Непрочитанное письмо Глава 78

Аида Богдан Шукюрова
На новом месте дела у Юрия и Юльки складывались не совсем так, как им хотелось бы. Зато сыновья быстро адаптировались и смогли найти общий язык со сверстниками, оба хорошо знали не только китайский, но и русский.

Владимир продолжал заниматься восточными единоборствами и кроме обычной школы посещал ещё и спортивную. Сергей на примере брата тоже занимался спортом, но без особого энтузиазма, во всяком случае больших успехов на этом поприще пока не достиг.

У обоих мальчишек появилась куча друзей и подружек, как в школе, так и во дворе. Бабка с дедом души не чаяли в младшем внуке и привечали его, настойчиво зазывая в гости, а к старшему относились с прохладцей и никогда не приглашали.

Володя и сам не горел желанием бывать в их доме, у него были совсем другие интересы. Юлька конечно же замечала, что свёкор со свекровью разделяют детей на свой чужой. Но что она могла поделать? Как говорят, насильно мил не будешь.

Жаловаться и настраивать мужа против отца с матерью, она не хотела. Родителей не выбирают, какие уж есть. Правда при сыне те вели себя пристойно, стараясь ничем себя не выдать.

Переезд в Россию мало что изменил для самой Юльки, она по-прежнему жила только интересами семьи. Подруг у неё отродясь не водилось, да и откуда им взяться в чужом городе?

Юрию было проще, он находился среди родственников и друзей, а вот Юльке порой приходилось несладко. Родня мужа её вообще не воспринимала, но она не унывала, благо всегда было, чем заняться. Для женщины главное - это семья.

После операции наступила ремиссия, а чуть позже вернулось вдохновение и тяга к творчеству. Юлька с новыми силами продолжила занятия живописью и это приносило свои плоды.

Заказы поступали отовсюду, а с ними снова пришло финансовое благополучие, подорванное непредвиденными расходами на лечение. Признаться, супруги совсем не ожидали, что судьба подкинет им испытание болезнью и не были готовы к материальным трудностям.

Если бы не деньги Семёна, великодушно пожертвованные Лерой и Степаном, с Юлькой могло случиться самое страшное. Да и поддержка Ларисы в такой момент трудно было переоценить.

Юрка рассказал жене обо всём уже позже, когда она снова почувствовала вкус к жизни. Юлька вообще ничего не хотела слышать про операцию и почти опустила руки, потому что была уверена, что ей уже ничто не поможет.

Зато муж не терял надежды и предпринял всё возможное для её спасения. Он позвонил Ларисе и та порекомендовала Питерскую клинику, а кроме того лично договорилась с работавшим там однокурсником, ведущим нейро и радио- хирургом.

Пусть даже операция и все медицинские услуги клиники были платными, но зато доктора давали шанс на выздоровление многим своим пациентам. Юлька и Юрий были благодарны Ларисе, без лишних раздумий протянувшей руку помощи, хотя они даже не были родственниками.

Многочисленная родня Юрия самоустранилась сразу, сославшись на недостаток средств. Сам он долго пребывал в состоянии шока оттого, что чужие люди оказались добрее сердцем, чем свои.

Зато совать свой нос, куда не просят и раздавать непрошеные советы, был горазд каждый из них, а особенно старались родители. Но Юльке было глубоко наплевать на то, что о ней болтают родственники мужа.

Они все недолюбливали Юльку, поскольку никак не могли забыть, что Юра взял жену с приплодом. Больше всех старалась свекровь, правда в глаза она откровенно заискивала перед Юлькой, но иной раз могла выдать такое, за что любая другая давно послала бы её лесом.

Свекруха обожала рассказывать о бывших пассиях Юры:

- Сынок, а помнишь соседскую девочку Наденьку?

- А должен?

- Ну белёсая такая? Вы с ней ещё в одну детсадовскую группу ходили.

- Нет, мам, не помню.

- Да как так? Ты же был в неё влюблён?

- Мам, а в том роддоме, где ты меня родила, я случайно ни в кого влюблён не был?

- Нет, в роддоме не был, чтоб ты там понимал во младенчестве? - говорила мать и поджимала губы, понимая, что сын попросту над ней смеётся.

- Ну, не скажи, может я уже тогда жениться хотел? Вдруг рядом со мной в кроватке девчушка какая лежала?

- Тебе бы всё только мать на смех поднимать. Что я такого сказала? Лилечка, надеюсь ты не ревнуешь? Мало ли у кого какое прошлое?

- Мать, какая Лилечка? Мою жену зовут Юлечка и чихать она хотела на твою Наденьку.

- Ой, прости, милая. Но у Юры было столько девушек, разве же всех упомнишь? Кстати, у него и Лиля тоже была, вы с ней немного похожи, она тоже косенькая, как и ты, потому и спутала вас.

- Я балдею над тобой, мам. Это в каком же месте моя Юля косенькая?

- Сынок, может хватит со мной пререкаться?

- Мамуль, так это тебе меньше надо пургу гнать.

- Ничего страшного, Юр, я не обижаюсь. Самое главное, что для тебя я красавица и ты помнишь моё имя в любое время дня и ночи, и даже во сне ни с кем не путаешь.

- Вот и хорошо, что не обижаешься на старуху. Юрочка у нас всегда был очень влюбчивый. Помню, как он страдал, когда поругался с Лилечкой.

- Мать, не говори ерунды, ни по ком я не страдал. Так что там с ней, говоришь?

- С кем, с Лилей?

- О, Господи, да причём тут Лиля? Ты же про Надю начала разговор?

- Ну да, про Надю. Спрашивала она про тебя, в гости приглашала.

- Неужто всё ещё ждёт меня?

- Да может и ждёт. На днях её встретила, уже почитай год, как, после развода с мужем, одна живёт. Такая хорошенькая, прямо куколка, на Барби похожа.

- Так ты передай этой Барби при следующей встрече, чтобы не ждала, а замуж выходила, как только свободный Кен подвернётся, хорошо?

- Она завтра ко мне на чай придёт, очень интересовалась придёшь ты или нет?

- Нет, не приду, у меня своя куколка есть и я всем доволен. А чай мы и дома попьём, правда же, Юльчонок?

Юлька машинально кивнула, особо не вникая. Она вообще старалась не реагировать и не вмешиваться в разговор мужа с матерью, но ей было понятно, куда та клонит. Свекровь недвусмысленно давала понять, что невестка недостойна её сына и должна Богу молиться на Юрия.

А Юлька и без того знала, что ей очень повезло с мужем. В трудные моменты жизни Юрка всегда был рядом и подставлял своё плечо. Как говорится, в горе и в радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит.

Но о смерти думать не хотелось, а тем более сейчас, когда Бог послал ей шанс на выздоровление. Хотелось вырастить и женить сыновей, дождаться внуков и по возможности правнуков.

Да и сами они с мужем ещё молоды и всё так же любят друг друга. Юра прекрасный муж и замечательный отец. Мальчики всегда слушались его беспрекословно. Владимир во всём с ним советовался, особенно в том, что касалось спорта.

Тренер спортивной школы пророчил Володе большое будущее и возлагал на него большие надежды, посылая на все ответственные соревнования. Один из важных этапов соревнований должен был состояться в Краснодаре.

Родители спокойно отпустили мальчика с группой остальных спортсменов. Владимир не поддерживал никаких отношений с Лерой, та сама не горела желанием общаться с новоявленными родственничками.

По этой причине ни Юрий, ни Юлька не переживали, что сын может встретиться с кем-то из членов семьи Кудасовых. Сам он точно не будет искать встречи ни с ними, ни с кем другим. Если только случайно пересекутся, но и то вряд ли.

У спортсменов достаточно плотный график и порой они видят город только из окна автобуса, перебираясь с места на место. А если и встретятся, то скорее всего не вспомнят друг друга даже для того, чтобы просто поздороваться.

Продолжение следует...