Скучно, девочки!

Геннадий Федотов
/из серии "Кремлёвский консультант"/

Звонок из Кремля застал Штирлица врасплох.  Разведчик был на даче, подальше от городского шума и чада. Он только что попарился в баньке и блаженствовал в любимом кресле на веранде с чашечкой ароматного чая в одной руке и кубинской сигарой – в другой. Нет, он конечно же планировал поехать в Москву, но завтра. Завтра…
Через три часа Штирлиц стоял на пороге сталинского кабинета, как всегда предельно собранный, подтянутый  и гладко выбритый.
-Прахади, дарагой, садись! – приветливо пригласил его вождь, – И жестом указал на место за столом, приставленном буквой тэ к основному, напротив  плотного кряжистого человека в парадном кителе. На золотых погонах того можно было увидеть по большой маршальской звезде, а на груди – еще четыре поменьше и два ордена «Победа». Победы!
-Хоть ты меня поддержи,  товарищ Исаев, - обратился к разведчику генералиссимус, - вон Георгий говорит  (Сталин глянул в сторону старого солдата),  что мы просрали Варшавский блок и азиатские завоевания наших отцов, дедов  и прадедов и что надо бы вернуть все назад, как было. Мол, американцы никуда не ушли с оккупированных территорий и теперь все пляшут под их дудку и дань им платят якобы для защиты от нас. Но я Георгию возражаю: не то время, не то!  Самим надо пожить как людям, ведь ресурсы позволяют, а они пусть порезаятся "на воле" как всегда мечтали. Посмотрим, надолго ли их хватит...
-А, что, разве я не прав? Ведь Россия столько кровушки народной пролили за наших "братьев"!  - резко вставил маршал и безнадежно махнул лапищей, тяжело вздохнув.
Штирлицу было что ответить на вопрос вождя народов. Были аргументы в пользу обеих сторон, но он четко понимал, с кеми имеет дело. Именно с кеми, а не с кем. Поэтому начал говорить как всегда осторожно и сдержанно:
-Меня самого очень часто раздражают некоторые опереточные  микрогосударства, которые и самостоятельными полноценными государствами никогда и не были, месяц-год не больше, теперь  прижавшись к ноге нового хозяина, тявкают на великую Россию.  И уникального оружия нашего, обладающего  страшной разрушительной  силой, они  якобы не боятся, и мощнейшей армии.  Мол нападут на нас, захватят то, захватят это… Клоунада ведь.  Даже если страшно напыжатся и временно захватят незначительное что-то у нас, то куда возвращаться будут потом, если в радиоактивный пепел превратятся вражеские территории? – Штирлиц перевел дух после длинной тирады и продолжил, - Но действительно время сейчас другое, время  толерантности.
-Это как? Что еще за толерантность? – хмыкнул маршал и расправил плечи, скрытно потягиваясь (очевидно затекли), золотые звездочки на его груди  при этом мелодично звякнули. А Сталин  курил трубку, дымя ароматным табачком, и внимательно наблюдал за собеседниками.
-Толерантность  - это значит понять, простить и принять как должное, уважая свободу других, товарищ Жуков, – ответил Штирлиц, –  жизнь ведь показывает,  что даже худой мир лучше самой  хорошей войны.
-Терпимость – это хорошо конечно, но нельзя же весь мир превращать в дом терпимости, полный вздорных, визгливых баб! Вчерашнюю газету читали? – Жуков сердито хлопнул  смятым в трубочку «рупором партии» о край стола,  – Одна из скандинавских стран предлагает  расставить на морском дне картины с голыми мужскими задницами, чтобы русские подлодки отпугивать. Представляете?  Мол, русские геев не терпят,  поэтому испугаются и уплывут.  И ведь они не одни такие, не только скандинавы, вся Европа можно сказать и штаты в трансгендеры подались. Тьфу ты! В педерасты в общем. Не мир, а бардак!   
-Вон оно что! – подумал Штирлиц, – становится понятным теперь, почему один мой коллега часто повторяет фразу «скучно девочки», общаясь с зарубежными представителями, вроде бы мужского пола. Но вслух высказался о другом - о понимании:  «Нынешние отдельные лимитрофы, потеряв общий  дом в составе Советского Союза или союза стран Варшавского договора,  становятся подобными бродячим псам. Чтобы им бросили кость, надо «тереться» возле другого какого-нибудь дома и облаивать прохожих. Этим и живут.
-Каждой бродячей собаке нужна хорошая палка! – буркнул Жуков.
-А вот и нет, товарищ Жюков!  –  возразил Сталин, – В наше гуманное время с бродячими псами поступают очень бережно: стерилизуют, кормят и даже дают новый приют. Подумайте над этим.  Генералиссимус глянул на обоих собеседников.
-Но, уж, больно отдельные из них наглеют. Неправильно всё это!  – проворчал Жуков.
После небольшой паузы Штирлиц подытожил:
-Заходятся в экстатическом лае на нас они потому, что чувствуют, если бывшие враги и бывшие союзники с нами договорятся, а все к тому и идёт, то их опять очень скоро и традиционно начнут "дрючить". Поэтому они таким образом пытаются предотвратить грядущее, ведь очень боязно им.
-А ведь он прав, Георгий, – улыбнулся Сталин,  –  это ты всё «вдарить», да «вдарить».  Наберись терпения, дарагой! Как говорится в притче про старого и молодого быков, "не торопись, малыш, вот спустимся а долину, и всё стадо будет на-а-ше"...

/картинка из интернета/