Царство небесное на земле

Ваня Сталкер
=да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли.=
=Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?=


Царство Небесное, оно же Царство Божие, оно же Царство Любви, оно же Рай - это Замысел о вечной человеческой цивилизации, живущей по Законам Мироздания.
Замысел исполняется НЕИЗБЕЖНО, как бы мы ни пыжились вытворять, не ведая что творим, одну смертную цивилизацию за другой... =прах ты и в прах возвратишься=.

Высшая Власть в ней - это власть над собой. А "иерархия власти" строится по принципу =больший из вас да будет вам слуга=
Грех - это "делегирование" власти над собой лукавству, соблазнам, гордости, зависти, осуждению... Потеряв власть над собой, человек становится рабом, исполнителем чуждой Замыслу воли...
Свобода доверена изначально =по вере вашей да будет вам=, и начинается Свобода избавлением сознания от зависимостей "хлеба", "власти" и "чуда". Материальные "блага", жажда власти над ближним, надежда на "халяву" - всё что ты "хочешь" - управляет тобой. И так теряется власть над собой и с нею Свобода... Не имеющий власти над собой человек - слепое и смертельно опасное оружие страстей...

Экономика насущного для ближнего, не создаёт долгов перед Природой, по которым расплачиваться потомкам...
Каждый плод такой экономики, рождающийся в любви к ближнему, не несёт зла - явного или неявного, лукаво скрываемого ради сиюминутной наживы для себя любимого... =Итак по плодам их узнаете их.=

Наука там не прячет тщеславие, выгоду и безудержное любопытство за "монографиями", а подчинив интеллект нравственности, со-творяет Законы Бытия не противоречащие Законам Мироздания. = Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нём духа. =
"Богу противна лень интеллекта, как и любая другая."
"Невежество и наука вовсе не взаимно исключительны, ибо наука занимается умом, а человеком правят чувства - и пока этих последних не коснется мудрость, человек будучи образован не перестанет являться невежественным." Понимают К.С. Льюис и Луцилий Бокиан, а "соври-менная" наука понимает?

Главенство Правды во всём, ибо лукавство разрушает связи между мыслью, словом и делом, что губительно для общеЖития.
Только сознание Любви является вечным и СО-творяет бытие. Потому оно неизбежно.
=Бог есть любовь=


=Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты?
Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность.
Видел я, как глупец укореняется, и тотчас проклял дом его.
Дети его далеки от счастья, их будут бить у ворот, и не будет заступника.
Жатву его съест голодный и из-за терна возьмет ее, и жаждущие поглотят имущество его.
Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу,
Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа,
дает дождь на лице земли и посылает воды на лице полей;
униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение.
Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.
Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:
днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью.
Он спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного.
И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои.
Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне – от руки меча.
От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет.
Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься,
ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою.
И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь.
И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле.
Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время.
Вот, что мы дознали; так оно и есть; выслушай это и заметь для себя.=


=текст=-цитаты из Библии.