Страшно смешные динозаврики

Борис Алексеев -Послушайте
Гоша открыл рот, выронил руль и потерял управление. Картинка, которую он увидел перед собой, больно ударила по глазам.
– Этого не может быть!.. – пискнул Гоша, вбивая капот машины в каменный бордюр ограждения...
Повсюду высотой в два человеческих роста высились какие-то безобразные существа. То, что это пластиковые муляжи, а не ожившие доисторические твари, в первые мгновения не определялось, настолько мастерски они были сделаны. Граница между жизнью и смертью исчезала на глазах, как змейка в расщелине пня.
Гоша совершил ДТП (наезд на ограждение) перед входом в торгово-развлекательный комплекс «Каширская плаза». Не подумайте, что наш герой стал жертвой внутреннего отвращения к ТРК как объекту массового дурновкусия. Нет! К подобным общечеловеческим «шалостям» взгляд российского гражданина привык. Он уже не перепутает, простите за прямоту, дерьмо с конфеткой. И то, и другое входят нынче в базисные ценности российской «цивилизации». Одно с другим можно сравнить, переставить местами, то есть вляпаться, а потом съесть, или сначала съесть и уже потом вляпаться. Но перепутать – никогда!
Путать, собственно, нечего. И конфетка, и дерьмо – звенья одной биологической цепочки, иными словами - кандалы духа!
Однако поразила Гошу вовсе не «Каширская плаза». Нечто другое надругалось над ним, вернее, над его старорежимным гуманистическим мировоззрением, не привыкшим к безобразиям нынешней российской жизни. Перед центральным входом в ТРК стояла и покачивалась на ветру стая… безжалостных динозавров.
«Господи! – подумал Гоша. – Их же могут увидеть дети!» Он с трудом открыл заклинившую от удара дверцу и выбрался из машины.
Не обращая внимание на «жертвенного» жигулёнка, округ которого уже начал собираться народ, Гоша подошёл к застывшим на бегу страшилкам. Глотая горлом катышки здорового физиологического отвращения, он хотел было дотронуться до одного из них, как услышал справа шелковистый мужской голос: «Сунь ручку, Ромочка, сунь сюда! Ай-ай-ай, чуть не откусил!..».
Гоша обернулся. Толстый мужик в розовом вельветовом пиджаке держал на руках мальчика лет четырёх и запихивал то ручонку малыша, то золотистую кудрявую головку в отверстую пасть злобного чудища. Малыш жался к папе и не хотел играть в поедалки. А дурак-папа похохатывал и продолжал педагогическую обкатку сына на преодоление страха.
 Этот папаша, наверное, хотел сделать из сына бесплатного телохранителя – КЖРБ – копьеносца жирного родительского брюха. «Не вышло б наоборот? – подумал Гоша. – Что, если малыш, которому вместо книг папа в детстве подсовывал мерзких динозавриков, повзрослев, станет безжалостным смельчаком-терминатором? И, круша всё вокруг, раздавит невзначай собственного папашу?»
Гоша с жалостью посмотрел на малыша. Вдруг голос (весьма не шелковистого оттенка) прервал его мысли.
– Гражданин, это ваша машина совершила наезд на общественное ограждение?
Гоша обернулся. Перед ним стоял полицейский и указывал жезлом на разбитые жигули.
– Ограждение? – переспросил Гоша, в свою очередь указывая рукой на чучела динозавров. – Разве ограждение удержит их?
– А чё их удерживать? – усмехнулся полицейский. – Они же чучела!
В это время один крохотный динозаврик (высотой в холке метра полтора, не больше) в два прыжка пересёк площадку перед центральным входом и сиганул через бетонный забор ограждения.
– Вы видели? Видели?! – воскликнул Гоша, вглядываясь в клубящееся облачко пыли над плитами, поверх которых была раскатана колючая лента АКЛ «Гюрза" (спираль Бруно).
– Конечно, видел! – ответил сержант. – Даже зафиксировал на камеру. Пройдёмте, гражданин, дыхнём в алкотестер.