Ода КМ

Майкл Улин
     Ода «КМ» /- Крутящему моменту.

В том патенте УБО было не менее 3-х пунктов, которые связывались воедино с достижением эффекта, необходимого прежде всего для спускаемых аппаратов на астро- объекты (планеты), имеющие атмосферу.

п. 1. – универсальный как для спуска, так и для подъёма – вращение по определённому вектору оси вращения, с проявленным эффектом левитации.  Этот вектор может изменяться во времени и с изменением положения аппарата относительно астро- объектов – планеты и звезды. В связи с этим, требуется оперативная корректировка вектора оси вращения, соответственно этим изменениям. …

п. 2. – спускаемый аппарат оснащают специальной турбиной, расположенной на задней части движущегося аппарата, пп 2.1, либо эта часть является самим аппаратом, в котором турбина охватывает весь корпус, превращая аппарат в т.н. тарелку, пп.2.2. При вхождении в атмосферу, потенциальная энергия спускаемого аппарата  трансформируется в энергию вращения турбины, снижая ускорение до 0 в соответствующем аппарате с его собственной табельной Крейсерской скоростью. Эта скорость обратно-пропорциональна плотности атмосферы и корпусной площади аппарата. 

п. 3. – Специальная конструкция турбины  позволяет моментально переключать геометрию конструкции лопастей т.о., что накопленная энергия вращения включается на работу обратной тяги, относительно траектории движения аппарата. Эта конструкция лопастей позволяет рычажно менять плоскость  каждой лопасти на ;180; и это в купе с моментом инерции, через пассивно накопленную энергию вращения, начинает крутиться в обратном направлении, что создаёт обратную тягу, дополнительно тормозя аппарат.

п. 4. – Турбина ; лопасти исполнены в виде особой конфигурации, позволяющей складываться в процессе выхода из атмосферы астро- объекта, или при приводнении, для снижения динамической нагрузки момента торможения водой.
/пп.4.1. Особые лопасти подобного типа предусмотрены так же для «мягкого» спуска пленённых метеоров, астероидов и даже ядер комет, имеющих ценность как источник металлов и др. субстанций для нужд человечества, и как отдельная статья крупного бизнеса. 
     Тут имелась ссылка на проект ещё одной связанной заявки, в которой расписаны  технологические решения по плавке и сварочной формовке металлических изделий – лопастей турбин и крыльев с использованием энергии конденсированного света звезды на орбите планеты, либо  в дальнем космосе  на расчётном этапе подлетающих астероидов…
     Формовка свариваемых лопастей-крыльев производится единовременной сваркой и определённым произвольным положением сварочного узла гомологичного структуре работ плоттера.

п.5 – Аппарат может иметь внешнее управление, либо управление командой. В последнем случае кабина экипажа оснащена системой гироскопа и смягчения динамических нагрузок движения аппарата. А так же иллюминаторы с подобранной частотой для глаза человека – астронавта.

    /Ввиду наблюдаемых феноменов нло очевидно, что более продвинутой моделью являются аппараты с максимальными по размерам и эффективными лопастями, приобретающими в движении вид тарелки.

                УБО / (Ученик большой Околицы),  / ------------------ /подпись    


                УБО / (Ученик большой околицы),
                /  ------------ / подпись