Глава 17. Химера. Часть 2

Олег Северянин
Раскрыв опалённую солнцем травяную дверь, наши герои стали как истуканы и с ужасом наблюдали жуткую картину.

Там жил человек. А человек ли? Друзья пока это не поняли, лишь наблюдали посреди хижины сидящее на корточках в груде полусгнивших костей существо, злобно оглядывающее их. У Саныча похолодело всё внутри и он постарался пролепетать нечто похожее на тему того что и глаза у оного объекта вроде горят в темноте, Матвейка лишь молчал, судорожно схватившись за локоть друга.

— Пойдём отсюда, — не выдержав этой картины и сделав недюжинное усилие над собой, прошептал Матвейка.

— Стойте! — послышался голос. — Подождите!

У Саныча на глазах навернулись слёзы, он отвернулся от странного создания и тут же услышал приятную для его слуха песенку. Слов он разгадать не смог, но пение существа будто убаюкивала, Саныч вспомнил себя молодым и бодрым. Насладившись воспоминаниями, он решил обернуться, чтобы поблагодарить за столь хорошие эмоции, но всё это было напрасно. Существо опять при взгляде на него, приняло злое выражение лица и ненависть в глазах.

— Я читал про это, — замогильным голосом прошептал Матвейка, — Это химера…

— Расскажи про это, — с замиранием в сердце, прошептал Саныч.

— Точно не помню, — Матвейка отвернулся от существа, а вслед за ним и Саныч, после чего послышалась опять убаюкивающая песенка, — кажется всё это к добру или смерти ведёт, точно не знаю.

Не удержавшись, наши герои опять обернулись и услышали на этот раз шипение.

— Ну ведь это человек? — старался убедить Матвейку и самого себя Саныч.

— Наверное, — Матвейка окончательно запутался и теперь мечтал оказаться в их импровизированном домике или на худой конец в пробитой яхте, лишь бы подальше от этого существа.

— Ку-ку-ку, — позвала в обратный путь кукушка и наши герои с облегчением в сердце, направились к ночлегу, даже не подозревая о том, что химера будет следовать по пятам.

Они даже не поняли, как это существо добралось до домика на дереве раньше них, но оно нагло и довольно бесстыдно расположилось в углу до того момента, когда они взобрались на дерево, а по совместительству их кров. Далее дико шипело, когда растерянный Саныч и испуганный Матвейка сидя растерянно на полу старались заглянуть ей в глаза, не решаясь выгнать из дома.

Добавлю от себя: А куда было им деваться? Снаружи дикое зверьё, внутри некое непонятное зло. Или не зло? В общем не знаю как бы поступил в этой ситуации, тем более, что внешне существо не собирается выходить на контакт. Химера шипела, а наши герои находились в диком напряжении.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2021/05/23/1009