Разъяснения

Рашид Азизов
                РАЗЪЯСНЕНИЯ
       табасаранским поэтам, писателям, ученым, вообще всей интеллигенции
                по поводу арабского слова «бисмиллях»


       Недавно, читая произведения некоторых табасаранских авторов, наткнулся на такое слово. Удивлению не было конца. Думал, неужели возвратился средневековье?!

       Давайте разберёмся, что за это явление.

       Смотрим в интернет, ищем что это такое и находим:
«бисмилля;х –исламский термин для обозначения фразы, с которой начинается каждая сура Корана кроме девятой «во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного» и т. п.»

       Теперь читаем у табасаранской интеллигенции:
       * Бисмиллях (бисмилляхи) – слово, которое говорится в начале любого действия; своего рода пожелание благополучного исхода начинаемому действу (букв: во имя Аллаха).

       Делаем выводы:
       1. Из Википедии взятого значения этого слова понятно, что это исламский термин и оно исключительно относится только этим религиозным людям. Здесь всю ясно и понятно, поэтому эти люди исполняют то, что им говорят их руководители. Это совсем другой мир в отличие от Естественного. Пусть они здравствуют и живут в своем воображении. Но мы не против, если среди них есть желающие присоединится к нам, к здравомыслящим, то мы с радостью примем их в наш Естественный Мир.
       2. А вот, в цитате взятого из произведения табасаранского автора в объяснении, значения этого слова не указано, к какому категорию людей это относится. В табасаранском языке такого слова нет, и арабами, с войнами, принесённое, выдаёт как само собой разумеющийся термин для табасаран.
       3. Раз, когда скрывают истинное значение, того или иного арабского слова табасранами в своих высказываниях, произведениях (ведь они считают себя элитой нации), то можно судит, о том, что и они являются соучастниками в завоевательных войнах против своего народа, которая не прекращается вот уже более 1500 лет. Или они являются потомками тех же 40 тысяч арабских семей, после завоевания, которых были переселены в Табасаран для обучения уцелевших табасаран своей религии.

        Но, может быть, такие табасаране не понимают, что они делают. А, может быть, это и есть до сих пор не прекращающаяся целено направленная политика властей этой религии?!
        Знаете, здесь может быть разные ситуации и намерения, поэтому лучше объяснит значения этого термина всем табасаранам, у которых ещё существует здравомыслие, ведь религия в течении более чем полторы тысячелетие из их умов выкорчёвывал их древнюю божественную культуру и насаждал свой догматизм.

        Откуда взялся этот термин?
        Коротко объясняю: Всевышний сотворил небо и землю. Постепенно, люди отошли от их Сотворившего и прилепились к духу противления. Теперь люди на земле делятся на людей Творца и на людей, скажем, духа Обманщика. В начале, после сотворения людей, Обманщик, обманным путём, отобрал Землю у людей и стал собственником всей Земли. Когда, Творец, говорит ему, что делаешь-то, он отвечает, ведь это моя собственность, выкупленный у самого собственника. А помните, Бог сотворил Землю и поставил над ней собственником Человека-Адама. А Адам, не послушался своего Творца, а послушался Обманщику, вследствие чего вся Адамова собственность перешла к нему. Теперь, как-то нужно собственность вернуть своему истинному хозяину. Сам, человек этого не может делать, потому что, его подпись на документе – непослушание. Желая возвратить свою собственность, человек всю время приносил жертвы Обманщику, то людей, то животных, и даже до сих пор так делается в этом мире. Но обманщик всю более и более издевался над людьми и не возвращал их собственность. Обманщик заставил весь мир принести в жертву себя (помните всемирный потоп), но всю ровно ему не устроила такая жертва. Он требовал, чтобы ему поклонился Сам Бог (помните испытание Сына Человеческого в пустыне), чтобы Он (Бог) стал жертвой для него (помните, что он хотел быть как Бог, присвоит всю вселенную себя). Поэтому, Бог стал человеком и выполнил условие Хитреца-Обманщика, принес Себя в жертву на Голгофе две тысячи лет назад. Это было спасение человечества: возвращение его достоинства, собственности, цена за выкуп, освобождение от грехов, свобода, и проявление Всевышним, милости и милосердие, а особенно, проявление бескорыстной любви к человеку (образу Своему). Таким образом, была сполна выплачена выкуп за шантаж.
       Бог очистил людей от этой скверни, но люди сами не хотят быть очищенными Самим Богом. Они говорят: мы сами очистимся своими благими делами, хорошими намерениями, уразой и курбаном. Поэтому до сих пор приносят жертвы животных, забывая, о том что Сам Всевышний стал настоящим курбаном за всех на все времена, через физическое, человеческое тело, назвав Себя Сыном Всевышнего и Сыном Человеческим. Сыном Всевышним – потому что Он Тот Самый Творец, а Сыном Человеческим – потому что за людей, и от людей Идущий, на жертву.
       Но, люди этому не верят, поэтому Обманщик прилепился к ним и начал через их создавать всякие религии и власти, используя качества и имя Всевышнего в самом себе. Обманщик назвал себя Аллахом, близким именем к настоящему имени Бога Элохим, Эль, Шаддай, Рабби, присвоил милость и милосердие настоящего Бога, а от бескорыстной любви, отказался, потому что, только настоящий Бог – есть Любовь. Начал изобретать свою собственную религию, то есть, можно сказать, собственный мир, который будет противостоять тем, кто верить в своего Спасителя.
       С тех пор люди Обманщика всю время воюют с людьми Творца. Это будет продолжатся до прихода Творца к Своим людям на землю, пока не установится на земле Царство Божие как на небе.
        Так вот, поняли значения слова «бисмиллях».Оказывается Обманщик так замаскировался под этим арабским словам, что люди не поняли подвоха и используют это слово как от настоящего Спасителя, а оказывается, там содержит, поклонения именно Аллаху, а не настоящему Богу. А под словом «Аллах» кто спрятался? Правильно – Обманщик!
        Если вы обратили внимание, в религии нет даже намёка, на то что человек уже спасён, благодаря любви Всевышнего к нам. Там делается акцент на силы самого человека, то что по нраву обманщику. Задача этого духа как раз и состоит в том, чтобы люди не поклонились своему Спасителю, а покланялись лишь Аллаху, под именем которого спрятался сам. Иначе, если не обманут, как люди поклонялись бы ему. Поэтому придуманы такие хитрые уловки самим Хитрецом.
        Дорогие, табасаране, не произносите, не понимая значение религиозных слов. Говорите на понимающем вас языке, чтобы и остальные поняли что за понятия вы там вкладываете.
        На табасаранском языке вы можете говорит так: Хъебехъай, халкьар, дюньяйиъ сар Агъа Раббит;ан адар! Думу, ухьу уьрхру ва уьрхюрайи ихь Адаш ву! (Слушайте народы, в мире только один Всевышний – Господь Рабби! Он есть нас Спасавший и Спасающий наш Отец!)

       Теперь это сравните с религиозным выражением: «бисмилляхим размани рахим – во имя Аллаха милостивого и милосердного». Чувствуете в чем разница?
       1.Зная под именем Аллах кто маскируется, он, маскирующий, не позволяет поклонится больше никакой имени, кроме этой;
       2. Там нет утверждение, что Аллах есть настоящий Бог, а просто: «во имя Аллаха», что можно применит к любому человеку;
       3. А потом говорится, что он милостив и милосерден, что любой человек такой и есть.

       А вот в табасарнском выражении заложено:
       1. Призыв ко всем народам;
       2. В мире только один Творец, имя которого Господь Рабби. (Потому что до ислама, в табасаране Всевышнего звали Рабби, да и сейчас говорят, но они не различают, что Аллах, кто Рабби.);
       3. Что Он является нас Спасшим;
       4. Что Он является нас Спасающим;
       5. Что Он является нашим Отцом, потому что у Него только отцовская любовь к своим детям.

       Так вот, сами скажите, кому вы служите…
       Разве вы хотите служит Сатане, под разными масками?