Говорящий зонт

Татьяна Африканова
Когда занятия в спортивном зале закончились, родители разобрали детей и зонтики и поспешили домой, пока нет дождя. В зале остались только две мамы и один зонтик.
Мамы озирались, пожимали плечами и немного волновались, потому что их девочки куда-то пропали.

Без них мамы ни за что не хотели возвращаться домой. Дома ужин был готов на всех, и к тому же мамы не знали, чем заполнить свободное время, если не играть с дочкой, не снимать её со стремянки, не доставать из шкафа, не заставлять чистить зубы и часами не укладывать в постельку. Всё расписание летело в тартарары. К тому же папы тоже оказывались без дела после работы. А этого мамы не могли допустить.

Мамы стали звать своих дочек: «Юлия! Релан!»
Никто не появился, только зонтик немного пошевелился и захихикал. Мамы насторожились. Они осторожно подошли к зонту с разных сторон и погладили его. В ответ зонтик выставил четыре босоножки, затопал и постарался отползти. Под куполом что-то происходило: он менял форму, как будто сквозь натянутую ткань старались прорваться то маленькие вулканы, то из него выступали довольно крупные округлые рельефы. Что это могло быть? Одно ясно, что зонт живой, дикий и не прирученный.

«Ну где же наши девочки?» - спрашивали мамы.
«Нас тут нет,  нас тут нет!» - закричал зонт.
Мамы просто не знали, что делать, где ещё искать своих дочек.

А зонт ещё покрутился, похихикал и вдруг стал расти, как гриб. Сначала у него появились ноги - целых четыре ноги! А потом и девочки! Целых две девочки с очень хитрыми и озорными мордашками. Одна девочка была беленькая с голубыми глазами, другая черноглазая и с чёрными волосами.
 
«Это не мы, это не мы»,- закричали наперебой обе.
Но мамы уже точно знали, что это их дочки. Они ловко схватили разбойниц, каждая свою, прихватили говорящий зонтик и поспешили домой, где их ждал вкусный ужин.
У Релан был рис, а у Юли её любимые сырнички!

21/05/2021