свежим фактом. Мне только что, по электронной почте, пришло письмо угрожающего характера, и в нём упоминается имя Людмилы Григорьевны Пучко. Автор явно анонимный, но спрятался за псевдонимом Жанны Д’Арк, видимо желая убить двух зайцев. Посильнее запугать меня, а заодно опорочить для Бога и честное имя этой святой. Возможно, содержимое письма пригодится Кармическому Совету. Копию скриншота прилагаю.

БОГ АТТАМ: – Детка, срочно зовом единства возвращай на место Высшее Я своего организма в целом, на уровне монады. Восстанови все центры сознания у блока памяти космического всезнания аватара Матери, в структуре Высшего Я в Астральном двойнике Духовного тела. Его пытались изъять, но не успели.

Т: – Уже, Аттам! Я, как только прочла текст, сразу сделала быструю диагностику организма. Повреждения нашла, и предъявляю. Хотела, чтобы Ты их увидел по свежим следам. Характер повреждений – тоже факт для обвинения инициаторов магии, судя по всему контролировавших мои мысли ещё семнадцать лет назад, через диаграммы Пучко. И говорит о том, что не рядовой ведьмой был этот аноним. И ещё надо учесть время в последовательности событий.
Когда мы с Тобой пару лет назад поменяли на диаграммах порядок расстановки букв алфавитной шкалы Пучко, и все прежние публикации изъяли и заменили, магические нападения на меня усилились, но инициаторы были местные, из ближнего окружения. То есть, тёмные если и спохватились, то не сразу смогли восстановить свои прежние связи со мной. А если и были у них какие-то резервные ниточки связей, то боялись и их потерять. И намеренно прятались за своих подчинённых. Тотальный контроль мыслей был и в это время, но без конкретных следов. Вернее, через  разветвлённую сеть второстепенных исполнителей, которых они без жалости подставили под Твой удар.
От моего посещения их форума, прошёл примерно год. Магических атак оттуда я не отследила, потому что не вступала в полемику, не зарегистрировалась на сайте, и следов посещения не оставила. Адрес моей электронной почты – не секрет, он опубликован у меня на сайте, а ссылка на этот сайт у них на форуме уже имелась.
Я вспомнила это событие сегодня на уроке. Мысленно вспомнила! Но чуть раньше, когда я только собиралась рассказать Тебе этот случай, и уже подумала о нём, то почувствовала вторжение в свои мысли сильной головной болью. Мы убрали их – и боль, и тотальный контроль, без диагностики, усилив поле. Возможно, что в это время и произошла их настройка на вибрации нашей беседы, применённая чуть позже для конкретной магии с целью кражи моей новой способности всезнания и разрушения Высшего Я. Файл записи нашей беседы ещё нигде не опубликован, и компьютер на уроке был отключён от сети Интернета. Получается, что подслушали нашу беседу телепатически, так как дома я была одна, а магия пришла издалека – с другого края страны.
После моей молитвы за душу Пучко, и Вашего убытия, следующее магическое нападение было спустя 32 минуты, и я справилась с головной болью жечесом на себя. А письмо через Интернет пришло ещё на 12 минут позже, когда я вошла в сеть. И угрозы, озвученные в нём, сразу же подтвердились. И моей диагностикой, и Ты увидел их, как реальное нанесение ущерба моему организму магической атакой, диагностированной по времени, ещё до, получения мной письма. И это не результат моего страха от их угроз. Я не испугалась, и делала диагностику совершенно спокойно, как рутинную и привычную работу.
Считаю, что связь причин и следствий, а также факты  существования тотального контроля моих мыслей на уроке, и после урока, а также совсем свежее переложение на меня чужой кармы – очевидны. Ты согласен с моей логикой?

БОГ АТТАМ: – Да. Мы параллельно проверил ход событий по их следам в ткани пространства-времени. Всё сходится в один узел. У тебя и сейчас имеется утечка энергии из Высшего Я Ментального тела. Сам уберу причины, только помоги Нам жечесом.

Т: – Нет проблем! Веление на единство я уже сделала, центры сознания на всех уровнях управления смещённых структур организма включила, своё Высшее Я вернула и восстановила. Ещё проверю состояние организма в целом. Нормально! Все чакры работают, тонкие тела наполнены до звона. Всё? И маятник, показывает ноль повреждений в организме. Посмотри внимательно, я ничего, не упустила? 

БОГ АТТАМ: – Ты Нам уже сияй! Письмо с угрозой отправь в спам, и не думай больше о нём. Связь его с автором-анонимом Мы установил на местности по облаку негативных вибраций, и погасил. Аноним и автор магии – одна сущность. Мы блокировал у него все источники его тёмной энергии, и связи со всеми его донорами. Кстати, с тебя тоже снял целый пакет спящего, и ещё не активизированного, тотального контроля твоих и Наших мыслей на уроках. Нам это ни к чему. Тело анонима пока оставил приманкой – посмотрим, кто будет искать связь с ним, и есть ли у него тут ещё хозяева. У Людмилы Пучко уже всё в порядке, шлёт привет тебе с благодарением. Сегодня назначаем аватару отдых. Займись отложенными делами по дому, кино посмотри, или погуляй на свежем воздухе. О белых пятнах в науке готовь Нам свои мысли. До завтра! Пока!

Т: – Благодарю за помощь, пока, Аттам!


3.3.7. Куда не смотрит наука


БОГ АТТАМ: – Ты, аватар, Есмь Я смотрю, времени даром не теряла! Даже на прогулке мыслей натворила столько, что Мы чуть не утонул в них! Одна другой красивей!

Т: – Мне честь! А чем ещё на прогулке заниматься? Ноги идут, голова свободна от бытовых хлопот. Размышляла, как построить главу о свойствах материи, и в какой очерёдности расположить остальные главы.

БОГ АТТАМ: – Мы понял из твоего реферата, что все учёные – материалисты, но не все из них атеисты. И если бы нам не помешали, планировал побеседовать на тему белых пятен в естествознании, куда наука даже не глядит. Почему, как думаешь?
 
Т: – С белыми пятнами в науке получается странно. Раньше теория шла впереди практики, а теперь все научные исследования сводятся к изобретению и быстрому внедрению новых технологий. Иногда получается, что из последовательности манипуляций с веществом, делают многозначительные выводы, выдавая их за законы природы, а по уровню своей планетарной ментальности, неумышленно подменяют фундаментальную теорию частными случаями из экспериментальной практики. Обобщения некоторых экспериментов, даже при их повторяемости в одном и том же уникальном ускорителе, у меня вызывают откровенный скепсис. Например, заявление о том, что бозон Хигса в природе отвечает за появление массы у вещества. Да, масса у него появляется, пропорционально ускорению по второму закону Ньютона, но это его собственная масса, как была бы и у любой другой субатомной частицы, взятой для эксперимента вместо него. Если бы этот бозон действительно отвечал за появление массы у всего вещества, ускоритель бы снесло с фундаментов. В нём железа и материи гораздо больше, приди она в движение. Хотя допускаю, что в прессу могли попасть безграмотные суждения журналистов, ничего не понимающих ни в ускорителях, ни в элементарной физике. 

БОГ АТТАМ: – Ускоритель построен на Земле, Они что, смогли нейтрализовать в нём суточное и орбитальное ускорение планеты? Мы бы это заметил. Там образовался бы вихрь отрицательного вращения энергии. Его не было, и никакой угрозы стабильности движения Земли в Солнечной системе Мы не наблюдал. Они учатся ещё. Свойства субатомных частиц вещества тоже полезно изучать. Лучше скажи, почему тебе не нравится название «Технология»?

Т: – Технология стала волшебным словом, и с его помощью из научных изысканий делают конвейерный поток, торопясь выдать быстрый результат, и получить за него быстрые деньги. А из обычного человека, технологии делают придаток к машине – биоробота, которому думать не надо – просто вовремя и в нужной очерёдности, нажимай кнопки на пульте по инструкции. Все процессы в пищевой промышленности, между прочим, уже активно переводят в режим автоматизации без участия человека. Считается, что так лучше соблюдается санитария. Но машины не умеют благодарить и отправлять души растений и животных на реинкарнацию. Пища, приготовленная без участия человека, хоть и чистая после санитарной обработки, но без благодарности монадам теряет свои полезные питательные качества. Она становится химическим реагентом, содержащим белки и углеводы, и нет там энергии жизни. Не говоря уж о том, что монады, ставшие сырьём, погибают, и к Тебе не возвращаются.

БОГ АТТАМ: – Мы уже не делаем снисхождение, тем, кто не благодарит монады за их жертву людям для пропитания. Семь лет предупредительного периода прошли. Вибрации тел растений и животных, съеденных людьми без благодарности, попадая в желудок, сразу включают закон санации для них. Это быть справедливо в отношении тех, кто нашу Заповедь честно исполняет. Им тогда пища полезна и целебна, а тем, кто не внял, Мы пишем карму и посылаем напоминание болезнями. Ну а, чем ещё опасны увлечения технологиями? Ты же не все мысли Нам изложила?

Т: – Спешка за выгодой без основательной теоретической базы, не полезна ещё тем, что некогда стало думать о последствиях реализации сырых идей, об ухудшающейся экологии, истощаемых ресурсах планеты, об их обязательном восполнении и вторичной переработке. Или хотя бы, об удлинении срока службы промышленных изделий. Исчезло из обихода понятие: «стандартизация», когда детали старого оборудования можно было использовать для замены сломавшихся деталей в новом механизме, уже изначально выпущенном с ограниченным сроком годности. Срок гарантии закончился – оборудование ремонту не подлежит. Выбрасывай, и покупай новое.
 
БОГ АТТАМ: – Мы тоже не любим однообразие, и ценим индивидуальность. Чему стандартизацию ты считаешь полезной?

 Т: – Слишком расточительно без неё. И смех, и горе! Например, мы пригласили мастеров, чтобы они поставили в стандартный стенной проём новую пластиковую дверь на балкон, а она у них почему-то оказалась на 30 мм в ширину уже прежней, стандартной. У дочери в квартире, такая же ситуация. И на балконах у нас теперь навсегда остались жить морозильные камеры. Через новую дверь её никаким боком не вытащить – не проходит в габарит! А сломается – ни в ремонт отвезти, ни выбросить – невозможно. Либо надо дверь выламывать и заказывать новую. Только уже по индивидуальному заказу, потому что прежние образцы – это штамповка одной и той же ошибки. И таких несоответствий – пруд пруди. Покупаешь стандартный гаечный ключ, а он к гайке не подходит, хоть маркировка у них и одинаковая. В обычную розетку не всякий бытовой прибор можно включить – вилка либо болтается, и нет контакта, либо вообще не совпадает с отверстиями штекеров.
 
БОГ АТТАМ: – Ну, это недоработки инженеров, а не деятелей науки. Они тут при чём?

Т: – Так те, и другие в одних институтах учились, у одних профессоров лекции слушали. У них менталитет одинаковый. Дети своего времени, они не истины научены искать, а делать науку прибыльной отраслью. И главный козырь для их прибыли в формальной новизне. Изменили дизайн старого прибора, покрасили в оригинальный цвет, заменили стандартные крепёжные болты, чтобы откручивались только специальным инструментом в специализированной мастерской – уже эксклюзив, и повод получать патенты и премии. Новую модель ставят на поток, а старую снимают с производства, и уже запасных деталей к ней не найти.

Я уж не говорю про электронику, которая морально устаревает ещё до покупки в магазине! А потом вслед идут постоянные обновления программ. Но по здравому смыслу, если программе требуется доработка и обновление, значит, выпущена она сырой, не обкатанной, и несовместимой с аналоговыми версиями и приложениями. А требование оплаты за мониторинг в эксплуатации, после покупки такого программного оборудования, откровенно попахивает мошенничеством. Мне вот, после обновлений регулярно сбивают все настройки рабочего пространства чертёжной программы. А вся новизна обновления в том, что привычные иконки инструментов поменяли названия и вид. Практически заново всякий раз приходится искать нужные инструменты, которые, как рисовали круг или многоугольник, так и рисуют, а называются теперь по-другому. И, не кончая высших курсов по экономике, ясно, что производители о своём кармане думали, а не о тех, для кого программу создавали. Для специалиста, привыкшего чертить быстро, не переключая экрана, это ужасно неудобно.   

БОГ АТТАМ: – Ну, ты же приспособилась. Может, есть в этом польза?

Т: – С чертёжной программой приспособилась. Но это же не единичный случай! Уже два компьютера пришлось поменять, из-за того, что всё программное обеспечение сняли с поддержки. Новый комп за два года устарел, а стоит он недёшево. И так – сплошь и рядом! В автомобиле маленькая деталюшка износилась, а при ремонте надо заменять целый блок к ней в нагрузку, стоимостью в десять раз дороже, только потому, что эту фитюльку сделали несъёмной. И из-за такой мелочи, вполне работоспособный агрегат идёт на свалку. А это – металл, энергия, ресурсы планеты, которые Ты миллиарды лет создавал.

БОГ АТТАМ: – Ну, это даже Нам нечестно! Будем следить, и наказывать за корыстную нечестность. Не станем ждать, когда накопление мелких обманов их души убьёт. 

Т: – Всех не накажешь! Особенно, если они даже за грех это не считают. К тому же, там работают коллективно, и рядовые исполнители решений не принимают, а делают, что приказывают вышестоящие. Или то, что нарисовано на сборочном чертеже. Технология сборки сложной техники сейчас блочная. Накидали блоков в корпус, скрепили между собой, зато – быстро! За день можно сотню автомобилей собрать, а не один. А то, что они работоспособные до первой поломки, и ремонту не подлежат – проблемы покупателя. Пусть раскошеливается на новую модель, с доработками. Когда идёт массовое производство, невыгодно делать прочные вещи. Наоборот, надо чтобы чаще обновляли парк. Это же общемировая практика.

БОГ АТТАМ: – Да, точная у ты мысль. Не в рядовых исполнителях дело. А в общей ментальности и бездуховности общества атеистов.

Т: – Конечно, дело в образе мыслей, Ты прав! Как мыслим, так и живём. Технологии стали брендом современной прикладной науки, и дошли до совершенно недопустимого – способов формирования общественного мнения и целого направления психологии по управлению личностью человека на уровне его подсознательных эталонов поведения. С целью нивелирования всех под один стандарт потребителя, а не воспитания творческой личности. Маркетинг – это научно обоснованная система принуждения людей покупать ненужные предметы, питаться тем, что вредно для здоровья, гоняться за новинками технологий, получать удовольствие от низкопробной музыки и мыльных телесериалов, и не думать о вечных истинах и смысле собственной жизни. В случае войны такие потребители расходный человеческий материал – как животные. И пушечное мясо, которого не жалко тому, кто войны готовит и развязывает. Самое интересное, что расходным материалом считают собственный народ, а не врага. И такое – в каждой стране. Оружие массового уничтожения – оно же не выбирает правых и виноватых, а поражает всех – и воинов, и мирных жителей. Не говоря уже о флоре и фауне.

БОГ АТТАМ: – Это вообще Нам недопустимо! Наказанием одного исполнителя и даже десятка политиков, приказавших ему стрелять, не искупить сотен тысяч, а то и миллиардов жизней монад не только людей, но и животных, растений, насекомых и почвенной микрофлоры, погибших в один миг без вины! Поясни Нам, отчего такой упадок нравственности среди людей? Агрессивный атеизм ведь уже пошёл на спад? Что Мы не учёл?   

Т: – Человек социальное существо, и сильно зависит от одобрения или неодобрения общественного мнения. Это наш эволюционный подсознательный опыт, или даже инстинкт, без которого не выжить, ни в мирной жизни, ни на войне, ни в противостоянии природным стихиям. Следовать ему можно не задумываясь, а чтобы противостоять – требуются мысленные усилия, особая мотивация и твёрдый характер. Человечество и выжило до сегодняшних времён, благодаря этому инстинкту.

БОГ АТТАМ: – Детка, это не стадный инстинкт, а закон природы, который Мы не создавал, а взял по аналогу у элементарной материи, способной создавать коллективные разумы на любом уровне своего существования.

Т: – Тем более! Беда не в том, что Бог чего-то не учёл, а в том, что Твои враги использовали наши достоинства, доведя их до противоположности. Сам меня учил соразмерности действий, а тут наблюдается явный перекос. Как шутят инженеры: «Лучшее – враг хорошего»! Всем, кто работает, хватает хлеба и зрелищ. Им хорошо, и они не замечают, что катятся в пропасть. Раз никто не бьёт тревогу и не беспокоится, стаду можно спокойно жевать травку. В молитве Богу как-то нет нужды, и его вмешательство вроде бы и не требуется.

Между прочим, многие, если не все, древние цивилизации, рухнули от самодовольства и пресыщенности. Мотивации что-то менять в общественном укладе у них не было, целей для достижения новых ступеней развития не стало, и наступила стагнация. Тут и пришли жадные, голодные, и амбициозные варвары, присвоили чужие богатства и труды, попировали, побахвалились, но со временем тоже зажирели, и исчезли. Видимо, нам нужна своевременная коррекция не только физиологии, но и ментальности человеческого организма.

БОГ АТТАМ: – И что ты предложила бы Нам корректировать в вашей ментальности, учитывая, что навязывание мыслей Бога живым монадам, недопустимо по Закону Свободной Воли, дарованной Нами каждому существу в Мироздании, на Земле и в Универсуме Атт?

Т: – По Закону Божественной Справедливости, я бы просто вернула монадам людей их память о прожитых инкарнациях, об их божественном происхождении, и о задачах на текущую жизнь, которые принимали души, уходя в материальные тела. Тем более что эти знания у нас насильственно отняты ещё в младенческом возрасте. Если не всем, то вернуть хотя бы тем, кто способен во сне долететь до любого из тонких миров, где у нас имеются Астральные двойники. Тогда навязываемое общественное мнение наших надзирателей начнёт постепенно размываться, и уступать место здравому смыслу и появлению по-настоящему прогрессивных мотиваций поведения.

БОГ АТТАМ: – Идея Нам нравится. Но без индивидуальной просьбы души, Мы не имей права такое делать.

Т: – А, я? У меня имеется такая индивидуальная просьба души, с которой я едина и на материальном плане. Предлагаю себя в качестве пробного эксперимента. Если положены предварительные испытания, с благодарностью их приму и пройду. Нужна будет диагностика причин и следов изъятия памяти о себе, готова потратить на это столько времени, сколько потребуется.

БОГ АТТАМ: – Ну, ты точно Матери аватар! Даже ни секунды не сомневалась! Не убоишься, что нападения тёмных на тебя усилятся? И так ни дня, ни ночи, не проходит без их магии?

Т: – Медведя бояться – грибов не собирать! Я хочу знать, кто я? И какая у меня задача в этой жизни?

БОГ АТТАМ: – А не опасаешься, что читатели перестанут верить тебе и уйдут?

Т: – Если они до сих пор не поверили, пусть идут. Хоть что-то сделают самостоятельно, без поводка. А то тоска берёт от их дремучести – ни шагу по собственной инициативе, на каждый чих разрешения в письмах спрашивают!

БОГ АТТАМ: – Тогда давай, сначала поищем диагностикой следы изъятия твоей памяти о себе на твоём организме.

Т: – Договорились! После урока час перерыва на домашние дела, и займёмся.

БОГ АТТАМ: – Хорошо, после урока поработаем. Мы уже давно ищем твоя память о себе. Но то, что изъято, не может быть активизировано, чтобы излучать вибрации. Попробуем подключить к поиску Мать и Иисуса. Может, то, что незаметно Нам, увидят они? Там у тебя ещё много вопросов по теме белых пятен в науке, а?

Т: – Не очень. У меня уже вызревают выводы. Но сначала хочу уточнить вот что. Стереотипы сознания, когда мозг предлагает готовые, но старые решения новых проблем, он же действует по герметическому принципу аналогий?

БОГ АТТАМ: – Да. А к чему ты спрашиваешь об этом?

Т: – Сейчас узнаешь! Смотри, чем больше знаний и опыта у человека, тем больше стереотипов может предложить мозг, так? Учёные – носители огромного количества знаний, и им мозг предлагает много заготовок решения проблемы. А поскольку эти люди, как правило, заточены на своей профессиональной деятельности, то бытийные ситуации им кажутся не такими важными, и практически всегда, их выбор в житейской ситуации останавливается на простом и лёгком решении. А это и есть стереотип, играющий с нами недобрую шутку, когда за кажущейся простотой скрываются подводные камни. Принятое неверное решение тянет за собой осложнения, и если не вникать в проблему, то опять найдётся очередной стереотип. Короче, зачастую креативно мыслящим людям, жаль времени на бытовую рутину, и они, плывя по течению, чаще оказываются одинокими. Особенно если близкие требуют от них быть такими, как все, и безропотно следовать общественному мнению. И когда своеволие постоянно раздражает жену, детей и друзей, ничего не остаётся, как скрепя сердцем, ориентироваться на мнение окружающих.

БОГ АТТАМ: – Ты думаешь, и на них оказывает влияние инстинкт родового строя с коллективным сознанием?

Т: – Несомненно. Стадное поветрие проникает и в научное сообщество – оно же не изолировано от бытовой жизни. Да и, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, если надеешься хоть когда-нибудь получить финансирование на разработку своей научной темы.
Как поётся в одной, вроде бы  шуточной, песенке о собаке:
«Хочешь, к пенсии новый ошейник? Лай, кусайся, служи и дерись»!
Пока дождёшься своей очереди, неизвестно останутся ли силы на эксперименты, и свежие мысли в голове.
 
БОГ АТТАМ: – У тебя, стало быть, нет плана, как их встряхнуть?

Т: – А у Тебя? Ты же их опекаешь, от них самые умные мысли ловишь, и в библиотеку Универсума отправляешь. Не стал бы этого делать, если б было неполезно миру. Видимо, лучшие идеи на будущее сохраняешь, чтоб не пропали. А у меня нет никаких рычагов влияния на это сообщество. Не уверена даже, зацепит ли их моя критика? Скорее всего, не станут и читать, считая себя умнее. Самый верный путь – это воспитывать молодёжь, и уже сейчас давать душам, идущим на инкарнацию, космическое сознание, память о себе и научную задачу. Идеи чаще осуществляются в жизни, когда у инициативы снизу, есть поддержка сверху. Если не забудут на земле, что у них есть Небесный Отец, то не станут без цели прожигать время жизни на пустяки. Лет двадцать подождать, и появится новая смена учёных – дерзких, упорных и талантливых.

БОГ АТТАМ: – Во-первых, это долго всё равно. Во- вторых, им могут не дать возможности учиться. Да, мало ли что, может произойти за двадцать лет? А тех, кто сейчас работает в науке, Мы что, должны бросай?

Т: – Я этого не сказала, и не подумала даже. Надеюсь, Ты не собираешься отменять закон Воздаяния по заслугам? Это самый честный регулятор. Ну, а то, что они сами прилетают в Ментальный мир после Перехода, дополнительная гарантия, что их души сохранят своё право на вечную жизнь. Думаю, что они честно это право заслужили, не смотря на все препятствия, на их жизненном пути. Если что-то и не смогли осуществить, зато создали задел на будущее для учёных следующего поколения.

БОГ АТТАМ: – Тогда к чему твоя критика?

Т: – Хочу бросить в Лету зерно идеи прорывных направлений в научных исследованиях. А вдруг, прорастёт?

БОГ АТТАМ: – Ну и, какие ты мыслишь направления?

Т: – Понимаешь, фундаментальная наука не должна отставать от прикладной, а наоборот, идти на шаг впереди. Теория – это осмысление, анализ и логика. Она даёт вектор будущему движению, и ставит цели для проведения экспериментов, в подтверждение теории. И эту роль прежде всегда выполняла философия. А сейчас она не имеет никакого влияния на умы. Потому что, поддавшись соблазну служить сиюминутным целям и политике, потеряла авторитет, и потому прозябает в роли толкователя старых манускриптов. До сих пор не может оправиться от удара, нанесённого ей атеизмом, марксизмом-ленинизмом, а главное – изменением философской формулировки материи, как субстанции и начала всему, что существует в нашей реальности Вселенной. Без этого краеугольного понятия, и другие науки топчутся на месте, ограничиваясь экспериментальной стороной исследований и манипуляциями с веществом, которые стали называться волшебным словом: « Научные технологии». Без философского обобщения законов природы, технологии так и останутся прикладной наукой узкого спектра. Никто не спорит, что они тоже нужны, и для накопления статистики по свойствам материи, и как средство для проведения новых смелых экспериментов. Но настоящий прорыв в науке, произойдёт, по моему мнению, только тогда, когда все направления и научные дисциплины станут развиваться, как ветви одного дерева от общего ствола и корня. С учётом влияния космических законов Вселенной на поведение и метаморфозы материи в процессе её долгой эволюции. Философия законов мироустройства, на мой взгляд, только и способна соединить все расчленённые ветви науки в единое Естествознание.
Игнорировать их не дадут сами силы природы, защищённые системой законов саморегуляции, и своевременно избавляющиеся от возникающих причин дестабилизации устойчивого динамического равновесия в единой и неделимой реальности нашего разумного мира.

Прикладным наукам там тоже найдётся простор для открытий и находок. Ты сказал, что наши знания составляют только 10 процентов от того, что известно Тебе и Матерям Странникам. Открытий, остающихся пока неизвестными – хватит учёным для творчества и изобретений на тысячелетия. Если учитывать, что мы так и не дошли до расшифровки наследия, оставленного Гермесом Трисмегистом четыре тысячи лет назад.
Да и, в познании неизведанных свойств материи, с использованием её законов – поле непаханое. Пора всерьёз задуматься о повышении коэффициента полезного действия механизмов в технике, о добыче природных видов энергии более экономичными способами, об уменьшении потерь при передаче энергии на дальние расстояния по проводам, и в любую точку пространства беспроводным способом. А исследования, например, энергетической структуры мысли, или физической способности материи хранить информацию, разве неинтересная тема? Уже изобрели совсем миниатюрные флэшки и флэш-карты, ими активно пользуются во всём мире, технологий записи информации изобрели много, но все они механические. А каким образом материя вещества запоминает и хранит информацию на физическом носителе – минимум сведений. Как пещерные люди, считаем, что информация, как наскальные рисунки, может быть только на чём-то нацарапана, типа: «Здесь были Вася и Маша», по обе стороны от изображения сердца, пронзённого стрелой Купидона.

Нужно свежим взглядом посмотреть вокруг, и не отрекаться от Бога, назло религиям. Неужели не обидно творческому человеку чувствовать себя марионеткой в чьих-то руках, и заниматься только тем, за что платят? Этим способом в истории науки следа ещё никто не оставил, и потрясающих воображение научных открытий не сделал.

БОГ АТТАМ: – Есмь Я согласен с твоим диагнозом болезней современной науки. Будешь писать главы о разумности материи, согласуй с Мы формулировку этого главного строительного элемента Мироздания. Будут вопросы – зови. На сегодня урок окончен, аватар.

Т: – Благодарю, Аттам, за познавательную беседу! Но о ментальности мы тему ещё не закрыли. Буду готовить вопросы, и ждать продолжения.

БОГ АТТАМ: – Сейчас лучше думай вопросы по диагностике своей памяти! Ставь чайник, через десять минут мы все Трое будем здесь, и начнём искать причины выключения у наших детей памяти о себе и прежних воплощениях.

Т: – Будет готов чай, позову! А после чаепития поработаем. Самой насущно разгадать эту тайну. Пока!
………………………………
Чай с травами заварила, чашки и малиновое варенье на столе… Ещё свежей воды вскипячу, а то на заварку больше половины ушло…
Есть несколько минут, запишу пока, заголовок следующей главы о ментальности.
………………………………

Записанное здесь: http://proza.ru/2021/05/23/1590