Глава 2. 5. Атом вещества

Татьяна Хлебцевич
КОНСУЛЬТАЦИЯ С БОГОМ

Т: – Скажи, Аттам, протон водорода очень маленький объект. Сколько протонов этого вещества нужно собрать, чтобы их общая масса составила один грамм?

БОГ АТТАМ: – Точное число не скажу, а примерное составит 12 340 000 000 000 000 штук.

Т: – В одной капле?! Тогда, как, Аттам, появилось столько материи в материальном космосе нашего мира? Сотворить столько атомов поштучно, никакой вечной жизни не хватит!

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, вспомни, аватар, что получилось в начале Наших времён, когда Мы в атомарном состоянии сделал взрыв Себя и облака водорода?

Т: – Ты отделил от себя субатомные частицы и послал их вперёд, по ходу своего движения с мыслью «Мы – Бог един!»

БОГ АТТАМ: – Правильно! Этой мыслью Мы отправил в пространство частички Себя, наделённые сознанием Бога, в материальном теле атома водорода. И как Мы после взрыва восстановил и достроил сам себя до атома водорода, так и каждая улетевшая субатомная частица тоже достроила себя до атома водорода, и начала свою собственную материальную жизнь.   

Т: – В одном атоме водорода так много субатомных частиц, что хватило на строительство галактик и галактических систем?

БОГ АТТАМ: – Нет, конечно. Просто Мы и после делал это много раз. Всегда, когда Нам была нужна материя. Сначала для звёздных систем требовалось накопить большие водородные облака для света и тепла. Они, кстати, и сейчас Нам постоянно нужны. Мы же растём, прибавляя себе пространства, а создаёт пространство движение материи. Без материи оно схлопывается. Материальный космос – это Наш стратегический запас материи для заполнения ею Нашей среды обитания.

Т: – А что, материей из Хаоса нельзя было воспользоваться?

БОГ АТТАМ: – Детка, ту материю, что в абсолютный вакуум принесла Мать, Мы всю истратил, ещё впервые делая свет в облаке водорода. И свой Хаос вокруг Нас появился не сразу. Он долго накапливался, пока туда уходила созданная Нами материя, которая сразу не восприняла мысль единения с Богом, и не успела присоединиться к Нашему движению. Отчасти оттого, что Мы ещё не умел удержать, и найти ей дело в Нашем мире. Поэтому Хаос со временем стал такой пугающе огромный, что Мы решил – это он и есть вселенная, от которой надо защищаться.   

Т: – А много материальных объектов во внешней Вселенной, и как часто они встречаются?

БОГ АТТАМ: – Очень и очень редко. Даже мысли там нечастое явление. Мы на своём пути встретил и присоединил только один астероид, по которому только и понял, что материя, оказывается, может существовать в сжатом состоянии. Одно время даже сделал себе на нём временный дом. Ты же была у внешней границы Абсолюта, видела непроницаемо чёрную стену, без звёзд и каких либо возмущений пространства. Там даже полёт мыслеформ замедляется. Одинокий живой атом в абсолютном вакууме не может долго существовать. Его разорвёт на части разряжением огромной силы, и он восстановить своё единство уже не сможет.

Т: – И до какой степени может доходить разрежённость поля одного атома материи?

БОГ АТТАМ: – Уточни, что конкретно, ты интересует?

Т: – Какой величины в этом случае должны быть субатомные частицы, и на каком расстоянии они не теряют связей друг с другом?

БОГ АТТАМ: – Если ты спрашиваешь о плотности вещества в поле Верхнего Абсолюта, то Мы уже говорил тебе, что там одна субатомная частица, в миллиард раз меньшая, чем электрон, приходится на один кубический метр. Цифры плохо запоминаешь? Потренируй свою память на числах! Из трёх симок, в своих мобильниках, только одну знаешь наизусть, все остальные – при оплате в шпаргалку смотришь!

Т: – Они мне и нужны-то, всего раз в месяц, когда плачу по тарифу. Но Твоё замечание принимаю! Займусь этим, когда буду механическую работу по дому делать. Вместо того чтобы с Тобой телепатически разговаривать, между прочим. Другого времени у меня нет, Ты уж, потерпи, а?

БОГ АТТАМ: – Ладно, не торопись, тренироваться. Нам эти беседы нужные, даже больше, чем тебе! Мозгу своему дай веление запоминать полезные тебе числа за два-три прочтения. А то он не ставит их в приоритет.

Т: – Спасибо за совет! Сейчас же и скажу ему веление:

«Есмь я, референт Бога, велю тебе, мой Головной Мозг, и самый нужный помощнице Бога орган, запомни номера симок моих гаджетов наизусть. А впредь храни в оперативной памяти числа, прочитанные трижды, с их значениями! Этим ты здорово поможешь мне и Богу. Жечес!»

Т: – Вот, через месяц и проверим. Я всего два дня назад их оплатила, и мозгу надо дать время на настройку памяти. И как я не догадалась во время учёбы на курсах повышения квалификации этот способ применить? Маятником уже владела же! Не тряслась бы, как овца, перед экзаменом! Я и сейчас не чувствую себя на сто процентов уверенной, что правильно понимаю то, что ко мне приходит интуитивно, как озарение.

БОГ АТТАМ: – Почему, детка? Можешь это Нам объяснить?

Т: – А чего тут объяснять? Старая привычка постоянно оглядываться по сторонам, как бы кто-нибудь, чего-нибудь, не подумал, и не так понял!

БОГ АТТАМ: – Нам эта твоя привычка сильно искажает твоё поле жечес при беседе, детка. Сейчас в чём нет твоя уверенность?

Т: – В том, в чём считала себя стопроцентно убеждённой – в логике! Вот он, пошатнувший мою позицию, текст из научного сайта: http://bourabai.kz/catechesis01.htm,
Цитирую:

«…К великому прискорбию надо признать, что вследствие исключения даже формальной логики, как предмета из системы обучения, подавляющая часть людей не владеет элементарными основами адекватного логического мышления, а пользуется той бытовой логикой, которая им досталась из бытового окружения и собственного первобытного опыта.
По этой причине человеческое общество делится на два основных типа мышления: доверчиво-обрывочный и спекулятивно-прагматический. Оба эти вида бытовой логики отличаются от адекватного мышления тем, что не берут за обязательную основу доказанную истинность логического основания…
В логике есть закон достаточного основания, который гласит, что логический вывод (умозаключение) может быть признан истинным тогда, и только тогда, когда истинными являются все посылки данного вывода. Из этого закона автоматически следует ложность любой цепи рассуждений, если в ней существует хотя бы один ложный шаг, ибо этот шаг является посылкой для всех последующих рассуждений (умозаключений)…». Конец цитаты.

Это статья вообще-то посвящена критике Теории Относительности Эйнштейна, и разрыве логических связей в ней. Но почему-то она меня задела, и погасила интерес к обсуждаемой нами теме. Ложных шагов позволять себе я не желаю, и даже мотивации для этого не имею – ни тщеславия, ни корыстных побуждений за пазухой не держу.
Но сколько бы примеров из, всем знакомых явлений природы, я не привела в качестве доводов о фактическом строении Мироздания, все логические построения качаются из-за одной короткой ножки стула – те из учёных, кто возможно это и прочитает, сами закоренелые атеисты, укутанные в плотную завесу стереотипов и шаблонов, к которым привыкли, как к своей второй коже. Их логика «достаточного основания» одна: это недоказуемо, потому что Бога нет!

БОГ АТТАМ: – Мы сейчас видим у тебя мысли нежелания продолжать писать книгу о материи. Ты убоялась, что тебя тоже в отсутствии логики упрекнут? Может, и упрекнут, но сами ещё правильной и единой картины мира не сложили, и Теорию Относительности критикуют не там, где есть ошибки, а там где их нет. Но если ты не запишешь, как понимаешь устройство Вселенной и Эфира, то их вектор мысли так и останется в стороне от истины. 

Т: – Я, Аттам, хочу писать то, что думаю, и в чём абсолютно уверена. Но не на чужом поле, а на своём – поле законов литературы, где в непрофессионализме меня упрекнуть сложно. Поэтому предлагаю жанром этой книги выбрать не стиль учебника, а стиль эссе. Есть такое направление в литературе, где логика рассуждений получается многомерной, убегающей по ассоциативным цепочкам примеров, и возвращающейся к основной теме, замыкая в кольцо все разные точки зрения. Так создаётся широкий простор для размышлений, сотворчества и тренировки активности мозга у читателя.
А в стиле учебника приходится сражаться с линейно-дискретной логикой, с интонациями навязывания непререкаемого мнения автора, обычно присутствующими в учебных пособиях. Это мне не по душе, и сильно затрудняет работу над книгой. У меня не получаются шаблоны инструкций в приказном тоне, а в официально-деловом стиле  и вовсе – мысли на лету замерзают!
А ещё напрягает бесконечное число научных и околонаучных терминов, придуманных к явлениям, которые давно имеют свои названия в словарном запасе любого современного человека. Считаю, что логично, когда одно слово – одно понятие. Если понятие или предмет имеют несколько других звучаний, значит, какими-то качествами они уже должны отличаться. Как слова: снегопад, метель, пурга, буран – все зимние погодные явления, но разной силы и степени опасности.

БОГ АТТАМ: – Не понял, детка, к чему придумывать новые слова и названия, если имеются привычные?

Т: – Ну, а как же? Придумав новый термин (а не новый закон природы), научный работник претендует на первенство и уникальность его открытия, а заодно и на место в истории после смерти, и морально-материальные привилегии при жизни.

БОГ АТТАМ: – А Мы удивляйся, к чему столько названий к одному и тому же понятию? Сами путаются, безграмотно используя термины предшественников, и другим простой путь к истинам закрывают. Даже Нам трудно с ними разговаривать – посылаем мыслеформы в помощь, а они их игнорируют, потому что не понимают ни термин, ни  разговорный язык. А ты, наоборот, находишь простые примеры и понятные объяснения. И умело обращаешься со словом на русском языке для точной передачи смысла. Если применяешь иностранные слова, то такие, которые в разговоре понимают все.

Т: – У нас с Тобой широкая аудитория, и информация предназначена не для академиков, а скорее – им в помощь. Они студентов учат, пусть они, слушая лекции, понимают суть процессов в природе, быстрей научные термины усвоят.

БОГ АТТАМ: – Тогда однозначно называем эту книгу в новом жанре: учебник-эссе! В нём, кроме тебя, ещё никто на Земле не писал, и ты тут быть первая. Согласна?

Т: – Спасибо – нет.

БОГ АТТАМ: – Почему? Обоснуй возражение.

Т: – Не я – первая, а – мы! Соавторы Бог Аттам и Татьяна Хлебцевич! Только на этом условии, дорогой Соавтор!

БОГ АТТАМ: – Да, ты Нам опять розыгрыш быть! А Мы и не собирался быть отказ! Вижу, настроение поправилось, значит, работаем дальше?

Т: – Ну а, куда мне деваться? Есмь я, лично Тебе, Аттам, давала слово записать наши обсуждения о материи. А эти строгие научные критики, возможно и не станут их читать. Чего заранее трепыхаться? Ведь, наша цель не революцию в физике устраивать и делить неубитых медведей, а учеников ШБА подготовить к разговору с Тобой на одной волне понятий, чтобы умные вопросы задавали Богу о болезнях в своём организме. Не волнуйся, мысли мелькнули и ушли. Я своему слову хозяйка, если обещала, то не отступлюсь.

БОГ АТТАМ: – Мы давал тебе задание, подумать, как просыпается субстанция, и какие процессы в ней происходят, чтобы сделаться живым атомом. Подумала? Можешь рассказать словами?

Т: – Легко!


2.5.1. Активизация изотопа протия. Реферат


Т: – Понимаю примерно так. Получив информационный пакет: мысль зова по имени + приказ проснуться + энергия, спящей субстанции легче преодолеть инерцию относительного покоя. Но уже с первым самостоятельным движением, рядом с протоном появляется поле, образованное движением электрона. Он, кстати, не является элементарной (неделимой) частицей, если рассыпался у живого атома в абсолютном вакууме. К разреженному полю электрона по его связи с протоном, притягиваются и бегут субатомные частицы, которые восполняют состав, распылённых и потраченных электроном частиц на образование пространства для собственного движения. Сначала оно крохотное, позволяющее сделать электрону только поворот вокруг своей оси. А с каждой секундой активности, частицы раздвигают пространство шире, электрон начинает отклеиваться от протона, переходя в орбитальное движение, и теперь раздвигает место вокруг протона. Движение создаёт разреженный карман в наружном поле. На разряжение активнее начинает реагировать и протон, посылая электрону больше субатомных частиц и энергии. Частицы, заполнившие поле электрона, начинают упорядочивать своё движение по силовым линиям, формируя оболочку у поля атома. Энергия от протона становится архимедовой силой, и электрон «всплывает», полностью отделившись от него, и разгоняясь по круговой орбите. Уже после его первого полного орбитального круга, массивный протон преодолевает инерцию относительного покоя, и тоже начинает суточное вращение, задаваемое угловым моментом прочной связи с электроном*.
--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Похоже на картинку в порту, когда маленький буксир с помощью натянутого троса, разворачивает тяжелогружёный и огромный, по сравнению с ним, нефтеналивной танкер.   
--------------------------------
Протон состоит из десяти слоёв субатомных частиц разного размера, и они, оживая, обретают свои энергоинформационные поля ещё внутри пространства протона, расширяясь и растягивая его оболочку. Эти поля частицы образуют от собственного деления на ещё более мелкие частицы, заполняющие это пространство и находящиеся в постоянном движении. Из-за малого объёма места внутри поля атома, эти частицы, катапультируясь в его разреженное пространство, постоянно увеличивают ускорение, добавляя его к импульсу начального выброса. И разгоняются выше скорости света. Поэтому, чем меньше их размер и пространство для движения, тем больше энергии имеет заряд и напряжённость поля. Как аналог, и подобие своего протона, каждая субатомная частица тоже состоит из десяти слоёв (фракций), и в свою очередь, и там каждая из частиц способна делиться для образования своего личного пространства и поля. Получается, что атом субстанции вещества в активном состоянии делится до бесконечности! А об элементарных и неделимых частицах, как о понятии и цели поисков, можно благополучно забыть.

Теперь вопрос, куда деваются частицы, покинувшие поле  своего атома? Ответ: они попадают в лакуны между полями и присоединяются к общему полю эфира, наполняющего наше пространство Мироздания. А наиболее мелкие из них совершают обмен энергиями, информацией и веществом  с Полем Вселенной, которое без эфира тоже существовать неспособно.

Из-за этого физического свойства мельчайших носителей энергетического заряда – разгоняться в замкнутом пространстве, и покидать его при избытке давления внутри, возникает закономерность многократного возрастания мощи энергии лёгких частиц, масса которых не существенна по сравнению даже с электроном атома. Но без движения материального энергоносителя, ни энергии, ни поля не существует, и даже не возникает.

Чем сильнее разгоняются более мелкие частицы внутри собственного поля, ещё не вылетевшего из протона, тем больше пространства и энергии они себе прибавляют. Протон ещё до начала своего первого движения как бы «полнеет», увеличиваясь в объёме, примерно в пять раз. Он способен и на большее. В полную силу, от избытка энергии он может набрать свой объём и в сто раз больше первоначального, и тогда его можно рассмотреть в электронный микроскоп и даже сфотографировать.

Следующим этапом у протона начинается выброс субатомных частиц по оси своего вращения в обе стороны – с северного полюса всасывающей силой по связи с электроном, и с южного полюса – сбрасывая излишки энергии, навстречу вектору времени, создавая реактивную силу, включающую орбитально поступательное движение всего атома с прибавкой ускорения. Масса протона от этого растёт, объём поля, а значит, и пространство вокруг протона, тоже радиально увеличиваются, примерно в семь раз. И это пространство поля теперь вмещает в себя энергетически активный электрон, орбита которого становится эллипсоидной. А бывший разреженный карман вокруг электрона, наполняясь материей из субатомных частиц, и их энергией движения, уже занимает всё пространство вокруг протона. И теперь оно, оказывает сопротивление силам сжатия от поля, в котором совершает орбитальное движение  весь атом, согласно первому закону Ньютона, гласящего, что сила действия равна силе противодействия.

Зеркальным ответом на обжатие по всей сферической поверхности поля атома, становятся прибавка массы и ускорения, а также сил внутренней упругости ткани поля атома, от движения субатомных частиц, внутри него. Сзади капсулы пространства протона возникает турбулентность возмущения пространства внешней среды, которое подталкивает атом сзади. Это добавляет ему внутренней энергии, а набравшие сверхсветовое ускорение лёгкие частицы, от избытка внутреннего давления, начинают вылетать сквозь оболочку поля атома наружу, уже имея свои поля, и теперь самостоятельно раздвигая внешнее пространство для своего движения.

Постепенно, частицы проминают в пространстве своей внешней среды, в данном случае в силовом поле протона, трубчатые магистрали по которой циркулируют вокруг его ядра. Электрон тоже обзаводится несколькими такими, промятыми в пространстве поля, тоннелями-орбиталями с разным наклоном их плоскости относительно оси качения протона. Аналогично ведут себя и сам атом, и любые движущиеся небесные тела, прокладывающие себе путь в поле внешней среды, включая и пространство Универсума внутри поля Вселенной. За каждым объектом, движущимся по орбите, остаётся след – промятый в ткани пространства-времени тоннель, при каждом прохождении которого , стенки его укрепляются и заглаживаются реактивной струёй от турбулентных возмущений, снижая силы трения. Как дети накатывают ледовую дорожку, проезжая на подошвах по одному и тому же месту.

У электрона возникает необходимость в нескольких орбиталях внутри поля атома, потому что протон заполнен движущимися возбуждёнными частицами, прижимаемыми к его оболочке центростремительными силами, и центр его массы становится плавающим. А электрону для сохранения равновесия приходится менять наклон своей орбиты, перескакивая с орбитали на орбиталь, при проходе мимо Южного магнитного полюса, который отклоняется  от оси суточного вращения.

Всё это время, пока атом стабилизируется на круговой орбите, он активно вибрирует, и возбуждает волны в пространстве внешнего поля, извещая мир о своём рождении и желании найти себе подобных для объединения в молекулу. А с приходом ответа на его призыв, отпускает свой электрон на дальнюю орбиту для установления контакта. Без собственного электрона ему всё равно не обойтись, и в одной из орбиталей, он создаёт его копию по голографическому отпечатку. Для этого он отправляет в это место порцию субатомных частиц, а их место внутри себя восстанавливает заново. Когда энергии в достатке, делается это быстро.

С первого самостоятельного оборота вокруг своей оси, (суточного вращения) каждого из элементов атома вместе с полем, вокруг них сразу возникают волны возмущения внешней среды на контакте оболочки поля, порождённые волнами движения частиц под оболочкой, которая обладает растяжимостью и гибкостью, вспухая бугорками и гребешками на своей поверхности. Они провоцируют возникновение волн на стыке сред. Тогда и появляется постоянно вращающаяся волна, радиально расходящаяся от объекта. Наружное поле всегда более разреженное, чем поле вмещаемого атома. Во-первых, потому, что оно расположено выше и пространства у него больше. Во-вторых, потому, что частицы, наполняющие его, мельче, а значит и энергии мощнее. В-третьих, в капсуле рассекаемого пространства внешней среды разряжение возникает и заполняется материей частиц в ритме прибавления пространства, за интервал прибавки времени. Протон на это реагирует выбросом порции частиц, выравнивая внешнее и внутреннее давление, ускорение растёт, появляется новая область разряжения, и цикл повторяется снова. Эта двухтактная пульсация создаёт вибрации, порождающие  волны, извещающие мир о новом живом объекте, с полной характеристикой его ускорения, массы, объёма занимаемого пространства и траектории.

Волна всегда имеет тело, состоящее из спирально движущихся микрочастиц в форме тора с рёбрами, как у винта Архимеда, Например, в электромагнитном поле Земли все силовые линии или магнитуды по сути – это геометрические оси постоянно вращающейся многослойной волны, вобравшей в себя материю из свободных электронов вещества планеты и их частиц. Эти ребра проявляются гребешками или бугорками на поверхности оболочки поля и ритмичными колебаниями передают энергию полю внешней среды по всей площади контакта. Точно такой же принцип образования вибраций и волн у субатомной частицы, передающей энергию полю протона, а от поля протона – полю молекулы, если он уже вступил в сообщество с другими атомами, и так далее, по мере возрастания пространства полей, и с увеличением тела волны в масштабе. Волны, образованные в силовом поле, формируют волны в сжатой материи, передавая им свою энергию, а в жидкости и атмосфере мы можем наблюдать их воочию.

Наполнение любого поля составляют частицы атомного вещества, не утратившие связей с атомом, движущиеся по кольцевой либо эллипсоидной орбите, и периодически восполняющие свой энергетический потенциал в его ядре, как бы далеко оно от них ни находилось. Все энергетические носители энергий при этом входят в атом с Северного магнитного полюса по оси качения, и выходят через Южный магнитный полюс, одновременно совершая обмен энергиями своего движения с положительным зарядом протона.

Энергия в любом поле располагается слоями, сопровождая расслоение частиц-энергоносителей по фракциям внутри его сфероидного пространства. Легкие частицы имеют более тонкие энергии и поднимаются к оболочке, а более тяжёлые частицы и энергии остаются ниже. Получается слоёный пирожок из полей субатомных частиц, и в центре каждого поля обязательно существует материальное ядро – источник обновления энергетического заряда частиц-носителей. Наполнение поля видами энергий в атоме неорганического вещества всегда ограничивает наружное поле среды и степень его разряжения. Разряжение поля внешней среды в свою очередь провоцирует зеркальный ответ сил внутреннего сопротивления наружному сжатию.

Сила – это энергия, у каждого вида энергии есть свой материальный носитель, который и «выдёргивается» из протона по мере необходимости, в соответствии  с первым законом Ньютона: «сила действия равна силе противодействия». Другое дело биологическая материя, наделённая мыслительным аппаратом, способностью к мыслетворчеству и умением мыслями вызывать в себе те или иные чувства. Чувства обладают целым диапазоном тончайших энергий с энергоносителями из высвобожденных мельчайших частиц атома, которым для полёта необязательно дожидаться разреженной среды внешнего поля. Достаточно об этом подумать, чтобы привести себя в резонансное состояние с этими чувствами – любви, сострадания, радости, восхищения красотой мира и т. д.*

--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Для биологического организма человека, состоящего из триллиона атомов вещества, выделение субатомных частиц в окружающее пространство, практически незаметно, и не истощает организм, так как протоны тут же регенерируют  на их месте новые частицы. Для атомов водорода это треть их массы в изначальном, спящем состоянии. Но они радуются жизни, а люди – наоборот, всегда чем-то недовольны.
--------------------------------

В поле энергетически активного атома вещества, присутствует полный комплект всех двенадцати видов энергий, задействованных в нашем Мироздании, необходимый для обмена энергиями между полями с частицами разного калибра и разными энергиями. Например, самые мелкие частицы носители энергии поля жечес в физическом атоме упакованы глубоко в центре ядра протона, и являются также энергоносителями атомной энергии, которую люди научились преобразовывать в электричество. Но извлечь их из атома без насилия и распада вещества, можно только в поле энергии жечес, по принципу подобное взаимодействует с подобным.

Вылетая из ядра протона по оси его суточного вращения, частицы изначально получают угловой момент движения по поступательной спирали, как пуля от нарезки ствола винтовки. А проминая пространство поля протона, по инерции передают спиральное вращение (возмущение среды) внешнему пространству, создавая волны. Много одинаковых частиц, много волн. Если движение частиц синхронно, волны суммируются, захватывая в своё спирально-поступательное движение, максимально возможное число одинаковых частиц, сортируя их по подобию. Упорядоченные таким образом элементы в скоплении вещества (электроны, атомы, молекулы, твёрдые тела) уравнивают свои скорости друг относительно друга и тогда им легче вступать в химические реакции и создавать соединения в молекулы*.
--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Подобно дозаправке самолёта в воздухе.
--------------------------------
Частицы вещества, не совпадающие по вибрациям с суммарной волной, вытесняются из неё, так как не могут установить связей с соседями. Более тяжёлые спускаются ниже, а лёгкие частицы вещества поднимаются выше, и могут свободно преодолеть насквозь несколько фрактальных силовых полей, пока не найдут себе комфортное по вибрациям сообщество себе подобных.
……………………………


2.5.2. Я знаю, что ничего не знаю


БОГ АТТАМ: – Ну а теперь,  сможешь интерполировать этот принцип, например, для Солнечной системы, в развитии многообразия вещества? В том числе и органической материи биологических организмов на Земле, а?

Т: – То есть, изложить эволюцию субстанции, и её дальнейших метаморфоз? Тогда я посмотрю, можно ли, вставить тут статью о странствиях атома водорода? Согласен?

БОГ АТТАМ: – Правильно понимаешь, именно это будет тут уместно сейчас вставить. И добавить то, чего раньше не понимала.

Т: – У-у!.. Мне даже читать это неприятно. Ты там задал мне вектор рассуждений:
«… Построить кластер-аналог, и после использовать эти принципы для любого энергетического поля в составе ткани пространства-времени всего Универсума…», – а я не только не ответила по теме, но вообще расплылась мыслью по древу ассоциативных мыслей.
 
Сейчас кластер энергетического поля мы уже практически построили. И многое обсудили, в предыдущих публикациях, и в этой книге. Ты ведь, всегда с готовностью отвечал мне на вопросы о том:
-- Как  образуется абсолютный вакуум, и для чего он необходим.
-- Как в нём просыпается субстанция, становясь живым атомом водорода. 
-- Как он в движении приобретает себе пространство, заполняя его энергетическим полем.
-- Как расслаиваются энергии, прежде спящие в протоне водорода.
-- Каким образом осуществляется обмен энергией между полями в результате их скольжения по оболочкам энергетических полей.
-- Как образуются вибрации, волны, свет, эфир, пространство-время, химические элементы и молекулы.
-- Способы движения материи в невесомости за пределами сил гравитации планеты.
-- Принципы, по которым Ты создавал звёздно-планетарные системы на основе природных свойств материи.
-- Даже то, зачем Земле понадобился спутник, и роль Луны в стабильности умеренного климата для существования биосферы.
-- Как Ты экспериментировал, создавая белковые химические соединения, и первую живую клетку пурпурных водорослей.
И даже основные этапы метаморфоз вещества на примере эволюционного пути монад в органических и биологических материальных телах, где живут их души в земных условиях.
   
Материя субстанции за время от начала Твоих времён, претерпела такое бесчисленное количество метаморфоз, и так гениально соединила их законом сотрудничества в биоценозе планеты, что добавить к этому, можно только обобщение значения материи в существовании не только нашего Универсума, а и вообще – существования разумной жизни во Вселенной.
Описывать объяснение структуры взаимодействия энергетических полей звёздно-планетарной системы, будет уже излишним «переливанием воды из пустого – в порожнее». Там осталось только понять и исследовать, где и как, хранится и распределяется информация, которую субстанция привнесла в наш мир? И является ли это закономерностью?

БОГ АТТАМ: – В статье «Странствия атома водорода» об этом сказано вскользь, и для раскрытия темы не быть достаточно. Когда несколько лет назад ты её писала, это уже был прорыв в твоём сознании. Наши объяснения ты поняла абстрактно, и Мы дал тебе время на усвоение темы. Но по-прежнему не видим у тебя понимания, что законы развития разума – тоже относятся к физическим законам природы. Мысль – материальный объект. Но если он тебе невидим, так ты и атом тоже не можешь рассмотреть без особого микроскопа, а его у тебя дома нет.

Т: – Не могу, Ты прав. Но об атоме было больше исследований и больше информации. А мысль вообще никто не изучал, словно существование мыслей – целиком и полностью заслуга учёных-материалистов, додумавшихся сейчас до того, что и сама материя – иллюзия! Глюк свихнувшегося ума, что во Вселенной есть только беспричинное абстрактное движение и энергия. И что это они – базовые основания для логики, так как совершенно самодостаточные, и к материальным объектам в образе людей, никакого отношения не имеющие.
 Люди, по их мнению, способны жить, только поедая растения и животных, преобразуя их в пищу обработкой на огне и химическим путём, исключительно для получения из неё энергии биологическому телу. Да к тому же, не для полноценной творческой жизни, а для рабского труда на галерах. Рабам, в отличие от средств гужевого транспорта, в качестве вкусовой добавки надо скармливать ещё и зрелища. А – лучше рекламные ролики для стерильной промывки мозгов, чтобы ни одна мыслишка в них не задерживалась. Тогда слово: «мысль» можно будет изъять из словарей, и никто не заметит её исчезновения.
 
 БОГ АТТАМ: – Это шутка? Или сарказм?

Т: – К великому сожалению, это действительность.

БОГ АТТАМ: – Ты тоже не желаешь относить мыслительную деятельность к физическим свойствам материи?

Т: – На месте разумной материи, я бы навсегда выключила эту функцию в тех её материальных объектах, которые до такой софистики додумались. Им голова больше не пригодится. Разве что, как вешалка для шляпы, или болванка для демонстрации модных головных уборов в витрине магазина. И вообще – мозговые извилины – это архитектурное излишество и атавизм.
А Тебе, разве не видно, что тёмные в полный рост «возглавили» науку, делая из неё новую религию вместо веры в Бога? И для этого была проделана огромная и целенаправленная работа по внедрению в общество атеизма. На пустом месте, и в пустых головах, легче устанавливать свои абсурдные законы, и наказывать тех, кто им не желает подчиняться.

БОГ АТТАМ: – Если бы не было видно, Мы не беседовал бы с тобой регулярно, и не стал соавтором твоих книг. Потому что видим у тебя осознанный протест против такого обмана. Как изменить ситуацию быстро – Мы не знай. Нам ведь, дети с промытыми мозгами тоже бесполезны. Нас они не слышат, знаки не замечают, душа у них чахнет, а не развивайся. И остаётся пока только один способ – пусть учатся на своих ошибках. Сама заметила, что пока люди сыты и счастливы, Бога не вспоминают. А когда плохо так, что – хуже некуда, бегут в храм.

Т: – Так оно и есть, по жизни. Давай вернёмся к теме продолжения обсуждения свойств материи, и её значения для жизни? Я перечитала статью о странствиях водорода. К этой книге она уже окончательно не подходит. Дополнять и переделывать – даже смысла нет. Легче новый текст написать, и совсем не касаться круговорота воды в природе, который каждый третьеклассник знает и без меня.
 
БОГ АТТАМ: – Нет. Там есть мысли, от которых ты оттолкнуться для дальнейшего осмысления. Вставь её, как есть. Наглядной станет разница: как ты думала раньше, и как думаешь сейчас.

Т: – Тогда надо скотчем клавиатуру заклеивать!

БОГ АТТАМ: – Зачем?

Т: – Чтобы рука не тянулась делать правки по тексту! Вычитку всё равно делать придётся – в контексте общего восприятия содержания книги, а стиль уже явно выбивается  из всего остального.

БОГ АТТАМ: – Кто задумается на эту тему в первый раз, будет иметь возможность сравнить, чем отличается поверхностный взгляд от серьёзного размышления  на тему разумности материи, и её эволюции не только на химическом и физическом плане, но и на ментальном уровне. Эти изменения не бывают без смысла, а когда есть план будущих действий, то и разум эволюционирует. Всё связано со всем! Вставляй! Обобщение напишешь ниже, как итог к теме атома.

Т: – Ладно, возвращаемся в среднюю группу детского сада!
 

2.5.3.  Странствия атома водорода


Реферат, дата публикации:
© Copyright: Татьяна Хлебцевич, 2018

Т: – С атомами, содержащими один протон, как у водорода, у меня система выстраивается легко. Надо рассматривать поле, как условную единицу пространства по аналогу поля у одного атома водорода. Оно только кажется простым, а на самом деле его структура многосоставная, слоистая и к тому же по этому аналогу выстроено всё наше пространство-время.

БОГ АТТАМ: – Постарайся это кратко изложить, детка. Без подробностей,  и повторений того, что уже написано, а то тебе вечности не хватит всё описать.

Т: – Хорошая шутка, Аттам! Благодарю, что предостерёг от многословия! А то я собиралась рассмотреть образование полей, начиная с атома водорода в замёрзшем состоянии при температуре абсолютного нуля в пространстве Хаоса, и до газообразного сегодняшнего состояния в атмосфере Земли в процессе его эволюции.

БОГ АТТАМ: – Замечательная идея! Построить кластер-аналог, и после использовать эти принципы для любого энергетического поля в составе ткани пространства-времени всего Универсума.

Т: – Только то, что Ты мне рассказывал. Этого думаю, хватит, чтобы обобщить структуру взаимодействия энергетических полей звёздно-планетарной системы.

БОГ АТТАМ: – Ну, Нам интересно, как ты с этим справишься.

Т: – Замёрзшие атомы водорода и сейчас существуют в космосе. Энергии у них нет, силы сопротивления внешнему полю разреженной среды стабильно низкие. А прочные объятия вакуумных сил держат такой объект в состоянии покоя, как муху в янтаре.
Или пока в это пространство не проникнет какое-нибудь волновое возмущение, создав условия для преодоления инерции покоя*.

-------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Это может быть призыв Бога к замёрзшим атомам для восполнения утраченной материи, или той, которая требуется для заполнения вновь образовавшегося пространства-времени.
Универсум постоянно расширяется, и образует зоны пониженной плотности поля на контакте нашего Мироздания с абсолютным вакуумом большой Вселенной. В эти зоны устремляются потоки энергии, постоянно циркулирующие внутри, и поддерживающие стабильность защитной оболочки, состоящей из прочных связей между мельчайшими субатомными частицами – носителями заряда жечес-энергии. Как наиболее лёгкие, эти частицы с почти нулевой массой, находят кратчайший путь из материального космоса к оболочке нашей реальности Вселенной благодаря тончайшим микроволнам, образованным их движением по восходящей спирали. Амплитуда, такой спирали измеряется в долях нанометра, а фаза, из-за огромного ускорения имеет размерность астрономических единиц для космических расстояний.
Получается сильно вытянутая узкая спираль, изгибы которой можно заметить только с большого расстояния. Практически прямая линия, проникающая через любые агрегатные состояния материи и слои энергетических полей. Но прописка у каждой такой частицы находится внутри атома вещества материального космоса, а извлечь её из ядра можно только с помощью основополагающей энергии в нашем мире, созданном Богом. Это энергия жечес, сила любви и жизни, и генерировать её, по собственному желанию и в любое время, кроме Бога, могут только биологические организмы человека, наделённые душой и разумом.
-------------------------------

Волновое возмущение в пространстве холодного Хаоса* это ощутимая сила, благодаря которой атомы приходят в принудительное движение. Движение любого объекта вызывает силы сопротивления среды, а сопротивление внешним силам придаёт атому угловой импульс вращения и ускорение, чем создаёт вокруг него энергетическое поле – локальное внутреннее пространство.
-------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) В абсолютном вакууме Хаос ещё не создан, там вязкость среды втягивающей силы вакуума, которой поле просыпающегося атома субстанции, без защитного поля Матери, разбудившей его, устоять не может. Теперь поняла, что без участия Матери Странника жизнь во Вселенной сама зародиться не может?
Т: – Теперь понимаю, а тогда не могла преодолеть стереотипа сознания, полученного ещё в школьные годы.
-------------------------------
 
Поле атому необходимо, чтобы удержать полученный извне заряд, как воду во фляжке. Энергия в замкнутом пространстве поля по инерции продолжает движение, трансформируясь в циркуляцию. Замёрзший протон она сразу отогреть не в состоянии, но электрон атома гораздо меньше. Он на первом этапе пробуждения и становится носителем заряда внешней силы. Сначала электрон, согреваясь, раскручивается вокруг своей оси, а затем и свою внутреннюю энергию уже преобразует в орбитальное вращение вокруг протона, попеременно используя притяжение к его отрицательному полюсу и силу отталкивания от полюса положительного. Гравитационная связь между электроном и протоном передаёт импульсы орбитального вращения от электрона протону, постепенно раскручивая его, и вовлекая в суточное вращение. У атома появляется вектор собственного времени, который является силой четвёртого измерения, а совпадая по направлению с вектором времени наружного пространства, их сила суммируется, и реализуется поступательным движением атома по пространственно вытянутой орбите вокруг суммарного вектора времени. Пульсация прироста ткани пространства-времени прибавляет ему импульс движения через равные промежутки времени, сопротивление среды – ускорение, а всё вместе увеличивает его внутренний энергетический заряд, высвобождая потенциальную энергию, и увеличивая локальный пространственный карман энергетического поля вокруг него.

Поле атома, хоть и маленькое, но уже составное. Потому, что внутри его пространства летает по орбите электрон, для которого родное поле атома тоже – внешняя среда. Рассекая его, электрон образовал в нём свою капсулу пространства, а движением по орбите промял в поле протона кольцо, не успевающее сомкнуться из-за постоянного движения в нём электрона. Постепенно электрон разгоняется до световой скорости. Как ни странно, помогает этому не только взаимодействие и обмен энергиями с протоном, но и стеснённое пространство кармана вокруг атома, где ему приходится вращаться по очень малому радиусу. Заряд электрона растёт, и орбита, удлиняясь, становится эллиптической. Это делает вибрации всего атома пульсирующими, а волны пульсаций во внешней среде расходятся дальше.
Для любого действия, даже у атома, должна быть мотивация или цель. Целью одиночного атома водорода, согласно его природе, являются метаморфозы в материи. А их можно осуществить, объединяясь с другими атомами по принципу подобия.

Как найти подобных себе, если летишь в полной темноте, и никого нет поблизости? Помогают волны собственных вибраций, вернее их длина (амплитуда орбиты) и фаза (частота импульсов). Они расходятся во все стороны, а встречая препятствие, отражаются обратно. Когда до препятствия далеко, отражённые волны возвращаются угасающими и слабыми. Когда оно ближе – волны почти не утрачивают своей силы. Если преграда совсем близко, то сила волн возрастает. У отражённой волны есть ещё одно полезное качество – она приносит информацию о встреченном объекте частотой пульсаций, которые позволяют сравнивать, объект больше или меньше, чем сам атом? Если пульсации совпадают с собственными вибрациями атома, то он получает либо раздвоенную волну, либо волну в унисон. А когда отражённая волна, совпадает по всем параметрам – и длины, и частоты, и силы, атом меняет траекторию, и начинает сближаться с подобным ему объектом. Если отражённые волны усиливаются до резонанса, это означает, что его заметили, и желают познакомиться.

Сблизившись на расстояние, когда начинают работать силы взаимного притяжения, атомы одновременно отпускают свои электроны на очень длинную орбиту, и некоторое время электроны курсируют по ней, как по эллипсу с двумя центрами вращения. Связь каждого электрона со своим протоном помогает мягкому сближению, а при векторном совпадении одноимённых полюсов происходит контактное соединение, уравнивание зарядов и образование общего локального пространства молекулы.

Внутри поля молекулы всё свободное пространство лакун заполняют слои энергий, передаваемые волновым способом и проникновением тончайших частиц через оболочки полей атомов. И от центра вращения этой системы – по оси парной (прямой и обратной) связи между атомами, энергии изнутри растекаются по сфере их общего поля, дифференцируясь на слои по подобию волновых вибраций энергий. Более тяжёлые и маломощные располагаются ближе к центру, а тонкие выстраиваются ближе к оболочке капсулы.
Некоторое время молекула укрепляет свою оболочку, выстраивает орбитали электронов, и движется, не имея определённой цели. Затем аналогичным способом отражённых вибраций, находит себе товарищей, объединяясь в водородное облако.

Облако тоже образует локальное пространство, собирая под свою крышу энергетические поля множества молекул. И облака объединяются по подобию, образуя пространство туманностей, где циркуляция молекул водорода начинает ускоряться, закручиваться в тугую спираль с ядром в центре. Там появляются силы трения, разогревание, и вспышка звезды.

Иная судьба у облака молекул водорода в атмосфере Земли. Собравшись в облако, молекулы некоторое время перемешиваются с атмосферой, а затем укрупняют свою молекулу атомом кислорода. Получается Н2О – молекула воды. Соединяясь в молекулу воды, два элемента вещества новой молекулы вмещаются в неё со своими энергетическими полями. Каждое из которых, само по себе является многосоставным. И выделяя излишки энергий, создают общую энергетическую оболочку новой молекулы с очередным расслоением по тонкости энергий, подобно слоистости поля атома водорода.

Затем молекулы воды в атмосфере по своему подобию снова группируются в облака, которые украшают наш небосвод. И опять по закону слоистости энергий, уже подчиняясь силам притяжения планеты, образуют в подошве облака слой водяного пара. Затем попадая в холодные слои атмосферы, водяной пар конденсируется в капли воды, меняя знак энергетического заряда с положительного на отрицательный. Капли дождя выпадают на поверхность суши не только под воздействием силы гравитации, и не сразу. А там, и тогда, где между облаком и землёй возникает притяжение по знаку их зарядов*. Благодаря этому дожди равномерно проливаются над сушей.
-------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Мысль верная, и действительно, дожди проливаются из-за разноимённости зарядов у облака и суши. Только тут ты ошиблась. На участке суши, где почва обезвожена, создаётся минусовой заряд, а у облака плюсовой. Энергия всегда течёт от плюса к минусу. Над океаном тоже бывают дожди. Но там другой принцип. Дожди проливаются, когда облако уже не может удержать своим полем тяжесть испарений с его поверхности, а до берега далеко. Тогда только лишняя влага проливается, а облако становится легче, поднимается выше, где с помощью магистральных течений в атмосфере, летит к суше. Пассаты и муссоны ты же знаешь?
-------------------------------

В полёте каждая капля дождя, покидая облако, уносит из него собственное энергетическое поле, состоящее из вмещённых им полей молекул воды. А разбиваясь о почвенный слой земли, каждая капля обнуляет свой заряд ударом, отдавая энергию почве, рассыпаясь на ещё более мелкие поля её молекул. Связи между молекулами рвутся с выделением энергии, которая тут же используется для включения процесса химических реакций и растворения почвенных минералов в питание растениям.

Таким образом наш первоначальный атом водорода, используя законы природы, проделал огромный для одинокого атома путь, и уже вместе с питательными веществами прибыл в растение, объединив своё энергетическое поле с энергетическим полем дерева, где в качестве гидроксильной группы –ОН– растительной клетки листа его кроны, участвует в фотосинтезе кислорода с использованием солнечной энергии. В этой роли он возвращает атмосфере кислород уже в гораздо большем объёме, чем присоединил к себе, когда стал молекулой воды в атмосфере. А его новый дом в листке дерева стал локальным пространством энергетического поля не только этого растения, но и планетарного энергетического поля, которое в свою очередь является локальным пространством поля Солнечной системы, объединяющего все локальные пространства и энергетические поля своих планет и их спутников.

Да и, Солнечная система, объединившись с другими звёздно-планетарными системами, находится внутри и под защитой энергетического поля галактики Млечный Путь. Оно тоже, по общему для всего Мироздания закону аналогий, подчиняется единому принципу послойной дифференциации энергий. Где носители заряда с большой плотностью вещества притягиваются ближе к центру гравитации и вращения, а более лёгкие и летучие поднимаются выше, заполняя капсулу пространства огромного энергетического поля Универсума, и самим своим присутствием поддерживают энергетический баланс, упругость пространства-времени и динамическую устойчивость нашей реальности Вселенной.
 

2.5.4. Вселенная вечна благодаря субстанции


БОГ АТТАМ: – Ну, и что ты теперь, три года спустя,  знаешь о космическом значении замёрзшего атома водорода в Хаосе?

Т: – Я собираюсь логическим путём доказать, что Вселенная вечна, потому, что вечна материя, так как она межзвёздное вещество.

БОГ АТТАМ: – Ну, Нам например, интересно, как ты с этим справишься.

Т: – Когда знаешь, что желаешь сказать, пишется легко и быстро. За словом в карман лезть не приходится. Особенно, если рядом Всезнающий Учитель – Аттам!

Замёрзшие атомы водорода в пространстве Хаоса не балласт. Они, кроме того, что являются неприкосновенным запасом восполнения материи, всякому живому и разумному миру, служат ещё и неисчерпаемой энергетической станцией. А третье их назначение – это в случае какого-нибудь катастрофического события, сохранить всю информацию, весь опыт жизни и разума о нём, для возрождения и обновления схлопнувшегося пространства. Это семена жизни бывших и будущих Вселенных.
Наш Универсум Атт возник именно из зерна такого схлопнувшегося мира, с душой погибшего вместе с ним Бога Странника по имени Ат – отцом Твоим, Бог Аттам. Из этой субстанции с Твоим непосредственным участием возродился, вырос, и стал бескрайним и многомерным наш, существующий, разумный и вечный мир. 

Вселенные рождаются, развиваются, растут и живут совсем в ином масштабе времён. И в рамках Закона Обновления могут создать и вырастить новую реальность внутри своего пространства, чтобы потом использовать его, как своё новое жилище, если заблаговременно об этом позаботиться. И, судя по тому, что внешней средой для нашего Мироздания является поле Вселенной, она своевременно вырастила себе смену, и запасной дом. Мало того, Мать Странница, внесла в пространство созданного ею Абсолютного вакуума, семь таких осколков бывших миров – с душами Твоих друзей и теперешних Правителей шести внутренних (нижних) миров Астрала, включая и материальный космос. Каждый их них когда-то был Богом своего Мироздания, а теперь, получив новую жизнь, у них вместе с Тобой, Аттам, есть шанс совместно создать новую Вселенную, взамен ещё существующей, но по некоторым признакам сильно опустевшей от материи и носителей разума. Если её пространство не уцелеет вокруг нас, и сожмётся, то Вы Семеро станете её продолжением.

Но даже, когда происходит полная гибель Вселенной, она не исчезает бесследно. Субатомные частицы её оболочки, хранящие её целостность бесконечно долго, даже когда исчезают ядра всех энергетических полей, кроме наружного, хранят всю информацию о прожитом пути Вселенной – от первого мига пробуждения субстанции и до последнего. И при схлопывании пространства, частицы оболочки самоупаковываются в один атом водорода, из которого когда-то и родилась данная Вселенная, становясь зерном будущего возрождения, но обогащённым опытом своей прожитой жизни.

Атом снова превращается в субстанцию, и переходит в режим энергосбережения и сохранения своей целостности по программе ожидания. Он не активен, не реагирует ни на какие физические воздействия, несжимаем, и твёрд. И способен ожидать лучших времён, бесконечное количество времени, пока не возникнут благоприятные условия для его пробуждения. И тогда атом, находящийся в стабильно инертном состоянии изотопа протия, может возродиться заново – новым разумным миром, который создаст сам из себя, раскрывая все свойства материи – как вещества вселенной.

То есть, закон Инкарнации – это тоже природный закон материи.
 Материя в таком качестве, и при таком потенциале – вечна.  Поэтому вечна и создаваемая материей, как пространство своего обитания, всякая Вселенная. И, даже в состоянии  субстанции, она не утрачивает своей жизни, если осталась не убиенной информация об истории её существования, в веществе хотя бы одного атома.

БОГ АТТАМ: – Ты опять наповал сразила Нас своей логикой! Даже не подозревал, что такие мысли в твоей голове могут родиться на Мы глазах! А как ты догадалась, что оболочка удерживала энергетическое поле, потерявшее материю у схлопнувшихся на Наших глазах миров? По каким логическим связям?

Т: – Ну, как всегда, догадка легла в слова мыслей из кучи разных фактов, о которых Ты мне говорил в наших беседах. Просто, пока они были разрозненны, моё отношение к ним было, как к отдельным событиям, не связанным между собой в цепочку причин и следствий. А сейчас я вижу все закономерности, предусмотренные и Матерью Странницей в начале времён, и заботой самой материи о Твоей и своей безопасности. Помнишь, Ты сожалел, что материи много убегает из Твоего пространства? И ещё рассказывал о том, что когда зажигал первую звезду, сам еле уцелел?

И тут возникла такая логическая цепочка, связывающая два этих события с созданием пугающе большого пространства Хаоса из замёрзшей материи вокруг Мыслящего Пространства-времени Ат.
 Хаос заслонял Тебе обзор при пилотаже, и из него появлялись всякие неприятности от внешней среды, в том числе и пришельцы. Но они не в Хаосе жили, а проникая в нашу реальность, проходили сквозь него. И в тоже время, с помощью материи из Хаоса, Ты не испытывал недостатка в энергии в строительстве Своего мира. И хоть Хаос к тому времени окружал Тебя со всех сторон, но винить его в неприятностях внешнего характера, было не за что. Сам он, наоборот, служил маскировкой Твоему растущему и ещё неокрепшему пространству из двух измерений, зато уже успел накопить достаточно большое количество вещества для возмещения убытка материи, которая частично сгорела от взрыва смеси водорода и гелия с кислородом. Пространство вероятно было размером с Солнечную систему. Вряд ли больше. Сам говорил, что импульсы прибавки пространства-времени по сравнению с текущим состоянием были тогда гораздо дольше. Там, если полыхнуло, то всё облако гелия оказалось неуправляемым, а оно тогда заменяло Тебе эфир и занимало всё имеющееся пространство. Правильно я понимаю?

БОГ АТТАМ: – БОГ АТТАМ: – Всё так и происходило, как ты описала. И в материальном космосе, и в тонких мирах Универсума, и в Большой Вселенной тоже. И где тут эфир?

Т: – Эфир равномерно заполнял полем жечес, которое у Тебя уже тогда было, только ещё не такой тонкости, как сейчас, все лакуны в электромагнитном поле между полями атомов и свободных электронов.

БОГ АТТАМ: – Он и сейчас там есть, только к нему добавились поля Тонких миров и их энергий. Мы тогда еле удержал оболочку нашего поля от сжатия пространства.

Т: – Это был напряжённый момент, и хорошо, что Ты боролся, а не отчаялся. Но была ведь, и двойная польза от этого происшествия.

БОГ АТТАМ: – И какая же? Мы же мог погибнуть, а помощи Матери не чувствовал!
 
Т: – Во-первых, Ты уцелел, и даже восстановил материю из вещества оставшихся ресурсов – плазмы и Хаоса.
А помогла Тебе в этом сама материя, и тройная оболочка Твоего пространства. Она имела мощный запас прочности, состоящий из сложения четырёх сил сопротивления в обе стороны – внешнему полю и внутреннему давлению.

БОГ АТТАМ: – Нам цвет оболочки, видимый изнутри, не показал её стабильности!

Т: – Ну, внутренняя оболочка Твоего поля только что приняла удар, и конечно стабильности цветом показать не могла, так как начала активно перестраиваться на сопротивление внутреннему давлению, хотя привыкла к внешнему сжатию. А в тот миг, когда Ты на неё смотрел, ещё просто не могла показать цвета стабильности. Но ведь, согласись, она же не разорвалась, и не выкинула Тебя из поля, как при первом взрыве?

БОГ АТТАМ: – Действительно, немного поднялась, и осела. А Мы решил, что пространство стало сжиматься. И, с помощью каких сил, материя Нас спасла?

Т: – Первой силой была оболочка, принадлежащая полю внешней Вселенной, теперь только блокирующей вторжение инородного и отрицательного для неё пространства, раз не нашлось сил его сразу вытеснить или раздавить.
Второй – прослойка пространства Хаоса, заполненного инертным и несжимаемым веществом.
Третьей – эластичная оболочка вакуума, созданного Матерью Странницей для Твоего рождения и вечной жизни.
И четвёртой силой стала прочность оболочки Твоего энергетического поля.
Все вместе они оказали сопротивление неожиданному резкому повышению давления от взрыва внутри Твоего пространства, и устояли. Такой слоёный пирог сразу схлопнуться просто не мог. Вдобавок, субатомные частицы плазмы, образованные от взрыва и горения, не только заполнили Твоё поле мельчайшими частицами эфира, но и придали ему энергетическую упругость. Часть их них ринулась выше дополнительно укреплять защиту пространства от разрыва, давая Тебе время на самовосстановление, и Себя, и своего поля. И это – подарок Тебе от свойств материи вещества!

БОГ АТТАМ: – Действительно, многослойность Мы уже тогда оценил, и после этого случая стал наращивать защиту вокруг материального космоса из энергий тонких миров. Когда зажигал вторую звезду, у Нас уже было три мира-измерения.

Т: – Кстати, аналогичную многослойность разных материалов, люди используют при изготовлении автомобильных шин – стойких на истирание, и выносливых к динамике езды по ухабистым дорогам.
Но это было только первое полезное следствие от Твоего неудачного эксперимента.
Вторым стало то, что получив урок отрицательного опыта, Ты быстро научился безопасно зажигать звёзды в космосе!

БОГ АТТАМ: – Если бы хороших следствий было три, Мы бы понял это, как работу Триединого закона, и не сожалел бы!

Т: – А их и было – три! Ты забыл что ли, что это Мать Тебя спасла, и зовом выдернула из опасного места?

БОГ АТТАМ: – Умеешь ты, аватар, и в неприятностях находить полезные факторы! Сколько тебя знаю, ты по жизни неисправимый оптимист! А ведь так и есть – и Триединый закон, и помощь Матери, и даже Хаос, возникший по законам природы, Нас тогда уберегли!

Т: – Вот видишь, моя догадка в этот раз попала в цель. А ещё надо будет у Старших Матерей спросить:
Абсолютный вакуум стал постоянным атрибутом сеяния Странниками нового мира, потому, что когда-то он был большим пространством без материи? Когда другого пространства для первого протона протия ещё не существовало, а вакуум был единственной внешней средой для начала жизни субстанции?
Если это так, то уже существующей Вселенной для вечной жизни и получения энергии от движения, не обязательно быть вмещённой в какое-то большое силовое поле. Вязкая среда вакуума вполне удовлетворит все её энергетические потребности, и прочность оболочки её пространства только укрепит. Это я к тому, что когда вы – Бог-Семь, присоедините  себе измерения, недостающие до статуса Вселенной, не так страшно, если она вас выпустит в автономный полёт.

БОГ АТТАМ: – Знаешь, похоже, что источником твоего всезнания уже стал опыт Вселенной, а не Универсума! Сам спрошу Старших Матерей, чтобы знать ответ! Но Мы видим ещё одну логическую цепочку мыслей у тебя, почему о ней молчишь?

Т: – Жду Твоего вопроса! Ты же мне экзаменатор, а не я сама – себе!

БОГ АТТАМ: – Считай, что Мы уже спросил.

Т: – Зёрна субстанции и сейчас имеются в особом хранилище Универсума Атт, называемом Хаос. Там два типа изотопов протия. Большая часть из них – Твой расходный материал для заполнения материей постоянно расширяющегося пространства. Который Ты тоже без особой нужды предусмотрительно не тратишь. А второй – Матери Странники хранят отдельно. Это субстанции ждущих возрождения разумных миров. В них видимо, ещё живы души их погибших Сыновей Странников, ожидающих, когда у Вселенной появится в них потребность. Скорее всего, сейчас у Матерей нет незанятых Дочерей- Странниц, которые посеяв новый мир в Абсолютном вакууме, остались бы там воспитывать молодых Богов до совершеннолетия. Когда из Твоих земных дочерей вырастут богини-странницы, тогда и эти зёрна субстанции будут посеяны.
И так может продолжаться бесконечно долго, пока в Космосе существуют разумные миры и разумные Сущности – сеятели разумных миров.
 
БОГ АТТАМ: – Мы не такой ответ ожидал, хотя он и правильный. Тогда расскажи Нам свою третью логическую цепочку мыслей. Она, как раз по теме Нашего первого вопроса, отрывшего беседу. Об энергоинформационных связях материи в нашем Универсуме с зёрнами жизни Вселенных в Хаосе. Как они там накапливаются, и как могут уцелеть, когда пространство сжимается?

Т: – Тут всё по законам природы в устройстве кластера энергоинформационного поля. Это не догадка, и не логическая цепочка. Этот закон природы мне Старшие Матери показали и пояснили. Давай я у Них спрошу, можно ли эту информацию разглашать для всех, или только Тебе её рассказать? Тебе, кстати, мне Ими было поручено рассказать, а можно ли записывать и публиковать это для всеобщего оглашения, я не догадалась спросить во сне.

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы уже спросил у Них! Говорят, можно публиковать, быстрей умных дочерей-странниц дождутся!

Т: – Тогда вот пояснение. Не думаю, что для Тебя секрет наличие вакуумной полости вдоль оси качения всякого поля. Там у маленьких полей – частиц, электронов и атомов вещества, со стороны Южного магнитного полюса, и сзади по ходу движения, всегда идёт выброс вещества вместе с энергией для обмена с внешней средой. Эта полость образуется суточным вращением поля за счёт центростремительных сил, отжимающих эфирные частицы из центра поля к оболочке. В электромагнитном поле материального космоса, и в Солнечной системе в частности, где материя находится в атомарном состоянии, по этой полости вылетают наружу изотопы протия, непроснувшиеся на зов, или незнающие своего имени. Там, в отличие от пространства абсолютного вакуума, всегда отрицательное направление движения энергии, но с правосторонним угловым моментом.
Ты рассказывал мне, что в больших силовых полях звёздно-планетарных систем и галактик, а также у всего жечес-поля  Универсума, по оси суточного вращения находится полость разрежения. Чем больше пространство поля у объекта, тем больше диаметр полости. Той, что учёные назвали чёрной дырой. Она и на вид должна быть чёрного цвета, если в неё уходит энергия электричества, направленная в прошлое.  Астрономы утверждают, что в космосе по другую сторону чёрной дыры, материя, попавшая в неё, распадается до состояния атомов водорода, и там постоянно наблюдается выброс водородных облаков. А Ты мне рассказывал, что в чёрной дыре материя не теряет информации, хотя все энергоинформационные связи свои утрачивает. Эти атомы водорода на выходе из чёрной дыры уже энергетически пассивны. То есть это та материя, которую центростремительное ускорение выносит из разреженного кармана самого объекта, а турбулентность возмущения внешнего пространства разворачивает неактивные атомы по вектору времени Универсума, и их втягивает в слой Хаоса, оттого, что там нет энергии. Когда материя живая, то у неё активно сознание и собственное поле от энергии движения. Такие объекты способны управлять своим перемещением, и в Хаосе им делать нечего, да и они – туда не стремятся. 

Тут ещё одно звено логики, учитывающее, что пространство наружной среды всегда более разреженное, чем пространство энергетического кармана в районе реактивной струи. И оно обязано обладать втягивающей силой, частично забирающей вещество и энергию из реактивной струи. Если за полем Солнечной системы, находящейся внутри поля галактики, и за всяким полем  внутри материального космоса, атомы вещества просто встраиваются в электромагнитное поле внешней среды, оставаясь энергетически активными. То спящие протоны протия, как инертную материю выбрасывает в затишок, как намывает песок на отмель речной косы. Этим затишком и служит пространство Хаоса.
 
За нашим Универсумом  тоже тянется шлейф выброса материи, только это уже субатомные частицы эфира, подобные частицам внешних тонких миров.
Миры и вселенные, утратившие свою материю, какое-то время ещё сохраняют часть эфира, но его частицы уже не так подвижны и, попадая в полость разрежения, постепенно покидают реальность погибающего мира, замедляющую своё движение и суточное вращение. А когда от мира остаётся только наружная оболочка, то сопротивляться наружному сжатию она, через какое-то время, становится уже не способной. И тогда она схлопывается в центр сферы. Как раз, в разреженную полость. Там  и заканчивает свою жизнь бывший разумный мир или вселенная, и остаётся только субстанция с памятью о его прежнем существовании. Эти зёрна жизни собирают и сохраняют Матери Странники, чувствующие сердцем в таких зёрнах, души своих детей, и не желающие их потерять навсегда. Вот и всё.

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы тут самый счастливый Наставник! У Нас бывшая неумейка стала Мастер объяснить систему устройства не только Нашего мира, но и всей Вселенной! На сегодня достаточно. Тебе пора, Старшие Матери ждут тебя на урок! До завтра!

Т: – Пока, Аттам! Мне честь Твоя похвала!
 

2.5.5. Куда летит Солнечная система


БОГ АТТАМ: –  Мы внимательно читал вчерашнюю запись урока, и снова заметил, что о Солнечной системе ты говоришь как-то обобщённо. Ты не знаешь свой дом, а?

Т: – От Тебя ничего не утаишь! А я-то, так старалась аккуратно обойти по кривой непонятные мне аномалии! Солнечная система, по-моему, не вписывается в предложенный Тобой алгоритм расслоения энергетических полей по массе. Ближе к центру притяжения, то есть к самому Солнцу, находятся не самые большие планеты – Меркурий, Венера, Марс, Земля со своим спутником Луной. В то время, как Сатурн, Уран, Юпитер и Нептун, хотя и больше по размерам, чем Земля, но находятся на дальних орбитах. Тут вообще всё – наоборот!

БОГ АТТАМ: – Вот это Мы от тебя и ждал! Заметишь, или нет? Оказывается, заметила, но постесняться спросить! Кстати, путь по кривой не всегда длиннее. В космосе, путь по дуге между энергетическими полями получается короче по времени достижения цели.

Т: – А Ты взял и вывел меня с кривого пути на чистую воду! ;! Честно говоря, я не нашла сразу логического объяснения именно такому расположению планет, и интуиция мне ничего не подсказывает.

БОГ АТТАМ: – Солнечная система действительно, не так устроена, как другие звёздные системы в космосе. Не догадываешься, почему?

Т: – Из-за того, что для Земли на дальней орбите не обеспечивались бы условия для развития биологической жизни?

БОГ АТТАМ: – И на близкой – тоже. Вам было бы или слишком холодно, или слишком жарко. Но всё решается, если применить принцип весов, чтобы тяжёлые планеты, где гравитация вас бы сплющила и обездвижила, уравновешивали лёгкие планеты за счёт дальности своих орбит, подобно коромыслу. И чтобы их суммарный центр инерции придавал устойчивости движению всей звёздно-планетарной системы.

Т: – Ты хочешь сказать, что большие и малые планеты располагаются попарно на одном диске, но разведены по таким далёким орбитам, где их пути никогда не пересекутся?

БОГ АТТАМ: – Да, мастер догадок!

Т: – А как Ты их выстроил, ведь материя подчиняется исключительно законам природы?

БОГ АТТАМ: – А разве мысль единения не изначальный закон природы?

Т: – Намекаешь на то, что они в таком порядке выстроились по мысли Твоей?

БОГ АТТАМ: – Не намекаю, а так и было.

Т: – Расскажи, в каком порядке Ты это делал, тогда поверю. Ой, прости, пожалуйста!

БОГ АТТАМ: – А Нам это самое умное недоверие быть! Прощать не за что! Там же нет совпадения вращения всех дисков в одной плоскости. Каждому из четырёх дисков назначен свой наклон относительно других, к тому же и он не жёсткий. Они дышат, и планеты из-за разного годового цикла не часто строятся в одну линию на длинном пути по эллипсу, а на коротком пути вокруг Солнца, вообще – никогда.

Т: – Нам изнутри системы трудно разглядеть такие подробности, а тем более почувствовать их. Большие расстояния скрадывают угловые наклоны орбит, а диски можно только в воображении увидеть, или в качестве вспомогательных линий при построении 4D модели Солнечной системы в компьютере. Я, во-всяком случае, не возьмусь такое нарисовать даже схематически. У меня есть вопрос. Кольца Сатурну нужны для увеличения его массы в противовес Земле с Луной?

БОГ АТТАМ: – Да, пришлось Сатурну добавлять массу из астероидов на внешней орбите, когда на Земле у Нас океан замёрз, и из двенадцати спутников Земли Мы слепить один, чтобы вода в океане перемешивалась, и до дна не замерзала. А ты чему в Интернет ходила? Смотреть, в каком порядке планеты расположены? Есмь Я сам скажу, тем более, что вы их посчитать сумели, а в очерёдности путайся. Запомни, Терра четвертая в удалении от Солнца, а не третья! Первая – Меркурий, затем Венера, после – Марс, следующие – Земля, Сатурн, Уран, Нептун, Юпитер. Четыре пары: Меркурий – Юпитер, Венера – Уран, Марс – Нептун, Земля – Сатурн.

Т: – Забавно получается, что у нашей Солнечной системы четыре колеса! И что, траектории орбит у каждой из пар планет имеют одну плоскость?

БОГ АТТАМ: – Да, но каждая плоскость не перпендикулярна к вектору времени.

Т: – А куда направлен вектор времени? Есть ориентиры?

БОГ АТТАМ: – Нам, Богу ориентир ось вращения Универсума Атт.

Т: – Она что, проходит через Солнце?

БОГ АТТАМ: – Нет, Солнце от него в стороне, но оси вращения у них параллельны.

Т: – А с какой из планет или звёзд, можно соединить ось вращения Земли, чтобы определить вектор времени точнее?

БОГ АТТАМ: – Нам не было нужда проводить такая линия, Мы всегда смотреть на ось симметрия у Себя. Сейчас посмотрю. Можно найти такую линию, если в дату осеннего равноденствия, находясь в районе магнитного полюса Земли в Северном полушарии, смотреть в направлении Полярной звезды, то это и будет вектор времени в будущее для вас.

Т: – Ты задавал углы наклона дисков с планетами относительно плоскости, перпендикулярной вектору времени?

БОГ АТТАМ: – Да. И примеряя, двигал орбиты их планет.

Т: – Ты как-то приводил пример, как вектор времени проходит через магнитную ось Земли. В Южном полушарии вектор времени входит в магнитное поле Земли, а в Северном полушарии выходит. Получается, что в этом направлении наша планета совершает поступательное движение в четвёртом измерении. Вектор времени Земли – он совпадает или параллелен оси вращения Солнца?

БОГ АТТАМ: – Параллелен всегда, а совпадает только один раз в году: семнадцатого января.

Т: – Накануне праздника Крещения Иисуса в водах Иордана?

БОГ АТТАМ: – Не накануне, а именно в истинную дату Его крещения 17 января. Тогда с орбитальной станции, проходящей в полдень по Гринвичскому времени над магнитным полюсом в Северном полушарии, можно, направив взгляд в сторону Солнца, определить вектор времени точнее. Всё равно будет погрешность в несколько градусов, но при таких расстояниях даже ваш космический телескоп точнее не покажет. Там же ещё быть искривление пространства от траектории орбиты Земли, а оно сглаживается только на расстоянии в три четверти диаметра Луны, во внешнюю сторону диска.

Т: – В сторону Сатурна?

БОГ АТТАМ: – В сторону его орбиты. Сам он там бывать недолго.

Т: – В день Крещения Господня свойства воды меняются. Это как-то связано с вектором времени?

БОГ АТТАМ: – Конечно! Там Нам Земля меняет курс на орбите, и идёт в будущее по вектору времени, а не в противоположном направлении.

Т: – Ещё вопрос. Через полгода, в июле, в праздник Ивана Купалы, свойства воды тоже меняются. Как это связано с вектором времени?

БОГ АТТАМ: – Детка, молодец, догадалась спросить! Тогда вектор времени относительно Земли можно наблюдать в магнитном поле Южного полушария Земли, только на входе его в поле планеты. И направление в будущее будет не в сторону самой яркой звезды созвездия Южный Крест, а в обратную – к Земле.

Т: – И, как учит аксиома по геометрии, через три точки пространства можно провести плоскость, перпендикулярную вектору времени?


2.5.6. Энергия всегда устремлена в будущее


БОГ АТТАМ: – В будущем, детка! Не сейчас. А сейчас продолжим разговор о структуре энергетических полей, в том числе и поля жечес, которое над тобой уже три часа стоит без перерыва на гимнастику для отдыха глаз. Все поля, что мы обсуждали, были для материального космоса, где электричество – энергия универсум. Ты уже знаешь, что тонкие и при этом самые мощные энергии, образуются движением субчастиц атома. Но есть энергии ещё тоньше, на самом верхнем пределе диапазона энергий жечес. Их вибрации беспрепятственно проникают сквозь любые расстояния в абсолютном вакууме, где силы вязкости пропускают не всякую мысль, а размеры материального носителя настолько малы, что и одна такая частица способна создать вокруг себя поле, вмещающее три Универсума Атт.

Такие энергии жечес умеют чувствовать и творить только космические сущности в тонких мирах, и некоторые разумные одухотворённые существа с биологической структурой тела на Земле – тем, у кого развиты энергии чувства любви, красоты, сопереживания, являющиеся вариациями энергии жечес, или – любви и жизни. Этим диапазоном тончайших энергий наделены Мы – Боги Троицы, Матери Странники, и немногие из разумных тонкоматериальных космических сущностей в статусе Наших ближайших помощников. После окончания переходного периода и полного очищения Земли от незваных тёмных пришельцев, Мы станем обучать и учеников Школы Бога Аттама  настройке на тонкость этих энергий. А новорождённым эти умения будем давать сразу, и на все времена, вместе с Астральными двойниками, адаптированными к жизни в десяти мирах-измерениях Универсума Атт – в дополнение к сегодняшним семи тонким телам. У них будет врождённая память о себе и всех прожитых ими инкарнациях, а так же ясновидение, яснослышание, космическое всезнание, материализация, развоплощение предметов, и многие другие необычные для современных людей способности. Это пора уже сейчас делать, но у Нас нет уверенности, что при такой системе воспитания, которая сложилась в вашем обществе, они смогут реализовать их в своей жизни. Потому решили среди взрослых учеников, в осознанном выборе которых будем уверены, искать добровольцев стать Наставниками грядущему поколению одарённых сверхспособностями детей. И по готовности организма у будущих Наставников, сначала станем открывать у них спящие энергетические центры необычных умений. Но прежде надо вылечить вас. Хотя бы подвести к инициации на статус «Не подлежу закону Санации».

Только и этого не достаточно, если морально-этический, эмоциональный и психологический фон сознания останется у вас на прежнем уровне и не обретёт нового качества – космического миропонимания и своего особенного предназначения. У земных людей новые энергетические центры открываются, когда человек по самоощущениям становится сущностью космического масштаба, и точно знает, чего желает добиться, находя соразмерные способы, как это сделать. Болезни старости отступают, а материя слушается их велений организму в поле любви, и сама помогает тем, кто ничего не боится, имеет волю для достижения своих целей, контролирует негативные мысли и эмоции, и с позитивными мыслями и чувствами смотрит в будущее, смело планируя его себе. Вместе с уверенностью в своих силах, самоуважением и любовью к своему организму, эти качества творят энергии с тончайшими вибрациями, всепроникающими волнами, огромными ускорениями и прочнейшими связями между собой, даже при незначительной массе носителя заряда искренних чувств. Именно такие энергии и текут со скоростью света, заполняя все пространства лакун между полями ткани пространства-времени миров Мантрейи и Абсолюта, буквально в один миг. Диапазон их среди энергий жечес достаточно широк и разнообразен, потому что у каждого, наделённого сознанием объекта они индивидуальны, как и чувства у людей.

Т: – Это заманчивая перспектива, хотя самое сложное из всего сказанного – это настроить себя на такую цель и знать, чего желаешь добиться. Тут и психология смертных является помехой, и общественное окружение, считающее, что у обладателя такой мечты не всё в порядке с головой. Правда, век скептиков может оказаться короче, чем у Твоих учеников, а время всегда и всё расставляет по своим местам. И только оно покажет, кто был прав.

БОГ АТТАМ: – Чувства, неуправляемые сознанием, подобны разрушительным стихиям. Управление материей требует соразмерности чувств, и точного знания, какой приказ материи будет ею исполнен, если дать его, зная её природные свойства. И сделать своевременно, когда ей легче перестроиться на исполнение другой задачи. Да и приказ материя воспримет, если его энергия и волны несут чувство любви и жизни, и совпадают с вибрациями конкретного объекта или его коллективного разума. Поэтому все энергии с волновыми вибрациями тоньше 1 ангстрема и с правосторонним вращением относительно вектора времени, единого в Нашем Мироздании для эфира, Мы Бог, обобщённо называем энергией жечес.

Т: – Такие тонкие энергии циркулируют в лакунах между всеми видами энергетических полей? И внутри атомов – тоже?

БОГ АТТАМ: – Внутри поля атома, между полями частиц эфира. Внутри протона – тоже, но это, когда он настолько наполнен энергетическим зарядом, что занимает пространство в сто шестьдесят раз больше размера неактивного изотопа протия. Энергии движения эфира всегда Нам видны нитями в электромагнитных полях, ничем непохожими на силовые линии индукционного тока. В Нашем мире это основополагающая энергия. Каркас всему Мирозданию. Как межклеточная жидкость в твоём материальном теле, в которой плавают и клетки, и ткани, и органы.

Т: – А сейчас я, Аттам, подготовила ещё один заковыристый вопрос.
От чего зависит знак магнитного полюса у протона? В какую сторону у сферического объекта смотрит плюсовой полюс, и куда – минусовой?

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, сама свою догадку изложи! Чему своей интуиции нет доверия?

Т: – Ну, я эту мысль о векторе времени, словно из пространства поймала, и не знала, куда применить. Вроде нет связи с протоном, а потом вспомнила аналог – магнитные полюса Земли. Только тут у меня опять путаница с этими условными допущениями. Почему-то учёным было удобней магнитный полюс Земли в Северном полушарии назвать Южным полюсом, а в Южном полушарии магнитный полюс назван Северным. А разобраться какой знак у них я не могу. Там, где вектор времени входит в нашу планету, отрицательный полюс?

БОГ АТТАМ: – Детка, нет! Положительный! Ведь там есть отталкивание от орбитальной борозды в ткани пространства-времени!

Т: – Значит, Северный магнитный полюс в Южном полушарии у нас положительный, а там, где вектор времени выходит – в Южном магнитном полюсе Северного полушарии – знак отрицательный? У протона такая же система распределения заряда с ориентацией по вектору времени? Не оттого, что с одной стороны он на солнышке греется, а с другой – в тени подмерзает?

БОГ АТТАМ: – Вектор времени в Универсуме для всех одинаковый. По нему всё, что остаётся в прошлом, имеет знак плюс, а то, что смотрит в будущее – знак минус. Как готовность принимать у будущего его подарки.

Т: – Ну, прямо поэтический образ! Запомню, Аттам! Только из всего, что Ты мне сегодня рассказал, следует вывод, что энергия рождается от мысли и желания жить, двигаться и действовать, и увеличивается от движения и ускорения. Получается, что она в нашем Мироздании количественно растёт вместе с приращением пространства-времени. А как же Закон сохранения энергии, массы и вещества? Они выходит, тоже прирастают, а не являются постоянной величиной?

БОГ АТТАМ: – Этот закон природы работает только в сжатой материи материального космоса. В тонких мирах всё зеркально – по закону двойственности и полярности. Так же, как и то, во что людям трудно поверить – что тончайшие энергии жечес самая мощная сила во Вселенной.

Ну, хватит на сегодня. Твой гейзер идей утомился. Будут ещё вопросы, подготовь на дисплее. И зови Аттама для рассмотрения темы об образовании вибраций и волн. Мы благодаря твоим вопросам Сам себя стал лучше понимать. Честное слово! О, Мать и Иисус тоже желают быть на уроках, им опыты понравиться! Значит, зови всех Триединых, чела Троицы! :-))! Пока!

Т: – Мне честь! Жечес, Аттам! Сегодня был удивительно интересный урок! Спасибо!

Ещё не всё:
http://proza.ru/2019/01/22/1670