Вспоминая друзей юности

Рефат Шакир-Алиев
Родство по юности бывает крепче кровной.

Первые друзья самые преданные, потому что в детстве нет иных соображений для сближения, кроме потребности в дружбе.

Друзья всегда лучше нас, хотя бы потому что они снизошли до дружбы с нами.

Не вини друга, что он не звонит тебе, ведь у тебя самого найдётся дюжина причин, почему ты не звонишь ему.

Настоящий друг никогда не будет уверять вас в своей верности; ему это просто не придёт в голову.

Молчание друга заставляет задуматься глубже, чем громкий шум недоброжелателей.

Дружба как камин воспоминаний, который окутывает душу тёплой грустью даже много лет спустя после ухода друзей.

С другом самое лучшее – увидеть и посидеть, хуже – увидеть, но не посидеть, и совсем печально – посидеть и не увидеть.

В какой-то момент жизни ловишь себя на том, что было время, когда сидел в компании друзей, которых уже нет на белом свете.



На снимке: Друзья, пока они живы, кажутся вечными, а когда спохватываешься, их уже нет.
Школьные друзья: Володя (сидит справа), Виталик (стоит), обоим земля пухом. В центре – душа компании Валечка, живёт большой семьёй в Крыму.
Фотоателье Бориса Кременчуцкого, нашего бывшего соседа, который живёт в Израиле.