Юми-426 9, 10

Мауа Ро
          9.  "Слабое место"

- Так почему вы его упустили?! Вас трое!!! А он был один с интелом за спиной!!! - громогласно вопрошал Блэкер. Робот смотрел на трех своих подчиненных, стоящих перед ним преклонив колени - Лаудера, Хардлука и Крайна. Те повесили головы и молча смотрели в металлический пол корабля.
- Вы знаете три правила, не так ли? - нагнулся к ним помощник Аутрейнжа. - Пока наш господин ищет залежи эпплоида с группой преданных ему соратников, вы упускаете его врага, давая ему шанс убить нашего Лидера! - распалялся Блэкер, готовый проучить своих подчиненных как можно жестче. Он упер руки в свои металлические бока. Глаза-камеры агрессора сверкали багряным неоном.
- Куда уж Старлайту до нашего Лидера… Даже Деффендер не может  справиться с ним до сих пор, - попытался смягчить лицо Блэкера Лаудер.
- Это все вопрос времени! - не унимался их командир.
Лаудеру нечего было возразить. Он созерцал порез, который нанес ему Стар в стычке за интела. В его мозгу зрел план. Чтобы спасти свое пошатнувшееся доверие, он сказал тихо:
- У меня есть план как все исправить.
Блэкер скосил на него взгляд. И его соратники по бокам тоже. Они внимательно посмотрели на него, настраивая слуховые сенсоры.
- Я перехватил послание с "Галео" на котором летит Старлайт и расшифровал. В этом нам помог Кирт. Очень толковый агрессор. Мы узнали, что наш враг взял курс на техбазу Аук-1.
- Отлично, но почему мне стало известно об этом только сейчас? - Блэкер и впрямь смягчился, как на это рассчитывал Лаудер. Командир отошел вглубь помещения и вперил взгляд в огромный иллюминатор корабля.
- Мы хотели сказать еще до вылазки, но не успели…, - на сей раз высказался Крайн.
- Вы скрывали. Роботы не биологические существа, чтобы им не успевать. На то нам и ком-линк нужен! - Блэкер снова осмотрел троих соратников. Те с поспешностью опустили  головы.
- Хорошо, что было в сообщении? - помощник Аутрейнжа покривил ртом.
- Старлайт нашел интела… - начал было Лаудер.
- Не просто интела, -  перебил Хардлук своего приятеля, - а Зету!!
- Подружку Деффендера?!! - удивился Блэкер и щелкнул пальцами. - Это удача!!! - он усмехнулся. - Вот кто поможет нам сломать волю железного Лидера.  Ведь эта Юми-426 АН-Z или Зета его самое слабое место.
- Если он еще помнит о ней, - произнес Лаудер. - На Себериан работает машина, которая влияет на их ПЭ-контур… Эльвея-О еще жива и никто не знает где она.. Однако ее гнев…
- Хватит истории на сегодня, - оборвал Лаудера Блэкер и добавил: - отправляйтесь на Аук-1. И там схватите Старлайта с Юми-Зетой. И с пустыми руками не возвращайтесь!!!
Трое его подчиненных быстро поднялись, вышли  из помещения и направились в совещательный зал.

***
- Ты уверен?! - Дефф смотрел на Эо. Первый Лидер наклонился к монитору услышав новость, которая взволновала его.
- Это точно, Старлайт не мог ошибиться, - Эо развел руками. - Почему вы так взволнованы?
- Я не надеялся… увидеть больше Юми как вид… Впрочем,  я скоро вылечу к вам и поговорим на месте, - Дефф со смешанными чувствами отключил связь с Аук-1.
За всем этим наблюдал вошедший Сейдж.
- Я не ослышался? - спросил тот, блеснув отшлифованной желтой броней в освещении помещения рубки корабля. Первый Лидер находился в одиночестве.
Деффендер, сев в кресло и подняв глаза на друга, кивнул ему.
- Да, это она… Сколько времени прошло…, - командир "Энкорра" притушил оптику.
Сейдж подошел к командирскому креслу.
- Да, не мало. Как думаете, она помнит о вас? - спросил он.
Деффендер неопределенно покачал головой. Устремил взор через плечо Сейджа на космопорт.
      На планете наступало то самое время ее суток, которое больше всего любил себерианец: ночь. Суета дня подходила к концу, уступая спокойствию и тишине, как никогда подходившие для того, чтобы поразмышлять. Конечно, роботы не спали, но у них было время и для личных дел. Космопорт на ночь немного затихал. Себерианцы берегли энергию освещения, так как естественно для работы ночью им требовалось ее сравнительно больше. И этот фактор сыграл решающую роль в расписании их передвижений, что на планете, что над ней.
- Ты знаешь много про Зету,  но не все. Далеко не все, - начал Деффендер. - Ты видел ее тогда, когда она появилась на "Энкорре", и совсем не знаешь как. Даже Краун, которому я очень доверяю. Но я больше не в силах это держать в себе… Я знаю, что ты, Сейдж, мой близкий друг. Ближе никого нет. Старлайтом я очень дорожу, но он еще не готов понять такие сложности… и… тонкости.
- Я слушаю, - Сейдж присел рядом с командиром в кресло первого помощника.

  10. "Роботы класса Б"

       Деффендер сидел в кресле в одном из квадратных помещений в здании Совета. Он был размещен здесь недавно и еще не успел все переделать по своему вкусу. Да и нужно ли было это делать? Ведь основную часть времени он будет проводить на новеньком и высокотехнологичном космолете "Энкорр". Впрочем, возвращаться в свой уютный кабинет лучше, чем в голые стены. Первый Лидер задал параметры дизайна техномеху и обратил внимание на консоль. Зеленый маячок указывал о непринятом, но поступившем сообщении.
           Себерианец принял его. На экране высветился запрос на личное посещение. Дефф был удивлен. Он нажал на клавишу панели и видеокамера послала ему изображение маленького изящного робота, что стоял у двери для стражников. Двери, о которой знало только ограниченное число роботов. Деффендер не узнавал посетителя. Откуда у него личный код-пароль? Если это только не та стражница… Но постойте?! Она совсем не похожа на… Неужели она… все таки изменила тело?!
           Дефф привстал от неожиданности. Дав разрешение на вход Юми, он почувствовал волнение. Пройдясь по помещению, в котором работал, себерианец вдруг встал как вкопанный. Через мгновение он уже ринулся с монитору. Набрал код соединения с Сейджем. Его техник-мастером.
- Сейдж? Серия интелроботов будет называться Юми-426.
- Командир, но ведь серия Юми уже была. Это были стражницы здания Совета. И почему 426?
- Мне нравится название, а 426… гармонично звучит… - ответил ему Дефф, глядя на свой код-пароль доступа на скрытой части ладони.
- Будет сделано, командир. Я заполню официальный бланк на серию. Очень хорошо, что вы наконец мне сообщили эти данные. Отбой?
- Отбой, - и Дефф отключил связь.

         Она стояла прямо перед ним, сверкая новенькой голубой броней. Серебристыми были только ладони и лицо.
- Ты это сделала все таки, - уголки рта Деффа потянулись вверх. Он восхищенно глядел на нее. Маленькая, изящная, с большими глазами-камерами, которые лучились теплым оранжевым светом неона.
- Да, как видите, и зачислена в ряды интелроботов. Я прошла первичную подготовку и теперь познаю основы в группе "АН". Но…
- Ты оставила свою личность? - еще ближе подошел к ней Первый Лидер.
- Да, хотя другие не стали этого делать. Они начали с чистого листа. Новое тело, новое сознание. Никаких воспоминаний, никаких старых привычек. А мне все было дорого, - интел подняла на подошедшего Деффендера взгляд своих сверкающих неоновых глаз. А тот не мог от них оторваться.
- Ваша серия будет с тем же названием - Юми. С идентификацией 426. Но раз ты здесь, и пришла лично ко мне, то выбери себе имя, которым я буду тебя называть на моем корабле. Пойдешь ко мне на службу? - Деффу нравился оттенок ее брони. Да, несомненно, она разбавит состав команды на его космолете, состоящий исключительно из роботов класса А.
- Да, я с удовольствием поступлю к вам на службу, командир Деффендер, - Юми потянула уголки рта вверх. - Зета. Мое имя Юми-Зета.

Неон его глаз горел…

***
            Зета училась всему очень прилежно. Своим старанием, она заслужила уважение очень многих техник-мастеров наставников. И особенно Сейджа, который на "Энкорре" стал ее начальником. Он и не подозревал, что Юми-Зета старалась в учебе не только потому, что очень желала на "Энкорр", что было безусловно, она хотела приносить пользу его командиру, к которому привязалась.
        Но окрыленная перспективами Юми не подозревала, что у нее появилась недоброжелательница. Та, которая узнала о том, что  Деффендер  лично пригласил ее - Зету, на космосудно  "Энкорр" в качестве сосредоточения интеллектуальной информации.
               
            Эльвея-О, член Совета управления планетой, вызвала Деффендера к себе на персональный прием, когда на планету опустилась ночь. Тот явился незамедлительно, так как "Энкорр" еще находился в отделочных доках. А он у себя в кабинете.

- Итак, командир Деффендер, как продвигаются дела с вашим новым проектом? - спросила Эльвея-О, приблизившись к Первому Лидеру. Робот класса Б почти вплотную подошла к себериацу. Еще немного и их тела бы соприкоснулись.
- Вполне успешно, - уклончиво ответил тот, понимая, что советница вызвала его не о Юми спрашивать.
- Я слышала, что вы уже выбрали одного из них себе в услужение, - себерианка посмотрела на руку Деффа. Ей показалось или на внутренней стороне его ладони были три цифры его личного штрих-кода "426"?
Эльея-О подняла глаза-камеры на Первого Лидера, сверкнула оранжевым неоном, и тот разом понял ее немой вопрос. Поспешил спрятать руку за спину.
- Да, одного из них я зарезервировал, - ответил будущий командир "Энкорра", пристально наблюдая за членом Совета.
Юми были сплошь роботами класса Б и советница все поняла.
Ревность вспыхнула в ней.
- Юми-426…, - Эльвея отошла от Деффендера. - Мне все ясно… Я не понимаю вас, командующий, почему Юми? Почему не я? Мы так давно знаем друг друга и как мне казалось, вы были неравнодушны ко мне, - Эльвея подошла к большому овальному окну своего личного кабинета. Ее оранжевые глаза-камеры почти потухли. Себерианка была крайне расстроена.
Деффендер понимал, что попал в неловкое положение. Он некогда зарекся от отношений с каким-либо роботом класса Б, а теперь нарушает свое же слово данное самому же себе. Мало того сделал больно той, что была не прочь разделить свою жизнь с ним. И кто! Уважаемый член Совета! Связать с ней свою жизнь посчитали бы удачей многие его соратники. Но Дефф не мог пойти наперекор своим чувствам.
И поэтому молчал.
- Не молчите, командир, - Эльвея-О повернулась к Деффендеру. Ее глаза-камеры все еще были притушены.
Мне нечего сказать, советница, - ответил Первый Лидер.
Тогда себерианка подошла к нему и взяла за руку. Сжала ее.
- Я бы хотела разделить с тобой жизнь, Дефф, но видимо ты нашел свою единственную…, - Эльвея отстранилась от Деффендера и самообладание вернулось к ней. Она села за свой стол и холодно произнесла:
- Вы свободны, командир. Завтра же жду от вас отчета по проекту Юми-4 2 6, - цифры советница разделила намеренно, показывая свою неприязнь к интелам. Она снова отвернулась к окну.
Деффендер вышел, понимая, что Зета теперь станет объектом пристального наблюдения со стороны Эльвеи-О. И она при возможности избавиться от нее…