Юми-426

Мауа Ро
От автора

Эта повесть начало повествований о приключении моих герое - роботов с планеты Себериан. Произведение "Бесконечность" конец моей серии. Вскоре после "Юми" я опубликую "Курс:Земля"(второе из серии), в котором будут четче раскрыты характеры героев, их реакции на происходящие с ними события, а так же их взгляд на ситуации в прошлом. В эти два произведения я переплела драму и экшн, избегая откровенных сцен насилия, которого итак много в нашей жизни и на экранах телевизоров...Третья по счету повесть еще не написана, но думаю, что не за горами:-) пишите отзывы и ставьте баллы, если произведения понравятся:-)

Моя вселенная. Галактика Адэ. Быть человеком 0.1 "Юми-426"

"Код"
-С ним лучше не встречаться на поле боя, - сказал Ангри, глядя на то как на экране монитора в виртуальном бою против врага размахивал своим лазерным мечом  Старлайт, мастерски круша своих противников, которые стройными рядами окружали его, пытаясь задавить числом.
-Он многому у вас научился, командир, - произнес уважительно Краун, второй помощник Деффендера вслед за своим соратником Ангри. Робот отмечал недюжие способности новичка.
-Да, я согласен с вами, - начал их командир, - он успешно справляется с врагами, у него правильная тактика и стратегия, но он слишком безжалостен. Он уничтожает все на своем пути. Чем ему мешают простые мехи или обычная автоматика? После его виртуальных схваток, компьютер выдает отличные результаты, но… Меня настораживают эти кривые его симпонейронов, - Первый Лидер вывел синусоиды работы импульсов в мозгу своего ученика на монитор.
     Ангри нахмурился, Краун тоже. Оба помощника качнули головами, понимая почему обеспокоен Деффендер.
-Понимаю теперь, командир, - Краун скрестил руки на груди.
Код агрессоров, - Ангри упер руки в бока, - когда успели-то? И не разглядишь сразу.
-У этих головорезов есть свои методы. Просканировав физическое состояние Старлайта, когда он попал к нам на космолет, я заметил серьезное повреждение, застарелое. Я спрашивал его о нем, но он умолчал. Думаю за этим что-то кроется. Что-то нехорошее.
-Он и не скажет. Может быть…никогда…, - Краун поскреб подбородок и не докончил мысль.
-Они видели его потенциал и держали на расстоянии. Аутрейнжу и тем более Блэкеру конкурент не нужен. Но Стар действительно может и не сказать. Только если со временем. Или никогда. Ты прав, Краун, - командир обмерил глазами-камерами своего второго помощника.
-Странно получается, - проскрипел Ангри, - он не доверяет нам? - себерианец усмехнулся. - И…
-Хватит сарказма, - оборвал Дефф обсуждение Стара. Он сверкнул лиловым неоном и добавил:
-Мы должны решить, что делать теперь. Я не могу продолжать обучать его, когда вижу, как внедренный код пробуждает в нем агрессора. Может быть это слишком личное, чтобы сказать мне об этом. Ведь и вы много ли знаете обо мне? Но ведь доверяете, так? - Деффендер обвел глазами-камерами своих двух помощников. Зеленые искры метались в них.
Те наклонили головы вперед.
-То-то же, - с укором молвил командир "Энкорра".
Но ведь вы другое дело, - осмелился сказать Ангри. - Меня лично никогда не разочаровываете.
     Дефф опустил уголки рта вниз.   Внимательно осмотрел первого помощника. Не стал комментировать его слова.
Может быть Сейдж мне подскажет, что можно сделать, - Дефф отвернулся к монитору. - Нам нужно помочь Стару решить эту проблему, иначе мы потеряем его. Я его потеряю, - закончил с грустью Первый Лидер СКО и развернувшись, направился из рубки в технический отсек.
-Как думаете, он знает, что с ним? - спросил Краун вдогонку.
-Да, - был короткий ответ ему.
Ангри скептично покривил ртом.

***
      Деффедер быстро шел к Сейджу, мастеру-технику, несущему службу на "Энкорре" с самого начала постройки и запуска в эксплуатацию этого космического корабля. Он был одним из четверки тех, кто никогда не менял места своей службы. Как и  его командир. Как Ангри и Краун.

       Когда автодверь отъехала в сторону с присущей ей шипением, Первый Лидер зашел в лабораторию и увидел своего подчинённого за тестированием очередного изобретенного прибора.
-Чем занимаешься, Сейдж? - спросил командир "Энкорра".
Тот встал навытяжку.
-Вольно. Мне нужен твой совет, - Дефф присел на край скан-платформы. И посмотрел в самую глубину глаз-камер своего друга.
-Пожалуйста. Но я предполагаю, что за дело у вас ко мне, - Сейдж расслабленно встал перед командиром.
Тот удивленно склонил голову вбок.
-Ну-ка расскажи, - мягко произнес Дефф.
Думаю, что дело в Старлайте, - Сейдж скрестил руки на груди.
-Откуда знаешь? - Деффендер наклонился вперед.
Все дело в его коде, да? Я смог частично понять его исходники и скажу, что дело дрянь, - Сейдж покачал головой и приглушил оптику, что говорило о сожалении.
-И что? Совсем плохо? - командир "Энкорра" встал и оглядел квадратное помещение технической лаборатории-мастерской. Оборудование и остановился на фигуре техника. Последний знал, когда Первый Лидер так делает, значит он крайне переживает за что-то или кого-то. В данном случае за своего ученика.
-У него есть шанс избавится от кода-блока, - поспешил Сейдж дать Деффендеру надежду, - и взломать его сможет Юми-426. К сожалению только она - себерианец посмотрел на своего Лидера снизу вверх.
       Дефф притушил неон оптики. С Юми-426 у командира "Энкорра" было связано много воспоминаний. Печальных.
Юми-426…- гроза агрессоров опустил голову.
Интелробот, - Сейдж кивнул, добавляя своим словам веса. - - Только у нее в мозгу есть ключи от кодов агрессоров, только ее деллбаза позволяет стереть все данные так, чтобы не было и вреда, и следа, - Сейдж видел как непросто командиру принять его слова к сведению.
-Но… Где ее найти? Агрессоры, перебив всех себерианок, стали уничтожать и интелроботов, это произошло при моей жизни. Я должен был защитить группу из десяти Юми-426, но не справился с задачей.
-Откуда вам было знать, что Аутрейнж лично появится, чтобы уничтожить их, и вам еле удалось спастись и выжить… - начал было оправдывать действия Деффендера Сейдж.
-Полно, - оборвал последний своего подчиненного, - сейчас у нас встала задача: найти Юми-426. Хотя бы ее голову. Может быть удастся что-то вытянуть оттуда, - командир "Энкорра" расправил плечи и добавил: - Это твой приоритет. - Я подключу всех, кого смогу, а точнее кому доверяю. Ведь не всем нравится то, что Старлайт мой ученик и немногие хотят видеть на этом корабле, - с печальной иронией закончил он.
          Сейдж покачал головой, понимая о чем говорит Первый Лидер. Он поскреб правой ладонью левую руку и произнес:
-Я постараюсь. Может быть она найдется на Хар-Горусе. Но кто принесет ее нам? - техник взглянул на командира.
-Старлайт и принесет. Он давно просится на самостоятельное дело, - Дефф развернулся к двери, и уже на пороге лаборатории, скосив взгляд в сторону друга, закончил:
-Главное, чтобы нам ее обнаружить. А он добудет обязательно. Для этого он готов как нельзя лучше.

"Подозрения"

       Старлайт уверенно шел по коридору корабля, сверкая  отшлифованной серебристо-белой броней. Синие полосы на шлеме, наплечниках и голенях блестели свежим лаком. Не менее ярким был и неон глаз-камер себерианца. Ведь его пригласили для самостоятельной миссии! Командир - его наставник, которым он дорожил как своей жизнью, наконец посчитал его достойным первого серьезного дела!

          Единственное, что омрачало радость Старлайту было то, что Деффендер до сих пор не присвоил ему никакого звания. Идти на миссию в качестве непонятно кого было как-то нелепо. Может быть после этого дела наставник наконец определиться с рангом?

       Старлайт зашел в рубку и поднялся к командирскому креслу. Деффендер восседал один. Никого более не было. "Энкорр" летел на автопилоте.

-Никого нет? - спросил Стар, оглядываясь. Это было необычно. Около командира всегда кто-то был. Например, его первый помощник Ангри, которого Стар недолюбливал.
-Да. Потому что я хочу поговорить с тобой наедине, - командир встал. - Смотри сюда, Стар, - и Дефф указал металлическим пальцем в главный монитор. На экране высветилась карта планеты Хар-Горус.
-Тебе не надо говорить, что это за место. Я думаю, ты узнал, - Дефф скосил глаза-камеры на ученика.
-Причём тут Хар-Горус, командир? - Стару не понравилась перспектива отправится туда одному.
-Там, - Деффендер увеличил сектор ПРОМ-996.02, - есть огромная свалка металлических отходов. Отходов с разных планет. Где-то на этой свалке, есть останки Юми-426.
-Интелробота?! - изумился Старлайт. - Я думал их всех уничтожили, - глаза себерианца засверкали холодным синим неоном.
-Вот тебе и предстоит найти останки этого интела. Точнее голову, - развернувшись всем своим мощным корпусом к Старлайту произнес Деффендер, который был ниже своего ученика на целую голову. Потому что Стар был 12-ти метровым гигантом, а командир "Энкорра" только 10-ти.
Бывший агрессор нагнул голову вперед.
-Я справлюсь, будьте уверены, командир. Надеюсь, вы наконец присвоите мне звание? - с надеждой спросил Старлайт, взглянув на своего наставника из-под козырька шлема.
        Деффендер положил руку на плечо Старлайта. Такой жест был редким исключением.
-Все зависит от того, как ты справишься с заданием. Мы не сможем оперативно тебе помочь, так что рассчитывай на свои силы. Ты знаешь, что у нас заканчивается энергия, хватит только до Себериан. Топливные баки тоже пусты. Но "Галео" в этом полете не использовался и полность подготовлен для твоего путешествия. Ты отправляешься немедленно.
-Я постараюсь не подвести вас, мой наставник, - Стар еще больше приклонил голову.
-Я рассчитываю на твою помощь, Юми-426 похоже последний интел и агрессоры ввиду ценности тоже охотятся на нее. Даю вероятность в 99,9%, что тебе придется с ними сразиться не один раз.
-Я сотру их в металлический порошок , - Стар гордо выпятил грудь, сверкнув синим неоном глаз-камер.
    Дефф видел как полыхнули в них зеленые искры безудержности и гнева.
-Не хотел бы я оказаться на их месте, - произнес командир "Энкорра", покачав головой.

           ***
           Старлайт шел к ангару, где его ждал "Галео".
Слишком простым казалось ему дело, которое поручил ему Деффендер. Но в этом-то, Стар был уверен, и был подвох. Себерианец подошел к небольшому звездолету. Осмотрел его, проверил его внутренним бортовым сканером еще раз. Заглянул в трюм. Проверил вооружение, готовность, исправность. Доукомплектовал его арсенал из хранилища в отсеке ангара. С пристрастием осмотрел свой меч. Оставшись удовлетворенным, бывший агрессор распечатал двери ангара, вывел "Галео" на старт и обвел взглядом стены борта "Энкорра". Настроение себерианца омрачилось. Но он уверенно повел рычагом для запуска двигателей. Убрал трап. И вскоре покинул космолет, ставший ему родным.
 
            За этим наблюдал Деффендер из рубки.
-Только вернись, даже и без Юми-426, - тихо произнес командир "Энкорра".
-Опасное это задание, - вмешался Краун, как-будто услышав слова своего Лидера. Второй помощник взглянул на командира, а потом и сам устремил взор на точку в космосе -  "Галео".
-Но нужное, и ты сам это понимаешь. Мне кое-что обсудить с тобой надо, - Дефф отвлекся от мыслей о своем ученике, улетевшем на Хар-Горус. Командир взял за плечо Крауна и склонившись к самому его слуховому каналу произнес:
-Когда мы будем на Себериан, через доцикл у тебя будет вахта и обязательный осмотр трюма, я приду к тебе, поговорим, - Деффендер кивнул головой в сторону первого помощника.
-Я все понял, - Краун притушил оптику. Если командир говорит такое, значит у него есть на это причины и довольно веские.

         Краун вышел из рубки. И направился в оружейный отдел. Стоило все проверить. Надо ли было говорить командиру, что он уже давно подозревает, что в команде есть шпион агрессоров? И почему он раньше не поделился своими вычислениями? Второй помощник стал себя укорять. - - Однако, если командир сказал ему об этом таким скрытным способом, значит шпион слишком близок к нему. Кто? Ангри или Стар? Эти двое очень скрытны. Что и вызывает недоверие к обоим.

           ***
         Старлайт рассчитал кратчайший путь до самой пожалуй нелюбимой планеты всех себерианцев. Хотя этот объект в галактике Адэ был с виду в космосе красивым, там царили очень жесткие условия для жизни даже для таких биороботизированных существ как он. На Себериан она упоминалась как планета-приют. На Хар-Горус ссылались неугодные обществу себерианцев обитатели разных планет, попросивших политического убежища. Кроме того, там располагались тюрьмы для преступников с самой Себериан, исправительные колонии, обитатели которых работали в рудниках, добывая самый дешевый минерал для строительства коммуникаций на родине Старлайта. И километрами тянулись свалки отходов и мусора. На одной из таких свалок, по отчетам техномехов-мусорщиков завалялась парочка не совсем исправных Юми-426. Это было удачей для Деффа и Сейджа. Эти Юми были доставлены еще до истребления агрессорами всего их поколения интелроботов. Одна из Юми была настолько повреждена, что не несла никакой ценности, а у другой сохранилась голова, корпус и даже рука. Ноги отсутствовали, за исключением почти оторванной культи, а вторая рука была целой только наполовину. Техномехи постарались с подробностями.
           Старлайт включил ускорение двигателей для прыжка в гиперпространстве. Если Юми обнаружены, то агрессоры тоже уже знают об этом. Стар догадывался о шпионе на борту "Энкорра". Но вычислить не смог. Слишком хороша была его маскировка.

"Хар-Горус"
           Стар быстро продвигался вдоль рядов мусора. Его разнообразие и количество поражало. Техномех закачал себерианцу в наручный поисковик карту местности и довольный укатил в свои мусорные дебри, даже не удосуживаясь спросить для чего Стару нужны Юми-426. Последний шел к обозначенному месту на свалке мимо сплющенных брикетов металлических остатков и останков. Себерианец кивал головой и  кривил ртом. Вот торчит пробитый корпус техномеха, вот запчасти от старых космолетов, а вот блестит бронепластик иллюминатора в скудном освещении этого жуткого места. Наконец, маячок маркера четко указал на место перед ним. Квадрат ПРОМ-996.02.000.1. Старлайт поискал глазами интелробота. Но ничего не указывало на его присутствие в этом куске спрессованного металлического хлама. Вдруг себерианец услышал знакомое скрипение на своем родном языке. Так как мехи не разговаривали, а общались между собой условными сигналами, Стару стало сразу ясно, кем были незваные гости. Агрессорами. Видно все же узнали об интелроботе раз уже тут.
-Да где же ты, - Стар стал спешить. Взгляд его метался по горам мусора в поисках нужного. Встречаться с оппонентами ему хотелось меньше всего. Особенно с ношей. Если она найдется в ближайший микроцикл в этих обильных горах отходов.
       Бывший агрессор стал дергать за что придется, ломая железные пласты. И вот наконец, под очередной грудой, Стар наткнулся на руку, торчащую вверх. Он потянул за нее и выдернул останки Юми-426. Робот был именно таким, каким его описал техномех-мусорщик. Старлайт оглядел находку и удивился. Интелробот не был лишен изящества форм. Стар привык к таким же как и он сам, высоким, широкоплечим биороботизированным организмам класса А, а тут интелробот класса Б, а ведь именно класса Б были себерианки, которых агрессоры уничтожили подчистую около 1000 циклов назад. Осматривая Юми-426, Стар быстро обрисовывал для себя параметры находки. Мозг сразу выдал проект робота 5-ти метров, с утонченными линиями корпуса, ног и рук. Довершился образ большими глазами-камерами и узкой ротовой щелью. Теперь нельзя было называть интела "он". Только "она", что было само по себе необычным для Старлайта, никогда прежде не имевшего дела с роботами класса Б. Меж тем голоса оппонентов становились все громче. И тогда Стар не стал тянуть с побегом. Закрепив уцелевшее тельце Юми-426 за спиной, он спрыгнул с кучи разворошенного им мусора, прямо перед агрессорами. Это было неожиданно для всех. Кажется, он ошибся в выборе места для прыжка.

-Вот так сюрприз, - начал один из них, оглядывая Стара. В его голосе сквозила усмешка.
-Идите-ка своей дорогой, - Стар ухватился за рукоять меча, висевшего на мощном поясе.
-Ну да, как же, эта Юми будет нашей. Отдай ее нам, - один их противников наставил на Старлайта бластеры.
       Стар пригляделся к говорившему. Кажется он его уже видел. Да, файлы памяти раскрыли нужные сведения. Перед бывшим агрессором стоял некий Лаудер. Лаудер никогда не ходил без сопровождения своего ближайшего соратника Хардлука. Но кто тогда третий? Наставивший бластеры был Хардлук.
-Этот интелробот моя добыча, а своего я никому не отдам, так что готовьтесь умереть, - Стар вынул меч из паза. Активировал. Лезвие ярко вспыхнуло зеленым светом. Неон ученика Деффендера разгорелся синим. Глаза-камеры метали молнии под цвет лезвия меча.
-Как страшно, - Лаудер вынул свое оружие.

***
           ПРОТОКОЛ 1, ПРОТОКОЛ 2: АКТИВАЦИЯ.
    ПРОТОКОЛ 3, 4: АКТИВАЦИЯ. РЕЗЕРВ ПИТАНИЯ: АКТИВАЦИЯ. ВНЕШНИЙ РАЗЪЕМ: АКТИВАЦИЯ. ИСТОЧНИК УСТАНОВЛЕН. ДРУГАЯ ЖИЗНЕННАЯ ФОРМА. ОРГАНИЗМ КЛАССА А: УСТАНОВЛЕН. КОННЕКТ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. ПРОТОКОЛ ВЫЖИВАНИЯ: ПРИОРИТЕТ 1. ВЫЖИВАНИЕ, ВЫЖИВАНИЕ….

           Глаза-камеры Юми-426 замерцали нестабильным светом оранжевого неона. На ее запястьи уцелевшей руки появился подвижный кабель. Интел нащупала на шее спасителя коннект-разъем и подключилась к его источнику питания. Внутреннему генерирующему ядру.

          В пылу сражения с агрессорами, Стар не заметил, как зашевелилась за его спиной интелробот. Но ощутил, как внутренние параметры силы изменились. Словно кто-то перенаправлял энергию его ядра не по прямым токопроводящим соединениям в его узлы приводных мускульных кабелей, а в обход их. Сенсоры определили, что энергия концентрируется в шейном отделе его экзоскелета.
    Бывший агрессор быстро понял, что с его бывшими соратниками нужно было поскорей заканчивать, иначе присосавшийся к нему паразит мог его обесточить.
        И тогда себерианец применил прием, которому научился у второго помощника своего наставника. Просто отвлек противника на другое. Выстрелив в ближайшую кучу мусора плазмой, Стар поджег ее. В той куче, что он поджег, ранее им было замечено твердое топливо для заправки громоздких мехов, что когда-то обслуживали космопорты. Топливо при поджоге взрывалось разноцветными шарами. И вот такой своеобразный фейерверк застал агрессоров врасплох. Стар же одним ударом своего меча рассек бластеры Хардлука, поранил руку Лаудера и отсек кисть третьего агрессора, так и не узнав его имя. Затем развернувшись, Старлайт свалил пласт металлического мусора, завалив  отходами едва опомнившихся противников по самые макушки. Ржавые останки кораблей должны были надолго лишить их подвижности. Он мог прикончить их на месте, как и планировал, но с Юми-426, которая на данный момент впилась в его источник питания нужно было разобраться поскорее. И Стар ускорился. Он покинул свалку, бегом направился к "Галео" и добравшись наконец до своего звездолета, первым делом скинул с себя интелробота.
            
         Видя, что робот класса Б вполне в сознании и может немного шевелиться, Стар накинулся на нее со словами:
У тебя глюки в системе?! Ты забираешь у меня энергию, когда я дерусь за тебя! Да как ты вообще посмела?! Я ее спасаю, а она лишает меня жизни! Прикончить бы тебя сейчас! - Стар рывком приподнял Юми-426 за шею вверх, дабы с силой швырнуть ее об пол, но встретившись с ней взглядом, смягчился. Робот смотрела на него одним уцелевшим глазом-камерой, другой был частично разбит. Закопченный металл ее лица был оплавлен у подбородка, что придавало ему асимметричности. Рука беспомощно болталась в воздухе, часть ноги, деформированная, держалась на суставе каким-то чудом.
-Помоги мне, мой спаситель… -  попросила интелробот. Пальцы ее руки дрогнули и потянулись к руке Старлайта, крепко сжимавшей ее шею.  И Стар дрогнул.