О доказательствах истинности и ложности

Роберт Алмазович Юсупов
О доказательствах.

На физическом форуме сайта sciteclibrary.ru (где я забанен) идёт разговор.
Возьмём тему «Механическое движение или как мы его понимаем(версия исключительно для идиотов)», автор Валерий Ставский.
В. Ставский заявляет:

«… первое и важное условие: что всё вокруг дискретно...нет ничего сплошного до тех пор, пока не докажем обратного...
то есть все тела или события(изменения, в которых эти тела участвуют) возможно разделить, разрезать, разорвать доступными нам способами...».

Ему отвечает и задает встречные вопросы Uridoz3:

«Что яблоко делимо спорить не буду. Будем говорить  о движении.
Что движение дискретно , а не  непрерывно считаем, пока не доказано обратное.
Что движение непрерывно, а не дискретно считаем, пока не доказано обратное.
Кто-то что-то доказал???»
---------

Разговор сводится к доказательствам.
Что такое доказательство?

Попытаемся разобраться в этом, тем более, что «попытка – не пытка».

Понятно, что есть логические доказательства.
Также понятно, что есть математические доказательства.

А есть ещё доказательства через практику взаимодействия человека с природой!
---------
Доказательства бывают двух сортов: доказательства наличия и доказательства отсутствия чего-либо.
Доказательства бывают доказательствами истинности (правильности) и доказательствами ложности какого-либо положения, утверждения.
---------

В процессе познания природы, мы добываем наше знание устройства природы. Мы создаем, формируем в своём сознании идеальные модели, которые помогают нам в познании природы и её законов. И мы постоянно эти модели проверяем практикой. То что не проходит проверку практикой отбрасывается. То, что проходит проверку практикой получает статус доказательности, доказанной истины. То, что не проходит  проверку практикой получает статус ложного положения, утверждения. Последнее можно назвать доказательством ложности рассматриваемого суждения, положения. 

Доказательства истинности или ложности нашего понимания природы и её законов мы получаем через критерий истинности – через практику, в процессе практики, в процессе опыта, эксперимента. Иного доказательства нет. Человечество миллионами  жизней заплатило за познание истин. За познанными истинами (и соответственно за опровержениями лжи) стоят миллионы жертв.

В процессе своего общественного труда, общественно-трудовой хозяйственной деятельности человечество накапливает крохи истин. Эти крохи истин составляют сокровищницу познаний человечества.
В процессе общественно-трудовой активности, деятельности познаются законы природы, познаётся истина.

За всю историю человеческого общества, его взаимодействия в общественной, трудовой практической деятельности в постоянном контакте с природой были достигнуты, добыты истинные знания и отвергнуты ложные знания о природе:
1) Истинное знание о материальности природы;
2) Истинное знание о диалектическом характере развития, эволюции природы, Вселенной;
3) Истинное знание о существовании времени природы;
4) Была отвергнута ложь (ложное знание) о существовании бога в природе. Не было предоставлено ни одного реального доказательства существования бога в природе. Зато постоянно в своей практике человек получал доказательства отсутствия бога в природе. Ложь о существовании бога – это главная ложь партии попов. Эта ложь получила конституционный статус в буржуазной путинской РФ. Но даже под защитой конституции ложь не становится истинной, ложь остаётся ложью;
---------
 
5) Была отвергнута ложь (ложное знание) о примате идеального над материальным в природе. Не было предоставлено ни одного реального доказательства того простого факта, утверждения, что идеальное предшествует материальному в природе. Зато постоянно в практических делах человек получал доказательства отсутствия этого примата идеального над материальным в природе. Эта ложь представлена в буржуазно-идеалистической философии (БИФ), которая стала государственной философией  буржуазной путинской РФ;
---------

6) Была отвергнута ложь (ложное знание) о существовании пространства в природе. Не было предоставлено ни одного реального доказательства о существовании пространства в природе. Зато постоянно в процессе своей практической деятельности человек постоянно получал доказательства отсутствия пространства, как такового, в природе.

Никто не отрицает важность, нужность и полезность понятия «пространства» в учебных целях, в познании природы, Но пространства, как сущности природы, в самой природе не существует. Прямых, ясных, однозначных доказательств наличия, существования пространства в природе не было предоставлено никем и никогда за всю историю человечества;
---------

7) Была отвергнута ложь (ложное знание) о существовании эфира в природе. Не было предоставлено ни одного реального доказательства о существовании эфира в природе. Зато постоянно в процессе своей практической деятельности человек постоянно получал доказательства отсутствия эфира, как такового, в природе;
---------

8) Была отвергнута ложь (ложное знание) о бесконечности и вечности Вселенной. Не было предоставлено ни одного реального доказательства того, что Вселенная бесконечна и вечна. Зато постоянно в процессе своей практической деятельности человек постоянно получал доказательства того, что никакой бесконечности и вечности во Вселенной нет.
---------

Подтверждение всем этим пунктам (подтверждение истин и опровержение лжи) даёт нам и «Теория Природы» Юсупова Роберта, истинного диалектического материалиста.

ТП – это весомый вклад в борьбе за познание истины о природе и её законах. ТП – это ощутимый вклад в борьбу всех прогрессивных сил России против развернувшегося в последние годы наступления отрядов, партий современной реакции и мракобесия на всех фронтах. Нам объявлена война. У нас пытаются отнять куцые, пощипанные элементарные права. Нас пытаются превратить в быдло. Нам нужно объединяться для отпора.
---------

Доказательства бывают самые разные. Вот свежий пример иного рода доказательств:
Алексей Навальный предоставил нам доказательства своего отравления химическим оружием класса «новичок». Да это реальные доказательства, которые подтверждены и экспертами.

Но могущественные властные структуры делают всё, чтобы не признавать этого доказательства. Но для этого надо опровергнуть факты. Но факты упрямая вещь и их никто не в силах опровергнуть.  От того, что факт нравится кому-то или не нравится, сам факт остаётся фактом. А доказательство, опирающееся на факты, остается доказательством.   

Вся возня властей вокруг А. Навального, взятого в заложники самой властью (а взятие в заложники – это метод террористов) и спектакли с его прокурорско-судебным  осуждением однозначно доказывают, что в РФ нет демократии, демократические принципы попираются, элементарные права граждан, прописанные в конституции, нарушаются самой властью, и законы имеют двойное (тройное) назначение, правосудие отсутствует, законы для власти что дышло, куда повернешь туда и вышло.

Эти факты, эти обстоятельства, эти события, эти деяния являются ли доказательствами? Да, однозначно являются, это прекрасные доказательства. Это ясные, простые, однозначные доказательства того что в буржуазной РФ нет демократии, что демократия всячески попирается в стране. И демократия не нужна современной путинской власти. Это всё ясно и однозначно нам (и всему миру) продемонстрировано (доказано!) самой российской современной буржуазной властью. Доказательства, как говорится, налицо. И мы эти доказательства принимаем.
---------

Забалтывание доказательства – весьма распространенный приём ухода от доказательств. Очень часто используется приём ухода от предъявления доказательств, если нет соответствующих доказательств. Типичным приемом является забалтывание темы, вопроса, доказательства типа «кто как обзывается, тот сам так называется», «сам дурак», «всё это проделки лукавого, сатаны или ЦРУ», «этого не может быть, потому что этого никогда не может быть» и пр.
Отрицание фактов – это ещё один из приёмов ухода от доказательств.

Забалтывание фактов с помощью послушных СМИ и подневольных и подчиненных структур. Забалтывание фактов, как основа внутренней политики государства.

Чтобы не предъявлять никаких доказательств истинности, чтобы уйти от этого предоставления доказательств, используется прием взятия ложных положений под государственную защиту, предоставление ложным положениям государственного статуса. Так, например, ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия является государственной философией РФ. Ложь БИФ стала государственной ложью. Ложь об А. Навальном и его движении, его соратниках также по сути дела стала государственной ложью в РФ. А ложь партии попов о существовании бога даже прописана в конституции буржуазной РФ.

Но ложь, наделенная даже государственным, конституционным статусом, не становится истиной и не перестаёт быть ложью. Ложь, даже взятая на вооружение властью, не престаёт быть ложью и никогда не станет истиной.
---------

Вот пример прямого, ясного, простого, однозначного доказательства существования в природе материи (конкретной материи):
«Содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть «чистая», конкретная материя природы».
---------
Но есть непрекращающиеся попытки опровергнуть основы этого доказательства. Эти попытки сводятся к тому, чтобы отменить факты, объявить факты ложными. Известные личности пытаются опровергнуть факты реального, объективного существования ЭЧ, как дискретных, минимальных, материальных образований. Так ЭЧ некоторыми известными господами просто объявляются плодом идеалистических умопостроений (конструкций) или «теоретически нагруженными объектами» (ТНО).

Согласно голословным заявлениям этих господ: «Нет реально существующих ЭЧ, а есть ТНО». Вот куцая логика этих господ. Горы, моря, океаны экспериментов, опытов по исследованию ЭЧ со стороны физиков экспериментаторов на протяжении последних, по крайней мере, 125 лет объявляются ненужным хламом. А вот их позиция относительно ТНО объявляется истиной. Не стоит попадаться на удочку этих ложных заявлений.

Эти же «здраво рассуждающие» господа отбрасывают и опыт, практику всего человечества, которая однозначно нам говорит и повествует и о существовании атомов материи (это ЭЧ) и об отсутствии пространства, как такового, в природе. 

Все эти горы доказательств существования в природе реальных, объективных материальных дискретных ЭЧ по словам и поступках этих господ-нечестивцев ничего не стоят. А вот их рассуждения о ТНО стоит принять за истину.  Так они считают. Так они навязывают ложь о ТНО окружающим. Люди будьте бдительны!   
---------

Вот некоторые примеры отсутствия доказательств существования.
1). Нет простых, прямых, ясных, однозначных доказательств существования в природе бога.
Партия попов явно заинтересована в том, чтобы не давать никаких таких доказательств и всячески торпедировать даже саму постановку вопроса об этих доказательствах. При этом сам вопрос объявляется ложным, не законным. Даже постановка этого вопроса объявляется запретной, кощунственной в поповской среде. 
Но за всю историю существования человечества партия религии так и не смогла предоставить нам доказательств существования бога. Но если нет бога в природе, если бог не существует в природе, то и никаких реальных (а не ложных, придуманных) доказательств его (бога) существования быть не может.

2). Нет простых, прямых, ясных, однозначных доказательств существования в природе эфира. Эфироманы не дают нам никаких прямых, простых, ясных, однозначных реальных доказательств существования эфира. Но если нет эфира в природе, если эфир не существует в природе, то и никаких реальных (а не ложных, придуманных) доказательств его (эфира) существования быть не может.

3). Нет простых, прямых, ясных, однозначных доказательств существования в природе пространства. Нет до сих пор за всю историю существования человечества никаких простых, ясных, однозначных доказательств существования пространства в природе, каr объективной реальности, как важнейшей природной сущности. Но если нет пространства в природе, если пространство не существует в природе, то и никаких реальных (а не ложных, придуманных) доказательств его (пространства) существования быть не может.

Любовь некоторых господ к геометрии Евклида, к пространству Евклида не является доказательством существования пространства в природе. Упования, ссылки на геометрию Евклида, на её стройность, аксиоматичность, непротиворечивость, на прочие её достоинства и качества, также не являются доказательствами существования пространства в природе.

Понятие пространство – это очень полезное, нужное, важное, просто необходимое, весьма удобное для целей обучения, разъяснения, демонстрации понятие. И это никто не отрицает. Но и эти его качества не являются нисколько доказательствами существования реального пространства в природе. Но понятие пространство – это чисто идеализированное понятие.
Это идеальный образ нашего сознания. Пространство – это прекрасный идеальный (идеалистический) инструмент. Но его надо применять по его прямому назначению. Не надо обобщенному абстрактному понятию «пространство» приписывать ему не свойственное. Пространство это пустой идеальный образ в том смысле, что этому идеальному образу нет соответствующего реального прообраза в природе.

Вот абстрактному понятию «материя» есть реальный прообраз в природе – это (на первых порах так можно считать) содержимое элементарных частиц. Если глянуть вглубь явления (а это можно сделать, только если твердо стоять на платформе диалектического материализма, твердо придерживаясь диалектико-материалистического мировоззрения и мировосприятия), то за понятием «материя» в природе стоит пульсирующий в элементарном ритме природы квант материи. Это и есть реальный прообраз  в природе соответствующий идеальному обобщенному абстрактному понятию «материя» в философии и в физике.

Доказательство реального, объективного существования дискретных материальных элементарных частиц (ЭЧ) нам даёт экспериментальная физика. В настоящее время открыто и основательно изучено несколько сотен элементарных частиц (ЭЧ). Любой непредвзято и свободно мыслящий человек признаёт эти доказательства.

Но, оказывается, есть ещё господа, которые и здесь умудряются усмотреть отсутствие доказательств. Они просто, голословно, без глубокого обоснования отвергают, и не признают эти доказательства. Они довольствуются ложью ими же самими искусно придуманной по этому случаю.

Так один важный господин обзывает реально существующие дискретные материальные элементарные частицы «теоретически нагруженными объектами» (ТНО). Это такая «мягкая» форма непризнания реальности и фактов природы у этого господина.

Он и свои АФ (атомы Фарадея-Старка) тоже называет ТНО, но здесь он полный хозяин-барин. Как хочет, так и строчит! Флаг ему в руки и барабан на шею. Но как говорится «горбатого исправит только могила». И нам с этими господами «лжелюбителями» не по пути. Мы привержены только истине, даже если она не в милости у современных властей.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
https://vixra.org/author/robert_yusupov – научные статьи по ТП,
http://proza.ru/avtor/yusrob – научно-популярное изложение ТП