ВССО 70-х. Часть 5 Встречают по одежке

Леонид Брайко
  предыдущие истории  http://proza.ru/2021/05/21/1752

Закончив работу стройотряда "Металлург- 75" в Запорожской области летом 1975 года, утром передали обьект и инструменты местным сельским строителям. На выделенном грузовике доехали до райцентра, где и рассчитывали позавтракать-пообедать. Нашли типовую двухэтажную "стекляшку" (вечером ресторан - днем столовая) и расположились за несколькими столиками. По нашей голодной оценке прошло с полчаса - ноль внимания в нашу сторону. Хотя в уголке две барышни о чем то оживленно говорили, да и с кухни доносился шум и вкусные запахи.
  Тогда наш отрядный кассир вываливает с рюкзака еще не розданную зарплату и начинает делать свои подсчеты-расчеты, как в казино передвигая пачки купюр по столу. Деньги он получил перед самим отъездом из колхоза. Точную сумму не знаю, но около 20 тысяч советских рублей было.
  Мгновенно нарисовались две официантки, которым мы заказали банальный обед без каких то изысков. Которых собственно меню и не предлагало. Управившись с обедом весьма оперативно - с голодухи - поспешили на остановку. Поблагодарив персонал за прием, но каюсь чаевых не оставили.
  По жанру детективов должна последовать погоня, но очевидно наш визит был ранним и неожиданным, поэтому возможно только и остался в памяти участников.

 Вот такие в памяти остались истории