Измена

Марина Геннадиевна Куликова
Новость  об измене  мужа была неожиданной и очень жестокой.

Она плохо спала всю ночь , мучаясь в необъяснимых предчувствиях .

Отношения с мужем давно престали быть близкими и нужными друг другу, она и вспомнить толком не могла когда это отдаление , это холодное безразличие произошло. Они по прежнему жили в одной доме, спали в одной огромной спальне, по утрам обмениваясь ничем не значащими фразами.

Ясно было одно, что любовь, привязанность давно ушли , умерли в их отношениях.Жили вместе по привычке, по инерции, не желая что-то менять в жизни, в быту, крутых перемен и резких обновлений  не любили оба.

Сегодня муж не ночевал дома, такое случилось не впервые, но это было каким  то уже даже и объяснимым знаком, ведь раньше он всегда предупреждал о том, что задерживается или  останется ночевать в городской  квартире.

Их брак продолжался больше десяти лет. Для нее это был первый брак, для него третий, но сын был только один, общий с ней. Она знала , что её любимый дом на Рублевке, видимо, нужно будет оставить , но содержание, деньги   на безбедную жизнь будут, муж не оставит их с сыном  не с чем.

Говоря себе правду, она  понимала, что с одной стороны хочет этого развода, очень уж надоело такое состояние неопределенности и осознание своей ненужности  человеку, который был рядом, с другой стороны, тяжело было забыть, перечеркнуть все то хорошее, что было между ними, теплота отношений , рождение умницы и красавца сына.

Ей , воспитанной  в тонкой гармонии чувств, было трудным и  унизительным чувствовать на себе сочувствующие взгляды, слушать лицемерные слова  утешения .Этот жестокий удар судьбы она, с удивлением даже для себя, встретила мужественно и достойно, с гордо поднятой , хорошо уложенной головой.

Она привела себя в порядок в дорогом салоне, обновила гардероб, поменяла слегка имидж, и  поехала на все лето с сыном на отдых, заграницу , благо начались школьные каникулы.» И никаких страданий», сказала она себе.

Муж с явным удивлением принял такую её реакцию, он готовился к баталиям, скандалам, оскорблением, выбиванием лишних денег, такое неожиданное поведение уже бывшей жены как то напрягло, озадачило и…. Заинтересовало…Отношения с новой пассией, респектабельной «светской львицей», которые поначалу показались очень жгучими, интересными и далеко идущими, стали остывать. Эта новая дама была хороша новизной в постели, приятной, завидной спутницей на светских раундах, которые он терпеть не мог, но на которых приходилось бывать. Говорить  с ней, общаться, что то обсуждать у него с ней совсем не получалось, да по правде, и не хотелось.

После полугода близких отношений  , они оставались, по сути, все равно далекими и чужими людьми. Он стал замечать , что все чаще вспоминает  о жене, о сыне, особенно о сыне. Вскоре эти легкие воспоминания превратились просто в  тоску. Несколько раз он пытался звонить, жена отвечала любезно, довольно тепло, но без всяких намеков, авансов  на  сближение, примирение или желание вернуть прошлое.

Это его очень озадачивало, он предполагал, что жена должна хотеть вернуть его, ведь, как он знал, у нее до сих пор никого нет,  и так, находясь в одиночестве, делали брошенные жены всех его знакомых. От такого непонятного ему поведения жены , тоска по ней становилась все более острой, осязаемой, ежедневной.

Тридцать первого августа жена и сын возвращались с отдыха в Москву, он, купив огромный букет цветов, поехал в аэропорт встречать их. Он увидел их сразу. Его жена выглядела такой непреступной, такой очаровательной красавицей, на нее смотрели, оглядывались все, кто в этот момент находились в зале прилета.

Прежняя пассия, светская львица, из-за которой произошел развод, казалась  теперь нелепостью, каким то наваждением.
Огромное счастье, что он не оформил с ней никаких отношений, оформление которых она с каждым днем все  настойчивей и изворотливей требовала.
 Нужно было срочно мириться с женой, любой ценой, под любым поводом, пока она одна.
Одна долга она не будет, это ему было понятно.
 Чувство  ревности, любви, раскаяние в своей невозможной глупости….
Что делать… но делать нужно было что-то и очень срочно, возвращать жену.