Цветёт сирень

Кристина Заяц
           Настал долгожданный, сладкий месяц май. Он так много обещает. Впереди всё лето. Солнце, тепло, фрукты, цветы… Я сейчас сижу в небольшой беседке, увитой виноградом на даче. Мы недавно переехали семьёй сюда из пыльного города. На столе стоит старая, миниатюрная ваза с букетом сирени. Я пью мятный чай, слушаю нежную музыку и любуюсь натюрмортом. Вдыхаю поглубже неповторимый аромат изящных цветов. Они пахнут юностью, радостью, предвкушением чего то прекрасного. И напоминают семнадцатилетнюю девушку, которой так хочется жить и любить. Нужно ловить этот момент и брать от него всё, что он может или хочет дать, так как он не повторится. Не вернутся семнадцать лет, и точно так же вскоре поблекнет и начнёт увядать сирень.

          Небо затянуто грозовыми тучами, дует прохладный ветер, иногда выглядывает солнце. Поют птицы, где-то вдалеке лают собаки, по забору пробегает рыжая белка. И словно не было долгой зимы и морозов, будто не выпало на судьбу горя и испытаний. На душе светло и легко и будущее не страшит, а зовёт и влечет к себе. Снова кажется, что впереди целая жизнь. Я смотрю на сирень и не могу наглядеться, стараюсь впитать в себя всю её неповторимую красоту и нежность. Пьянею от её аромата. Я счастлива…