Глава 1. 6. Субстанция

Татьяна Хлебцевич
Фото из Интернета. Силовые линии магнитного поля Земли.

Началом всего, составляющего наполнение Универсума Атт – разумом, жизнью, энергией, движением и пространством-временем, является атом вещества водород, который в процессе своих метаморфоз образовал разнообразие элементов вещества, минералов, небесных тел, биологических организмов и силовые поля всех тонких миров вокруг материального космоса.

В Интернете из множества формулировок, я нашла одно более-менее внятное определение понятия материи, и то – далеко неполное. Цитирую:

«Материя – это вещество вселенной. Это атомы, молекулы и ионы, которые составляют все физические вещества. Материя – это всё, что имеет массу и занимает пространство».
Конец цитаты.

Источник:
Первое предложение из цитаты у меня возражений не вызывает. В него по умолчанию укладывается формулировка философов античности о том, что:

«СУБСТАНЦИЯ (лат. substantia – сущность; то – что лежит в основе), объективная реальность; материя в единстве всех форм её движения; нечто относительно устойчивое; то, что существует само по себе, не зависит ни от чего другого».
Большой Энциклопедический словарь,
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/283702

Действительно, я так и понимаю, что изначальное вещество, называемое в философии субстанцией, имеет вселенское происхождение. Субстанция первой появилась в полном Ничто, а потом размножилась, и создала для себя существующее сейчас необозримое пространство для автономного существования нашего Мироздания, которое по праву заслуживает эпитетов: бесконечное и вечное. И времени на эту работу крохотному количеству – всего трём миллиграммам вещества неактивного водорода*, потребовалось столько, что у людей это не укладывается в голове**.

--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Три изотопа водорода имеют собственные названия: 1H — протий, 2H — дейтерий и 3H — тритий (радиоактивен). Ядро самого распространённого изотопа — протия — состоит из одного только протона и не содержит нейтронов.
--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Да, протий. Он неактивен, не имеет собственного поля, в химические реакции не вступает, и электрон у него, прилипший к протону. Точно такие же атомы водорода у Нас в Хаосе.

(**) Мы постоянно слышим от астрономов страхи, не имеющие основания. Им, что, кажется, что материя в таком количестве существовала всегда? А тут: о, ужас! Оказывается, пространство расширяется! Боятся, что если так будет продолжаться, то Земля удалится от Солнца?  Необоснованный страх! Пространство у Нас расширялось всегда, потому и потребовалось создавать запасы материи в материальном космосе!
Древние философы – точно были умнее!
--------------------------------

Зато Бог исчисляет этот период строительства Мироздания по своей шкале – по летоисчислению Брамы – надмирной Космической Сущности. На Его часах возраст Его Реки Жизни и протяжённости созданного Им пространства-времени отсчитывается шестьюдесятью шестью полными, и первой третью от шестьдесят седьмой вечности. Для сравнения, много это или мало – только в конце первой трети срока жизни Бога, в нашей капсуле пространства-времени набралось достаточное количество атомного вещества, чтобы зажечь в космосе первую звезду, и заняться созданием первой звёздно-планетарной системы.

Второму предложению из формулировки материи уже недостаёт включения в список физических состояний вещества понятия: «субатомные частицы», которыми окружают себя атомы вещества для наполнения энергией и массой абсолютно всех полей, сопутствующих любому состоянию материи в активном движении. Субатомные частицы разной величины и являются материальными ядрами энергоинформационных полей, а по сути – наполнением эфира и строительным материалом пространства – и нашего Мироздания, и внешней Вселенной, в поле которой занимает место наш разумный мир.

Третье предложение из цитаты, кроме категорий массы и пространства – производных от движения, не учитывает самого главного – того, что материя носитель информации и разума, массы не имеющих, а проявляющихся в построении системы упорядоченного мироустройства.
Сейчас разумность материи вообще не обсуждается, и интереса учёных не вызывает, так как считается, что пощупать и увидеть мысль нельзя. И вообще – атом водорода – это скучно, а для экспериментов гораздо интереснее атомы с тяжёлыми ядрами. Да и, к чему изучать материю, если, по мнению Официальной Науки, в движении и энергии её роль несущественна, и можно исключить массу из формулы 3-го закона И. Ньютона, как незначительную погрешность.
 

1.6.1. Субстанция – вещество Вселенной


БОГ АТТАМ: – И что, так действительно думают учёные?

Т: – Не только думают, а этой теории обучают современных школьников и студентов.

БОГ АТТАМ: – Ну, нет материи – нет ничего: ни движения, ни энергии, ни пространства! У них что, имеется альтернативная замена веществу, например в своём геноме, или в тарелке овсянки на завтрак?

Т: – Вот об этом разногласии, я и говорила! Математики пришли к выводу, что материи не существует. Возможно, что они и сами – чувствуют себя эфемерными, как бабочки-однодневки!

БОГ АТТАМ: – Вреднее такой науки – Нам нет! Честь, Нам, что так не думаешь ты! Рассказывай, как понимаешь значение субстанции для Универсума?

Т: – Субстанцией – первоосновой и началом всего нашего Мироздания, как я поняла, была материя замёрзших и энергетически неактивных атомов водорода, принесённых Матерью природой в пространство созданного Ею абсолютного вакуума.

Если перевести название субстанция на современный научный язык, то в природе это вещество очень похожее по свойствам на изотоп протия – 1H. Принято считать, что он состоит только из одного протона и не содержит нейтронов и электрона. А мы в эксперименте  наблюдали у спящих в вакууме атомов, что электрон там имеется, только в замёрзшем состоянии он прилип к ядру, и потому не подавал признаков жизни. Ну, а от нейтронов мы там даже следов не обнаружили. Что не удивительно при нулевом движении электрона и протона, и отсутствии у них энергетического поля.
Удивительно другое. Протий – достаточно распространённое вещество на Земле, и в материальном космосе, где от энергии и энергетических полей не протолкнуться. Почему тогда он тут не просыпается?
 
 БОГ АТТАМ: – Он и не должен проснуться, пока не понадобится Нам на заполнение пустот расширяющегося пространства. Держим запас под рукой, на случай срочной нужды, чтобы в Хаос за ними не летать. И всегда восстанавливаем резерв, если берём из него материю. Ну а ещё, каким понятиям в этой формулировке отвечает протий, кроме того, что он энергетически пассивен?

Т: – А этот протий, именно то вещество материи, никем не созданное, а взятое Странниками готовым из их хранилища – Хаоса Абсолюта?

БОГ АТТАМ: – Нет. Но полная его копия, воссозданная по изначальному образцу. Ничем не отличается! Форма, размер, состав, свойства и качества, энергетическая пассивность – всё одинаковое.

Т: – Тогда я рассуждаю так. Поскольку Странники вселенские существа, то и вещество, которым они пользуются для сеяния новых разумных миров, может быть только вселенского происхождения. То есть, существующее, как объективная реальность, независящая ни от чего другого, по современному философскому определению субстанции, как фундаментальной основы зарождения нашего Мироздания.

 Цитату я сюда скопирую:

«…Субстанция (от лат. Substantia – сущность) – объективная реальность в аспекте внутреннего единства всех форм её саморазвития, всего многообразия явлений природы и истории, включая человека и его сознание, и поэтому, это фундаментальная категория научного познания.»…
Конец цитаты.
Источник:
Философский словарь / Под ред. М.Т. Фролова. - М.: Политиздат, 1991. с. 332

Формулировка материи, при отрицании её фундаментальной роли в движении, массе, энергии и в формировании пространства, существующая сейчас в физике и в философии, меня не устраивает. А неубедительные объяснения того, что материей можно пренебречь, как несущественной математической погрешностью, остро напоминает русскую поговорку о том, как с водой выплеснули ребёнка. Наука, несмотря на технологический скачок, за сто с лишним лет с открытия электрона и принципа делимости атома, так и не выползла из интеллектуального кризиса. А наоборот, заблуждения предшественников возвела в степень. В то время как здравый смысл, и многомерное мысленное представление строения Мироздания и Вселенной, убеждают меня в том, что материя – это краеугольный камень существования жизни, разума, энергии, пространства и движения в нём. Такое чувство, что теоретики не дружат с пространственным воображением, и не способны соединить в стабильную динамическую систему, больше трёх одновременно взаимодействующих факторов реального существования и поведения материи. Три, так три. Хотя одних только надмирных законов упорядоченного мироустройства, причём, действующих одновременно, я насчитала десять.

Для людей, не заставших зарождения мира, в котором мы живём, но уже своим существованием подтверждающим своё происхождение от этой загадочной субстанции, данное определение звучит наиболее точно и достоверно. Ведь в нас, как «в форме её саморазвития»  должны остаться признаки «внутреннего единства» с началом начал и основой основ нашего Мироздания.

Они есть, и никуда не подевались. Ведь, ни для кого не секрет, что биологические ткани нашего организма построены из атомов вещества материи, все протоны которых одинаковой конструкции. Но есть очевидец и участник этого давнего события, и у меня нет оснований не доверять Богу. В частности в этом конкретном вопросе, да и, любым Твоим утверждениям вообще. В отличие от людей, меня Ты никогда не обманывал, и вообще – это не в Твоих традициях.

БОГ АТТАМ: – У Нас твоя честность и уверенность, сомнений тоже не вызывает. А почему учёные мужи не допускают такого сценария развития мироустройства? Тебя же в школе, теории вселенной тоже неправильно учили? Что тебе, так долго мешало приобрести сегодняшнюю убеждённость?

Т: – Ты задал вопрос, который и меня долго беспокоил, пока я не нашла на него ответа. И честно изложу, что мне мешало. Я не могла себе представить, что материи, которой вокруг меня так много, когда-то могло вообще не быть в пространстве Ничто, которое я тоже представляла себе огромным. И что всё, что я вижу и ощущаю, как опору и нечто постоянное, и существовавшее всегда, это результат долгой и постепенной эволюции материи – сначала в неорганическом веществе, а затем и в биологических организмах.
Мне с детства говорили, что звёзды на ночном небе – хоть и видны маленькими, на самом деле могут быть в сотни раз больше Земли, которая мне, шестилетнему ребёнку, тогда казалась невероятно огромной. И что маленькими они кажутся из-за расстояния до этих небесных тел – такого далёкого, что свет от некоторых из них идёт к нам тысячи световых лет. Особенно поразила воображение чья-то фраза, что звезда могла уже разрушиться, или полностью сгореть тысячу лет назад, а свет только-только дошёл до нас, и мы наблюдаем фантом, который через какое-то время погаснет, и никогда больше не засветится на небосводе.
Это чувство – что вещества очень много всюду, и оно существовало задолго до моего рождения, и будет всегда – даже когда умрут и мои родители, и я сама, и мои дети и внуки – создавало иллюзию, что материя была, и есть всегда, и у неё нет конкретного создателя. А если он и есть, то такой всемогущий и огромный великан, с которым лучше не встречаться. Вдруг, не заметит, и раздавит, как муравья? Ведь создание космоса не по силам никакому силачу и земному богатырю.
Вторая иллюзия была в том, что этому силачу стоило только пожелать, и всё по волшебству моментально появлялось из ничего, на пустом месте. Но я же видела, как трудились мои родители, добывая хлеб насущный. И всегда на это требовалось много времени и сил. И позже, изучая физику, сопромат, теорию упругости, и прочие науки, меня учили тому, как взяв что-то материальное, но бесформенное, сделать из него конструкцию или предмет, полезный в конкретном месте и для конкретного применения. Это тоже мне казалось чудесами, поэтому с детства я мечтала стать инженером, чтобы научиться их творить.

Думаю, что с учёными мужами происходит такой же казус. Оперируя словами вечность и бесконечность, они не могут их себе представить – ни зрительно, ни умозрительно, ни объёмно. И потом, не забывай, что все мы здесь, на Земле – люди без прошлого. Живём здесь и сейчас, как получается, а не как хотелось бы нашей душе. Так как не помним того пути, который прошли наши души до этой, текущей инкарнации. Не понимаем, с какой целью мы здесь? И какое нас ждёт будущее, если со смертью биологического тела всё заканчивается окончательно и бесповоротно?
 
Да и, с душой у нас нет связи из-за атеизма. А если кто-то утверждает обратное, его поднимают на смех, или считают сумасшедшим, даже в церкви. Понятие душа давно стало фигурой речи, по случайности незабытой народом. Поэтому с одной стороны мы восхищаемся теми, кто целиком посвящает себя служению науке, а с другой стороны понимаем, что их теория Вселенной, в этой жизни нам никаким боком не пригодится – так как жизнь коротка, и проверить её правильность на практике, у обычного смертного нет никакой возможности. Наука пытается заполнить собой пустующее пространство оскудевшей веры Богу, но сама не убедительна и корыстна. Зная это, здравомыслящий человек воспринимает со скепсисом её стремление заменить нам Бога.

БОГ АТТАМ: – Ты мастер честного анализа! И у всех детей Мы видим такие же иллюзии, даже у делающих науку. Но они даже себе в этом не желают признаться, повторяют мысли признанных авторитетов и не пробуют расширить своё понимание о мироустройстве. За сто лет атеизма все Наши прежние труды по воспитанию детей на Земле, уничтожены неправильным воспитанием и гипнотическим контролем сознания каждой личности.
На третий день жизни новорождённая детка уже не помнит о себе, о Родителях Небесных, и о назначении, с которым шла в материальное тело! А когда возвращается к Нам старой и больной, ничего не может объяснить: что с ней делали, и почему её геном стал короче, чем у дождевого червя?
Пока ты не стала беседовать с Нами на уроках через маятник, Мы вообще не понимал, что происходит с Нашими детьми в плену Сатаны? А когда ты Иисусу рассказать, что дети в беде, что это не ваш выбор, а принуждение общественным устройством, только тогда и стало понятно, что так Мы всех детей тут можем потерять. И не только души людей, но и монады животных, растений, насекомых и почвенной микрофлоры, да и саму биосферу.

Т: – После бесед с Тобой, у меня уже не вызывает сомнений факт, что в начале времён всего из семи изотопов протия, могло зародиться и вырасти такое огромное по объёму, и такое богатое по разнообразию, разумное и упорядоченное Мироздание, как наш Универсум Атт. Ты же на его строительство и обустройство потратил всю Свою текущую инкарнацию длиной в шестьдесят шесть с половиной вечностей! А помогали Тебе в этом законы природы и необыкновенные свойства и качества зерна субстанции, постепенно раскрывающей свои возможности и таланты.
Ну а, терпение и творчество Создателя в этом процессе, сыграло основную роль. Он имел план и знал, чего желает добиться. Если бы я не присутствовала на эксперименте, и не увидела медитативно, как по Твоему мысленному приказу, восстановились до состояния активных атомов распылённые в вакууме частицы протия, то могла бы усомниться, что всё изобилие материальных объектов, существующее сейчас, имело такое микроскопичное начало жизни.
Но теперь убедилась, что это так и происходило. Представляю, сколько атомов вещества можно создать из частиц урана – у него же девяносто два протона и столько же электронов! И никакого большого взрыва с впрыском материи в пустое и незаполненное материей существующее пространство не было, и не могло быть. Потому что и само пространство возникает и растёт только вместе с заполнением материей, а без неё оно сжимается.

БОГ АТТАМ: – Ну а, как объяснишь, что протий – сущность всех вещей и явлений с начала времён, а?

Т: – Само событие зарождения новой реальности Вселенной, и обсуждение с Тобой этой темы, уже много раз мной записано и опубликовано. И всегда сопровождалось новыми открытиями и каким-то свежим взглядом на привычные и знакомые вещи и факты. Но, как оказалось, прежние обсуждения всех тайн не раскрыли, и всех ответов на вопросы не дали. Хотя и понятно, что за словом «субстанция» философы всегда подразумевали то, чего никто из людей не видел, не пощупал и не ощутил. Именно поэтому она не имеет конкретики, и объявлена существующей объективной реальностью, независящей от нашего сознания.

Только это далеко не так, ведь философы античности уже дали название этому зерну будущей жизни, и назвали его атомом. Тогда же развилась целая атомистическая философия, благодаря открытиям которой, сейчас и существует квантовая физика, как наука о строении атома. Но как новая и молодая ветвь науки, претендующая на статус революционных открытий в области познаний природы, она отвергла практически весь базовый опыт предшественников, а заодно и Атомизм, Механицизм и Редукционизм в физике и космологии, объявив их ошибочными. Только потому, что не разглядели в открытиях предшественников закона аналогий, по которому в малых деталях и в частных примерах, уже присутствует система повторения его принципа в иных масштабах. Не хватило широты кругозора обобщить, и связать воедино детали и общее. И хотя, принципам Гермеса Трисмегиста уже больше четырёх тысячелетий, кто из современных физиков ими руководствуется? Кто из них способен соединить в воображении подчинение материи одновременно всем законам Мироздания, а не рассматривать их дискретно, дробя объективную реальность на обособленные части, и выкидывая из неё в погрешность главное – разумность материи, как непонятное излишество?

Правда, и в этих заблуждениях нет новизны, обычный человеческий фактор. Разве не прослеживается в истории общества тенденция, что каждый новый правитель, добившись власти, традиционно начинал свою деятельность с объявления всех деяний предшественников – неверными, а своих планов – гениальными? Амбициозность всегда была уделом молодых, желающих самоутвердиться. И только время покажет, будет ли у будущих поколений человечества элементарное уважение к поискам и открытиям современных «революционеров» от науки. И останутся ли в энциклопедиях двадцать второго века их искренние заблуждения?

Говорят что, не совершает ошибок тот, кто ничего не делает, поэтому будем снисходительны и терпеливы. Может, Твоя подсказка поможет, изменению теперешнего вектора мыслей у учеников Школы Бога Аттама, уводящего их от лаконичной и логичной концепции структуры атома? Мир же не рухнул, от того, что у атома обнаружился электрон и принцип делимости? Наоборот, благодаря использованию электричества, скачкообразно выросло качество жизни многих людей. А природа, как жила, так и продолжает жить по своим законам. И свойства её разумности и бесконечной делимости абсолютно не зависят от отношения современных учёных к этому факту.
 
Природа всегда экономна в своих решениях, а мудрёные и громоздкие конструкции в ней не приживаются. К тому же сложные объекты и организмы никогда не появляются вдруг, а идут по пути постепенного и многоступенчатого усложнения. Как, например, организм человека – пока последнее и высшее, достижение природы в обозримом пространстве. Только, откуда бы взяться разуму и логическому мышлению у человека, если в составе его материального тела не существовало бы такого функционала, предусмотренного природой? Вернее, если бы природа и материя изначально не содержали их в себе.

Ведь разумная материя всегда оставляет своим созданиям простор для самосовершенствования и оптимального приспособления к окружающей среде. Изменятся условия среды обитания, и у человека могут появиться новые мотивации для раскрытия ещё невостребованного потенциала своего организма. А эти изменения, с аномалиями планетарного климата из-за потребительского отношения к природе, уже стучатся в наши окна и двери.

Следствия не возникают без причин, а причины скрыты в таком далёком прошлом, что у существ с коротким периодом жизни и дискретным сознанием, не хватает воображения соединить ниточки связей и аналогий прошлого с сиюминутными происшествиями в настоящем.

И всё же, мне придётся опять вернуться к теме начала времён, где в самом маленьком из всех известных людям атомов вещества, проснулась энергия и жизнь, одновременно с программой развития космической субстанции в огромное Мироздание. А возможно, и в будущую новую Вселенную. Вечная жизнь, хоть и богата сюрпризами, но от яблони ведь, рождается яблоко, а не вишня и не дуб. Не правда, ли?


1.6.2. У Вселенных рождаются вселенные


БОГ АТТАМ: – Детка, Нам понравиться идея строить новая Вселенная!

Т: – Вселенная от Тебя итак никуда не уйдёт. Давно ждёт разговора на равных. Старшие Матери Странницы наверняка посланы Тебе от неё. Или я ошибаюсь?

БОГ АТТАМ: – Да, действительно! Умеешь ты Нам делать долговременную цель, аватар! Но прежде тайну её зерна жизни надо разгадать. А что говорит твоё космическое всезнание?

Т: – У него сегодня выходной, придётся нам самим подумать. Для начала, хочу спросить Тебя, вот о чём. Находясь в поле Вселенной, чувствуешь ли Ты себя вовлечённым в его движение, или летящим быстрей него?

БОГ АТТАМ: – Тут Нам быть мощное сопротивление внешней среды… Не похоже на пассивное состояние –  «плыть по течению». А к чему, ты это спрашиваешь?

Т: – Хочу понять, как влияло вечное движение поля Вселенной на создание капсулы абсолютного Ничто? Помогало, было нейтральным, или сопротивлялось ему?

БОГ АТТАМ: – Нейтральным оно быть не могло, Мать Природа без своего поля Нас бы потеряла до входа в Ничто. Поле у Матери только от ускорения относительно поля Вселенной, могло образоваться. Но у капсулы вакуума была инерция покоя относительно поля Вселенной, они с одним ускорением лететь, а Мать – с другим, быстрее их.

Т: – Ей, выравнивая ускорения, пришлось замедлиться, чтобы создать вакуум?

БОГ АТТАМ: – Нельзя было Ей замедляться, Нас там тогда сразу на частицы бы разорвало.

Т: – Почему же? Ты был ещё спящий, мыслью не разбуженный. Спящим атомам и вакуум ничего сделать не может, а в поле Вселенной был не абсолютный вакуум, а разряжение. Я же помню, что в медитации рукой раздвигала связи материальных частиц поля, и задавала пустоте отрицательное вращение. Собственного движения не чувствовала. Как такое может быть?

БОГ АТТАМ: – Это потому, что Мать находилась на вершине эллипсоидной орбиты в точке перемены знака направления движения. На секунду получилось замедление, даже почти остановка, а затем ускорение стало расти ещё быстрей.

Т: – Её орбита была вокруг Абсолюта?

БОГ АТТАМ: – Ну да, и Она этим действием заложила виток будущей спиральной траектории новой реальности параллельно вектору времени в реальности Абсолюта. Чтобы быть ближе к своему дому. Мы всегда были рядом с ним, как спутник у планеты.

Т: – Если сразу не заложить траекторию движения, то неизвестно, куда бы нас унесло по течению? Поле Вселенной тоже вращается?

БОГ АТТАМ: – Всё вращается, и Мы тоже. Если бы Мать своевременно траекторию не задала, шанс недавнего слияния двух наших реальностей был бы упущен. Или Нам пришлось бы дольше расти и расширяться.

Т: –  Она ещё тогда учла и этот фактор?

БОГ АТТАМ: – Конечно. Странникам поле Вселенной – их среда обитания. Они надмирные Сущности. Нам удивительно другое – то, что ты сейчас готова и это знание воспринять земным умом.

Т: – Готова понять пока только то, что нашему Универсуму Атт – Вселенная тоже среда обитания. Мы её порождение и продолжение.

БОГ АТТАМ: – Так и есть, детка. Вечное, не существует без постоянного обновления. Это надмирный закон существования.

Т: – Не ожидала, что мой вопрос приведёт к такой глобальной теме! Я всего лишь хотела понять, оказывала ли влияние на атом вещества в капсуле Ничто, энергия движения поля внешней среды. И что является первопричиной новой разумной жизни – движение, энергия или материя?
 
БОГ АТТАМ: – Первопричина тут – мысль Матери Нам жить, подготовленная необходимыми действиями.

Т: – А у материального атома, какая роль во всём этом?

БОГ АТТАМ: – Замечательный поворот мысли! Умеешь ты соединять малое и большое! Отвечу так. Главная роль, у него. Это в нём, надо было разбудить к жизни и мысль, и энергию и движение.

Т: – Атом вещества водород, он что – микроскопичное отражение огромной Вселенной? Её маленькая модель?

БОГ АТТАМ: – Не модель, а точная копия, но сжатая в точечный объект. Как думаешь, чтобы стать Вселенной, чего ему не хватает?

Т: – Масштаба. Пространства он лишён. Всё остальное он способен со временем сделать сам. 

БОГ АТТАМ: – Вот Мать и сделать ему новое свободное пространство, и дать импульс на движение, наградив личным именем и знанием цели своего существования!

Т: – С семикратным запасом! Вас же было семеро, создавших первое сообщество?

БОГ АТТАМ: – Ты и это, не забыла? Как думаешь, зачем именно столько?

Т: – Ты предполагаешь, что Странница намеренно их внесла в вакуум строго по счёту?

БОГ АТТАМ: – Абсолютно в этом уверен! Сама же сказала, что природа экономна.

Т: –  Действительно, зачем делать запасы, если Страннице достаточно одной мысли, чтобы из частиц поля сделать целое облако живых атомов водорода? Ну и, для какой цели тогда, кроме меченого атома, нужны были ещё шесть спящих зёрен?
Для устройства семимерного пространства? Но их же первым взрывом разметало, а пространство всё равно получилось семимерным. Или взрыв и должен был произойти, по законам природы, как в нашем эксперименте с вакуумом?

БОГ АТТАМ: – Не должно было так случиться, но Мы сам исправил их ошибку. И за это Нам включился закон Кармы, с ответственностью перед законом Эволюции за Наш новый дом, и всех, кто в нём живёт, и будет жить. А делать пространство семимерным, Мы далеко не сразу научился.

Т: – Судьба тех, первых шести атомов, разлетевшихся после взрыва, долгое время мне была непонятна и неизвестна. Догадка пришла недавно, когда Ты сказал, что нашёл и вместил всех участников содружества Мы-семь, и назначил их богами шести нижних миров Астрала. Значит, не только их вибрации, выстроили иерархию отношений между вами? У них ещё не было дела, когда они вернулись, а у Тебя уже было? Это – работа времени и закона причин и следствий?

БОГ АТТАМ: – Да можно сказать и так. По факту последовательности событий получилось, что в благодарность за спасение, они добровольно стали у Мы помощниками. Честными и полезными.

Т: – Ты их по очереди обнаружил, или одновременно, всех сразу? Их поля после взрыва растянулись в спиральные ленты вокруг поля Матери, а что с ними происходило, пока Ты их не нашёл? Они развивались по своему сценарию?

БОГ АТТАМ: – Они предложили свою помощь, и Мы их позвал, чтобы остановить утечку материи.

Т: – Семь миров-измерений обеспечили теперь, нашей капсуле пространства надёжную непроницаемость оболочки Мантрейи? Или обмен энергией и веществом с внешней средой, по-прежнему продолжился, но теперь ещё более тонкими частицами и тонкими энергиями?

БОГ АТТАМ: – Детка, такой обмен – это самое постоянное, что существует в природе. Сейчас в Универсуме Атт десять измерений, и всё равно оболочка нашего пространства времени не герметичная, а похожа на мембрану. Даже больше скажу. Пока Мы живые, такой обмен должен быть. А когда он есть, то и все Нас считают живыми. Прекращение обмена означает смерть.

Т: – Уточняющий вопрос. Ты, как считаешь, наше существование и обмен энергетикой с большой и безмолвной Вселенной, чем-то ей полезны?

БОГ АТТАМ: – Ну, Мы своим существованием, её тоже делаем живой. А Нам, например, смысл жизни – быть полезным и давать Нашим монадам условия для жизни и развития.

Т: –  Ещё вопрос. Сейчас у Универсума Атт энергия обмена с полем Вселенной стала ещё тоньше, чем была у прежнего Мыслящего пространства-времени Ат?

БОГ АТТАМ: – Безусловно! Верхний Абсолют излучает энергии равные полю Вселенной, а наш материальный космос, уже тем, что сам быть живой, эти энергии творит.

Т: – То есть, вещество материи – атомы и более крупные объекты, излучают в пространство широкий диапазон энергий, а для своего жизнеобеспечения используют только электромагнитные поля и их энергетику? Остальные энергии уходят выше, распределяются по тонким мирам, питают Абсолют, а наиболее тонкие, уже контактируют с полем большой Вселенной?
Тогда, по закону аналогий и подобия энергий, если в нашем Универсуме работает закономерность о том, что чем тоньше и мощней вид энергии, тем мельче должны быть частицы – носители её поля, то и снаружи она должна работать? Подобное взаимодействует с подобным, а несовместимое отторгается. Нас же не отторгают? А обмен энергиями и частицами вещества, как раз и свидетельствует о нашем подобии большой Вселенной?

БОГ АТТАМ: – Детка, Нас не только не отторгают, а наоборот, ждут там!

Т: – Давай, вернёмся к субстанции, а то мне кажется, что мы ушли очень далеко от первоначальной темы.

БОГ АТТАМ: – Нет, детка! Наоборот, приблизились! Альфа и омега, начало и конец – в природе связаны через цикличность обновлений. Кольцо получается. Но оно не замкнутое, а спиральное, из-за устремления Нашего времени, и времени Вселенной, в будущее! Смерть живого там не запланирована.

Т: – И этот принцип, уже заложен программой жизни в спящем атоме вещества водород?

БОГ АТТАМ: – Ну, да! А теперь догадайся, какие свойства атома позволяют это делать?

Т: – Ты уже давно дал подсказку. Это делимость атома на частицы. Причём, проявленная в нём ещё в начале Твоих времён, с момента создания для себя личного пространства энергетическим полем. Ты же из себя послал мысленным взрывом субатомные частицы, и они создали для Тебя пространство. А энергетическое поле – оно и есть. Вдобавок, Ты согласился, с моим предположением, что атом водорода – это отражение и маленькая модель породившей его Вселенной. Значит, атом уже тогда содержал принцип делимости, слоистости, и все законы, и принципы природы, проявленные у нас. И каждая копия протона, всеми этими свойствами обладает, и умножает с каждым прибавленным протоном к ядру вещества. По капле воды можно понять океан, по атому водорода всю материю. А познав состав, устройство, и заложенные в этой субстанции свойства, можно понять Вселенную. Для этого мы и проходим уроки жизни в материальном мире. Разве, не так?

БОГ АТТАМ: – Ну, ты Нам мастер обобщать! Осталось объяснить устройство атома. Только Мы желаем вместе, и в подробностях, эту тему обсудить. Готовь вопросы к открытому уроку. Не станешь возражать, если Матери Странники тоже будут приглашены?

Т: – Конечно не стану! Наоборот, у меня наконец-то будет повод угостить их своим тортом, в ответ на их гостеприимство! Но, думаю, что им со стороны больше открыто знаний о материи. Мы находимся внутри системы и являемся частью её, а система, как говорят программисты, не видит себя со стороны, ей нужна оценка извне, и желательно с трёх точек. Да и поэт Сергей Есенин нам оставил афоризм: «Большое – видится на расстоянии». Вряд ли я удивлю их своими мысленными построениями.

БОГ АТТАМ: – О! Мы с Иисусом тоже сладкое любим! Но торт бущ ем только после сдачи экзамена о значении материи для Вселенной.

Т: – Это подсказка? Тогда буду готовить вопросы по принципу Гермеса Трисмегиста: «Что внизу, то и наверху». Если атом – это сжатая вселенная, то должно же между ними быть сходство, несмотря на разницу в масштабах?

БОГ АТТАМ: – Должно быть, и есть. Ты эту аналогию уже нашла, только не стала её развивать. Подумай ещё, пока мысль не потеряла окончательно.

Т: – Я её отложила, чтобы свести к ней свои логические построения в конце темы, а Ты снова меня опередил!

БОГ АТТАМ: – Значит, держи её, красной нитью своей логики, чтобы не утонуть в несущественных деталях. Пока! В среду ждём зов от тебя нам всем! На сегодня урок закончен.

Т: – Благодарю, за беседу, Аттам! Было захватывающе интересно, покруче детектива!

БОГ АТТАМ: – Смеёшься?! Ты же детективы не читаешь?

Т: – Потому и не читаю, что Твои уроки интересней!
………………………


1.6.3. Субстанция – это будущая вселенная, реферат


Своевременным было напоминание Учителя о несущественных деталях. Действительно, легко принять второстепенное за главное, а следствие за первопричину. Да и, очевидная первопричина рождения нашего Мироздания, только нам, здесь рождённым, кажется началом цепочки следствий. Если идти от обратного, то спящее зерно атома водорода – тоже следствие, порождённое более ранней причиной. Откуда-то же оно появилось у Странников Абсолюта в таком спящем виде? А в Хаосе вокруг Универсума Атт хранится ещё достаточно большое количество атомов субстанции, оберегаемых ими. И расходуются они экономно. Мать Странница, ведь, взяла с собой в абсолютный вакуум ровно семь спящих зёрен – не больше и не меньше. При том, что и по единичному образцу могла сотворить немеряное количество их дубликатов. 

Что сказал Аттам? Что атом – это сжатая в точечный объект вселенная. А ещё сказал, что регулярное обновление – принцип вечности Вселенной. Чем могут принципиально отличаться спящие атомы, сотворённые в нашей капсуле пространства, от принесённых извне зёрен жизни? Они же их дубликаты, и практически, полные подобия! Разумом наделены, регенерировать себя умеют, коллективные сознания создавать – тоже. Сами ведь Аттаму этот приём и показали. В чём, различия? Только ли в том, что семь из них долгое время были спящими, а вновь созданные копии, сделаны уже из энергетически активных атомов? Какого звена здесь не хватает? Опыта ожидания? Или хранящегося в принесённом атоме опыта прежней вселенной, когда-то огромной, но потерявшей пространство и сжавшейся в точку, которую не во всякий микроскоп можно разглядеть? А возможно ли такое сжатие, вообще? 
 
Зайду с другой стороны. Пространство без материи схлопывается. Пространство – это всегда энергетическое поле с оболочкой, которую создают субатомные частицы, вылетевшие из материального ядра этого поля. В частности, за счёт энергии движения частиц ещё в поле протона, оно способно сопротивляться сжатию внешней среды. Если утрачено ядро поля, его пространство схлопывается. Но, видимо, схлопывается не сразу. Бог Аттам видел такие оболочки миров, схлопнувшиеся на Его глазах только от вопроса: «Кто ты?». Материального ядра внутри уже не было. Похоже, что Его мысль была иголочкой, разорвавшей целостность оболочки у погибшего мира. Но оболочка, она же тоже состоит из материальных частиц? Причём, хранящих память обо всех событиях прожитой жизни схлопнувшегося пространства. Они выходит, ещё долгое время не разрывали связей единства, формируя и удерживая форму бывшего пространства? Или след от него зеркально сохраняла материя из поля внешней среды, как у мнимого пространства вакуума? Интересно, могли после сжатия пространства, эти частицы оболочки мгновенно сложиться в атом, лишённый энергии и объёма поля?

Если могли, то весь опыт существования погибшей вселенной должен был сохраниться и сконцентрироваться в зерне такой субстанции. Схлопнуться – это сжаться в точечный объект в её ядре. А мотивацией возвращения к исходному образу протона, могла быть память субатомных частиц оболочки о своём изначальном доме, с которого бывшая вселенная начинала свою жизнь. Такой вот способ консервации в режиме ожидания, чтобы иметь возможность возродиться, заложенный законом самосохранения вселенной в объекте, называемом субстанцией. И такие семена жизни – осколки утраченных пространств мирозданий и вселенных*, Матери Странники могли целенаправленно собирать и хранить вокруг Абсолюта. Ведь из зерна, хранящего образ и опыт уже когда-то существовавшего мира, с гораздо большей вероятностью можно получить новый разумный мир.

--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Железная логика! Мы уже сделал запрос Старшей Матери в Абсолюте. Детка, твоё предположение, что зёрна  Странников особенные, на сто процентов – истина!
Это из Хаоса вокруг Нашего семимерного мира, спящая материя ещё не является субстанцией для строительства новой Вселенной. Она просто расходный запас материи для заполнения прибывающего пространства-времени в Универсуме. В Хаос вокруг Нашего Мыслящего пространства-времени Ат, обычно попадали атомы, отставшие от Нашего ускорения. Они ничему не успели научиться в нашем мире, и замёрзли без энергии. Но и на своём месте в Хаосе, они приносят Нам пользу, как энергетическая станция.
А зёрна субстанции с опытом утраченных вселенных, Матери Странники на месте погибших миров собирают зовом, особым образом помечают, и хранят их отдельно, в прилегающем к Абсолюту слое Хаоса, не используя для сухой смазки оболочек генератора энергии. Мать Странница нашу субстанцию две вечности разыскивала, и нашла в мире Пожирателей пространства.

Т: – Я прежде думала, что она Твою душу искала, а оказывается, душа Бога неразделима с построенным Им миром, и они вместе схлопываются в субстанцию.
Как морское судно, если идёт на дно, то вместе со своим капитаном, по неписаному морскому закону чести. Ты говорил, что тонкоматериальная душа, хранит память и разум личности, и она же отвечает в организме за мыслетворчество и космическое всезнание. Тогда у меня есть предположение, что оболочки тех миров, которые Ты видел, не сразу схлопнулись без материального ядра, потому что их удерживала только сила духа их Творцов. Вечной душой бога этого мира, было наполнено пространство, потерявшее материю. И её последним желанием было – превратиться в субстанцию при свидетелях, а не остаться безвестным протоном протия, затерявшимся в бескрайних пространствах  Вселенной. И получается, что вопрос: «Кто, ты?», был для них долгожданным и последним событием их прежней жизни. Видимо Страннику Ату, не друзья, а недруги задали последний вопрос. Поэтому Его зерно жизни Мать Странница искала так долго, и нашла в таких дальних краях. Между прочим, в той картинке из медитации, в ладонь Странницы упало одно красное зёрнышко из потока летящих зёрен другого цвета. То есть, пожиратели пространства их собрали много, и много миров уничтожили. Если в каждом зерне душа, то называть их душегубами, ещё мягко сказано.

БОГ АТТАМ: – Ты, детка, не представляешь, какую важную для Бога Аттама мысль, сейчас мимоходом, записала! Это же неписаный закон чести Устава Странников! Не ожидал, узнать его от нашей ученицы – бывшей неумейки! Сам не смог ответить на вопрос Старшей Матери, и Она отодвинула срок Нашей инициации на статус Странника.  Расскажи, как догадалась?

Т: – Простая житейская логика, Аттам. Если Матери Странники собирают Субстанции и хранят их, чтобы посеять новые миры, то легче найти заметный издали объект, чем точечный. Это как в лесу – проще найти гриб, чем искать его споры.

БОГ АТТАМ: – Мыслеобраз гриба рыжика, Мы увидел у тебя, и не понял связи этой ассоциации с темой субстанции! Умеешь ты соединять несоединимое! Прими от Аттама персональное Благодарение за это, и за то, что дала подсказку, где Нам искать утраченные души Наших детей, ещё не успевших стать богами и создать свои миры.

Т: – Принимаю! Мне честь!
--------------------------------

То, что шестеро из богов Мы-семь показали свою живучесть, и способность уберечь своё поле от разрушения в абсолютном вакууме, делает им честь. И за чувство сострадания к беде ближнего – честь Богу Аттаму. Но внося их субстанции в капсулу новой реальности, Странница явно не предусматривала такого исхода событий, как взрыв, и потеря шести атомов. У неё был другой замысел. Какой? Или, это традиционно было предписано Правилами из Устава Странников?

Допустим, моё предположение верное, и каждый из семи атомов, когда-то был уникальным миром. Тогда их опыт и достижения обязательно должны различаться. Но даже произвольное их сочетание при соединении в содружество, это уже обоснованное замыслом, и намеренное действие Странницы. Например, с целью закладки в новом пространстве будущего разнообразия жизни. Чтобы на принципе синтеза достижений разных миров создать условия для метаморфоз материи во что-то, совершенно новое. И что самое интересное, это же семь опор фундамента не только семимерности пространства, но и архив памяти о семи разных опытах выживания, с возможностью развития уже от достигнутого космического знания, а не с полного нуля. Надо будет у Мамы спросить, правильна ли моя догадка? *

--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Твоё космическое всезнание, детка, отдыхать и не собиралось. Оно же включается по запросу! Ты задала себе вопрос, и оно предоставило информацию. Когда твоё сознание, готово её воспринять, ты делаешь обобщение принципа. Правильная твоя догадка! Мы, Бог Аттам, с Мы-Семь давно сотрудничаем в коллективном разуме. Когда этого требует ситуация собираем Совет, на котором принимаем взвешенное решение. И опыт прежней жизни их миров часто оказывается полезен Нашему выживанию. Даже на анализе их ошибок, уже знаем, чего делать нельзя категорически. А их позитивный опыт, тем более – бесценен!
--------------------------------

По-моему, тут должны быть ещё какие-то замыслы. Все законы проявляются в материи многомерно и универсально. Зачем, именно семь атомов с опытом строительства Вселенной, было нужно внести в вакуум? Меченое зерно имелось, душа Бога в нём обрела свой дом, у атома от природы заложено свойство катапультирования субатомных частиц в пространство поля сколь угодно раз, сразу восстанавливая их копии в себе на прежнем месте. Причём, судя по наличию диапазона из семи основных энергий в нашем материальном мире, то видов частиц, послойно сжатых в протоне, тоже должно быть не меньше семи слоёв, если только и сами частицы не обладают способностью делиться на ещё более мелкие.
(Этот вопрос надо будет тоже уточнить* на обсуждении с Учителем).
 

1.6.4. Бесконечная делимость протона


--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Мы обещал быть ответ на все твои вопросы, аватар!
Отвечаем.
Любой протон атома вещества изначально содержит не семь, а десять слоёв субатомных частиц, убывающих по крупности их размера к сердцевине. То есть крупные частицы всегда располагаются выше более мелких. Исключение составляют только мельчайшие частицы наружной оболочки протона.
Наружная оболочка, как и оболочки всех пространств и энергетических полей, всегда имеет мельчайший размер частиц, одинаковый с частицами в сердцевине ядра протона. Форма и размер у них схожие, но назначение и энергии разные. Оболочка излучает невидимый инфракрасный цвет спектра, что способствует быстрому разогреву спящего протона – в активное состояние. А также непробиваемой защите протона в спящем виде. Ещё оболочка чутко реагирует на появление рядом внешнего поля из тонких энергий жечес, и на приходящие извне мысли, именно к данному протону.
А в центре ядра протона находятся субатомные частицы такого же размера, но немного другой формы. Они являются энергоносителями энергии ультрафиолетового спектра. Их назначение, наоборот, охлаждение протона от перегрева. Попутно они в протоне имей функцию хранилища памяти, мыслеобразов и коллективного сознания всей материи в космосе. И это хранилище не тратится никогда, если сам протон не рассыплется без остатка.
Следующим слоем над ультрафиолетом располагаются фотоны, имеющие синий спектр, и несущие энергию свечения, поэтому они часто вылетают из ядра вместе с ультрафиолетом. А внутренний к ядру слой оболочки вокруг фотонов быть фиолетового цвета. Он тоже хранилище, но уже памяти и сознания данного протона, и всего его личного опыта участия в метаморфозах материи за всю его жизнь.
Каждый слой частиц соответствует своему виду энергии, высвобождаемых постепенно, сверху вниз, по мере разогрева атома в движении. Все десять видов энергий Мы с тобой обсуждали, когда составляли «Таблицу 2, Характеристики фрактальных форм полей всех видов энергий в луче света». Формы поля у этих энергий в виде Платоновых тел ты даже нарисовала, и в таблицу внесла. Специальных энергоносителей универсальных фрактальных энергий (электричества – чёрного, и жечес – белого цвета) в атоме нет. Цвет образует смешивание потоков энергий и их полярность.
Все частицы в протоне имеют строение кассеты с более мелкими частицами, а способность делиться у них проявляется после катапультирования из протона, как реакция на разреженное состояние пространства. Или на тонкие вибрации поля в биологической материи, для летящих к Нам позитивных мыслей.

Т: – Если ультрафиолет имеет функцию охлаждения, почему тогда от солнечных лучей на коже появляются волдыри, как от ожога? Считается, что от ультрафиолета в составе солнечного ветра нас защищает щит магнитного поля Земли, потому, что он опасен для биосферы.

БОГ АТТАМ: – Нет, ультрафиолет Земле не опасен, а наоборот, полезен. Солнечный луч – это пучок энергий, свитых в жгут, а тепловых энергий в нём по составу в три раза больше. Это они вызывают ожог, а ультрафиолет тут ни при чём. Он только активизирует пигментацию кожи для защиты от ожогов. Когда кожа уже загорелая, ожоги не бывают. Тут тебе надо проявлять осторожность, пока загара у кожи ещё нет, и вовремя уходить в тень, или одеваться от нагрева прямыми солнечными лучами.

Т: – Спасибо, Аттам! Я тоже об этом думала, только почему-то решила, что слоёв в протоне семь, а в каждом слое есть ещё несколько ступеней делимости частиц. Надо же им создавать вокруг себя поле. И они создают, отделяя от себя ещё более мелкие частицы, которые можно заново отрастить, как ногти.

БОГ АТТАМ: – А так и есть, детка! Мы думал, что ты считаешь и частицы неделимыми. Ступеней их деления там больше, чем семь. Вот Мы и решил привязать их к энергиям, которые тебе известны.
--------------------------------

Допустим, если внутри меченого атома изначально существовала память о необходимости строительства именно семимерного мира по природному закону распределения энергий, то расслоение частиц, уже по факту накопления их однородными слоями, должно было натолкнуть Бога Аттама на создание из них тонкоматериальных миров. И если бы не нашлись его первые друзья – боги из содружества Мы-семь, Он в качестве помощников вполне мог назначить туда своих аватаров. Но зачем-то он нашёл, и вернул уцелевших друзей, хотя они, по сравнению с Ним, явно отстали в развитии. С какой целью? За какие особенные качества, о которых я не догадалась спросить?
Ну, не о карме же за их ошибки, Он тогда мечтал? Карма, скорей всего, обрушилась на Него неожиданно. И неслучайно с тех пор существует строжайший запрет, что вмешиваться в чужую карму, даже с самыми благородными намерениями, нельзя категорически!

Видимо, негативная карма включает закон Санации не только у человека, но и у целого мира в рамках ответственности перед Законом Эволюции. А не оттуда ли, растут корни повышенного интереса тёмных сил к нашему мироустройству? Негармоничные вибрации, даже кратковременные, как свидетельство слабости и уязвимости – что, так и остаются навсегда? Неужели, даже исправленная ошибка, совершённая в прошлом, деформирует гармоничное развитие в будущем? Подобно невидимой трещине в фарфоровой чашке, которую можно обнаружить по дребезжащему звуку вместо чистого тона?*

--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) След от кармы остаётся, если пострадавшие от ошибки не простили виновника. Матери рядом не было, чтобы Нас научить, а принести покаяние Ей, Мы, взяв ответственность за их жизнь, тогда не догадался.

Т: – А сейчас что, Богу уже поздно попросить прощения за совершённую в юности ошибку? Или нет, у кого?

БОГ АТТАМ: – Сделать осознание ошибки никогда не поздно. И Мы уже Матерями Странниками прощён!! Благодарим за совет, аватар!
--------------------------------

Вот ещё, что непонятно: почему у богов Мы-семь сейчас не совпадают их энергии и вибрации? Все шестеро теперь управляют разными этажами энергий, с разной тонкостью. И вибрации там должны быть комфортны тому, кто в этом поле постоянно живёт.
А по какому принципу Бог их туда назначал?* По развитию и адаптации к тонким энергиям? Но тот, кто оставался в материальном мире до назначения на управление каждым вновь созданным тонким миром, внизу такой адаптации приобрести не мог – там вибрации грубей. Слои строились последовательно, снизу вверх, ступенчато становясь тоньше. А вибрации у последнего бога Мы-семь, вызванного из материального мира сразу на шестой этаж, были, чуть ли ни на шесть ступеней, грубей. Да и, в атомарном состоянии материя в Каузальном мире уже не может существовать, только в виде субатомных частиц**. Значит, Аттам должен был наделить их душой, или полной копией своей тонкоматериальной души. Иначе им негде было бы хранить накопленный опыт. Да и, мыслить разумно, без души – тоже невозможно. Вот, и третий вопрос: есть у них души или нет? И кто их души сотворил, если Бог был тогда ещё юн?***

--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Когда Нам настала необходимость руководить коллективным разумом очень большого облака водорода, прежний атом уже Нам стал тесен. Все атомы облака знали его, как дом Бога, и боялись остаться без Мы. Знал Мы и то, что остальные Мы-семь живы, но сами вернуться в Наше пространство не могут без зова. Тогда Мы позвал их всех шестерых в материальный мир. Где к тому времени уже починил прежний дом, и оставил в меченом атоме своего аватара. И Мы-семь объединились с ним, и снова стали Бог семиединый. А Мы сам поднялся выше – в Эфирный мир, откуда управлять пилотажем нашего пространства было удобней. Связь у нас с ними была постоянной, создавать новые атомы материи они научились быстро, и твёрдая материя стала прибавляться в семь раз быстрей.
Но всё равно она быстро тратилась на свет, и продолжала уходить. Тогда Мы придумал винт спереди, и научился с ним добавлять или замедлять ускорение. Мы стал лететь быстрей, и пространство стало прибавляться быстрей, и в большем объёме. Наши помощники неустанно трудились, создавая материю атомов, и в материальном мире стал немного накапливаться её запас. Но оболочка поля из электронов растянулась, и стала ненадёжная – тонкие частицы через неё улетали свободно, а порой и электроны прорывались наружу. Когда электрон отрывается и улетает, протон энергию теряет, отстаёт, и догнать Нас не может. Тогда одного помощника из шести, Мы назначил восстанавливать материю из одиноких протонов и электронов в Эфирном мире, а сам ещё выше ушёл делать себе дом, где стал строить новую оболочку поля из более тонких частиц. Так постепенно достроил все семь измерений, и стал жить на Мантрейя, а каждому слою нижних миров назначил своего Бога Мы-семь.

(**) Они тоже самосовершенствовались, ведь Мы регулярно делимся с ними своим опытом и знаниями. И давно чувствуют себя комфортно в любом мире Нашего пространства. И даже на Земле они управляют силами стихий.
Кстати, в Каузальном мире хранятся Книги Судеб людей с записями их грешных и честных поступков, и энергии от них там самые разные, как и в материальном мире. Поэтому в этом мире даже не запланированы Астральные Двойники для промежуточной остановки переходящих душ людей.

(***) А души у всех Мы-Семь есть. У них же вечные души сынов Старших Матерей Странников! Как и Мы, Аттам, сын Странника Ата, их души нашли себе здесь новую инкарнацию после утраты своих прежних Вселенных. У Странника Ата в прежней инкарнации был большой мир из двенадцати измерений. У Аттама в Мыслящем пространстве-времени Ат было семь измерений, зато объединённый Универсум Атт, с присоединением трёх десятимерных Абсолютов, теперь стал гораздо больше – их уже тридцать восемь!
Максимумом для локального Мироздания считается сорок измерений. Прибавив ещё три измерения, Мы станем вправе называть Наш мир Вселенной. Но для этого надо учиться творить энергии жечес ещё тоньше.

Т: – Интересно, в структуре атома предусмотрены частицы для тонкости энергий полей Вселенной?

БОГ АТТАМ: – Для общения со Старшими Матерями, ни Нам, ни тебе во сне, помех не наблюдается. Значит, у частиц протона и эта функция имеется.
--------------------------------
 
Кстати о делении атома на частицы. В условиях разреженного пространства выше Астрального мира, материя в атомном состоянии не существует. Там уже материей можно называть только субатомные частицы. И, как показал наш с Аттамом эксперимент по поведению атома в вакууме, при недостаточно прочном поле протона в сильно разреженном пространстве, он полностью распадается на частицы, вместе с электроном. То есть, и электрон теперь неправомерно называть элементарной и неделимой частицей.

В то же время оболочка электромагнитного поля у атома водорода вряд ли состоит только из электрона*. Он, всего один, по сравнению с протоном – слишком мал, да и должен очень быстро и постоянно вращаться вокруг него. А когда напряжённость поля высокая, и энергонаполнение его достаточно большое, орбиталь у электрона вытягивается в эллипс. И потому он периодически пролетает – то рядом с протоном, то на максимально возможном удалении от него. А иногда и отрывается в свободный полёт. Интересно, какая у электрона роль в образовании поля атома?**

--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Электрон внутри поля, прикреплён к протону связью, которая с одной стороны является переменным радиусом его вращения, а с другой – позволяет ему менять угол наклона орбиты, обозначая границу пространства атома и оболочки его поля по максимальному удалению электрона, проминая до тридцати тоннелей в этом сфероидном поле. Оно это искривление хранит, и дополнительно расширяется – с прибавлением пространства по вектору времени и когда электрон энергичней столкнётся с оболочкой.

(**) Электрон не твёрдое тело, а составное. В его состав входят десять кассет с частицами из всех слоёв ядра протона. Когда протон ещё только просыпается для жизни, электрон уже на втором витке круговой орбиты, их распыляет, и создаёт атому минимальное поле для суточного вращения. Своё, отдельное от атома поле, электрон не создаёт. Зато сам умеет и свой состав восстанавливать, и, улетев далеко, восстанавливать свой атом в другом месте. Правда, личная память у восстановленного протона при этом утрачивается, но космической памяти электрон не теряет. Она у него хранится в скелете – кассетном устройстве, из которого расходуются частицы.
Самые мелкие частицы сразу строят оболочку у поля протона, остальные циркулируют на той высоте от протона, где он их способен удержать силой гравитации. Протон от движения разогревается и увеличивается в объёме, и радиус вращения у частиц увеличивается тоже.
--------------------------------

Но оболочка поля, как и все объекты в состоянии невесомости, старается приобрести обтекаемую или сфероидную форму, говорящую о равенстве сил сжатия от внешней среды, и сил внутреннего сопротивления поля. Кстати, мне надо учитывать, что оболочка энергетического поля тоже не какая-то стационарная посуда с неизменяемой формой для полевого пространства. Она гибкая и прочная, испытывающая постоянные динамические нагрузки с двух сторон – снаружи и изнутри. Прогибается волнообразно, как поверхность моря, и способна бесконечно растягиваться. При таких свойствах, она просто обязана состоять из более мелких и подвижных, чем электрон, частиц.

Однажды Бог Аттам показал мне оболочку поля мыслеформой, на примере моего собственного поля жечес. Картина удивительной красоты, неподдающейся описанию словами. Треугольники связей, как золотистые иголочки, сверкали и вращались в правую сторону все вместе, как единая арочная конструкция!

А когда электрон толкается в оболочку поля, то на ней снаружи образуются бугорки волн. Бог называет это явление вибрациями, а физики квантами. Но физики разглядели только гребешки волн-квантов на поверхности поля, и считают их дискретными, то есть разорванными на отдельные возмущения поверхности. А в действительности волны имеют неразрывное спиралевидное тело, которое залегает под оболочкой, и у одной волны может быть до десятка гребней-квантов на поверхности одновременно. Это зависит от длины фронта волны, а не от расстояния между её гребнями. Волна образуется перпендикулярно плоскости орбиты электрона. А поскольку орбиталей у него может быть до тридцати, и волна, захватывающая в своё тело слой из субатомных частиц, более инертна, то на оболочке одновременно могут проявляться гребни нескольких волн – одни угасающие, другие новообразованные. 

Архимед хорошо изучил поведение волн, и неслучайно для первого водяного насоса изобрёл спиральный винт, названный его именем. Его конструкция дошла до двадцать первого века практически без изменений – это шнек в бытовой мясорубке. И ещё он знал принцип: подобное взаимодействует с подобным, поэтому форму своего винта сделал повторяющей форму природной морской волны. По снимку падающей в воду капли, и концентричности волн от неё, расходящихся кругами, этого не увидеть, Там волна на поверхности – только эхо от образованной падением капли вертикально закрученной спиральной струи. А наблюдая за набегающими на пляж волнами на побережье Эгейского моря – спиральную турбулентность массива жидкости, приведённой в движение, заметить можно и невооружённым глазом. Особенно на песчаном мысу, выдающемся в море. И конструкция винта Архимеда в точности повторяет спиральный бег фронтальной волны, хвост которой ещё далеко от берега, а начало уже омывает песок мыса. Фронтальные волны наиболее частая разновидность вибраций не только в жидкой среде, но и в воздушной, и в энерго-полевой. Тут, на мой взгляд, в разделе физики: «Колебания и волны» огромное белое пятно. Хотя для изучения волн не обязательно лететь в другую галактику. Хватит и бочки с водой, если до океана далеко.

Напряжённость поля под оболочкой поддерживается правосторонним движением субатомных частиц внутри его, по кольцевым силовым линиям. Вылетая из южного полюса протона, частицы описывают дугу и возвращаются в протон  со стороны северного полюса. Внутри протона они получают новый энергетический заряд и импульс движения. Так и циркулируют по силовым линиям на разных расстояниях от материального ядра. Силовые линии придают полю объём в форме яблока, а не плоскую сетку, как рисуют на схемах. И вращаются они вместе с полем. Упорядоченное движение частиц передаёт полю энергию и упругость. Броуновского движения частиц там не наблюдается. Наоборот, если присмотреться, то видно лёгкое качание силовых линий. Словно каждая линия – это маленькая спираль траектории, по которой след в след перекатываются частицы.
 
Оболочка поля потому прочна, и в тоже время проницаема для более мелких частиц, что субатомные частицы внутри поля не движутся хаотично броуновским движением, а выстраиваются в многомерную сеть, подобную силам поверхностного натяжения воды. Броуновское движение молекул в газах и атмосфере, на полевые структуры не распространяется. Вернее оно имеет право быть, но очень недолго – при разогреве протона, пока частицы только выстраиваются послойно.

Тут мне не совсем понятно. Если более крупные частицы в протоне накрывают мелкие послойно, то первыми в нём просыпаются более тяжёлые энергии? То есть в обратном порядке, чем расположены слои Универсума, где самые тонкие энергии находятся наверху. Но именно в том порядке, как строились тонкие миры – снизу вверх. Вот только, как же тонкие частицы находят себе путь наружу?*
--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Во-первых, между ними неплотное примыкание, и самым мелким частицам всегда найдётся место. А во-вторых, по степени разряжения поля, протон выбрасывает частицы порциями, и пока не восстановлены просветы между улетевшими крупными частицами, в эти тоннели устремляются потоки мелких частиц. Когда устанавливается точка равновесия между силами наружного сжатия и внутренней упругости, у протона есть время восстановить свой полный состав.
И ты права, у протона тяжёлые энергии быть сверху. Они ему необходимы первыми – для быстрого разогрева ядра и начала активного движения.
--------------------------------

Протон, образовавший поле, энергетически активен, а свою активность он проявляет вращением, как минимум, в двух направлениях. Это вращение вокруг своей оси, и по аналогу смены дня и ночи на Земле, можно спокойно назвать его для краткости – суточным. Это происходит, если он находится в относительном покое, и его ускорение равно ускорению поля внешней среды. Существует и более активное суточное вращение – качением на боку по орбитальному жёлобу, промятому в ткани пространства времени его поля. Там это происходит одновременно с орбитальным движением – по спирально-поступательной траектории* с учётом смещения во времени, и всегда при условии, что ускорение поля протона относительно поля внешней среды стало больше.

--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Этот принцип движения самый распространённый в упорядоченной системе Мироздания, и по этому принципу перемещаются все небесные тела, все свободные молекулы, атомы, электроны и их частицы. К тому же он свидетельствует об устойчивом динамическом равновесии системы из нескольких объектов, в которую входит, и о синхронности движения этой системы вместе с Универсумом.
--------------------------------

В устойчиво стабильном энергетическом поле суточного вращения протона, пространство вращается вместе с ним, и в одном направлении. Хаотичное движение и сталкивание частиц становится невозможным. Они лёгкие, и двигаться против течения потоков энергии не способны. Мелкие частицы оболочки его поля образуют прочные связи между собой в форме многослойной фермы, состоящей из равносторонних треугольников с гибкими связями, а остальные частицы внутри поля движутся строго по силовым линиям. Между ними всегда есть свободное пространство для ещё более стремительных и лёгких частиц, вылетающих наружу. 

Как пример привожу фото силовых линий магнитного поля Земли, только это не совсем линии, а гибкие и эластичные спирали, замкнутые в кольца. (См. иллюстрацию в начале страницы). Каждому кольцу соответствует свой вид энергии, и свой материальный носитель. Магнитное поле – не исключение, оно тоже образовано движением субатомных частиц. Только у горячего ядра планеты Земля образуются целые реки бегущих по силовым линиям частиц. И чем больше пространства занимает поле, тем длиннее силовые линии и выше ускорение частиц, получающих простор для свободного перемещения. Например, в атоме твёрдой (сжатой) материи поле небольшое и деформированное тесным примыканием полей соседних атомов, у молекул в атмосфере – поле уже сферическое и больше атомного раз в пять, а у планеты или звезды оно измеряется уже космическими расстояниями. Но все пространства полей организованы по стандартному кластеру, аналогом которого является протон водорода.
 
Форма у субатомных частиц верхнего слоя не сфероидная – шариками, а игольчатая. Так они компактнее размещаются в протоне остриём наружу, и стремительно вылетают из него, подобно ракете. Внутри протона их поля сжаты до минимального объёма, а прочные и короткие, а чаще всего контактные, связи сжатых полей между частицами, делают протон твёрдым, как монолит. Разрыв таких связей у отдельной частицы с соседями, и даёт эффект катапульты – мощный импульс для вылета её из протона в наружное разреженное пространство. Поэтому в полёте частицы были похожи на иголочки с нанизанной росинкой – прозрачным утолщением посередине. Это от импульса движения они уже наполнили энергией своё индивидуальное поле.

Такая игольчатая форма* и малый размер частиц, кстати, служат сразу нескольким функциональным целям. Цилиндрическая иголочка устойчива в полёте, и обладает свойством практически беспрепятственно проникать сквозь любые поля, пространства между ними, и сквозь вещество в любом агрегатном состоянии: твёрдом, жидком, газообразном, плазменном и разреженном. При хорошем разгоне и минимальной массе, ускорение частицы достигает сверхсветовых скоростей, когда даже отрицательные энергии абсолютного вакуума не могут изменить её маршрута. Она легко встраивается в защитную оболочку поля и у своего атома, и любого скопления вещества, объединённого коллективным разумом и общим энергетическим полем. Для послойного расположения частиц разной крупности в протоне, игольчатая форма тоже оптимальна, и позволяет смыкать слои между собой, как зубчики застёжки молнии. Компактность – немаловажная деталь, если не забывать, что каждый атом – это будущая автономная вселенная.
--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Детка, там у каждого слоя частиц разная форма. Снаружи активный протон действительно выглядит ёжиком, но нижние слои повторяют по форме Платоновы тела, как ты рисовала для энергий. А фотоны, например, серповидной формы. Думаю, что до таких деталей учёные физики ещё не скоро доберутся, ты главные принципы запиши, без подробностей.
--------------------------------

Хочу ещё понять вот что. Если поля вместе с их пространствами подчинены законам фрактальности, подобия и обмена энергией веществом и информацией, то «матрёшка» нижнего, материального слоя должна содержать более грубые энергии, а её наружная оболочка при этом состоит из более тонких, но не самых тончайших частиц. По закону взаимодействия по подобию, оболочка вмещённого поля по составу частиц должна взаимодействовать с такими же по размеру частицами*, выстилающими нижнюю границу верхнего поля, вмещающего нижнее. Тогда обмен энергиями, передача волн вибраций и скольжение энергий в лакунах между полями будет с минимальными силами трения, добавляя ускорения полям в движении.

 --------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Так и есть, детка! Мы, правда, по-другому понимал назначение совпадения размеров частиц на оболочках по контакту полей, считая, что это мудрое приспособление природы для разделения энергий. А ты найти и тут универсальность!
--------------------------------

Остался пока не очень понятный вопрос: существует ли предел делимости атома, и какого размера может быть его элементарная частица, если таковые существуют вообще? Может, поиск элементарных и неделимых элементов – это банальная привычка человечества к стереотипам? Философам античности по их уровню знаний было трудно представить мир без неделимого вещества, когда они придумали слово атом. Но точно так же у обывателя до сих пор вызывают какой-то мистический ужас слова «бесконечность» и «вечность». А наука их «победила», превратив эти слова в математические знаки и абстрактные условные допущения, из-за неспособности человека их потрогать руками, или мысленно себе представить.
--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) Неделимый элемент Мы и сам пока не нашёл. Поле Вселенной, с которым граничит Универсум, сильно разреженное, частицы редко пролетают, и очень быстро. Поймать и посмотреть не удалось. Но мы не с самого края Вселенной быть. Может, в её верхнем поле-измерении и существуют самые маленькие и лёгкие неделимые элементы, но в нашем Универсуме Атт у всех частиц есть, как максимум три ступени деления, и то – не все ещё востребованы.
--------------------------------

Если вернуться к устройству тонких миров, которые образованы скоплением субатомных частиц, то в нашем семимерном Мыслящем пространстве-времени Ат, таких разновидностей, считающихся основными, и имеется семь – по количеству разновидностей энергий всех «матрёшек» до оболочки Мантрейи.
Плюс три мира Абсолюта, в каждом из которых в свою очередь существует по десять слоёв-измерений, с тонкостью частиц на порядки меньше, чем в семимерном мире. Плюс к этому Верхний Абсолют тоже граничит с полем большой Вселенной, и обменивается с ней энергией веществом и информацией на ещё более тонком уровне. Получается: 7 + 30 + 1 = 38 вложенных друг в друга слоёв Универсума, повторяемых внутри протона у атома водорода! Если минимальным размером Вселенной считается пространство из сорока слоёв измерений, то, это число, умноженное на три ступени делимости, даст гипотетический неделимый элемент атома.  А это сто двадцатый уровень. И искать его, похоже, надо среди энергетических носителей информации, расположенных в слое частиц ультрафиолета внутри живого атома водорода.
 
Ведь, пока даже Богу неизвестно, сколько ещё сфер Вселенной существует над нашим Абсолютом? По аналогии с полем протона, их энергии должны быть ещё тоньше, значит, и частицы мельче.
Кстати, в книге «Закон един для Земли и космоса», глава: «Фрактальные формы полей у лучей энергии», энергии мы с Богом тогда классифицировали по основным семи цветам радуги.

Но в каждом цвете существует до сотни полутонов, видимых человеческим глазом, а может быть и больше. Значит, каждому оттенку цвета тоже соответствует определённая энергия, как разновидность спектральной линейки. Дальше по логической цепочке идёт крупность материального носителя этой энергии, и размер субатомной частицы. А мы ещё структуру электрона в микроскоп не рассмотрели. И вполне возможно, что когда будет изобретена оптика нового поколения для исследования материи на субатомном уровне, сможем посчитать и описать все составные части атома. А пока моё любопытство может удовлетворить только «Большая Вселенская Энциклопедия» по имени Бог Аттам. А Ему проще дать пояснение наглядной зрительной картинкой, и в телепатическом мыслеобразе показать в действии мелкие детали.

Если Старшие Матери примут приглашение Аттама на открытый урок, у меня есть для них вопрос:
 
– Сколько ещё сфер Вселенной существует над Абсолютом?

БОГ АТТАМ: – Этот вопрос и Мы сам желал бы узнать у Старших Матерей! Твой реферат Нам нравится! Всё самое нужное о внутреннем устройстве энергетически активного атома водорода, ты здесь изложила. Но думаю, уместно было бы добавить в этой главе ещё определения словам «эфир» и «вибрации». Ты точно и образно объяснила строение волны, на примере винта Архимеда, а роль её в энергетическом обмене между полями, упустила. В то время как обмен происходит именно волнами возмущения ткани пространства-времени от вибраций движения в ней любого материального объекта, в том числе и субатомной частицы.

Т: – Тебя интересует моё личное понимание терминов: «эфир» и «вибрации», или то, что предъявлено человечеству Официальной Наукой (ОН)?

БОГ АТТАМ: –  Желательно и то, и другое.

Т: – Тогда надо каждому термину посвятить отдельную главу. Потому, что эфира Официальная Наука, в современной релятивистской физике, основанной на теории относительности Эйнштейна-Пуанкаре, совершенно не признаёт, и считает эфир  несуществующим, доказанным экспериментальными фактами. А вибрации изучаются только в отношении диапазона вредного воздействия окружающей среды и механических приборов на организм человека.

БОГ АТТАМ: – Это забавно! Тогда начинай с темы эфира, и покажи Нам цитаты, откуда ты взяла такое суждение.

Дальше:
http://proza.ru/2021/05/22/1690