Девятый вал Этери Тутберидзе

Алексей Ратушный
Начнём с главного. На лёд выходят одна за другой три сильнейшие японские фигуристки. И ведь и речи нет о том, что им кто-то мешает выполнить на льду всё задуманное.
Но все они  напрочь уступают девушке, которую готовила Этери Тутберидзе.
При этом весь мир знает, что этот сезон – последний, перед прорывом плотины.
Весь мир прекрасно осведомлён:
За спиной Анечки Щербаковой стоит стена из феноменально готовых Валиевой, Усачёвой, Хромых.
Зияющая рана на теле Хрустального, из тела которого немыслимыми усилиями вырваны Трусова и Косторная, выдраны Медведева и Загитова затягивается на глазах и уже на ближних подступах непостижимые Софья Акатьева и Аделия Петросян!!!
Весь мир понимает: противопоставить этой лавине гениальных фигуристок просто нечего и некого.
В борьбу на невидимом фронте вступают разведки и контрразведки планеты.
Задача и Запада и Востока сокрушить Тутберидзе сейчас, ДО начала Олимпийского сезона.
И один только Бог знает, сколько еще подлянок и «сюрпризов» приготовили передовому отряду россиянок расторопные заботливые дяденьки и тётеньки.
Последней по времени, но давно задуманной «спецоперацией» будет видимо игра на повышение возрастного ценза.
Елена Водорезова могла выступать на Олимпиаде в 15 лет и ни одна норвежская организация не предлагала запретить ей выступать.
Но как сдержать стену Этери?
Как сдержать её Девятый вал?
Уже ИСУ и так вывёртывается и этак, публикуя явно дискредитированные «рейтинги», где «Кто угодно, только не Тутберидзе!»
Но выходят девушки на лёд.
Три японских суперзвезды и одна, после тяжелейшего испытания странной пневмонией Анна и просто разносит их вдребезги!
Подранок Трусова с 12-го места прыгает на третье!!!
А ведь весь мир знает, что дома у неё выше третьего и не получалось! И дело не в Елизавете, а в Камиле, Дарье и Майе!
Цунами Тутберидзе!
И не надо скорбно качать головами.
Все девушки не от Тутберидзе – это второй эшелон Российского фигурного одиночного женского катания на коньках.
Никакого «первенства мира» «по спортивному принципу» нет и в помине. Все сильнейшие искусственно оставлены за бортиком.
«Соревнуются» слабо подготовленные со скверно подготовленными.
Одна Софья Акатьева обыграет всех «соперниц» и «конкуренток» со всего белого света, а ведь её не допустят всё по тому же «возрастному» «отбору».
В живой природе если молодой организм побеждает более возрастного соперника, то так тому и быть.
И это – правильно!
А вот в мёртвой природе сильнее не тот, кто сильнее, а тот, кого «назначит» «высокое начальство».
Переведём на язык нынешнего деления общества:

"ПРОЕКТ
Президенту США приносят на утверждение список и он назначает победителей разных состязаний."

Олимпиады – настоящие, а не искусственные – остались в далёком прошлом.
Нынешние Шоу никакого отношения к спорту вообще не имеют.
Борьба химических лабораторий вкупе с прикреплёнными хитромудрыми якобы юристами с подставами и переподставами, назначениями «неугодных лекарств» и потоками «специальных медицинских разрешений» - вот маразм нынешней ситуации на планете.
Что высветил КОВИД-19, что уже показала пандемия?
Что все эти ВАДЫ обложились и облажались.
«Профессиональный спорт» - игра ставок и подставок, никакого отношения к спорту не имеет.
А подлинное тренерское искусство у наших спортивных функционеров не в чести.
В нормальной спортивной системе координат все девушки Этери  могли бы соревноваться на мировой арене под своим флагом и гимном, и чемпионат мира был бы мировым заглядением. Событием мирового масштаба.
А пока таким событием являются исключительно Финал личного первенства России и Финал Кубка России.
И вот на этих турнирах табель о рангах всё-таки соблюдается.
И ведь ничего не возразишь по существу: при  двух искусственно отключенных сильнейших фигуристках планеты – Алине и Евгении первые ПЯТЬ мест уверенно занимают девушки от Этери Тутберидзе!
То есть шестое место в России – это возможно первое во всём остальном мире.
И потому прошлогодние «эксперименты» с подрывом ТЩК я лично рассматриваю как тягчайшие проступки против нашей державы.