Юми-426 14, 15

Мауа Ро
              14. "Решение"

          Они долго смотрели друг на друга. Старлайт наконец встал с кресла и протянул свою ладонь Юми.
- А ты уверена, что это правильное решение? - спросил он.
- Это вынужденное решение и ты тоже это понимаешь. К тому же я знаю, что меня не оставят в покое, - Юми-Зета посмотрела на Старлайта, потом на его пальцы и вложила свою поврежденную конечность в его раскрытую пятерню.
- Пойдем. Мне не хочется этого делать, но ты убедила меня, - Стар аккуратно помог интелу встать. Зета послушно приняла приглашение.
- Прости за руку, и… спасибо за помощь с кодом, без тебя я бы не избавился от него. Ты оправдываешь свое название, - сказал бывший агрессор приглушенно, опустив на Юми взгляд.
Та встретилась с ним глазами-камерами и уголок ее рта потянулся вверх.
- Откровенно признаться, мне было интересно…
… копаться в моих мозгах? - с иронией спросил себерианец.
Глаза-камеры Юми задорно блеснули.
- Если тебе интересно, я не трогаю пласты личностной памяти, а уничтожить код агрессора для меня было тоже самое, что вынуть металлическую занозу из твоей брони, - сказала интел, поспешая за учеником Деффендера.

А Стар еще чувствуя себя виноватым во вспышке никчемной ревности,  произнес как можно мягче:
- У нас есть еще небольшой запас времени, -  неон его глаз-камер теперь светился теплым синим светом. - И давай быстрее все закончим. Каждый наноцикл дорог.
Юми кивнула. И Стар понял, почему Деффендер выбрал ее в свои спутницы. Они ускорились.

Однако прежде чем завернуть в отсек с медблоком, Юми, вымолвила тихо, остановившись:
- Ты изменился. Мне все об этом говорит. И в первую очередь поведение.
- Может быть. Однако поспешим, - твердо  произнес Старлайт, осматривая маленькую изящную фигурку, стоящую рядом. Что-то шевельнулось в нем где-то в самой глубине. Он потянул ее за руку и она снова двинулась в путь.
       Они почти дошли до нужного места, когда интелробот снова стала как вкопанная. Бывший агрессор попытался ее сдвинуть, но та упиралась.
- Опять? Ну в чем дело?! Ты передумала? - недовольно спросил Зету  Стар и снова потянул  ее за поврежденную конечность. На сей раз настойчивее.
Старлайт… Я... Мне страшно...
- Чего?? Роботам не может быть… Страшно? Ээээ… Как это "тебе страшно"? - себерианец был застигнут врасплох. Он наклонился к Юми-426 и снова с любопытством осмотрел ее с головы до ног. - Почему?
- А вдруг ничего не получится, Стар, тогда… - Зета села на пол и подтянула ноги к себе. Положила голову на колени.
Себерианец отпустил ее руку. Та плетью повисла с правой стороны интелробота. Что делать теперь с ней? Как заставить идти? Ей страшно… как это? И тут он вспомнил.
- Послушай, я тебе ничего плохого не сделаю, если ты об этом. Если… Я не могу причинить тебе боль…
- Я не хочу, чтобы командир Деффендер пострадал из-за меня снова, а такое может произойти. Стар, я отдам жизнь за него, но не будет ли моя жертва напрасной? - Юми-Зета совсем сгорбилась.
Старлайт сел перед ней на колени. Взял ее за подбородок. Поднял голову.
- Ты сама это предложила. Я тебя отговаривал, но… на данный момент иначе мы поступить не можем. Клянусь, что ты его увидишь, обязательно. Доверься мне, - произнес Стар и сделал со своей стороны совсем немыслимую вещь - обнял маленький металлический комочек - Юми-426.
- Спасибо, Старлайт, мне стало лучше, - произнесла та и распрямившись, обняла себерианца за шею, прильнув к его широкому корпусу.
Шестерни насоса рядом с энергогенерирующим ядром робота на миг прекратили крутиться и качать биожидкость внутри него. Что-то щелкнуло. Броня нагрелась. Стар крепко прижал Юми-Зету к своей груди. Затем поспешно отстранил.
С тобой в один миг можно стать жидким как масло в шестернях, - буркнул он, однако заключил, что ему вовсе не было противно прижимать интела к себе.

***
Они зашли в медблок.
- Готова? - спросил бывший агрессор, взглянув на Юми-426, которая была взволнована не меньше чем он. Глаза-камеры себерианца были сосредоточены, но в них светилась теплота.
Вместо слов она качнула головой и оранжевый неон  сверкнул.
- Тогда за дело, - Стар аккуратно уложил Зету на скан-платформу.
       Когда он налаживал оборудование, та следила за его действиями. Когда себерианец присел рядом, Юми-426 взяла его ладонь и крепко сжала. Через некоторое время глаза-камеры ее потухли, а голова безжизненно откинулась в сторону…
         
           ***
         Стару было очень тяжело выполнять его часть плана Юми. После общения с ней бывшему агрессору было жалко смотреть на нее, лежащую перед ним без признаков жизни. Однако нужно было спешить. Ученик Первого Лидера упаковал интела пленкой и скрепил сверток ремнями. Вот и все… Маленькое легкое тельце… Стоил ли он такого доверия, которое она проявила к нему? Бывший агрессор поднял сверток и бережно понес в кабину "Галео".

        Наконец он приземлился на платформу космопорта на Аук-1. Там Стар увидел два звездных истребителя. На таких летали агрессоры. Уже заглушив двигатели "Галео", себерианец поднялся с кресла навигатора и взял лежавшего интела. Из свертка торчала покалеченная рука. Стар дотронулся до нее. Провел пальцем по запястью.
          Сколько интересных моментов она ему подарила, когда была жива. С ней точно никогда не заскучаешь. Такая маленькая, а сколько в ней… Тепла? Старлайту было затруднительно объяснить самому себе, что он чувствовал теперь, пообщавшись с интелроботом класса Б. Новые эмоции, которые проснулись в нем не поддавались какой-либо логике. А может логика не причем? Может как раз эмоции и чувства делают жизнь разнообразнее? Стар пообещал себе, что разберется с этим уже после того, как покончит с данной сложившейся ситуацией.
          А его уже ждали с нетерпением его бывшие соратники, окружив "Галео". И кто бы мог подумать! Сам Аутрейнж был тут.

              ***
- Выходи, Старлайт!! - начал Аутрейнж, вынимая свой меч.
- Ого, смотри-ка, Юми, сам босс пожаловал, - Старлайт снова взглянул на завернутую в пленку Зету. Себерианец взял ее на руки, сунул подмышку и торопливо направился на выход. Он не увидел как на горизонте показался "Энкорр". От огромного судна отделился челнок - "близнец" "Галео" - и направился к космопорту, на выручку Старлайту. Последний увидел его приближение уже выйдя на платформу по трапу.
- Ну все в сборе, начнем представление, - пробубнил себерианец. И добавил словно самому себе: - Все будет хорошо.
- С кем ты болтаешь там? Уж не с Юми-426-Зетой? - начал Лаудер, но осекся. Один жест Аутрейнжа остановил его рвущиеся слова издевательств.
- Отдай интела и можешь убираться, ты нам не нужен, - произнес спокойно, но требовательно Лидер Агрессоров. В отличие от босса, его малочисленная, но отчаянная группа поддержки рвалась скрестить со Старом мечи. Они переминались с ноги на ногу и сверкали багряным неоном глаз.
- А для чего она тебе? - тянул время Стар, понимая, что ему не справится с четырьмя воинами, среди которых был сам глава агрессоров, не уступавший умением сносить головы и ломать корпуса его наставнику.
- В ней много ценной информации, - ответил Аутрейнж и активировал свой меч. Глаза его засверкали багрянцем, да так, что даже Старлайту стало не по себе. И закинув за спину на ремне интелробота, он активировал свое оружие. Приготовился отражать удары.
- Я сам с ним разберусь, - бросил Лидер Агрессоров своим приспешникам, - а вы не подпускайте Деффендера к этому сосунку, - усмехнувшись закончил он.
    Стар видел, как высаживается Деффендер вблизи космопорта, как набирает темп бега, чтобы поскорее помочь ему и спасти Юми от рук агрессоров. Яростный блеск его глаз-камер был виден Старлайту даже со своей позиции.
          "Галео" автоматически лег на курс к кораблю-носителю, коим для него был "Энкорр". Старлайт проводил его коротким взглядом.
            
            ***
    Деффендер приблизился к платформе, на которой находился его ученик. К нему спиной стоял его злейший враг - Аутрейнж. Тот взял Стара на прицел своего бластера, длинный и толстый ствол которого Дефф видел даже со своего места.
- Если ты еще хоть на полшага приблизишься ко мне, - обратился Аутрейнж к Деффу, даже не оборачиваясь к нему, - я убью и твоего ученика, и твою распрекрасную подружку. Ее уничтожу с особым пристрастием. Порежу на мелкие кусочки ручки и ножки. Головушку размозжу так, что от ее умных мозгов останется только красивая радужная кристаллическая жижица, - от слов агрессора веяло крайней беспощадностью и бескомпромиссностью.
Деффендер встал как вкопанный. Его окружили трое подчиненных Лидера Агрессоров. На их лицах появились ухмылки. Но Деффу они не были страшны. Он имел дело и не с такими. Но Первый Лидер знал, что слова Аутрейнжа не были пустой угрозой. Поэтому поостерегся приближаться.
- Пока я проверяю на прочность моего бывшего соратника, а ныне дезертира и перебежчика, твоего недоучку Старлайта-Дарксворда, мои лучшие воины сразятся с тобой, - произнес Аутрейнж с усмешкой, видя краем глаза-камеры как Дефф взволнованно оглядывает своего ученика, определяя в порядке ли он. Агрессор пошел в атаку на Старлайта. Дефф рванулся было вперед, но его остановил выпад Лаудера.
      
            15.   "Доверие"
         
       Стар приготовился к защите. Аутрейнж был сильным противником. Себерианец понимал, что даже если его наставник очень сильно захочет, то все равно не прорвется к нему быстро. Лаудера, Хардлука и Крайна обучал сам Блэкер, а Блэкер понимал толк в боевой тактике и стратегии ни чуть не хуже своего Главы. И Деффендер об этом тоже знал.
        Первый Лидер СКО Себериан ощущал это также и по технике ведения боя своих противников. Двигались трое роботов уверенно и почти синхронно. Если бы Первый Лидер хоть немного уступал им в мастерстве, то давно бы лежал подле их ног поверженным.

- Ты могуч, Старлайт, но не дотягиваешь до своего учителя, и кажется никогда не сможешь, слишком неповоротлив, - пытался уязвить своего оппонента Аутрейнж, выбрав меч своим оружием против ученика Деффендера. Последний бросал на Стара короткие, но острые взгляды, оценивая его статус. И пока он не вызывал у Деффа опасений.
- Время покажет, - ответил Стар главе Агрессоров и его меч описал короткую дугу. И не безуспешно как оказалось. Аутрейнж отскочил в сторону. Из пореза на плече вытекла биожидкость.
- Ах ты мелкая тварь! - вскричал агрессор. Он дотронулся до поврежденного места.
- Я? Мелкая тварь?? - уголок рта Стара пополз вверх. - Да я выше тебя на голову!
- Ты еще и дерзок! Тебе не хватает дисциплины! Деффендер учил тебя подчинению, однако ты - плохой ученик, как я уже убедился, - Аутрейнж справился с собой и продолжил наступать на Стара, пытаясь подавить его сопротивление чередой грубых и ранящих слов.    
        Глава Агрессоров  понял, что сейчас ему не победить этих двоих, слишком отчаянно они сопротивляются. Но раз так, значит надо причинить им максимально сильную внутреннюю боль. А для этого во что бы то ни стало нужно захватить интела, чтобы Дефф казнил себя за ее смерть или упущение. Мало того, начал обвинять в потере своего ученика. Сломленный духом противник - полпобеды в кармане. Аутрейнж снова сосредоточился на прорыве металлизированного ремня, чтобы сверток с Юми-Зетой упал со спины Стара. Но ему никак этого не удавалось сделать. Несмотря на то, что опыта в битвах у Лидера Агрессоров было поболее чем у своего оппонента, тот успешно отражал все его атаки. Это начинало раздражать Аутрейнжа. Пора использовать против дерзкого робота хитрость.

        Деффендер видел, что Стар дерется не в полную мощь. Почему? Что с ним не так? Почему только лишь отражение атак, почему нет нападения? Где его бесстрашие, толкающее его на отчаянные, но продуктивные выпады? Его собственные оппоненты дрались очень отчаянно. Дефф был предельно внимателен к ним. И после серии обманных движений ему наконец удалось подсечь ноги Крайна, после он воспользовался своим шокером-молнией и вырубил Хардлука. Оставался наиболее ловкий из троицы - Лаудер. Тот сверкал неоном глаз-камер. Он вытащил из-за спины бластер. А Дефф энергосиловой щит.
- Этот бой бессмысленно продолжать с оружием. Предлагаю рукопашную, - отбросив все из рук, сказал Лаудер. Агрессор показал пустые ладони. Это на миг обескуражило Деффа. Он замер. И этого хватило коварному Лаудеру. Он одним броском своего тела свалил Первого Лидера наземь и принялся его избивать как можно сильнее, пытаясь сделать так чтобы тот отключился. Лаудер хотел уже продырявить корпус Деффендера своим вторым мечом, когда услышал крик своего Лидера:
- Оставь его мне! Займись лучше им! - Аутрейнж кивком головы указал своему соратнику на ученика Деффендера. Лаудер встал с корпуса Первого Лидера, нанеся тому напоследок еще серию сокрушительных ударов. Дефф не смог подняться вслед за ним, как ни пытался. Через наноцикл он отключился. Лаудер все же приставил к его лицу широкое лезвие своего лазерного меча, контролируя состояние до передачи своему боссу. И борясь с желанием убить лежащего наставника Старлайта.
          И в этот момент последний подставился Аутрейнжу.  Тот наконец разрубил ремень на его груди. Меч агрессора оставил глубокую зарубину на металле корпуса Стара. Но это была необходимая жертва. Ноша себерианца упала за его спиной. Пленка не выдержала нагрузок и прорвалась. Металлическое тельце выкатилось из нее. Мертвые глаза-камеры Юми-Зеты уставились в нежно-розовое небо Аук. Руки и ноги раскинулись в разные стороны.
Ну вот и все, - произнес Аутрейнж. Он занес меч над Старом.
  Очнувшись, Хардлук мигом оценил обстановку. Сориентировался в расстановке сил. И молниеносно ринулся за интелом, подхватил ее рукой и понесся к кораблю Аутрейнжа. Последний чуть отвлекся на действия своего подчиненного и Стару этого хватило. Он выбил меч из руки Лидера Агрессоров, а затем точно ударил того по шлему, вложив в это движение все имеющиеся силы. Аутрейнж недолгое время стоял, а затем упал в руки Лаудера, едва успевшего его подхватить. Тем самым ученик Блэкера дал Старлайту возможность закрыть своим телом своего наставника.
- Какая ирония, - хмыкнул Лаудер, сверкая багряным неоном глаз, - мы оказались сильнее тех, кто наставлял нас как вести войну.
- Меня учили как остаться достойным себерианцем, даже если придется вести войну, - процедил Стар, и синий неон его глаз заискрил зеленым.
- Что ты в этом понимаешь? На войне нет места жалости и пощады, - усмехнулся Лаудер, наставляя свободной рукой на Стара бластер.
- Как жаль, что ты знаешь только войну, - ответил ему Старлайт, активировав щит своего наставника, чтобы защитить и себя, и его.
Лаудер ничего не ответил. Тень сверху накрыла обоих. Это был "Энкорр".
          В этот момент очнулся Дефф. Глаза его снова зажглись лиловым неоном. Он оценил обстановку и начал вырываться из рук своего ученика. Стар еле сдерживал его порывы. Это было совсем не просто делать.
      Лаудер же быстро и ловко поднял тело Аутрейнжа на могучие плечи и побежал к космокатеру, на котором и прибыл его Лидер.

       Видя уходящего от него врага, Дефф снова рванулся было за ним. И Стар опять попытался его удержать. Насос, питающий его энергоядро не выдержал нагрузки. Шестерня, соскочив с пазов, повредила каналы биожидкости, которая, пульсируя, выталкивалась из них, проникая в полость груди Старлайта. И его пальцы разжались…