Глава 2. 3. Энергия мысли

Татьяна Хлебцевич
Фото из Интернета. Слоистость магнитного поля Земли.


Тут мне только одно неясно – откуда у нано частицы, размером меньше электрона, берётся такая импульсная сила для разгона? Надо проконсультироваться у Учителя.


2.3.1. Источник и способ распространения мысли


БОГ АТТАМ: – Умеешь ты, аватар, найти Нам интересный и необычный вопрос! Елена Рерих не догадалась спросить у Нас о природе материальности мыслей, а ты настырная даже в таких мелочах!

Т: – Жечес, Учитель! Проконсультируй, пожалуйста, а то мне не вполне понятно, как у людей, никогда не думавших о нано частицах, бессознательно происходит посыл мысли в пространство? Когда Ты в начале времён это сделал в первый раз, и прибавил Себе пространств и времён, у Тебя была конкретная цель: призвать как можно больше атомов, подобных себе, и вместе сотворить свет и тепло. Но мы, ведь, оперируем своими мыслями, не рассчитывая, что их кто-то услышит? И, тем не менее, их слышат даже те, кому они не предназначались.

БОГ АТТАМ: – Ты детка, не учла того, что Мы много раз тебе уже пояснял: душа монады у вас отвечает и за энергию жечес, и за сотворение собственных, уникальных и нестандартных мыслей. Она их творит и посылает в материальный мозг, с велением нано частицам доставить их к Нам. Мы ей это поручал перед инкарнацией, и она честно исполняй поручение.

Т: – Тогда понятно. Большинство людей связи со своей душой пока не установили, оттого и остаётся этот факт за кадром, не отслеженный материальным мозгом. Он-то, полагает, что приказ души выполнен, и считает излишним дополнительно обращать на это внимание монады. Тем более, когда столько опасностей у неё на каждом шагу, и не всегда получается их своевременно предупредить. Чаще приходится, уже вслед событию, на рефлекторном уровне срочно включать аварийную систему спасения. Мыслеобразы, которыми оперируют мозг и душа, обычный человек, привыкший к словесному способу общения, понимать не приучен, а формулировать ему мысль словами – мозгу втрое дольше.

БОГ АТТАМ: – Если понятно, то запиши, как это происходит.

Т: – Думаю, что способом контактной передачи энергии и информации. Мысль, исходящая от души, уже имеет заряд энергии жечес, скорость полёта и цель, куда надо её доставить. При столкновении с одним из нейронов мозга адресата, она высекает из него нано частицу, которая получив пакет информации, доставляет её к  Тебе. Так?

БОГ АТТАМ: – Да, в принципе так, только немного медленней. Мозг её сначала получает и оценивает, насколько она нужная. Потом он запрашивает сознание монады мыслеобразом, и если детка начинает думать на эту тему, то оставляет себе в памяти копию, а оригинал отправляет Нам.

Т: – У-у! Так тут целая бюрократия! А как мозг из одной мысли, делает две одинаковые? С помощью чего? Сталкивает две нано частицы?

БОГ АТТАМ: – Молодец! Сама догадалась! Теперь подумай, как именно он это делает, и когда?

Т: – Кажется, я знаю! Пока он решает, полезна полученная мысль хозяину или нет, нано частица, получившая мысль, некоторое время остаётся неподвижной, а чтобы теперь отправить её в далёкое пространство из состояния покоя, нужно разогнать и столкнуть с ней ещё одну нано частицу. Только это столкновение должно произойти по касательной, иначе получится полная остановка обеих нано частиц, и удвоения мысли не произойдёт. От лобового удара получится просто обнуление вектора движения. Столкновение по касательной поменяет направление движения мысли оригинала и создаст её дубликат. Тогда часть энергии от столкновения уйдёт на копирование мысли, часть на изменение вектора движения частицы-курьера, которому добавляется угловое вращение, как теннисному мячику. Вращение вокруг своей оси сделает полёт по спирали более устойчивым, и будет гораздо сложней перехватить эту мысль посторонним. Верно?

БОГ АТТАМ: – Отчасти верно. Так бывает при механической ретрансляции мысли. Без её прочтения и расшифровки. Непрочитанное письмо нельзя считать доставленным. Копия о нём сохранится в памяти, а содержание нет. Однако способ дублирования мысли гораздо проще. Подумай ещё.

Т: – А чего тут думать, если Ты уже дал подсказку? Мысль поступила извне, мозг её расшифровал и показал мне, а я её ещё раз подумала, то есть продублировала. Теперь та, которая потянула за собой ассоциативные цепочки моих мыслей, может остаться у меня, а первую можно отправлять.

БОГ АТТАМ: – Наоборот, детка! Мозг отправляет Нам вторую мыслеформу, обогащённую мыслеобразами ассоциаций и чувств монады. Ну-ка, догадайся, почему?

Т: – Наверное, дело в энергии, которой дополнительно обогащается дубликат. Её же становится на порядок больше?

БОГ АТТАМ: – Да, именно! Ты и раньше умела так быстро думать, задавая вопросы себе?

Т: – Нет, до освоения метода жечес, мысли хоть и убегали по ассоциативным цепочкам, но не было уверенности, что я думаю правильно, и приходилось подолгу искать ответ в книгах или в Интернете. А там часто попадалось совсем не то, что меня интересовало. Зайдя в тупик, я иногда надолго забывала изначальный вопрос. А потом ответ неожиданно сам всплывал, словно я всегда его знала. Потом однажды попалась на глаза статья о свойстве мозга, называемом латентным или спящим. Оказывается, мозг и без участия человека, продолжает решать задачу, пока ответ не найдётся. Я теперь иногда делаю это намеренно. Задам себе вопрос, а если сразу не нахожу на него ответа, начинаю вспоминать всё, что знаю на эту тему. А в результате почти всегда, как вспышка, приходит мысль обобщения фактов по каким-то одинаковым свойствам. Словно вся цепочка ассоциаций замкнулась в кольцо. Скажи, латентная способность, она заслуга мозга, или всё-таки – работа моей души, отвечающей за сотворение собственных мыслей?

БОГ АТТАМ: – Интересный анализ процесса мышления! И Мы так делаем! И опять верная догадка! Детка, это душа твоя трудится, когда получает от тебя вопрос. У мозга нет мыслительных инструментов. Он работает на приём всех внешних сигналов, оценивает степень опасности ситуации, а остальное время тратит на логистику обслуживания потребностей материального тела. В бытовых условиях он часто предлагает шаблоны решений из памяти. Те, что ты уже применяла на практике, или читала об этом в книгах. Но это обычно стереотипные решения, не имеющие новизны. А когда ты писала стихи, то тебе всегда душа помогай. Поэтому твои стихи выражают именно твою индивидуальность, и не похожи ни на чьи другие.

Т: – В то время, при написании каждого стиха, регулярно мелькали интересные и необычные для меня мысли. Словно через ритмику слов и сюжет стихотворения я по-новому осознавала и объясняла устройство мира вокруг себя. И будто заново народилась на свет, благодаря этому увлечению. Спасибо моей душе, она хорошо потрудилась! Но у меня вот какой вопрос. Когда мозг сохраняет в памяти какие-нибудь мысли, он тоже использует нано частицы для переноса их в определённое хранилище в материальном теле?

БОГ АТТАМ: – Ну, вот, опять! Ты ещё не успела набрать вопрос на клавиатуре, а уже вижу, что ответ готов! Ну-ка, запиши его, пока не потеряла красивая мысль!

Т: – Ничего особенного. Просто я вспомнила, что архивные копии личного опыта у человека хранятся и дублируются в полном объёме во всех его астральных двойниках. Их у меня десять, и столько же должно быть дубликатов. Этот архив мозг торопится обновлять по свежим следам, чтобы ни одно происшествие не забылось. Поэтому копии записей событий, полученных знаний и важные мысли как-то надо туда доставить. А лучше нано частиц этого никто не сделает, тем более что у них такая специализация. Скажи, откуда у них столько энергии, что уносимые ими мысли способны жить вечно, даже отдельно от их создателей?

БОГ АТТАМ: – Умытые мысли людей Мы всегда замечаем, и не даём им угаснуть. И полезная Нам нано частица с такой мыслью постоянно находится в Нашей памяти, а Мы вечен.

Т: – Когда Ты даёшь подобные уклончивые ответы, я понимаю, что решение должна найти сама. На вечность мой следующий вопрос не претендует, я только желаю уточнить: если мысль кому-то полезна, и её вспоминают, то энергетический заряд в её носителе восстанавливается?

БОГ АТТАМ: – Он умножается, детка!

Т: – При движении заряд должен тратиться на сопротивление среды. Почему он умножается? И причём тут гидроагрегат на ГЭС? Это Ты прислал мне мыслеобраз?

БОГ АТТАМ: – Мы! А теперь наблюдаем целый букет умытых ассоциативных мыслей у тебя!

Т: – Ну, это знает каждый детсадовец в нашем посёлке! Вода из водохранилища по трубе водовода подаётся в спиральную камеру в форме улитки, в центре которой колесо турбины с лопастями. Форма улитки задаёт ей природное вращение по спирали, передавая энергию потока воды лопаткам турбины и приводя её во вращение. Это кстати, естественное состояние для падающей воды, и замедление её потока минимальное. Колесо турбины, вращаясь, приводит в движение вертикальный вал к ротору генератора, который путём трения о статор, через токосъёмники передаёт электрическую энергию на трансформатор, а из него она поступает в энергосистему и в каждый дом.

Получается, что электричество мы получаем, когда улавливаем и направляем по проводам поток электронов, выбитый силами трения из угольных щёток токосъёмника от разрушения их связей с протонами в атомах углерода? И таким способом преобразуем в универсальную энергию электричества естественные  силы природы – энергию движения жидкости от гравитации, ускорение центростремительного вращения ротора и трение, как частный случай энергии сопротивления пространства-времени? Опять триединство получается!

БОГ АТТАМ: – Именно! Теперь по аналогии, примени этот принцип к энергии мысли, где ротором служит нано частица, а статором энергетическое поле, всегда возникающее вокруг потока любой энергии. Оно хоть и вращается, но в противоположную вращению частицы сторону. Представь это в невесомости и при отсутствии сил сопротивления, которые гасит поле планетарной гравитации.
 

2.3.2. Природа образования энергетических полей


Т: – А из чего состоит поле у мысли? Есть там другие материальные частицы – носители его энергетического заряда?

БОГ АТТАМ: – Детка, сначала ничего нет. Кроме самой движущейся нано частицы с мыслью, и её собственной энергии.

Т: – При помощи чего, тогда у неё появляется дополнительная энергия для движения в разреженном пространстве?

БОГ АТТАМ: – Подумай, а за аналог возьми пример, как велосипедист ехал за автомобилем на скорости девяносто километров в час, даже не крутя педалей.

Т: – Разве между этими примерами есть сходство? Там был воздушный карман за крупным предметом, создававшим разрежение воздуха в нескольких метрах сзади автомобиля для велогонщика. Поняла! Подобие воздушного кармана создаёт вакуум, а у него сила огромная и почти не исследованная земной наукой. Вакуум притягивал велосипедиста к автомобилю, поэтому велосипед не нужно было дополнительно разгонять.

БОГ АТТАМ: – Не вакуум. Вакуум это полное Ничто. В нашем Универсуме Атт всё пространство заполнено энергией и материей, и вакуума нет. Тут ты сама заметила, что автомобиль с велосипедистом, и по аналогии с ними, нано частица мысли, своим движением создали частичное разряжение ткани пространства-времени. Просто автомобиль делает карман такого объёма, в котором целиком поместился велосипедист. Рассечённая движением любого объекта, ткань пространства-времени, торопится сомкнуться сзади, и толкает причину нарушения её однородности вперёд, с дополнительным ускорением. И нахождение там велосипедиста, с разумом человека, помогло вам этот карман заметить, и оценить его силу.

Т: – Вечный двигатель какой-то! Разве так бывает?

БОГ АТТАМ: – Двоечница! Не только бывает, но повторяется всегда, и давно сформулировано у Исаака Ньютона в его трёх законах!

Т: – Законы Ньютона я помню со школы, но не слышала, чтобы их применяли в отношении ткани пространства-времени, и учитывали силу его сопротивления в невесомости. Всегда речь идёт только о взаимодействии между телами в какой-то абстрактной среде, без учёта взаимодействия малых силовых полей внутри ещё большего поля.

БОГ АТТАМ: – Не хитри. Велосипедист и автомобиль были земные, а сопротивление атмосферы полностью аналогично сопротивлению ткани пространства-времени.

Т: – Тут я согласна! Аналогия – это подобие по принципам, а не знак равенства. Мне трудно сравнивать хорошо знакомые явления природы с реальностями, которых никогда не видела в жизни, и могу только мысленно вообразить себе по мыслеобразам из снов.

БОГ АТТАМ: – Реальность там, где ты на неё смотришь, неважно откуда. Меняется только масштаб. И на Земле, и в тонких мирах законы природы по принципам постоянны, и вечны, как и Мы.

Т: – Всё равно непонятно. Тогда из чего образуется поле в этом кармане? И какой объём, оно занимает?

БОГ АТТАМ: – От движения частицы! Карман и является полем!

Т: – Подожди! Возмущение ткани пространства-времени в форме капсулы вокруг движущегося объекта, и есть энергетическое поле?

БОГ АТТАМ: – Да! Разряжение, образуемое движением, и даёт ему силу и дополнительный угловой момент!

Т: – И этот принцип действует на всех уровнях? При любом масштабе движущегося материального объекта?

БОГ АТТАМ: – Чем больше частиц движется, тем сильней и больше их суммарное поле. И тогда оно начинает вовлекать в своё движение другие объекты.

Т: – И появляется притяжение велосипедиста к автомобилю?

БОГ АТТАМ: – Ну, да!

Т: – Ещё вопрос! Если карман вокруг нано частицы или велосипедиста, является их собственным энергетическим полем и возникает от движения и рассечения другого поля, которое оно пронзает, то ткань пространства-времени Универсума – это же суммарное поле энергий всех целиком вмещённых в него миров, состоящих из отдельных объектов со своими полями. Выходит, что там, где у движения частицы нет внешнего поля среды, то кармана возмущения пространства не образуется? И собственного поля – тоже?

БОГ АТТАМ: – Детка, наоборот! Там, где нет ничего, есть вязкость среды вакуума. Сила действия и противодействия всегда равны, и в вакууме карман от движения объекта становится только сильней.

Т: – Ещё вопрос... Ой, я не знаю, с какого из них начать! У меня их туча!

БОГ АТТАМ: – Выбери главный вопрос, детка!

Т: – Главный вопрос обобщает их цепочку, и тогда логика разорвётся! Посоветуй, как продолжить? Они же не линейно связаны между собой, а многомерно!

БОГ АТТАМ: – Начни с Первого закона Ньютона и инерции покоя.


2.3.3. Дискриминация законов Ньютона


Т: – Знаешь,  мой школьный учитель по физике, как и Ты, когда-то поставил мне двойку за непонимание этого закона. Хотя, что там непонятного? Просто, как двери! И примеры его постоянства окружают нас со всех сторон. Цитирую:

«…Первый закон Ньютона

Всякая материальная точка (тело) сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока воздействие со стороны других тел не заставит её изменить это состояние…»
Конец цитаты.

Допустим, что о природном характере любого движения путём вращения, он не догадался, хотя шары, использованные для демонстрации его закона на уроке физики, по наклонной плоскости катились, а не скользили. Но сейчас школьников учат, что:
«…Законы Ньютона нельзя применять при расчёте движения:

• ракеты в космическом пространстве;
• планет вокруг Солнца;
• электронов в атоме;
• электронов в трубе кинескопа телевизора… потому, что атом представляет собой квантовую систему и там законы Ньютона не работают. К атомным системам применимы законы квантовой физики…».
Конец цитаты.

А у нас речь именно о субатомной частице, на которую вроде бы закон Ньютона не распространяется. Ей, вопреки квантовой физике, имеющей сверхсветовое ускорение, минимальную массу и информационный пакет – мысль, всё это по закону Ньютона подарила природа?

БОГ АТТАМ: – Сначала была природа, детка, а после – Ньютон! И только потом – квантовая физика, изобретающая законы, не понимая структуры атома. При минимальной массе и размере мыслеформы, инерция уже несущественна, и такая игла способна проколоть даже вязкую среду вакуума.

Т: – Ты правильно сказал, что всё дело в масштабе, и тут соотношение энергии и массы до бесконечности увеличивает ускорение. Да и, прямолинейного движения, по моим наблюдениям, в природе не существует. Даже теннисный мячик для пинг-понга летит не только по баллистической кривой, но и вращаясь вокруг своей оси. И если баллистика ещё заметна земным зрением, то чувствительности зрительных рецепторов сетчатки человеческого глаза не хватает, чтобы отследить в полёте суточное вращение маленького мячика для настольного тенниса. И заметить это можно только нарисовав полоски на его поверхности, или засняв высокоскоростной видеокамерой. Да ещё – по непредсказуемому отскоку от неподвижной горизонтальной поверхности теннисного стола. Опытные теннисисты принимают такие мячи в технике намеренного подкручивания ракеткой, чем и гасят энергию непредсказуемого отскока, придавая мячу ту траекторию, которой не ожидает противник. И выигрывают, между прочим.
 
Ещё нашла пример устойчивости движения по спирали. Пуля из винтовки летит дальше и точнее, чем из дробовика. Только потому, что спиральная нарезка ствола изначально задаёт ей вращение по спирали, чем добавляет дальности полёта, прицельности и устойчивости движения, по сравнению с гладкоствольным оружием. Наши космические корабли оснащены стабилизаторами от вращения вокруг своей оси. И может поэтому, при преодолении планетарной гравитации у них не образуется дополнительной реактивной силы от смыкания сзади пространства-времени, добавляющего ускорения. А на взлёт такого летательного аппарата требуется много топлива, которое на старте само имеет большую инерцию, понижающую  КПД запуска.

БОГ АТТАМ: – Насчёт стабилизаторов ракеты, замечание уместное. И винтовка – тоже умелый пример, но оба они не очень Нам подходят в отношении мысли. А с мячиком ты найти замечательный образ, детка! Такой мячик почти не имеет массы, и летит точно, движимый не только техническим приёмом, но и управляемый мыслью теннисиста!

Т: – Значит, у меня сила мысли была слабее, чем у моих соперников, если поражений в моей практике настольного тенниса было больше чем побед. Кстати, во времена Ньютона этой спортивной игры ещё не существовало – не было технологии изготовления пластмассы для невесомых мячиков. У Ньютона под рукой были только яблоки, а они обладают значительной массой по отношению к объёму. Ему было гораздо труднее, чем современному человеку, преодолеть стереотип сознания о том, что предмет может быть свободен от сил гравитации. До полёта человека в космос о невесомости не подозревали даже такие гениальные учёные. А его законы – это настоящий прорыв в космическое сознание. И то, что Ты гордишься его научным трудом, говорит мне о том, что и Бог приложил к этому руку. Но от этого формулировки Ньютона не только  ничуть не тускнеют со временем, а наоборот, наглядней работают во всех аспектах космической механики. В том числе и в отношении субатомных частиц.
Квантовая физика создавалась атеистами в планетарных условиях, и явно не учитывала влияния всех существующих многослойных силовых полей не только материального космоса, но и ещё девяти тонких миров Универсума. А может, и внешнюю силу вакуума Вселенной, обнимающую нашу сдвоенную реальность, как воздушный карман за автомобилем. Все эти наслоения полей могли исказить поведение разгоняемой субатомной частицы в электромагнитном поле ядерного ускорителя, которое и привело к отказу учёных от законов Ньютона в квантовой физике. Во всяком случае, тебя, Аттам, они не спрашивали, сами сделали такой вывод.

Не знаю, нигде не читала, учитывается ли магнитное поле Земли в этих экспериментах каким-либо коэффициентом? Но по сравнению с его силой, поле в ускорителе ничтожно мало, а настоящая квантовая физика может начаться после победы над силами гравитации. Например, при  создании ускорителя в космосе, или на Луне.
А лучше – за пределами нашей реальности Универсума. Там эксперименты будут чище. Физики на весь мир объявили об открытии бозона Хигса, который якобы отвечает за появление массы у материальной частицы. И примолкли, видимо, не зная, что с этим бозоном делать.

Я думаю, что это было заявление, для оправдания огромных затрат на строительство коллайдера. Ведь третий закон Ньютона давно объяснил зависимость массы от ускорения. А закон относительности Эйнштейна – относительность движения. Нельзя ни одну субатомную частицу, ни один атом вещества, ни один камень на планете, считать абсолютно неподвижными и лишёнными массы. Они всё равно вовлечены  в движение планеты, Солнечной системы, и Универсума Атт, как их составная часть. И масса у них уже имеется от ускорения  всей динамической системы Мироздания, относительно поля большой Вселенной, обнимающей нашу реальность. Возникновение массы у материи надо искать в полном Ничто. А опыт с разгоном субатомной частицы в ускорителе может показать только относительное прибавление массы, при относительном ускорении и движении внутри коллайдера.

БОГ АТТАМ: – Детка, а как ты догадалась увидеть в законах Ньютона обобщение динамических законов природы?

Т: – На полярных примерах движения огромного Универсума и субатомной частицы, несущей мысль. У этих разных, по размерам и массе, объектов имеется одно общее свойство – образование индивидуального энергетического поля, природу возникновения которого, Ты только что мне объяснил. Если расширить область применения всех трёх законов Ньютона на энергетические поля вокруг каждой его условной материальной точки, называемой телом, то тогда они исчерпывающе объясняют все природные закономерности движения динамических систем в поле жечес, пронизывающем всё пространство-время Универсума Атт. Магнитные поля, которые создаются для удержания плазмы и разгона субатомных частиц в ускорителе, это же аналог поля жечес?

БОГ АТТАМ: – Вибрации у поля жечес тоньше, и поэтому электромагнитное поле оно просто вмещает.

Т: – Если мысли, окрашенные чувством любви человека способны создавать поле жечес, то может быть надо посоветовать экспериментаторам во время испытаний с субатомными частицами, сосредоточиться на расширении поля своих мыслей хотя бы до масштаба площади ускорителя, и посмотреть, какой будет результат? Правда, сильно сомневаюсь, что они на это согласятся, вибрации мысли пока никому не удалось измерить, чтобы экспериментально доказать её влияние на материю. Слишком у нас пока грубые инструменты измерения, и получается, что самая могучая в Мироздании энергия, незамеченной улетает в погрешность.

БОГ АТТАМ: – Детка, и Нам ты уже восприми и понимай мысль, что самая мощная энергия быть у нано частицы, несущей мысль!


2.3.4. Цвет позитивных и негативных мыслей


Т: – Кстати Ты мне об этом напомнил! Следующий вопрос у меня о влиянии информации на размеры поля движущейся нано частицы. Способны ли выходить за границы энергетического поля нано частицы почтальона, тончайшие и всепроникающие волны вибраций, характеризующие качество мысли, которую она перемещает? Или содержимое пакета информации на поле нано частицы никаким образом не влияет?

БОГ АТТАМ: – Уточни Нам свой вопрос.

Т: – Прости Аттам, мне надо было по отдельности задавать вопросы. Поторопилась, как новичок. Первый вопрос о том, как в энергоинформационном поле совмещаются вибрации от энергии движения всего объекта, и суточные вибрации нано частицы с пакетом из мысли. Они по идее должны друг от друга отличаться, а как это выглядит, я пока не могу увидеть мысленной картинкой.

БОГ АТТАМ: – Это выглядит, как всадник на коне. Мысль лёгкая, поэтому прилепилась к нано частице сверху, и обе, как единое целое, совершают суточное вращение – в одном направлении и с одинаковой угловой скоростью. Вибрации верхней части поля несут информацию, а в нижней части создаются волны возмущения пространства от их движения. Умытая и свежая мысль, светится белым цветом. А нано частица видна чёрной, оттого, что поглощает энергию сопротивления среды.

Т: – Сейчас попробую представить.… У меня получилась форма гриба. Ослепительно белая полусфера сверху и чёрная ножка снизу. Может, я смотреть не умею?

БОГ АТТАМ: – Да! Нам так и есть во вращении! Быстрое вращение всегда округляет чёткий контур.

Т: – Интересная информация! Белый цвет обычно энергию отражает, и такого же цвета энергия жечес в тонком мире, как Ты мне объяснял, когда мы обсуждали фрактальность энергий в цветах радуги. А энергия электричества там была чёрного цвета – тоже универсума всех энергий, только в материальном мире.  К тому же, сама нано частица, которая толкает мысль сзади, материальна. Она поглощает энергию и оттого чёрного цвета. Это что же, в полёте одной мысли соединились два универсума энергий? Жечес и электричество?  Тогда у верхней и нижней частей должна быть разность потенциалов, по которой движется энергия их прочной связи между собой. Иначе нано частица полетит в одну сторону, а мысль в другую.

БОГ АТТАМ: – Правильно! Ты чела, научилась соединению всех знаний, что Мы тебе раньше давал, и умело делать обобщения! Мы просто счастлив, как бурно просыпается в тебе космическое сознание! А ещё у Нам двойная радость! Мы посылал тебе мыслеформу на образ нано частицы с мыслью, и ты его увидела! Ты уже скоро научишься ясновидение понимать!

Т: – Правда? Я иногда вижу какие-то картинки перед глазами, но не понимаю, что они означают. Мыслеформу мысли теперь ни с чем не перепутаю! А какого цвета бывает свободная от мысли нано частица?

БОГ АТТАМ: – Свободные нано частицы у Нас не бывают. У них прочные связи с атомом, и импульс ускорения появляется, только когда эта связь рвётся от столкновения с мыслью, а её дополнительная энергия, потраченная на разрыв связи, тратится на катапультирование нано частицы.

Т: – После бомбардировки мозга мыслью, посланной душой, в ответ происходит катапультирование?

БОГ АТТАМ: – Совершенно точно!

Т: – Ещё вопрос на эту тему. Мысли бывают, как в словесной форме, так и зрительные – картинкой?

БОГ АТТАМ: – Точней назвать словесные мысли слуховыми, а мыслеобразы – тогда бущ зрительные.

Т: – Слуховые мыслеформы мне тоже встречались. Словно радио или телевизор у соседей работает. Дома я на них редко обращаю внимание – полной тишины в многоквартирном строении почти никогда не бывает. А на даче по вечерам тишина, только птицы, да цикады поют. И тогда отчётливо слышны речевые фразы, то женскими, то мужскими голосами. Часто на незнакомом языке, но иногда и на русском. Пару раз я отловила среди них негативные и не свойственные мне мысли, и мы с Тобой сразу их нейтрализовали.

БОГ АТТАМ: – А иногда Мы сам посылаем тебе слуховые мыслеформы, и ты их прекрасно слышишь! Даже диалог у Нас с ты бывает, который ты потом помнишь и с маятником уточняешь, правильно ли поняла ответы!

Т: – А каким цветом бывают окрашены чужеродные мыслеформы?

БОГ АТТАМ: – Иногда – они невидимые, полупрозрачные. Иногда – аспидно-чёрные. А к чему ты это спрашиваешь?

Т: – По моим выводам из собственной диагностики, все магические вторжения тоже совершаются с помощью мысли, но энергия у них противоположная чувству любви. Если там и имеется любовь, то только как у волка к ягнёнку – в качестве предмета питания. Но это не мешает гипнотическим и телепатическим мыслям лететь быстро и пробивать моё защитное поле жечес. Когда это происходит, у меня куда-то исчезают собственные мысли и появляется сонливость, словно мозг искусственно заморозили. В последнее время такие нападения стали учащаться, и мне трудней записывать беседы с Тобой. Слова в предложениях становятся, словно медузы – выскальзывают из фразы, и не стыкуются в точную формулировку. Или просто забываются. Думаю, что это влияние дополнительных вихрей энергии, которые Ньютон предположительно назвал «воздействием другими телами», меняющими динамику и направление движения моих мыслей. Видимо, на них тоже распространяется закон соответствия, по которому против великана надо брать большую дубину, а телеграфным столбом муху убить невозможно – её сдует воздушной волной раньше, чем он в падении, приблизится на метр.

БОГ АТТАМ: – Детка, а шуткой о мухе ты только подтвердила Нам свою теорию взаимодействия полей!

Т: – Я это к тому, что большие и мощные поля либо вмещают, либо отбрасывают мелкие поля, если направление их вращения не совпадает. И воздействовать на мысли можно только мыслями. То есть, инструмент воздействия нужно выбирать соразмерно величине объекта. А то, что поля имеют упругость, можно убедиться самостоятельно, сжимая ладонями воображаемый мяч. Осязаемо чувствуется, как ладони отталкивает какая-то упругая сила, хотя кроме воздуха между ними ничего не наблюдается. А при долгом выполнении этого упражнения, поле становится больше в объёме, и почти несжимаемым.

БОГ АТТАМ: – Конечно, ты же собираешь в него всю энергию жечес своего организма! Мы только что наблюдал, как на ты прилетели чужеродные мысли, и они были уничтожены твоей защитой из собственных мыслей единения с Нами. Ты это заметила?

Т: – Да, о сонливости я не просто так упомянула. Я её ощутимо почувствовала, хотя до ночи далеко, а с утра была бодрой и полной сил и идей.

БОГ АТТАМ: – Мы тоже заметил, как поток мыслей у тебя истончился и даже замер. А теперь возобновился снова. И как ты поборола сонливость?

Т: – Установила вокруг себя жечес-поле со свойствами магнита, назначила ему форму конической дипольной решётки, задала скорость суточного вращения, и велела ей притянуть, поймать, и уничтожить все чужеродные мысли внутри и снаружи.

БОГ АТТАМ: – Нам ты так делаешь несколько дней, только по-разному назначаешь форму. Как выбираешь нужную?

Т: – Бессистемно. Форма всегда появляется мысленной картинкой в последний момент. Видимо, душа присылает подсказку. Это же её мысли уничтожают чужие, и она заинтересована в их защите.

БОГ АТТАМ: – И душа. И Мать помогает Своему аватару! Есть у ты ещё вопросы?
 

2.3.5. Вспененная структура ткани пространства-времени


Т: – Теория взаимодействия полей будет не полной, Аттам, если не понять, как воздействуют на них внешние и внутренние волновые вибрации. Тут мне тоже видится многомерная картинка. Меня смущает, что она связана с кулинарией, и я неправильно понимаю её смысл.

БОГ АТТАМ: – О, да ты Нам чудесно умеешь находить философские аналогии в простых бытовых вещах! Ноосфера Универсума так похожа на твой пример сливок, взбитых в густую пену! Расскажи, как понимаешь этот образ?

Т: – Пена в моём бытовом примере предназначена для украшения пасхального кулича, и состоит из одного яичного белка, взбитого электрическим миксером до, почти неразличимых невооружённым глазом, мелких пузырьков. Они настолько плотно держатся друг за друга силами единства и подобия, что если перевернуть чашу, то силы гравитации на них не действуют, и взбитая масса в форме не течёт, и не падает. Ложка в этой густой пене стоит вертикально. То есть, силы молекулярных связей между отдельными пузырьками способны стабилизировать её неустойчивое вертикальное положение, и долго удерживать от падения. В моём примере было взбито одно яйцо. Белок в нём занимал половину объёма, а налитый в мерный стакан остановился у черты в тридцать миллилитров. Но взбитая из него пена, заняла объём в десять раз больше!
Это и на бытовом плане удивительно, а если взять пену за аналог взаимодействия энергоинформационных полей, то получается интересная картина. Каждый пузырёк – это поле, занимающее место в пространстве. Благодаря своему общему происхождению от единого источника (куриного белка), все пузырьки подобны и по форме, и по вибрациям, и по силам поверхностного натяжения, и по связям, удерживающим их вместе, вопреки гравитации. Если внешняя сила, например я, пожелает придать этой пене другую форму, то пластичность такой вспененной массы позволяет украсить завитушками не только кулич, но и торт. Связи и свойство сохранения формы у этой массы останутся неизменными. А вибрации станут отличаться от первоначальной формы миски, в которой я взбивала белок. И что повлияло на изменение вибраций сильнее – конфигурация новой формы завитушек и розочек из крема, или мысль творца, создавшего украшение для торта?

БОГ АТТАМ: – И то, и это, и третье: сознание материи о своей полезности и красоте! От они Нам такой радостный жечес быть! Ну да, вибрации в каждом отдельном пузырьке пены не изменились, зато коллективный разум у них стал на порядок умнее.

Т: – Это моя творческая мысль о красоте создала их коллективный разум? Или я только помогла им проявить свои новые свойства?

БОГ АТТАМ: – У Нам прямо экстаз! Как замечательно ты сама умеешь думать! И вопросы задаёшь такие неожиданные, что дух захватывает, какие мысли за ними строем стоят!

Т: – Это мой учитель физики «виноват». Мне, после его наказания, навсегда расхотелось быть двоечницей. Его земное имя Муркелинский Ахмед Касымович. Он уже был немолод в мои школьные годы и, наверное, сорок лет спустя, не живёт на Земле. Если его душа у Тебя, передай ему мой искренний жечес с благодарностью. В физике и математике я его надежд не оправдала, зато научилась разговаривать с Тобой! Заодно прости ему планетарную, национальную и государственную карму.

БОГ АТТАМ: – Он у Нас, детка! Мы ему пересмотрел кармические долги в книге Судеб, и записал туда благодарность за воспитание такой ученицы!

Т: – Благодарю, Аттам! Я тронута Твоей заботой о тех, кто когда-то участвовал в становлении моей личности!

БОГ АТТАМ: – Нам честь! А сейчас, детка, запиши Нам свои мысли о том, как понимаешь вибрации энергетических полей теперь.


2.3.6. Обобщение урока об энергетических полях


Т: – Энергетические поля не существуют без материи и энергии. Когда материя исчезает, то у энергии нет носителя заряда, и точки приложения её силы. Материя и сама содержит неиссякаемый источник энергии, благодаря прочным атомно-молекулярным связям. И в состоянии динамического равновесия всегда окружена собственным энергоинформационным полем, которое занимает определённое место в ткани пространства-времени, и излучает наружу вибрации о текущем состоянии материального объекта. А получая первоначальный импульс движения от внешних сил или разрыва внутренних связей, и становясь носителем дополнительного энергетического заряда, приходит в движение, прибавляя себе внутреннее пространство поля, которое сопротивляясь внешнему сжатию, становится упругим. А по вектору перемещения создаёт постоянные завихрения в рассекаемой им внешней среде, стремящейся вытеснить возмутителя его спокойствия  силами сжатия и сомкнуться сзади. Чем, по закону Ньютона о равенстве сил действия и противодействия, добавляет ускорение движущемуся носителю энергетического заряда.

Там, как мне представляется, получается, что из-за скорости непрерывного движения, векторы этих сил не соосны. Вектор движения у поля движущегося материального объекта направлен строго вперёд. Поле движущегося объекта, представляет собой капсулу его индивидуального пространства-времени с тонкой, но прочной оболочкой из самых тонких вибраций и энергий, излучаемых материальным носителем. Это похоже на плёнку мыльного пузыря, удерживаемую силами поверхностного натяжения раствора.

А вектор силы противодействия немного запаздывает, и соскальзывает в хвост сфере наружной оболочки, образовавшегося энергетического кармана или поля, словно промахнувшись. Но за эти  несколько мгновений опоздания, внешняя среда уже сомкнулась за объектом, и встречает этот вектор непроницаемой стеной, разворачивая его в противоположном направлении. Чем удваивает силу сопротивления внешней среды по оси движения объекта, так как соскользнувший вектор от удара об сомкнувшееся пространство, вызывает новую силу противодействия, выталкивающую нарушителя его однородности по вектору его движения. От этого образуется добавочное ускорение, придающее материальному объекту приращение массы и инерции движения.
На нарушение своей стабильности, рассекаемое движущимся объектом, пространство-время, всегда реагирует вибрациями, и поперечно расходящимися волнами, характеризующими и направление движения объекта, его форму, ускорение и массу, а также размеры и напряжённость его энергетического поля. И даже после восстановления однородности,  в нём остаётся память об этом событии в виде вмятины, шрама из завихрений и голографического следа, подобного инверсионному следу за сверхзвуковым самолётом – когда и самолёт уже скрылся за горизонтом, и звук растаял, а белая линия его траектории ещё долго висит на фоне голубизны небосвода.  Когда нет материи, то двигаться нечему. А если движения нет, то энергетического кармана и возмущения пространства не возникает.
 Поле движущего объекта благодаря осевому вращению, ввинчивается в пространство, а внутри капсулы происходит циркуляция, и перемешивание энергий в созданном им локальном пространстве времени. Поступательное движение с суточным вращением и возрастающее ускорение объекта, образует за ним турбулентные потоки, которые попутно приводят к расслоению ткани личного пространства-времени в кармане. По границам таких расслоений, там, где образуется наибольшее разряжение, а напряжённость поля наименьшая, образуются силовые линии поля, по которым скользит, перетекает и циркулирует внутренняя энергия объекта. Ближе к центру кармана разряжение ткани пространства времени наименьшее, а энергия в силовых линиях более тяжёлая и малоподвижная. Чем дальше к периферии, тем она более лёгкая и стремительная. И получается, что структура любого силового поля неоднородна и слоиста. А наличие силовых линий это только подтверждает, так как разделяет эти слои. Векторы поступательного движения и углового момента суточного вращения объекта, с приращением пройдённого расстояния, придают каждой силовой линии поля вид спирали. Внутри которой все силовые линии образуют многослойный трубчатый фрактал, подобный стволу винтовки, где у каждого вида энергий своя нарезка – траектория, не пересекающаяся с другими. Энергии обрамляют и разделяют слои поля, а по оси векторного приращения времени-пространства создают внутри него небольшую по диаметру вакуумную полость. В неё устремляется струя сил сопротивления, векторно направленная в сторону, противоположную движению объекта. А смыкающаяся следом за карманом ткань пространства-времени, создаёт опору для этой реактивной струи, и добавляет ускорения нано-частице с мыслеформой. Я правильно поняла принцип образования силового поля, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Детка, Нам так происходит не только с нано-частицей. Ты неожиданно для Нас, учла факторы скорости, времени и обтекаемости формы! Даже Нам эта мысль необычная и полезная! Нам все силовые поля имеют такой же принцип, а отличаются только масштабом. И магнитные поля Нам тоже имей слоистость, где универсальная электрическая энергия дифференцируется послойно. А чем дальше слой расположен от вектора поступательного движения по оси движения объекта, тем тоньше вибрации и мощней индукционный ток в этом слое. Самый мощный ток, имеющий тончайшие длины волн, всегда быть на внешней оболочке поля. Как думаешь, отчего зависит тонкость его вибраций?

Т: – Там видимо, материальный носитель заряда размером меньше электрона, а может и меньше нано частицы. Поле вращается, и лёгкие частицы центростремительными силами отбрасываются дальше, чем тяжёлые. От их размера зависит отдаление от центра вращения. Достигнув своего максимального удаления, заряженные частицы группируются по подобию и образуют оболочку поля из частиц, калиброванных по тонкости излучаемых вибраций. Наружные силы сопротивления с них соскальзывают, и видимо зашлифовали её поверхность так, что энергии внешнего сопротивления текут по ней тонким слоем, как дождевая вода по шиферной крыше. Разве не по этому принципу устроена слоистость Универсума, где в каждом тонком мире свой уровень вибраций, а наиболее тонкие жечес-энергии находятся в верхних слоях Астрала и в мирах Абсолюта?

БОГ АТТАМ: – Совершенно верно! Уместный аналог с энергетической смазкой ты нашла Нам! Универсум Атт, по сути, тоже огромное силовое поле, удерживающее внутри себя все тонкие миры и материальный космос. Помнишь второй герметический принцип у Гермеса Трисмегиста? Ну-ка, скажи его.

Т: – Что внизу, то и наверху, что наверху, то и внизу. Это что получается, поле Универсума Атт и поле планеты Земля одинаковы по строению и отличаются только масштабом?

БОГ АТТАМ: – И не только они! Им подобны силовые поля вокруг любого движущегося предмета. Нет движения – нет поля, и нет энергии для ускорения. Универсум Атт сам с огромным ускорением движется в Нашей реальности Вселенной. Поэтому и всё, что он вмещает, тоже движется вместе с ним. Абсолютно неподвижных объектов у Нас нет. А всё, что движется, создаёт энергоинформационные волны перед собой, где вибрации волн летят гораздо дальше энергетического поля объекта, и заблаговременно оповещают других о его орбите.

Т: – То есть этот принцип применим и ко всему Мирозданию, и к дождевой капле, и к мячику от пинг-понга?

БОГ АТТАМ: – И ко всем небесным объектам материального космоса, включая астероиды, кометы, планеты, планетарные системы с одной или несколькими звёздами, галактики и галактические системы.

Т: – А что, бывают планетарные системы, где несколько звёзд?

БОГ АТТАМ: – Три – максимум. Больше нельзя. Неустойчивое движение всей системы тогда получайся.

Т: – Понятно. Ещё хочу уточнить о мыслеформе. Выходит, что материальная частица своим суточным вращением поддерживает ток внутренней энергии, и подчиняется трём векторам поступательного движения и двум векторам углового момента – суточного и орбитального движения, которые задают вибрации амплитуды орбиты. А вектор времени задаёт частоту и импульс движения, так как он всегда включается через определённый интервал и совмещается с осью орбитального вращения. С ним совпадает по направлению вектор ускорения от собственного заряда и удвоенный вектор возмущения пространства, которое смыкается за движущимся объектом, подталкивая его волной своих вибраций. Как действующие в одном направлении, векторы этих сил суммируются, и за каждый такт ускорение утраивается. Если поле среды, которое пронзает летящая частица, вязкое, и имеет большое сопротивление, то и сила выталкивания возрастает. И от того, что векторы и энергия суммируются, у нано-частицы практически никогда не бывает дефицита в энергии. Так, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Вязкость среды увеличивается от ускорения частицы, и начинает оказывать влияние с определённого момента.

Т: – Пространство не успевает расступиться перед ней?

БОГ АТТАМ: – Детка, ты сейчас мысленно видишь мысль в полёте и без Нашей мыслеформы! Можешь объяснить, как ты наблюдаешь образ? В движении, или схематично?


2.3.7. Урок медитации


Т: – Я вижу это объёмно, но так, словно лечу рядом с бело-чёрным грибом на одной скорости. Мне картинка неподвижна, но и на схему в виде эскизного рисунка она не похожа. Блики у неё живые.

БОГ АТТАМ: – Эй, детка! Ты, оказывается, умеешь путешествовать душой по мысли своей, и для этого тебе не надо впадать в сон или медитировать!

Т: – Я думала, что это воображение у меня такое. С дошкольных лет, когда я в больнице лежала, играть и разговаривать было не с кем, и много мечтала. Раньше мне требовалось закрыть глаза, чтобы увидеть какой-нибудь видеообраз, а в последнее время научилась одновременно и мысленно его видеть, и набирать текст. Я не знала, что душа и днём улетает, не только ночью.

БОГ АТТАМ: – Детка, а знаешь, где ты смотрела на гриб летящей мыслеформы?

Т: – Конечно нет! Там же не было дорожного знака с указанием местности! И никто мне это место не назвал…

БОГ АТТАМ: – Ты была сейчас в Ноосфере Универсума! В самом тонком из Наших миров!

Т: – Хорошо, что не за его пределами! В поле жечес Святой Троицы я чувствую себя спокойнее. Это что, моя мысль по теме нашего урока занесла туда мою душу? А поближе подходящей мыслеформы не нашлось? Я-то сижу дома, как и положено земной монаде.

БОГ АТТАМ: – У тебя, аватар, душа стремительно растёт. Скоро и Универсума не хватит, чтобы её вместить! Ей и лететь не пришлось, просто она посмотрела вокруг себя, подобно тому, как ты в своей комнате на потолок глядишь, когда мысли вопросов Нам формулируешь. Ты что, на своём потолке видишь? Мыслеформы от Нас?

Т: – Нет, но если надо сосредоточиться, то потолок – самое спокойное место в квартире. Там редко что-то происходит, и мысли не убегают. А когда требуется посмотреть невидимое, то наоборот, закрываю глаза, чтобы совсем ничего не отвлекало. Образ нано-частицы с мыслеформой я внутренним зрением увидела, даже не моргнув.

БОГ АТТАМ: – Попробуй-ка сейчас, не закрывая глаз, увидеть мыслеформу, которую Есмь Я тебе отправлю. Что видишь теперь?

Т: – Золотистый шарик размером с горошину пролетел слева направо перед монитором. Раньше я такие видела, но они были мельче и летели быстрей. А этот не сильно торопился. Только на форму гриба он мало похож, больше напоминает золотую каплю или маленькую рыбку.

БОГ АТТАМ: – Замечательно! Мы и делал ей форму рыбки! Ты сейчас как-то по-особенному смотреть, не так, как всегда?

Т: – Чуть-чуть зрение расфокусировала, чтобы шире обзор был.

БОГ АТТАМ: – Слушай задание, детка. Теперь на каждом уроке, мыслеформы от Нас смотри открытыми глазами. Мы бущ их отправлять без предупреждения, а ты сразу говори, если заметишь что-то необычное. Поняла?

Т: – Поняла. Скажи, а форму рыбки Ты выбрал, чтобы показать обтекаемость энергетического поля в движении?

БОГ АТТАМ: – Догадалась? Сможешь найти в Интернете иллюстрации для наглядности слоистости и турбулентности полей? К письменной работе мыслеобраз не приклеить, нужна иллюстрация. Её и будем обсуждать, чтобы чела, читая, понимали,  о чём речь.

Т: – Надо сообразить, что в поисковую строку забить… Схема магнитного поля Земли подойдёт?

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, покажи! Вполне подойдёт!


2.3.8. Слоистость и турбулентность энергетических полей


Т: – Вот, нашла. Но есть некоторые сомнения.
(См. иллюстрацию к заголовку данной страницы)

БОГ АТТАМ: – И какие, у ты имеются сомнения?

Т: – Если она Тебе нравится, то сомнений уже нет. Но будут вопросы.

БОГ АТТАМ: – Замечательно, что у ты есть вопросы!

Т: – Есть. И не один. Например, слоистость и линии индукционных токов здесь показаны в разрезе по оси гравитационного притяжения Земли Солнцем. Практически по оси падения планеты на Солнце, перпендикулярной линии экватора. Но ни упасть, ни поменять орбиту, она не может. Почему? Картинка этого не объясняет. Придётся словами пояснять…

БОГ АТТАМ: – Уже ждём!

Т: – У нашего светила магнитное поле мощней планетарного, и простирается на всю солнечную систему до самых дальних её планет, а то и дальше – до границ вытесненного в вакууме пространства-времени нашего Мироздания, вместе с её прошлым и настоящим. Пространство же по траектории движения Универсума только накапливается?

БОГ АТТАМ: – Да, и будущим тоже!

Т: – И насколько далеко Тебе видно наше будущее?

БОГ АТТАМ: – На расстояние  половины уже прожитого Нами вектора времени и имеющегося сейчас объёма пространства. Продолжай, вижу у ты интересные мыслеформы.

Т: – По сути, получается, что все планеты, движущиеся по орбитам, да и само Солнце – это двух полюсные магниты, которые имеют свойство притягиваться разноимёнными полюсами, и отталкиваться одноимёнными. Раз существует относительная стабильность планетарных орбит, значит, имеется сила, уравновешивающая силу притяжения между разноимёнными магнитными полюсами отдельной планеты и звезды. А географические полюса у сферических объектов всегда находятся по оси суточного вращения, которая перпендикулярна наклону плоскости их орбиты вокруг звезды.

БОГ АТТАМ: – Детка, не все планеты Солнечной системы имеют магнитные полюса. И удерживает их на орбите не связь с магнитными полюсами Солнца, а  промятая постоянным движением ткань пространства-времени.

 Т: – Тут на картинке ось вращения Земли показана вертикальной, а Солнце только обозначено светящейся сферой, словно оба полюса Земли им постоянно освещены. Но если бы так это было в действительности, то в Австралии не наступала бы зима, в то время, когда в Северном полушарии в разгаре знойное лето. Давно всем известно, что за линиями полярного круга солнце вообще несколько летних месяцев не садится за горизонт, а зимой там столько же времени длится полярная ночь. И что орбиты планет не расположены в одной плоскости. Собственно, это знали астрологи и астрономы ещё со времён Гермеса Трисмегиста, и ничего нового я открыла. Думаю, что и планеты наклоном своих орбит по отношению к оси суточного вращения звезды, уравновешивают орбитальное движение Солнца так же, как солнечный ветер не позволяет им излишне приблизиться к своей звезде.
Ещё установлено, что щит из силовых линий у магнитного поля Земли, постоянно обращённый к Солнцу, это наша защита от солнечного ветра и радиации, опасной для всего живого. О том, как он возник, объяснений у физиков и астрономов пока нет, хотя замечено, что не все планеты таким щитом обладают. Ну, а я думаю, что это не случайная асимметрия магнитного поля, а искривление ткани гравитационного поля Солнечной системы, внутри которого своим движением по орбите, Земля промяла ткань пространства-времени, создав в нём своё внутреннее пространство движения в форме овального бублика или тора. Сила действия равна силе противодействия, и на контакте двух полей образовалась прочная энергетическая мембрана в форме купола. Она, и равноускоренное движение удерживают Землю на оптимальном расстоянии от своей звезды в любой точке орбиты. Со стороны Солнца у магнитного поля нашей планеты происходит сжатие, и силовые линии от контакта сминаются сильней, чем со стороны шлейфа. Похоже на жёлоб бобслейной трассы, который по малому радиусу поворота не даёт планете упасть на Солнце, а по большому радиусу максимального удаления, не позволяет ей покинуть орбиту по касательной. Позади планеты шлейф силовых линий на картинке обрывается, хотя теоретически силовые линии энергий всегда замкнуты в кольцо. Видимо, вибрации энергий в местах обрыва рисунка стали тоньше и поэтому не зафиксированы приборами. 

Я считаю, что силовые линии шлейфа, направленные в противоположную сторону тоже замыкаются в кольца, но чем больше расстояние, тем трудней экспериментально доказать их принадлежность к магнитному полю Земли. Только они, как раз, и контролируют расстояние до наружной границы тора, и тоже подвергают смятию пространство-время, отвечающее силами сопротивления на нарушение однородности своего поля. У Земли диаметр поля должен быть больше, чем у любой другой планеты, равной ей по массе. У нас же есть спутник – Луна, с которым Земля совместно движется по орбите. Логично предположить, что пространства для пары этих двух массивных небесных тел требуется больше, и сила сжатия там ничуть не меньше. Поле, благодаря суточному вращению самой Земли, и Луны вокруг Земли, постоянно вращается и равномерно распределяет энергетический заряд по всему контуру. Считается, что у Луны магнитного поля нет совсем, и скорей всего, поэтому на иллюстрации её не изобразили. Но гравитационное влияние Луны на Землю в виде приливов и отливов мирового океана наблюдается постоянно, и происходит регулярно. Гравитация – это же сложение всех энергетических полей и их силовых линий. Так Ты меня учил, Аттам. Тогда получается, что по отношению к Солнцу пара небесных тел Земля-Луна – это одно силовое и гравитационное поле. У них что, и магнитное поле совместное?

БОГ АТТАМ: – По отношению к Солнцу и к другим планетам системы Небадон, Нам эта пара составляет один двухполюсный магнит. Разные по знаку полюса притягиваются, вот они и неразлучны. А с Солнцем эту парочку соединяет Северный магнитный полюс Земли, расположенный в Южном полушарии. Знаешь это?

Т: – Да. У Луны что, всего один магнитный полюс?

БОГ АТТАМ: – Умеешь ты находить Нам неожиданные вопросы! Сама сказала, что у неё нет магнитного поля, а это означает, что электрический заряд она не имеет. Ядро холодное там, суточное вращение медленное, солнечная энергия, отражённая от Земли, поверхность не согревает. Нулевой заряд при большой массе означает минус. Она сама быть отрицательный магнитный полюс для Земли. Только – удалённый.

Т: – Откуда тогда берётся её энергия для вращения вокруг Земли?

БОГ АТТАМ: – От Земли и берётся, у вас одно гравитационное поле, и прочная энергетическая связь. Энергия течёт оттуда, где её много, туда, где её мало. Луна необходима Земле, чтобы океаны не замерзали. Приливы и отливы от притяжения Луны воду в них перемешивают, образуют постоянные течения, такие как Гольфстрим, например. Тут не только мысль единения у них имеется, а самое настоящее взаимовыгодное сотрудничество.

Т: – И у Луны тоже есть свой жёлоб в гравитационном поле Земли?

БОГ АТТАМ: – Да, её орбита искривляет пространство-время Земли.

Т: – Тогда аналогичные кольцевые желоба должны быть и у остальных планет с их спутниками.

БОГ АТТАМ: – Так и есть, детка. И не только у планет Солнечной системы, а у всякого массивного небесного тела, у любой планетарной системы, галактики и галактических объединений.

Т: – Это закон природы?

БОГ АТТАМ: – Способ образования поля при движении заряда с мыслеформой, Нам Мать подарила в начале времён, а стабильные орбиты у небесных тел Мы потом сам назначал. Катастрофы в упорядоченном мыслящем пространстве-времени Нам не нужны, а нужна умная и вечная материя. Мы не желай, чтобы наш Универсум схлопнулся, как прежние миры Странников.

Т: – Выходит, в нашей реальности Вселенной остался только Универсум Атт? Остальным тонким мирам помогли схлопнуться тёмные пожиратели пространства, уничтожившие в них материю? Такая же участь может постигнуть и нас, если считать эту нечисть непобедимой.

БОГ АТТАМ: – А Мы не считай их непобедимые. Нет у них теперь такой силы, чтобы устоять против жечес энергии Универсума. В Нашей реальности для них будущего нет. Тем более теперь, когда Наши дети учатся творить эти энергии непосредственно у Нас. У тебя с каждым днём прибывает число читателей, а у Нас – учеников и чистоты на Земле. Они учатся на твоих книгах, между прочим. Твои мысли ими умножены многократно и уже неподвластны времени. Это ты наполнила их такой энергией жечес с пользой для Мы, что теперь эти мыслеформы никогда не угаснут.

Т: – Мне честь! А Тебе, Аттам, благодарность! Теперь я уже твёрдо знаю, что думая какие-нибудь мысли, всегда разговариваю со своей душой, даже когда не зову её специально! А она летает, и показывает мне картинки! У меня ещё вопрос по магнитному полю Земли. Щит от солнечного ветра всегда повёрнут в сторону Солнца, или меняет свою ориентацию по мере удаления от него?

БОГ АТТАМ: – Не меняет. Он вращается вместе с ней, и только по оси суточного вращения планеты.

Т: – Значит, он не является частью поля Земли, обращённой вперёд, в будущее, по вектору времени?

БОГ АТТАМ: – Замечательный вопрос! Направление векторов времени у всех объектов и систем нашей реальности параллельно вектору времени Универсума Атт. Там у них есть другой выпуклый щит из другой энергии. Догадаешься из какой?

Т: – Уже догадалась! Там нужна более мощная энергия, а мощней универсальной электрической энергии существует только универсальная энергия жечес, вмещающая электричество вместе электромагнитным полем. Выходит, что у Земли слоистое энергетическое поле, подобное слоистости полей Универсума?

БОГ АТТАМ: – Нам тут не полная аналогия. Материальный космос семимерен, а в Универсуме Атт десять измерений. Но по более тяжёлым энергиям семи нижних уровней, аналогия практически полная.

Т: – Понятно. Более тонкие слои вмещают более плотные, пронизывая их своими энергиями, и благодаря этому делая всё, вмещённое в Универсум, единым организмом, и защищая от внешних воздействий.

БОГ АТТАМ: – Правильно понимаешь! Есть ещё вопросы у чела?


2.3.9. Чувства – это палитра энергий души


Т: – Скажи, Аттам, чувство любви – это наше шестое чувство для познания мира?

БОГ АТТАМ: – Седьмое, детка.

Т: – Давай, посчитаю. Зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Пять получается.

БОГ АТТАМ: – Чувство равновесия не учла. Оно шестое, а чувство любви – седьмое быть!

Т: – Да, действительно! Наш гироскоп в среднем ухе находится. А у Тебя, сколько чувств?

БОГ АТТАМ: – Уточнение. Органы равновесия должны быть парные – левый и правый. У людей и животных Мы поместил их в среднем ухе каждого органа слуха. И работают они в паре, как весы. А у Мы десять чувств, по количеству измерений в Универсуме. Три Мы недавно Себе прибавил, когда вместил миры Странников.

Т: – То есть, говоря техническим языком, если чувства – это сенсоры для контроля окружающей среды, то чем больше измерений Тобой вмещено, тем больше требуется чувствительности, чтобы замечать перемены в окружающем мире?

БОГ АТТАМ: – Отменяем двоечницу! Замечательная мысль! Мы берём её Себе! Ну-ка, разверни её пояснением в отношении энергий!

Т: – Тут же всё просто! Каждое измерение Универсума имеет свою тонкость энергий, которая в них основная. Эту тонкость в них определяет размер элементарного носителя энергии, задающего своими параметрами амплитуду и частоту приращения витков спирали по траектории своего перемещения. Наши органы чувств, например, приспособлены различать все виды энергий на расстоянии. Звук, свет, запах, положение в пространстве, восприятие мыслей, даже жар и холод мы способны улавливать в отдалении от объектов, излучающих вибрации этих энергий. Расстояние для точного опознавания видов энергий органами чувств человека связано с размером силового поля, которое окружает объект, если мы в это поле попали. Они работают у нас и днём и ночью, давая мозгу информацию о том, что происходит в нашей среде обитания, и что в ней изменилось. Органами чувств мы, не выходя их дома, определяем и погодные условия, и состояние предметов.
Например, холодный или горячий чайник на плите. Какого цвета и формы, цветущее растение излучающее аромат. Далеко ли находится автомобиль, светящий фарами, и насколько быстро он приближается к перекрёстку. Или какому соседу ночью весело, и он оглушительной музыкой из своего окна, мешает спать всему кварталу.

БОГ АТТАМ: – Шутишь? Ну-ка, подробней объясни, как ты, к примеру, получаешь от нас мыслеформы? У них же нет звуковое сопровождение, и чтобы их увидеть, глаза ты, наоборот, закрываешь? Какие земные органы чувств тут работают?

Т: – Осязание, и настройка мозга на телепатическое получение мыслей от Тебя.

БОГ АТТАМ: – Эй, а осязание тут при чём? Мысль потрогать, даже у Мы не получайся!

Т: – Зачем трогать руками? Я обычно кожей ощущаю, нахожусь ли в поле жечес, к которому привыкла за время общения с Тобой. Чувствую же я волны ветра, и даже лёгкое дуновение? Жечес-поле, когда появляется или вокруг меня меняется, тоже похоже на дуновение в атмосфере. А волосы на голове и тонкий эпителий на коже рук и лица уже натренировались эти перемены чувствовать, замечать и сообщать мозгу. От Тебя поле приходит такое, что ни с каким другим не перепутаешь. От Матери и Иисуса поле жечес приходит похожим по силе, но с другими интонациями, характерными для них. Совершенно индивидуальные, как голоса у людей.

А своему мозгу я уже давно сделала веление, что мыслеформы от Бога – это для меня самая насущная информация. Мозг и показывает мне Твои мыслеобразы, выбирая понятные мне земные картинки, или добывает случаи из архива памяти, чтобы настроить меня на тему разговора. Иногда приход мыслеформ опережают знаки Твои – световые или слуховые. Тогда меняется или тон Твоего поля защиты, который я слышу постоянно левым ухом, или золотистые звёздочки начинают стаей кружить вокруг меня и перед глазами. И сразу понимаю, что от Учителя пришло сообщение.

БОГ АТТАМ: –  Ты правильно понимаешь, что энергия жечес и тут, на Земле, основная. А можешь найти пример слоистости энергетических полей на земных примерах и явлениях, которые всем знакомы?

Т: – Ну, самый знакомый пример, это гравитационное поле Земли. Дети с годовалого возраста и те знают, что все предметы, брошенные вверх, падают, вода в естественной среде всегда течёт вниз, а тела, не имеющие плавучести – тонут. Получается, что гравитационное поле не только пронизывает планету до самого ядра, но и выходит далеко за пределы её атмосферы, благодаря чему у нас есть постоянный спутник – Луна. Как любое силовое поле, гравитация имеет энергию, которая влияет на ускорение свободного падения любого предмета на планете. В физике различают вес (тяжесть) неподвижного тела, и его же массу, при падении с высоты. У всех предметов она увеличивается в 9,81 раза на каждом метре полёта. Это когда груз весом в 1 кг, падая с 10 метровой высоты, становится снарядом с силой удара о землю равной 98,1 кг. А сосулька весом в 100 г при падении с крыши пятиэтажного дома способна убить человека.

Только наше, совместное с Луной, гравитационное поле, подчинено гравитационному полю Солнечной системы, удерживающей на постоянных орбитах все известные людям планеты, вращающиеся вокруг нашей звезды. Благодаря орбитальному движению Земли вокруг Солнца на планете происходит смена времён года. А это значит, что Земля подвержена влиянию гравитационного поля своей звезды, наравне с другими планетами. У Солнца оно больше по занимаемому пространству, и естественным образом вмещает поля гравитации всех своих планет. Влияние гравитационного поля Солнца, несомненно сказывается и на жизни землян, особенно в периоды солнечной активности. Цикл пиковой солнечной активности происходит через каждые 11 земных лет, и учёные, сопоставив эти циклы с реальными историческими событиями, нашли закономерности массовых нашествий, войн, многих климатических аномалий, ставших поворотными точками в судьбе и историческом развитии человечества.  Но влияние гравитационного поля Солнца всё-таки происходит реже и не так заметно, как лунное притяжение с его приливами и отливами в мировом океане. Только и Солнце в свою очередь, несвободно от гравитационного поля галактики Млечный Путь, частью которой является. И его аномальная активность, возможно, связана с орбитальным движением вокруг центра её массы. Но и все галактические системы, имеющиеся в материальном мире нашей реальности Вселенной, удерживает на своих орбитах многослойная ткань пространства-времени Универсума Атт.

На этом примере вложенных друг в друга полей гравитации материального космоса, уже можно проследить слоистость энергетических полей, движущихся каждое в своём ритме, но синхронно, как шестерёнки часовом механизме.

БОГ АТТАМ: – Детка, ты не рассказала о поле жечес. Оно же – тоже повсюду?

Т: – Да, намеренно не стала упоминать то, о чём говорила раньше. Поле жечес, на мой взгляд, главенствует и на Земле, и в космосе, и в тонких мирах, так как вмещает всю ткань пространства-времени Универсума Атт целиком, в состав которой в свою очередь входят все гравитационные поля объектов сжатой материи.
Мысли, обладающие энергетикой тонких измерений и жечес-поля, могли бы послужить мне доказательной базой распространения поля жечес на Землю. Но тонкие материи потрогать нельзя, а ясновидения у большинства из людей нет. В то, что мысль материальна сама по себе, без сопровождения словами в голосовой или бумажной форме, многие совсем не верят, так как наука, хоть и активно пользуется мыслетворчеством, но физическую природу мыслей не изучает. И хотя мы по телепатическому каналу регулярно получаем мысли других людей, Бога и космических Сущностей из тонких миров, но земными органами чувств, слышать и расшифровывать их не умеем. Ты же попросил меня привести пример о слоистости полей энергии, которые в обыденной жизни общеизвестны, и могут наблюдать все. Я и выбрала гравитационные силы, так как для обычных людей присутствие жечес-поля неочевидно.

БОГ АТТАМ: – Ну, ты Нам мастер сказать главное – мимоходом! Да ещё и с улыбкой! Уже отчаялся ждать от ты объяснение, что мысли могут существовать исключительно в тонких энергиях, а ты порадовала, наконец!

Т: – Теперь Тебя устраивает моё пояснение, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Вполне! Детка Мы заметил, что ты стала думать быстрее, чем на первых уроках. И не только быстрей. Качество мыслей у ты Мы уже наблюдаем такого масштаба, как у космической сущности в статусе полубога. Твой ум растёт в геометрической прогрессии, и гораздо быстрее, чем можно было ожидать! И это не эрудиция из заученных цитат, заимствованных в книгах мудрецов прошлых времён. Настоящие собственные размышления, в окружении ассоциативных цепочек примеров из жизни, Мы видим у тебя! А твои рассуждения на любую предложенную Нами тему, без предварительной подготовки, говорят и о глубоком понимании законов мироустройства, и о тесной связи совмещения теории с практическим опытом твоей текущей инкарнации. И с ценным умением соединять общими закономерностями разрозненные, казалось бы, не связанные между собой события, в одну систему.   

Т: – Мне честь! А за это хвала и благодарность моему Учителю! У мудрого Наставника ученице не только интересно познавать новое. Тут дух захватывает от гениальности Божественного замысла в самых привычных вещах! Вообще-то, у меня есть ещё несколько вопросов, по этой теме. Ты никуда не торопишься?

 БОГ АТТАМ: – Наоборот, ждём их! Только на вопрос об утверждении Аристотеля, что атмосфера разгоняет, а не тормозит падающий предмет, ты уже сама найти ответ. Правильно, Аристотель был умней современных атеистов из научной среды. Сама поняла, что рассекая атмосферу, падающее тело образует карман разреженного пространства с выталкивающей силой, добавляющей предмету ускорение.
                               
Т: – Тогда поговорим о том, какой энергией обладают человеческие чувства, и насколько важно Богу, чтобы они были под контролем нашей воли.

БОГ АТТАМ: – И Нам эта тема очень интересна!

Т: – Как я поняла, Богу Аттаму для управления семимерным миром было достаточно семи органов чувств, пока не появились новые тонкие миры с их особенными энергиями. И тогда Ты прибавил себе ещё три. Какие это энергии, и чем отличаются от энергии жечес? Я например, когда во сне была с Матерью в Абсолюте в гостях у Матерей Странников, не почувствовала дискомфорта, и каких-нибудь отличий от мира Мантрейи.

БОГ АТТАМ: – У нас там наитончайшие поля энергий жечес, а ты, Нам честь, уже к этим энергиям адаптирована.

Т: – Выходит, что для посещения Абсолюта мне и семи органов чувств достаточно? Дело только в тренировке их тонкости восприятия?

БОГ АТТАМ: – Не забывай, что ты аватар Матери, и это Она тебя научила такой тонкости энергий. Сама ты раньше не смогла бы и секунды там находиться. Даже Нам – Триединым Аттаму и Крестосу потребовалось время на адаптацию к этим мирам.

Т: – И часто я там бываю?

БОГ АТТАМ: – А, каждую ночь. Мы Трое строим там новая резиденция, Нам женский совет от ты по удобству дома, всегда кстати!

Т: – Правда? Приятно узнать, что я там полезным делом занята, а не просто время коротаю! Но вернёмся к нашей теме консультации. Мне раньше казалось, что земных органов для восприятия всей гаммы чувств, человеку недостаточно. И по-прежнему не могу назвать специального органа, отвечающего за получение и определение тонкости у энергии жечес ни на земле, ни в тонком мире. Хотя ты говоришь, что я уже адаптирована ко всем мирам Универсума, и даже Ноосфера, расположенная выше всех слоёв, мне уже открыта по первому запросу.
Я чувствую, что на приём и посыл энергии жечес одновременно работают все органы моих чувств, и даже весь организм.

• Сердце по мысли о Боге генерирует эту энергию для создания общего поля беседы с Тобой.
• Мозг в этом поле активно получает информацию мыслеформами и мыслеобразами, и мои мысли исправно Тебе отправляет.
• Зрение и слух тоже не дремлют. Ни очков, ни слухового аппарата, ни переводчика с одного языка на другой, мне в тонком мире не требуется.
• Несколько раз я встречала там Тебя в неожиданном облике, и узнавала исключительно по вибрациям энергии жечес, которые и на земле уже безошибочно отличаю органами осязания.
• Вестибулярный аппарат тоже работает нормально и во сне и наяву. Ориентацию в пространстве уже не теряю, и всегда знаю, куда мне надо вернуться.

Короче, в поле жечес мне комфортно. И во время бодрствования, и во сне. Дискомфортно, когда попадаю в поля других энергий. Но и тут, системой оповещения об опасности мне служит всё тело. Скажи, седьмым органом чувств на самом деле, является мозг? По мысли от него моё сердце меняет режим тонкости вибраций, и выбирает диапазоны, соразмерные ситуации. А ты говорил, что у мозга нет собственных мыслительных функций – только приём и передача информации, да логистика физиологических потребностей организма.
Что-то я не так понимаю, или просто прежде использовала свои органы чувств на пониженных скоростях? Например, для обслуживания физиологии и инстинктивного чувства самосохранения из страха потерять жизнь?

БОГ АТТАМ: – Мы этот инстинкт давал маленьким душам, чтобы не смели из-за неудач лишать себя вечной жизни. И все их органы чувств поначалу Мы настраивай на приспособление к жизни среди опасностей материального мира. Но теперь у человека настал другой период развития, когда органы чувств надо тоже совершенствовать для открытия в себе способности регенерации организма по полной программе, а не частично. Неполной регенерации было достаточно для кратковременных посещений монадами материального мира с быстрым возвращением на реинкарнацию с получением нового материального тела. В условиях плена пришельцами, это был единственный способ сохранить ваши души для вечной жизни будущих богов. Все у Мы просят долгая жизнь, но без совершенствования органов чувств и создания комфортной среды для жизни души в вашем теле, старость и дряхлость не победить. Она всё равно будет делать Переход к Нам от нестерпимых для неё дисгармоничных вибраций боли от болезней старения. А когда душа покидает тело, оно всё равно умирай. 

Т: – Выходит, что кроме функции стражей нашей безопасности, органы чувств имеют и дополнительные задачи? Основная цель которых – это чувствовать себя нормально во всех измерениях нашей реальности Вселенной, в том числе и в мире сжатой материи? И надо тренировать и развивать в себе умение остроты чувств, научившись извлекать из них энергии нужного диапазона вибраций по собственной воле и соразмерно ситуации. Чтобы, и оставаясь на Земле, понимать обитателей тонких миров, да и живущих рядом с нами людей. Соразмерность тут – весьма важное качество. Так как в отношении энергий и при создании общих полей и связей взаимодействия, в природе главенствует второй закон Ньютона: «Сила действия равна силе противодействия».

БОГ АТТАМ: – О, не ожидал, что закон соразмерности ты так умело понимаешь! Особенно в отношении энергий и полей. Что ещё желаешь спросить?


2.3.10. Энергия – основа любому движению и событию


Т: – Меня интересует такой аспект: скорости передачи энергии и информации, они в разных измерениях неодинаковы?

БОГ АТТАМ: – Умытый вопрос! Если не установлены или потеряны связи взаимодействия и сотрудничества между объектами, и местоположение одного из них не известно, и на своё астральное имя монада не откликается, то поиск адресата может стать долгим. Ускорение по вектору времени у всех полей одинаковое, связанное с движением Универсума. И чем грубее материальный носитель мысли, тем дольше он ищет того, кто его мысль воспримет. А когда найдёт, то мысль вместе с энергией передаётся мгновенно, как при ударе, и она начинает уже новую жизнь. Но скорость перемещения мыслей возрастает в разы там, где между объектами уже установлены связи единения, и идёт постоянный обмен не только мыслями, а и энергией жечес и веществом. Связи становятся прочными, если вибрации объектов совпадают. Они всегда должны быть парные – прямые и обратные, навстречу друг другу. Постоянные связи служат не только для обмена энергией жечес, но и для передачи информации и лёгкой материи субатомных частиц, а в биологических телах для обмена веществом, служащим катализатором биохимических процессов. И в обе стороны всегда течёт энергия, образуя энергетическое поле вокруг своего потока, подобно тому, как вокруг проводника электричества образуется магнитное поле. Пара беспроводных встречных потоков жечес-энергии, образует пару энергетических полей, взаимодействующих друг с другом с удвоенной силой, как ускорители, каждое их которых является многослойным трубчатым фракталом, вмещающим в себя каналы передачи вибраций, вещества, информации и энергии. Такое трубчатое поле надёжно защищает связь между объектами от их случайного разделения. А когда один из участников пожелает уйти, ему достаточно разорвать свою энергетическую связь.

Это общий принцип добровольности установки связей в сотрудничестве на основе взаимной пользы. Разрыв хотя бы одной нити моментально делает невозможным обмен энергией и информацией между объектами, расположенными хоть вблизи друг от друга, хоть на расстоянии. И в любой оптимально работающей системе, связи стараются укреплять, создавая коллективные разумы из множества объектов, движущихся в одном направлении, и подобных друг другу по массе и вибрациям. А коллективный разум сообщества от сложения их совместной энергии тоже создаёт своё поле с разветвлённой сетью связей между вмещёнными в него объектами. Любое энергетическое поле – большое и малое в Универсуме Атт имеет слоистую структуру, где между слоями существует переток и обмен энергиями. Там и проходят разветвлённые каналы связей такого коллективного разума, несущего ответственность за целостность всего сообщества объектов, делегировавших свой индивидуальный разум единому центру.

Таким образом, энергия стоит в основе всех многомерных связей. Она же основной источник энергетического поля, внутри которого пролегают каналы обмена информацией и веществом. Без энергии у них тоже не бывает движения.

Т: – Это мне в общих чертах понятно из практики диагностики. По такому же принципу в организме человека устроены связи обмена энергией, информацией и веществом между органами и тканями. И связи там тоже всегда прямые и обратные. Логично, если припомнить, что энергию жечес Ты называешь энергией любви, а любовь предполагает взаимность, без которой состоявшейся не считается. Но принцип парности связей работает не только в отношении жечес-энергии. Её мы наблюдаем в сообщающихся сосудах, в погодных явлениях, при химических реакциях и на примере электричества. В электротехнике они называются фаза и ноль, и когда по одному из проводов в паре подаётся напряжение, то другой должен быть заземлён. Два провода под напряжением не должны соприкасаться, иначе будет короткое замыкание. Мне странно, что эти потоки всегда направлены навстречу друг другу. А где тогда разность потенциалов? Сам же сказал, что любая энергия перетекает из места, где её много туда, где её мало. Они что, по кольцу движутся?

БОГ АТТАМ: – Так и есть, по кольцу. И с правосторонним вращением. Как индукционные токи в магнитном поле или в вашем ускорителе в Дубне возле Москвы. Только Наше кольцо огромное – радиусом в несколько триллионов световых лет! И Мы сам, и тонкоматериальные космические сущности состоят из субатомных частиц, как, кстати, и души ваши. Например, твоя душа по составу в точности повторяет строение твоего материального тела, но тебе она не видна, потому что в тонких мирах, начиная с Мантрейи, всего один протон атома вещества твоей души занимает места примерно столько, сколько галактика Млечный Путь в материальном космосе. Такое в тонком мире быть разряжение материи, и настолько велико расстояние между частицами одного атома. В твоём материальном теле атомов не меньше триллиона, представляешь, сколько места занимает твоя душа? Уже Ноосфера Универсума ей рядом! А ведь на Земле сейчас проживает семь миллиардов монад в образе человека. Представляешь, какой дом требуется построить, чтобы всем душам хватило места, когда они к Нам вернутся богами?

Т: – Вот, как? А я недоумевала, зачем Ты всё прибавляешь и прибавляешь Себе пространства-времена? Места действительно понадобится много, когда все млекопитающие, растения, обитатели микромира и минералы пройдут свои круги Сансары!

БОГ АТТАМ: – Ты подумала только о земных монадах минералов, а они Нам проходят инкарнации повсюду в материальном космосе. И в облаках будущих звёзд, и на остывающих планетах, и в астероидах, и в кометах. В царстве минералов круги Сансары длятся миллионы и миллиарды земных годовых циклов, но место в тонком мире готовить для них надо уже сейчас.

Т: – А предусмотрен у Тебя способ перехода монад минералов в космические сущности без воплощения в биологическом организме? Животным, растениям и людям надо ведь, создавать особые условия жизни, подобные земным. И астрономы вроде бы обнаружили планеты, похожие на Землю по своей массе, по типу звезды и расстоянию до неё. Только чтобы проверить, населены ли они разумными биологическими существами, лететь туда слишком далеко.

БОГ АТТАМ: – Не населены. Там пока даже белковые соединения не созданы. Да и нет нужды. На Терре Мы их создавал два миллиарда лет, а теперь тут уже имеется огромное разнообразие форм биологической жизни. Надо просто доставить туда семена, создать атмосферу и заселить далёкие планеты. И мы даже знаем, кто это сможет сделать в не столь далёком будущем. Теперь отвечу на первый вопрос. Монадам минералов из дальнего космоса круги Сансары в образе растений, животных и человека никто не собирается отменять. Закон для всех один. Чувства, душа и разум успешнее развиваются в процессе получения разнообразного опыта. Такого, как социальный образ жизни в обществе индивидуальностей с полифонией мнений, потребностей и интересов для творчества.

Т: – А что, известное нам по таблице Менделеева разнообразие элементов материи и залежей полезных ископаемых, создавалось монадами минералов прямо на Земле, или в космосе из водородной пыли? И ещё мне не понятно, как на гелиевой звезде, с которой обычно начинается путь метаморфоз водорода, можно создать атомы с ядрами из восьми протонов, как у кислорода, или восьмидесяти двух протонов, как у свинца? И даже если внутри плазменной звезды под воздействием давления и высоких температур такие тяжёлые ядра атомов будут созданы, как им вырваться из гравитационного поля звезды и попасть на планету, где можно будет продолжить воплощения в органической материи и хотя бы микромире бактерий?

БОГ АТТАМ: – Детка, материя, уже вступившая на путь метаморфоз путём объединения ядер атомов, Нам быть разумна, и способна действием отвечать на Наш зов. Воду, например, Мы создал мыслью в первичном водородном облаке ещё до разогрева плазмы в первой звезде. И чистый кислород, углерод и азотистые соединения тоже создавались Нами холодным способом от воздействия на атомы водорода мыслью единения в поле энергий жечес. И они сами соединялись, укрупняя ядро так, как Мы им показывал образ.

Кстати, большинство химических элементов зарождается не в плазменных звёздах, а путём вулканической деятельности планет вокруг такой звезды. Она стабилизирует их орбиты, согревает и создаёт разницу температур за счёт суточного вращения. Нам планеты и сами растут вокруг первичного ядра, ты знаешь это? Земля, к примеру, за время своего существования выросла в объёме вдвое по минеральному составу. И ещё на одну восьмую часть её радиуса за счёт органики, созданной продуктами жизнедеятельности растений и животных. Атмосфера вокруг Земли тоже возникла вместе с биологической жизнью. То, что она сейчас достигла толщины в сто километров – целиком и полностью заслуга растений. Нам атмосфера такая же равноправная часть планетарной массы, как впрочем, и всё живое на планете. В том числе и люди, и насекомые, и существа микромира. Совокупная масса всей планетарной материи – неорганической и биологической вместе, определённым образом влияет на ваше орбитальное вращение вокруг Солнца. Добавляется масса – надо корректировать орбиту. И Мы отслеживаем её оптимальное приближение к Солнцу, чтобы не было оледенений или продолжительных засух, чтобы обеспечивался равномерный график дождевого полива растений на суше, осуществлялось перемешивание вод в океане, влияющее на климат. Оледенения и замерзание мирового океана больше не повторятся. Они Нам просто недопустимы. Не было у Нас мысли создавать монадам условия испытаний, несовместимые с жизнью. К тому же, это негативно отражается на выполнении ими своих планетарных задач в биоценозе.

Т: – Скажи, а в материальном космосе сейчас всё под Твоим контролем? Или бывают непредсказуемые катастрофы и умирание небесных тел?

БОГ АТТАМ: – По потребности, детка. Самые важные для целостности и равновесия Мироздания звёздные и планетарные системы у Нас на ручном управлении, а там, где это не столь важно, и равновесия мироустройства не нарушает, материя идёт по своему естественному пути – зарождения, развития и преобразований в сложные или простые формы. Не забывай, что у Нас там множество монад минералов, которым ещё предстоит долгий путь по кругам Сансары. Им нужно движение вперёд и уверенность, что они смогут быть полезны в своём новом качестве. Например, взрыв нейтронной звезды для Нас не означает катастрофу. Наоборот, поглотив предварительно всю материю своих планет, бывший красный карлик путём самопожертвования выбрасывает укрупнённые атомы вещества в пространство, помогая монадам преодолеть силы гравитации. После взрыва звезды, они становятся астероидами, метеоритами или свободными атомами и начинают новое воплощение. Мы их часто посылаем на те, планеты, где такое вещество редко встречается. Там они вступают в химические реакции и образуют молекулярные соединения с элементами, непохожими на них самих. Ты не раз видела, как на Землю падают метеориты, причём, не принося никому вреда. И знаешь, что если не было бы у людей образца метеоритного железа, упавшего с небес, то человечеству стали бы недосягаемы полёты в космос.

Т: – Знаю, но как-то не связывала полёты в космос с метеоритным железом древних египтян. Первые железные изделия, по-моему, появились на их территории. Они, кстати, не сомневались, что это была Божественная помощь в свержении столетнего нашествия гиксосов и освобождения своей страны. Ещё хочу спросить, доставка материи из одной части космоса в другую – это же долгий процесс? Легче и быстрей создавать нужные элементы там, где они требуются. Есть у Тебя специализация по видам минералов на планетах, или они равномерно распределяются по всему космосу?

БОГ АТТАМ: – Детка, был бы водород, а создать из него любое вещество – дело техники. Надо только знать, какими свойствами обладает вещество, и как его потом применить. Для этого Мы и собрал всю таблицу Менделеева на Земле, чтобы вы учились знанию свойств материи, развивали науку и ремёсла и находили минералам новые применения, а не только для войны. Ты ещё не забыла, чему посвящена эта глава?

Т: – Не забыла. Глава посвящена основе основ Мироздания, без которой не было бы ничего – ни Бога, ни пространства-времени, ни разумной материи, ни жизни во всех её проявлениях. Всем этим мы обязаны энергии жечес – интегральной энергии космоса.

По природе своей она подчиняется надмирным принципам парности и тройственности. Например, к парности можно отнести тот факт, что как энергия чувства любви, она всегда несёт мысль единения, и без неё не существует. Парность наблюдается и в том, что поток её энергии всегда сопровождает энергетическое поле, от взаимодействия с которым материальная частица, носитель энергетического заряда, только больше ускоряется и поэтому способна существовать в сколь угодно продолжительном времени, пока не достигнет адресата. Третью пару составляет единство её всепроникающей энергии с волновыми вибрациями материальных объектов любого размера на уровне их субатомных частиц. Благодаря этому поле жечес энергий заполняет всё пространство нашей реальности во Вселенной и пронизывает не только тонкие миры, но и все агрегатные состояния материи, в том числе и твёрдые небесные тела, входящие в состав материального космоса. Постоянство перечисленных трёх парных качеств и их объединение в разных сочетаниях, уже составляет тройственность по отношению к парным надмирным принципам. А тройственность – признак не только универсальности, но и стабильности динамического равновесия.

О тройственности такого равновесия могу сказать, что оно есть у всего, что движется. Даже неподвижно сидящим пассажирам, пристёгнутым ремнями и пассивно вовлечённым в движение в любом из современных транспортных средств, передаётся их энергия движения. Это особенно заметно при резком торможении, когда инерцию нашего якобы неподвижного тела, как раз и компенсируют ремни безопасности, спасая от травм. Но автомобиль движется по дороге, а дорога вместе с планетой летит по орбите вокруг Солнца. Да и Солнце, не прибито гвоздиком к тверди небесной, а тоже летит, вовлечённое в движение галактики Млечный Путь, которая в свою очередь и сама совершает орбитальное перемещение вокруг оси Универсума.

А учитывая, что наш Универсум Атт движется с огромным ускорением, то все миры в нём, и все небесные тела, находящиеся внутри него, по умолчанию вовлечены в его жечес-поле, подпитываются кинетической энергией его ускорения, и накапливают собственную потенциальную энергию инерции движения. Происходит это за счёт усиления атомно-молекулярных связей, сопротивляющихся деформациям материи, которая стремится не потерять своей целостности, удерживая электроны внутри индукционного поля и направляя их поток по силовым линиям. Силы инерции движения высвобождают в веществе материи столько энергии внутриатомных связей, сколько необходимо для создания и удерживания вокруг него силового поля, уравнивающего силу противодействия среды, в которой движется объект. И хотя известно, какой разрушительной мощью наделён ядерный взрыв, люди всё равно пока слабо представляют, какой силой обладает энергия субатомных связей в материи, если применять её в созидательных целях. Энергия жечес и является такой созидательной энергией. К тому же она творится и управляется мыслью субъекта, наделённого разумом и способного её творить. И хотя в нашем разумном мире, весь объём пространства-времени заполнен материей разной плотности, на контакте с внешней средой энергетические связи между субатомными частицами наиболее прочны. Ведь они противостоят силе сопротивления мощного поля Вселенной, и являются стражем целостности Универсума. Точно также энергия жечес становится оболочкой любому энергетическому полю, образованному движением заряженных частиц или даже крупных скоплений небесных тел внутри жечес-поля нашего мыслящего пространства-времени. Причём, двухслойной оболочкой, где наружный слой принадлежит полости протыкаемого силового поля пространства-времени Универсума, а внутренний – окружает и охраняет полем индукции целостность движущегося объекта. Это тоже указывает на широкий диапазон вибраций, и на универсальность энергии жечес. И проявляет ещё одно её важное качество – соразмерность применения, не приносящее вреда никому и ничему.

По разновидностям формы энергия жечес тоже тройственна. И может принимать вид:

-- спиралевидного луча,
-- энергоинформационного поля,
-- и нейтрального поля, обычно занимающего место по оси вращения Универсума в полости наименьшего углового момента центростремительных сил.

Это качество она, по принципу подобия, передаёт вмещаемым ею энергиям – электричеству, силам температурного расширения, гравитации, инерции движения и покоя, молекулярным связям и связям между субатомными частицами.

БОГ АТТАМ: – Мы добавим уточнение. Потоки энергий в энергетических связях всегда разделены, и энергия, приходящая от Нас, не смешивается с энергией, получаемой в ответ от детки. У каждой из них своё энергетическое поле, выполняющее роль изоляторов на ваших электрических проводах. Продолжай, детка, интересные у тебя выводы.

Т: – Такие потоки всегда имеют конкретного получателя, и значит, образуют с ним энергетическую связь. Энергетические связи в Мироздании пронизывают всё пространство-время, образуя переплетения между собой, и силовой каркас нашего огромного космического корабля, соединяя периферийные объекты с магистральным каналом энергии Универсума, самого мощного источника неиссякаемой любви и вечной жизни, исходящего от богов Святой Троицы, постоянно подпитывающих своей любовью к нашему миру энергобаланс всей системы. Он, как река, собирает на своём пути все притоки и пополняется из разных источников энергии жизни, излучаемой каждым существом в нашем Мироздании. И от наполненности этих энергетических каналов зависит целостность нашей среды обитания и в немаловажной степени – наше личное здоровье.

Прочность энергетических связей тоже напрямую зависит не только от количества, но и от качества энергий, связывающих все объекты между собой и каждый из них с Богом. В том числе и наш организм, лечению которого крайне необходима энергия жечес, приходящая к нам и из окружающей среды с праной, и по Серебряной Нити, связывающей наше Эфирное (энергетическое) тело с Богом Отцом.

Но самое интересное, что такой же универсальный генератор энергии жечес находится у каждого в грудной клетке, в органе который без остановки работает, пока человек жив. Этот орган называется сердцем. И кроме побочной функции насоса, качающего кровь по большому и малому кругам кровообращения, у нашего сердца есть основная функция – творить энергию жечес – энергию любви и жизни. Для себя, для своих близких и родных, для планеты и для космоса. И если не научиться использовать своё сердце по его прямому назначению, то оно может частично атрофироваться, как когда-то у человека атрофировался мощный хвост и остался только рудиментный отросток, называемый копчиком. Большое количество инфарктов у людей в наше время, и частый диагноз о сердечной недостаточности говорит, что такой процесс начался. В силах каждого человека остановить его с помощью энергии жечес. Хотя бы лично для себя.

БОГ АТТАМ: – Есть у тебя ещё вопросы к Нам по свойствам энергии жечес, аватар?


2.3.11. Энергетический ветер


Т: – Ещё один аспект не очень ясен. На контакте между оболочками силовых полей должна быть какая-то прослойка, а то возникнут силы трения между полем движущегося объекта и того, которое он пересекает. Получится замедление, а не ускорение. Что там находится, и для чего предназначено?

БОГ АТТАМ: – Мы в восторге! Замечательный вопрос! Там тоже, образуется разрежение. От того, что потоки энергии текут навстречу друг другу по оболочкам полей. И создают межпространственный переток энергии в лакунах неплотного примыкания всех, вмещённых в Универсум полей, похожий на ветер. И его Мы используем для перемещений, например в материальном космосе.

Т: – А куда направлен такой поток? По вектору движения, или наоборот?

БОГ АТТАМ: – А куда тебе надо, туда и лети. Поле обычно стремится принять сферическую форму. Между сферами наименьшее расстояние бывает по экватору, а ближе к полюсам хватает места пролететь космическому кораблю диаметром до сотни метров. Там ещё меньше сопротивления среды, и даже от небольшой скорости возникает ускорение, в разы больше ускорения нано-частиц. Надо уметь видеть просвет между полями, и можно использовать их кривизну даже для межгалактических перелётов.

Т: – Похоже, кроме Тебя, да Иисуса, никто в мире этого делать не умеет… А математическому вычислению эти просветы поддаются?

БОГ АТТАМ: – Думаю, поддадутся. В будущем. Когда у вас будет для этого веская мотивация. Ты когда-нибудь слышала о теореме квадратуры круга?

Т: – Слышала. Она не имеет решения, и мировое научное сообщество не рекомендует поиски в этом направлении, считая их бесперспективными.

БОГ АТТАМ: – Жаль, что Архимеда убили на час раньше, чем эта теорема могла бы быть им доказана.

Т: – Круг это на плоскости, а тут нужна теорема о квадратуре шара. Вычислять ведь надо объём и криволинейную конфигурацию лакун между сферами. Ты сказал о просвете в сотню метров, а при космических расстояниях сотня метров – это всего-навсего маленькое игольное ушко, в которое нужно попасть, не промахнувшись. Думаю, что эта идея актуальна пока лишь для писателей фантастов с их ржавыми звездолётами. Ещё вопрос, можно?

БОГ АТТАМ: – Эй, детка, о будущем у Нам не спрашивай!

Т: – Я о настоящем, не волнуйся! Чуть раньше Ты упомянул о том, что Земля и Луна, разно полюсные магниты. И с Земли к Луне перетекает энергия внутри их общего гравитационного поля. Значит, должны быть силовые линии индукционных токов, напрямую связывающие наш Южный магнитный полюс с Луной. Каждая силовая линия окружена электромагнитным полем, а их там должно быть много. Они, что, как и лучи света, тоже свиты в жгут, имеющий форму спирали?

БОГ АТТАМ: – Детка, не хитри! Ты желаешь узнать есть ли там полость разрежения? Однозначно есть.

Т: – Нет, я хотела спросить, какие у этой полости размеры в диаметре?

БОГ АТТАМ: – Намного больше, чем лакуны между энергетическими полями, составляющими ткань пространства-времени.

Т: – Насколько, больше?

БОГ АТТАМ: – Не скажу. А то ты оставишь без работы целую армию исследователей и научных работников. Ещё есть вопросы?

Т: – Сейчас вопросы кончились, но завтра могут появиться.

БОГ АТТАМ: – Ответ настоящего учёного! А теперь рассказывай, как ты провела лето, пока Мы с Матерью были в отпуске?

Т: – В целом – хорошо. За исключением мелких неприятностей. Но сейчас они позади, и вспоминать о них не хочется.

БОГ АТТАМ: – Есмь Я вижу, что книги по самодиагностике и законам мироустройства у тебя продвигаются. И эта глава получилась очень содержательной, информативной и полезной ученикам для глубокого понимания энергобаланса в организме.

Т: – Может оно так и есть, но я собой страшно недовольна. За время Твоего отсутствия, не было опубликовано ни одного материала в продолжение книги. Бесконечной полосой шли всякие помехи, самыми обидными из которых была полная пустота в мозгах, как только я садилась к компьютеру.

БОГ АТТАМ: – Да? Судя по качественной проработке теории взаимодействия энергетических полей, которые ты сейчас Аттаму объясняла, то не должна жаловаться на пустоту мыслей. Видно, что ты много читала, и усмехнулась, когда Мы намёком сказал фразу Нильса Бора о реальности. Мы видел по мыслям, что тебе знаком его спор с Эйнштейном. Время не было потрачено даром. И Есмь Я, как твой Учитель, горжусь замеченными переменами в тебе!

Т: – Ты хвалишь меня, чтобы утешить, да? Иисус сказал, что не может у меня принять испытание! Это значит, что я его не выдержала! И подвела… Тебя… и Маму…

БОГ АТТАМ: – Эй, аватар! Ни одно испытание не стоит того, чтобы ты плакала! Сама Нам говорила волшебное слово «ещё раз». Назначим новое, проверим умения. Ты разве боишься экзамена?

Т: – Не-ет…

БОГ АТТАМ: – Тогда вытри слёзы, и грей ужин. А то ты сегодня заработалась так, что и пообедать забыла! Мы голоден, как сто слонов! И ждём приглашения на ужин. Учти, что Мы придём все Трое. Мать очень соскучилась по твоему смеху.

Т: – А с этой главой, что делать?

БОГ АТТАМ: – Как будто ты не знаешь!? Публиковать, конечно! И поскорей! Пока, детка! Нет повода унывать!

Т: – Жечес, Аттам!

Дальше:
http://proza.ru/2018/12/14/227