Светлый 4 серия

Сергей Шмаков 1
Костя спустился в морг, у входа его встретил санитар.

- Где она?

- Мои соболезнования, Константин Николаевич, я вас провожу.

Они подошли к холодильной камере и санитар вытащил наружу один из стеллажей.

- Оставь меня одного.

Санитар кивнул и ушел. Костя открыл простыню, под которой лежала его жена. Вздохнул и положил руку ей на шею, но ничего не произошло. Он убрал руку и снова положил, закрыв при этом глаза, но и в этот раз ничего не произошло.

- Ну же, соберись, - Костя зажмурился и похлопал себя ладонями по лицу, - как там было...

Костя еще раз положил руку на труп, еще и еще..., ничего не происходило. В отчаянии он стал тормошить её двумя руками.

- Ну, давай же, давай, работай!!! - Заплакал Костя.

В бессилии он опустился на колени, держа жену за руку.

- Ей уже не поможешь. - Неслышно подошла Натали со спортивной сумкой в руках.

Костя поднял на неё заплаканные глаза.

- Я могу, но у меня не получается...

- Я знаю, Костя, но твой дар бессилен, если жизнь забрал Торк.

- Откуда...

Натали не дала договорить Косте, она взяла его за руку и опустился серый вязкий туман.

- Я тоже кое-что умею, но сейчас нет времени, ты в опасности, надо выбираться отсюда. - Голос Натали звучал в вязком тумане с неоднократным эхом, будто в пещере.

Натали убрала руку и туман рассеялся. Костя застыл в растерянности.

- Костя, послушай меня, сейчас не место и не время все тебе объяснять. Тебе, действительно, угрожает смертельная опасность. Нужно срочно уходить! - Натали бросила сумку к ногам Кости. - Вот переоденься!


В просторном светлом кабинете с распахнутыми окнами сидит за столом и работает на компьютере тучный главврач. Напротив сидит Николай – мужчина пятидесяти лет, одетый в строгий чёрный костюм и в тёмных очках. Монитор, закреплённый на стене, транслирует запись с видеокамеры, установленной в операционной. На ней видно, как после контакта с Костей подросток открывает глаза и поворачивает голову. Николай управляет записью при помощи пульта, перематывая то взад, то вперед.

- Мне нужны все данные на всех сотрудников, которые последнее время работали вместе с Константином Николаевичем.

Главврача кивнул и зашумел принтер, выплевывая распечатанные листки с личными делами сотрудников.

В кабинет без стука зашел подчиненный Николая, так же одетый в черный костюм.

- Его нигде нет!

Николай взял несколько листков из принтера, изучая их содержимое.

Жена Константина Николаевича в вашем морге? - Поинтересовался Николай у главврача.

- Да-да, внизу. - Торопливо ответил главврач.

Николай повернулся к подчиненному, тот кивнул и скрылся в дверях. Принтер перестал печатать, Николай извлек из него остатки распечатанных листков.

- Что-нибудь еще? - Услужливо поинтересовался главврач.

- Спасибо, больше от вас ничего не требуется.

- Всегда рад помочь, так сказать…, - главврач протянул руку Николаю, - простите, вы не представились.

- В этом нет необходимости, - Николай встал из-за стола, так и не пожав руку главврачу, - всего наилучшего.


Костя следует за Натали по длинному коридору к запасному выходу. Завернув за угол, Натали заметила двух людей в черном у дверей и сдала назад, прячась от них.

- Выходы перекрыты.

Натали достала газовый баллончик и электрошокер.

- Вот, держи, - Натали передала Косте баллончик, - чтобы выйти из схватки с Торком, необходимо не только избавится от физического контакта, надо, также, разорвать зрительный.

Натали проверила электрошокер, пару раз включив электрический разряд.

- Стой здесь, я позову.

Натали, убрав электрошокер за спину, направилась к людям в черном. Поравнявшись с одним из них, она провела рукой по его щеке. Опустился серый вязкий туман, от мужчины исходило ярко-алое свечение, а от Натали ярко-голубое. Он перехватил её руку, другой рукой она ударила его электрошокером в шею. В это время второй человек в черном никак не выделялся из серого окружающего тумана, он замедленно тянулся за пистолетом на поясе. После удара электрошокером мужчина обмяк и отпустил руку Натали. Туман рассеялся, и второй мужчина, который замедленно тянулся за пистолетом, быстро выхватил его и направил на Натали, но та успела, сев на корточки, снова коснуться потерявшего сознание человека в черном. Вновь опустился туман, и движения выхватившего пистолет мужчины снова стали замедленными. Натали ударила его электрошокером в ногу, разряды электричества побежали у него по телу. Со стороны все действия Натали в момент прикосновения с противником выглядели очень быстрыми. Когда на пол упал второй, Натали позвала Костю.

Они выбежали на улицу залитую ярким солнцем. Раздался выстрел и Натали дернулась, пуля попала ей в плечо. Костя схватил её за руку и опустился серый вязкий туман. Они оба источали ярко-голубое свечение, а позади них, замедленно перепрыгивая через лежащих в проходе без сознания мужчин, с пистолетом в руке приближался подчиненный Николая.

- Беги, я справлюсь.

Костя видел как вокруг пули, застрявшей в плече Натали, образовался голубой сгусток, который выталкивал её наружу.

- Вот, возьми, - Натали протянула ему мобильник, - спрячься, пока, где-нибудь, с тобой свяжутся.

Натали одернула руку и туман рассеялся. Раздался еще один выстрел и Костя бросился наутёк.