Глава 20. Родной берег. Часть 2

Олег Северянин
Течение очень медленно подталкивало наших друзей к причалу, Саныч будто во сне увидел свою Наташку, которая медленно спускаясь с берегового откоса держала в руке увесистую скалку, явно угрожая тому потерей здоровья.

Матвейка увидел свою ненаглядную Нюшу, которая шла к причалу и вроде безобидно сложила за спиной руки.

А потом стало совсем до боли медленно.

Яхта тихо коснулась корпусом о причал, наши герои, робея сошли на берег, чувствуя ответственность и вину за свой проступок.

Им навстречу медленно надвигались жёны.

Вдруг всё стихло. Вместо пощёчин и обвинений наши друзья ощутили ласковое прикосновение родных рук.

— Наташа, это ты? — Саныч аж обомлел. — Какая ты все-таки молодая.

— Да мой милый, такой я всегда буду в твоих воспоминаниях.

— Какая же ты красивая, — говорил Матвейка, с нежностью глядя в глаза Нюши.

Так и стояли наши герои, обнявшись и даже не заметили, как в глазах друг друга опять превратились в молодых людей.

Чтобы стало понятно моему любимому читателю, добавлю: они помолодели. Старички доказали, что они до сих пор вполне себе дееспособные мужи и их не стоит сбрасывать со счетов, за что получили вполне приятный бонус в виде молодости физической. Также были отмечены и их жены за верность и безумную преданность к своим мужьям, за что получили награду в виде подобного блага. Матвейка в последний раз сделал запись в своём дневничке и мечтательно задумавшись, перечитывал странички. Когда его раскрасневшаяся от стыда Нюша пригласила в ложе, явно намекая на грешное, молодой Матвейка чуть помедлил, дописал в тетрадке слово «Конец», спрятал её рядом с пресловутым дневником предков и отправился к прекрасной и весьма истомившейся по ласке жене.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2021/05/23/1053