Глава 5. Новое начало

Наталья Бокшай
Стив, с все еще хмурым лицом вырулил на шоссе в сторону города, и Саша решилась задать мучившие ее вопросы.
- Расскажите, какими были ваши товарищи - Бес и Роня? Как появилась Стая? Почему вы бойцы вне закона, что это значит?
Стив внимательно посмотрел на нее.
- И откуда ты только взялась такая бесстрашная? – улыбнулся он.
Саша улыбнулась в ответ.
- Бес был моим лучшим другом, - заговорил Стив. – Отчаянным и дерзким, иногда он был невыносим, но лучшего друга у нас с Шаманом не было. Как и Рони. Мальчишка, примерно твоего возраста, которому жить и жить. Но все получилось иначе. Они оба погибли, когда мы с Шаманом стояли рядом, но ничего не сделали для их спасения.
У Беса в Приднестровье осталась любимая женщина и сын, тоже Сашка. Мы с ним прошли огонь и воду, вместе выбирались из таких передряг, что с ума сойти можно. Сейчас все это словно кошмарный сон.
Мы с ним познакомились на курорте. Я – на задании, еще на госслужбе, при погонах, о которых с детства мечтал, а  он – уже во всероссийском розыске. Так и сколотили Стаю. Бес помог мне распутать задание, с которым возникли трудности, выполнил грязную работу за меня – убил человека, которого не следовало убивать, но который был основной фигурой по сбыту наркотиков. Мне тогда светил провал, но все как-то замялось. Но тут мою жену, Клару, осудили за шпионаж, и вся жизнь пошла прахом. Мне присудили гибель невинных людей. Клару посадили в румынскую тюрьму, меня лишили всех званий и наград, с позором выгнали из органов. Нас с ней крупно подставили. Теперь, когда Клары нет в живых, все встало на свои места - нас оправдали, но это уже ни к чему. Как можно доверять, когда тебя несправедливо обвинили в страшных грехах, срубив при этом денег, а теперь посмертно просить прощения?
Но это мое прошлое, которое предопределило мою роль, роль наемника, которому плевать на все законы. Понимаешь о чем я? Мы все такие – Роня, Бес, Шаман… Но, белое черным все равно не затмить, поэтому, когда Куликов первый раз предложил нам работать под прикрытием, как группе наемных профессионалов – мы согласились, потому что терять нам было нечего.
Саша понимающе на него смотрела, чувствуя всю ту боль, которую вновь переживал Стив, боль, так похожую на ее собственную.
- Так вот. Бес помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас. Потом к нам Шаман присоединился. Вытащил  из-под обстрела, - Стив замолчал, призадумавшись, но почти сразу продолжил. - Бес немного был даже каким-то сумасшедшим, ничего не боялся. Любил красивых женщин и оружие. Погубило его и то и то.
Петя попал в Стаю случайно. Он был в страшном отчаянии, озлобленный волчонком с ранимой душой. Взял себе позывной Ронин, свободный воин, не признающий ни чьей власти. Смелый был мальчишка, решительный. Но смерть словно по пятам за ним ходила, он все время получал травмы или ранения. Зря мы его тогда с собой взяли…
Стив снова замолчал, мрачно глядя на дорогу и думая о своем. Саша его не торопила.
 - Стая  выполняла самую разную работу, такую, за какую государство нас по головке не погладит. У нас много врагов, одни – видят нас за решеткой, другие – мечтают увидеть наши головы отдельно от туловища, - невесело ухмыльнулся Стив. – И ты все еще считаешь верным решением связаться с нами?
- Самым верным, - уверенно кивнула Саша.
- Куликов мог бы предложить тебе другую команду, а еще лучше – не беспокоить тебя совсем, - Стив внимательно поглядывал на нее.
- Это верно, - Саша вновь кивнула. – Но я слышала всю палитру его эмоций, когда он говорил о вас. Это неподдельные чувства, их нельзя придумать, их можно только прожить. А это – веская причина доверять вам. И еще – у меня свои причины работать с Куликовым и вами.
- Это ж какие? – удивился Стив.
- Не важно, - Саша отвернулась, мрачно наблюдая, как замелькали знакомые улицы и проспекты.
- Ну не говори, - Стив нахмурился. – Настаивать не буду. Все равно все узнаю. Если что-то, что грызет нас изнутри, не выходит наружу, в будущем оно становится ядом собственного производства, отравляя и себя самого и окружающих. Глядя на себя прошлого, я не хотел бы, чтобы ты повторила наш путь, потому что в Стае все пропиталось таким ядом. У нас не было другого пути. А у тебя он пока есть. Но стоит тебе переступить эту черту – назад дороги уже не будет.
- Тогда я придумаю противоядие, - Саша просветлела. – У каждого есть шанс измениться, простить и продолжить жизнь без сожалений. И свой путь я выбираю осознанно, без принуждения.
- Ну, это ты так говоришь, потому что ты понятия не имеешь о жизни, - улыбнулся Стив. – Но пусть лучше ты будешь думать так, а не иначе. Надеюсь, что операция пройдет успешно, и ты продолжишь свой путь, не имеющий отношения ни к Стае, ни к спецслужбам.  Потому что ты слишком чистая, что бы даже просто знать о Стае. Тебе не место в нашем мире. Ты художник, вот и занимайся своим светлым делом, а не играй в мальчишечью войнушку.
Саша хмыкнула, но комментировать его слова не стала. Она понимала, что он прав и ей не место в таком мире. Но и отказаться не могла, словно в них видела свое спасение. Огромное чувство причастности к другому миру, о котором она почти ничего не знала, не покидало ее с того момента, как она встретила Шамана, а затем Стива. С ней происходило то, чему она не могла дать описания никакими существующими словами. Просто понимала – она должна быть с ними не смотря ни на что.
Когда они подъехали к жилищному комплексу, где в одном из подъездов находилась ее квартира, Стив достал из бардачка пистолет.
- На всякий случай, - сказал он. – Я останусь внизу, а ты быстренько там собирай вещи и главное – документы. Когда соберешься – позвони мне, и я поднимусь к тебе, - он вбил свой номер в ее телефон. – Не задерживайся там.
 Но стоило им выйти из машины и направиться к подъезду, как в их сторону двинулись двое парней, суетившихся возле припаркованного автомобиля.
- Иди, я разберусь, - строго сказал Стив, понимая, что это по их душу.
Саша побежала к спасительной парадной.
- Дядя, иди, погуляй, - послышалось позади.
- Я тебе сейчас дам «дядя», - отозвался Стив.
Краем глаза Саша увидела завязавшуюся драку, но дверь за ней закрылась. Хлопнув несколько раз кнопку лифта и не дождавшись его, она стала торопливо поднимаясь по лестнице. Сильно тревожась за Стива, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет, она услышала, как внизу хлопнула дверь. Наверху послышались чьи-то тяжелые шаги.
- Астра, беги!
Крик Свита был громче вновь хлопнувшей двери и шумно открывающихся дверей, наконец, прибывшего лифта.
Саша испуганно обернулась. За ней кто-то бежал. Но шаги наверху были еще ближе.
- Привет.
Широкоплечий, с гладко выбритой головой и черной бородой, на нее шел один из тех, кого она видела ранее на набережной Фонтанки. Как они узнали, где она живет? Мстить за товарища пришли?
В ужасе Саша поняла, что бежать некуда.
Внизу слышался шум драки. Видимо Стив догнал противника раньше, чем он добрался до лестничного пролета второго этажа.
Саша, замерев на мгновенье на ступеньке, сделала шаг назад. Но не для того, чтобы отступить, а чтобы оттолкнуться. Что там Шаман говорил по поводу обнимашек?
- Иди сюда, - ее противник, широко расставив руки, медленно спускался вниз, глупо улыбаясь.
Сжав руки в замок, она с разбегу ударила его локтем в живот. Оторопевший противник не ожидал подобного и согнулся пополам, оступившись на ступеньке.
Зажмурившись, она ударила его кулаком снизу, прямо в челюсть. Вышло больно, но ей некуда было отступать.
-  И вот так.
Подоспевший Стив приложил его по затылку, отчего здоровяк потерял сознание и начал  медленно скатываясь по лестнице.
- Ты в порядке? – Стив тряхнул ее за плечи.
Саша кивнула.
- Они тебя, видимо, ждали, - хмурился Стив. – Быстро собирайся, и уходим отсюда.
Когда второпях вещи были сложены и они спускались вниз, Стив невесело пошутил, перешагивая через растянувшегося на площадке здоровяка.
- Бугай какой, а силенок маловато. Мало просто железки в качалке таскать. А ты молодец, - сказал он Саше. – Не ожидал, если честно. Видимо, я был неправ на твой счет.
Саша лишь протянула ему руку, которую Стив крепко пожал.
- Вот теперь – знакомы, - улыбнулась Саша.
- Знакомы, - Стив кивнул. – А теперь – погнали.
Сфотографировав по пути лица нападавших, они торопливо покинули двор. Все осталось позади, когда они выехали на шоссе.
- Интересно, как они так быстро вычислили твой адрес? – вслух размышлял Стив.
- Мне тоже это очень интересно, - отозвалась Саша, доставая из сумки ноутбук. – У меня тут снимок есть. Вся эта компания. Мне они еще тогда показались какими-то мутными. У них что-то типа сделки какой-то было, - Саша повернула ноутбук, показывая Стиву снимки того злополучного вечера.
- Пакет знакомый. У моего соседа такой был, когда он на пикет выходил, - мрачно заметил Стив.
- Точно! – воскликнула Саша. – По поводу выборов местного предпринимателя в мэры города! Их тогда ограниченным тиражом печатали. Я знаю того, кто разрабатывал эскиз этой эмблемы. То-то он мне знакомым показался.
- Соображаешь, - улыбнулся Стив. – За кого хоть пикетировали?
- Сейчас, - Саша быстренько защелкала по клавиатуре.
Всплывшая фотография в Интернете заставила ее охнуть.
- Он был на моей выставке, - показала Саша лицо обрюзгшего мужчины. – Это Чернов Яков Львович. Известный меценат города!
- Ну а Романов случайно оказался рядом с таким известным лицом, - кивнул Стив. – Жалко, что ты с выставки рано ушла.
Но Саша его уже не слышала.
- Насть, привет. Слушай, я отправила договор галерее и готова представить новые работы, - затараторила Саша в трубку.
- Прекрасно! – довольно отозвалась Настя. – Я как раз готовлю список vip-гостей. Твой Романов в нем стоит под номером один.
- А Яков Львович Чернов будет? – спросила Саша.
- Обижаешь! – довольно хмыкнула Настя. – Он стоит под номером два. Щедрый человек, истинный ценитель творчества нового поколения. Он, кстати, проиграл Романову битву за твои снимки. Так что, думаю, в пятницу у них будет жаркая битва! Ты же будешь? – с нажимом спросила подруга.
- Обижаешь! – хмыкнула Саша. – Конечно буду! У меня наполеоновские планы на эту выставку.
- Ну, наконец-то! – обрадовалась Настя. – Почувствовала вкус цены за свой талант?
- Это тоже, - скривилась Саша. – Хочу заполучить самые лучшие связи с важными людьми, которые помогут мне продвинуться.
- Ура, Сань, - Настя завизжала от таких слов. – Я в тебе не сомневалась! Меня только с собой взять не забудь!
- Конечно! – заверила Саша.
- Тогда давай там хорошенько готовься к выставке, не трать время попусту, - строго наказала Настя и распрощалась с подругой.
Саша тяжело выдохнула, словно она только что передвинула книжный шкаф.
- Вот и первая зацепка, - задумчиво произнес Стив. – Посмотрим, что связывает Романова с Черновым. У Куликова узнаем адрес этого предпринимателя и отправим Шамана посмотреть, что он из себя представляет.
Саша кивнула, но мысль, что Шамана она сегодня не увидит, как-то омрачила ее.
Но не успела она подумать об этом, как зазвонил телефон Стива.
- Да, Шаман. Едем. Сейчас будем на месте. Задержались немного, за домом следили. Ты уже заказал?
Немного упустив нить беседы, Саша внимательно просматривала информацию о Чернове, адрес офиса которого был в свободном доступе. Интернет пестрил его фотографиями с льстивыми подписями, благодарностями и одобрительными комментариями.
- Куда мы едем? – спросила она у Стива.
- А уже приехали, - Стив завернул на парковку возле приятного на вид ресторана. – Пообедаем, пока Куликов нам пропуска готовит. И Шаман обещал меня с Бесом познакомить.
Они вошли на просторную террасу, где их уже ждали.
Бес приветливо подал голос при виде входящих. Саша радостно к нему подбежала.
- Привет, Бесяка, - обняла она его. – Заждался?
- Целы? – обеспокоенно спросил Шаман.
- Порядок, - отмахнулся Стив и обратился к овчарке. – Ну, здравствуй, Бес, - и протянул ему руку.
Бес мгновенье принюхивался, но лапу подал.
- Здорово, дружище, - потрепал его Стив. – Рад знакомству.
Но Бес равнодушно отошел от него.
- Кто б сомневался, - рассмеялся Стив, наблюдая за собакой.
Бес подошел к присевшей за стол Саше и положил ей голову на колено.
- У Беса отличный вкус, - криво усмехнулся Шаман.
Саша пропустила его слова мимо ушей, гладя Беса по голове.
- Не завидуй, - хлопнул Стив Шамана по плечу. – Ты тут еды на целый взвод заказал, - удивился он, садясь за стол.
- Не знал, чего вы захотите, - пожал плечами Шаман.
- Знаешь, мы пока сюда ехали, кое-что накопали, - Стив перешел на более деловой тон, принимаясь за обед. – Астра-то наша, голова. Нашла предполагаемую связь с сегодняшним нападением возле ее дома и Романовым.
- Поподробнее с этого места, - напрягся Шаман, тревожно наблюдая за Сашей, которая, к его удивлению, спокойно ела.
Стив пересказал ему все, что касалось эмблемы на пакете, Чернове и группе людей, которых они все уже, так или иначе, встречали.
- Надо бы побольше узнать об этом Чернове до выставки, - рассудительно заметил Шаман.
- Вот ты этим и займешься, - кивнул Стив. – Сейчас пропуск получим на базу, осмотримся что к чему, и можешь приступать.
- Мне в мастерскую нужно, - добавила Саша. – Подготовить работы к выставке.
- Успеем, - согласно кивнул Стив. – Получишь пару уроков на базе спецназа и сможем подготовиться к выставке.
- А если Романов позвонит?
- Думаю, сегодня он будет занят заметанием следов, - пожал плечами Шаман.
- Как раз даст нам время перевести дух, - кивнул Стив.
В ресторан вошел Куликов. Бес пару раз гавкнул, но не чувствуя опасности, успокоился.
- Все в сборе? – генерал внимательно обвел взглядом собравшихся. – Удалось ускорить процесс открытия доступа для вас, - он протянул пакет. – Тут документы на ваши имена, они настоящие, так что - проблем не будет, особенно у Астры. Все остальное получите на базе. Не наглейте только там. Для Астры так же есть карта для покупки одежды. Романов эстет еще тот, так что я решил, что это лишним не будет.
- Цена вопроса? – спросил Стив.
- Ну, тут, думаю, нас всех это устроит, - кивнул Куликов.
Он достал ручку и написал на салфетке сумму, какой Саша себе даже представить не могла – 800 000 Евро.
- Устраивает, – Стив поджег салфетку.
- Сколько вы там написали? – Саша в ужасе смотрела на генерала.
- Это сумма будет законно вашей после успешной операции, - Куликов внимательно посмотрел на Сашу. – Мы больше потеряем, если наш клиент будет и дальше заниматься незаконной торговлей.
Саша посмотрела на спокойные лица Шамана и Стива. Ей в жизни больше ста тысяч рублей в руках не приходилось держать, а тут речь шла об огромной сумме. Неужели изнанка ее жизни выглядит именно так? Хотя… У нее на счету уже красовалась крупная сумма, которой она себе не представляла, что уж говорить о цене за «Александрию».
- Астрочка, да ты не переживай, лодыри в убытке не останутся, - улыбнулся Шаман. – Эти деньги из карманов наших честных трудяг бизнеса и политики.
- Шаман, - Куликов скривился. – Не начинай.
- Хватит болтать, - Стив поднялся из-за стола. – План у нас есть, будут изменения – доложим. Сейчас выдвигаемся в нашу локацию. Посмотрим, чем нас порадуют сегодня еще.
- Я поеду с вами, переговорю с начальством, - кивнул Куликов. – Бесу там, думаю, понравится, - и он кивнул на оживившегося пса, который готов был следовать за своим хозяином.
Сидя в машине, Саша не могла ни о чем думать, кроме как о несправедливости, процветавшей на каждом углу. В ее глупом мире был покой и улыбались дети, в то время как реальность оказалась горче, чем она могла проглотить. Стив был прав. А ей придется окунуться в черную краску с головой, чтобы увидеть изнанку этого мира, скрытого за громкими слоганами и пестрой мишурой.
- Ты чего такая задумчивая? – спросил Стив.
- Да так, - глухо отозвалась Саша. – Думаю, как глубже заманить Романова в капкан, чтобы он не выбрался.
- Будем действовать по плану, - твердо ответил Стив. – Ситуация может сложиться по-разному, но главное видеть реальную цель и идти к ней, тогда все получится.
Саша кивнула. Они со Стивом молчали до самого КПП, за которым находилась база спецподразделения ВМС.
После прохождения контроля, генерал Куликов попросил подписать документы о секретности.
Саша про себя лишь подумала, что расскажи такое, ей все равно никто не поверит.
Добравшись до небольшого городка, они оказались в главном управлении, где их уже встречали. После недолгой беседы, их проводили в специально отведенный корпус общежития, там они могли спокойно обустроиться.
Сбросив вещи и осмотрев территорию, Стив счел данные условия сносными.
- Завтра утром, или когда пожелаете, можете приступать к огневой подготовке, - сказал им капитан-лейтенант Селезнев, проводивший экскурсию. – Все оснащено современным оборудованием. И вам приказали выделить отдельный ангар. Но вы можете присутствовать на проходящих учениях в любое время.
- Да, неплохо было бы посмотреть на способных бойцов, - кивнул Куликов.
- Думаю, такие найдутся, - кивнул Селезнев.
Когда все было улажено и обговорено, Куликов попрощался.
- Держите меня в курсе всего, а я к вам еще наведаюсь, - махнул он рукой.
Не успел Куликов уехать, как телефон Саши ожил.
- Он, - выдохнула она.
- Давай, поговори с ним, - насторожился Стив, но Сашу подбодрил.
- Привет, - весело ответила она.
- Сашенька, - голос Романова выдавал облегчение. – Я рад, что ты ответила на мой звонок. Боялся, что больше не смогу с тобой поговорить или увидеться. Ты, наверное, ужасно испугалась, а я не подумал об этом. Ты в порядке?
- Да, я в порядке, - ответила Саша. – Буду думать, что это был самый ужасный кошмар.
- Как я могу помочь тебе забыть его? – спросил Романов.
- Приходи на выставку в пятницу, - ответила Саша. – Будут мои новые работы. Хочу показать их тебе.
- С удовольствием, - обрадовался Романов. – Но можем мы встретить раньше пятницы?
- Думаю, завтра я смогу выпить с тобой кофе, чтобы продолжить подготовку к выставке с хорошим настроением, - задумчиво ответила Саша.
- Тогда я завтра позвоню тебе, - сказал Романов. – Уже с нетерпением жду нашу встречу.
- До завтра, - и Саша повесила трубку.
- Хорошо держишься, - улыбнулся Стив, наблюдавший все это время за ней. – Даже я поверил в искренность твоих слов.
Саша только махнула рукой и вошла в здание общежития. В голове у нее вертелись новые наброски, но было не до них. Бес послушно шел за ней.
- Сейчас сброшу адрес офиса Чернова, - бросила она Шаману.
- Ловлю, - хмыкнул он.
Вскоре Шаман уехал, оставив Беса присматривать за Сашей, пока Стив ушел  получать оружие, которое ему пообещал Куликов.
Оставшись наедине со своими мыслями, девушка достала альбом, дав волю своим мыслям. Из-под карандаша выходили знакомые черты лица Шамана, а потом и Стива.
- Похож.
Саша  подпрыгнула от неожиданности.
- Стив, - выдохнула она. – Вы меня напугали.
- Пойдем, покажу тебе наш фронт работы, - и Стив потряс огромной черной спортивной сумкой.
Войдя в огромный ангар, разделенный на несколько условных секций, Саша первыми увидела мишени.
Стив поставил тяжелую сумку и начал выкладывать ее содержимое  - автоматы, пистолеты, несколько гранат, ножи и снайперская винтовка.
Саша от удивления даже охнула.
- Неплохой арсенал нам подогнали, - довольно улыбался Стив. – Вот с этим тебе предстоит познакомиться и хорошенько подружиться.
Он протянул ей пистолет.
- Не думала, что он такой тяжелый, - тихо сказала Саша.
- Я предпочитаю современное оружие, - Стив ловко перезарядил пистолет. – Шаман наоборот – предпочитает ножи, мастерски владеет рукопашным боем. Хотя он у нас и снайпер, но лучше его не злить. Но, так или иначе, все это оружие – наши руки и глаза. Готова?
- Да, готова, - твердо ответила Саша.
- Тогда приступим, - улыбнулся Стив.
И для Саши начался ее первый в жизни урок. Взяв оружие в руки, она закрыла за собой дверь в тот мир, который она считала реальным. Выбор был сделан, и она не собиралась отступать. Автомат или граната уже не казались такими пугающими, стоило ей прикоснуться к ним.
- А что, неплохо, - улыбнулся Стив, снимая наушники и рассматривая расстрелянную мишень. – Глаз художника бьет точно в цель.
Саша улыбнулась.
До самой глубокой ночи они тренировались в ангаре. Стив был отличным учителем, Саша даже пожалела, что они сюда раньше не приехали.
- Шамана что-то долго нет, - тревожно посмотрела она на часы.
- Не переживай за него, - ответил Стив, целясь из автомата в разные точки ангара. – Было бы что-то интересное, он уже позвонил бы.
- Эта винтовка для него? – спросила Саша.
- Да, - кивнул Стив. – Шаман может сутками сидеть в засаде не шевелясь. Так что это по его части. Хочешь попробовать?
Саша кивнула.
- У нее очень мощная оптика, так что в ангаре с ней неинтересно, - ухмыльнулся Стив. – Хочешь, пойдем на улицу, прицелишься в кого-нибудь.
Когда через десять минут удобная позиция на крыше общежития была выбрана, Саша, под контролем Стива, разлеглась на земле.
- Очень удобно, - заметила она. – Шамана вижу. Он на КПП.
- А ты волновалась, - обрадовался Стив. – Сейчас спросим, чего он так долго.
 - Можно завтра я попробую из нее выстрелить? – спросила Саша.
- Можно, - кивнул Стив. – Завтра получишь свою «Урбану». Зазубрить придется все виды огнестрельного оружия.
- Знаю, - кивнула Саша. – Так я смогу узнать, какое конкретно оружие и в каком количестве перевозится контрабандой в Европу и Ближний Восток и для каких условий боя оно предназначено.
- Соображаешь, - улыбнулся Стив. – Ты точно художник?
- Точно, - отмахнулась Саша. – Просто я знаю, что моя стажировка должна быть сверхбыстрой и сверх эффективной, чтобы операция прошла успешно. А стрелять мне в любом случае придется, потому что одним из ваших вариантов развития «Александрии» была встреча Романова с недоброжелателями в мое присутствие.
Стив лишь самодовольно ухмылялся, прищурив один глаз и думая о чем-то своем.
Когда они вернулись в общежитие, Шаман уже успел заварить чай.
- Как успехи? – спросил его Стив.
- Он из офиса домой поехал, - ответил тот. – Ничего интересного. Проводил его до дома, проследил на случай, если куда-то соберется. Но ничего такого.
- Ну и хорошо, - задумчиво произнес Стив. – Тогда  и мы на боковую. Утром тренируем Астру, а после десяти едем в мастерскую. Романов хочет встретиться, вот и дадим ему эту возможность.
Уже засыпая в своей комнате под присмотром Беса, Саша услышала голоса Стива и Шамана из коридора.
- И чего тебе ночами не спиться?
- Ножичек заточу и вернусь.
- Сашку разбудишь, я тебя переселю в конец коридора.
- Да спит она, не переживай. Умаялась за день.
- Завтра будешь ее тренировать, а я гляну на бойцов. Все-таки нам не хватает пары человек. Но для начала нужно хотя бы одного найти.
- Куликов не сказал, где Беса похоронили?
- Нет, молчит. Я уже много раз его об этом спрашивал, но ты ж знаешь – это бесполезно.
- Зачем ему молчать об этом?
- Не знаю.
- И духи не говорят со мной на эту тему. Молчат всякий раз, когда я спрашиваю о нем, - Шаман тяжело вздохнул.
- Ладно, иди, куда надумал, - сказал Стив. – Не будем об этом.
Шаман ушел, а Стив еще долго стоял, думая о чем-то своем.
Саша все лежала и лежала с открытыми глазами – сна как и не бывало.
Что же случилось с Бесом? С тем, о котором его друзья говорят, как о легендарном герое, лучшем человеке на свете, о живом и не забытом.