Стратегия государственности. Введение

Анна Гриневская
Пожалуй, именно анархисты разумно и непредвзято оценивают государство, не создавая из него кумира и монстра.

Именно эти два слова наиболее точно характеризуют устройство российского государства: кумир и монстр в разных пропорциях для разных страт населения.

На данном этапе развития человечества государства скорей нужны, чем нет, но даже эта вынужденная необходимость их существования не уравновешивает то зло, что скрыто внутри этого монстра. 

И зло это связано с тем, что, если власть принадлежит бесконтрольно и несменяемо некой группировке, то административный, силовой, финансовый ресурсы оказываются в безраздельном владении этой банды, постепенно и неизбежно теряющей даже внешние приличия  и остатки совести.

Официоз через высказывания высших лиц  каждый день демонстрирует эти градации нравственного разложения и интеллектуальной деградации. От зубов к гопникам - уровень кремлёвской дипломатии. Доисторической, пещерной, на уровне дубин.

Управление государством скатилось на такой низкий уровень, что глубокое деятельное возмущение таким положением дел единственно возможная реакция нормального человека, думающего о своей стране и ее будущем.

С чего стоит начать настоящие изменения внутри нашей страны?

С создания стратегии государственности.

Продолжение следует.