Аммонит

Владимир Борисович
К/ф " Аммонит" (Англия.2020 год). Еще раз убедительно продемонстрировал парадоксы итогов строгого воспитательного  принуждения. Особенно в женском / девичьем варианте дрессировки  порядочности, покорства, религиозности. Итоги всегда  будут  в противоположности и в наборе  самых противоречивых  импульсивных поступков.
    Женский вариант   общественного  контроля  , и их внутренний самоконтроль  способен  сломать любую из них. До асоциального  поведения, или, до   демонстративно - вызывающего; Особенно в случае  финансового достатка  семьи.
    ( Подобные  к/ф:" Тайны дневника мисс Энн Листер" )
В последней книге данной нам , именно на "это" указывается ( по моему пониманию) : Нельзя всё доводить до совершенства, ибо после  " него" начинается  - распад основ скрепляющих порядок.  ( Ибо миром правит Глупость!)

  Протестанизм, как  вариант христианства наиболее кратко и доходчиво показал  суть духовной тирании человека и  особенно - женщины. Культивация  жестокой строгости  души  и поступков,  ныне взорвала все  устои  морали.  И более  того  - находит логические оправдания  таких отношений. Это наиболее парадоксально выражено в вопросах гомосексуализма и предрасположенности к удачливости выгоды.

Иеговисты - "свидетели"  дочитались Евангелие " Старый Завет"  до степени уверений  себя и своих последователей в том, что Креста не было,  но был лишь - столб.
И таких прозрений вычитали числом примерно 160 шт. в Евангелии, что потребовало им отпечатать  своё издание, с поправками. Бог им -  судья.

Философия и шахматы - ранее считались отравой ума - для обычных людей, и преследовалось  уголовным  законом  Европы. Ибо философия способна оправдать  и одновременно опорочить  любое слово, действие и мышление.
    Пример тому - философский опус  визиря  Кордовского халифата  (  Маймонид). Однозначно доказавшего   на одной странице  - отсутствие Бога, а на другой странице Присутствие Бога.
   Недалеко отходит  от  того многоумного иудея и наш И. Прокопенко в своих акробатических лекциях, способных прилежного слушателя ввести в ступор сознания.
 .Жонглируя, недоговаривая и искажая факты. А вот кто проплачивал его лекции по очень дорогому ТВ России - не знаю.  Но знаю,  что просто так никто деньгами не разбрасывается  ( кроме алкоголиков  и тщеславцев)_.