ЧМ-2021. Россия - Чехия. 4-3

Влад Михай
21.05.2021

Влад Михай готовится смотреть первый матч с участием сборной России на Чемпионате мира-2021 по хоккею с шайбой, который проходит в Латвии. Признаться, буду смотреть с горьким осадком на сердце. Планировалось, что игры Чемпионата мира буду проходить в двух странах - в Латвии и Белоруссии. Затем в угоду "пустышкам" из Евросоюза, США и некоторых других шакалов, им подтявкивающих, Белоруссию отстранили от этих соревнований.

А жаль! В этой стране любят хоккей, и спорт в целом, умеют встречать гостей. И мог бы быть настоящий праздник хоккея.
 
Влад Михай уверен, что латышские функционеры сделают всё возможное, чтобы досадить россиянам. И ерунда, что многие ублюдки - функционеры заявляют, что спорт вне политики. А что на деле? Визг, оскорбления, и многое другое раздаётся не столько в адрес российского спорта, сколько в адрес России, россиян.
Как бы там ни было, стану смотреть игры с участием сборной нашей страны, возглавляемой замечательным тренером Валерием Николаевичем Брагиным.

Насчёт матча Россия- Чехия. Как он закончится, трудно сказать. Одно ясно. В настоящее время у россиян очень сильная оборона - Иван Проворов, Артём Зуб, Никита Задоров, Владислав Гавриков и другие. У чехов сильное нападение: Якуб Врана, Филипп Задина, Доминик Кубалик. Эти ребята умеют забивать шайбы с любых позиций. Смогут наши парни повести с ним умелую борьбу за шайбу, тогда можно рассчитывать на победу.

Сейчас я прерву свой репортаж, попытаюсь найти телеканал, где начнётся прямая трансляция.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД.

Чехи бросаются вперед. Очень им хочется победить. В последний раз
они были чемпионами мира десять лет назад. На ЧМ в 2019 году они
в борьбе за третье место уступили россиянам 2-3 (б). Сейчас они рвутся
в атаку по краям площадки, наши играют через центр. Пока равная борьба.
В конце второй минуты соперники россиян нарушают правила. Наши парни 
никак не могут сделать точный бросок. А как только чех покинул скамью
штрафников, Антон Булгаков мощно бросает шайбу. 1:0! Россия повела в
счёте.

Чехам удалось забить ответный гол на десятой минуте. 1:1. Затем равная
борьба. К первому перерыву счет не изменился.

ВТОРОЙ ПЕРИОД.
Команды обменялись голами. 2:2!
ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Нашим ребятам удалось забить ещё две шайбы, чехам- одну
4:3! Первая победа россиян на этом чемпионе мира. МОЛОДЦЫ!

Один из героев поединка - Антон Бурдасов, забросивший в ворота чехов первую шайбу.
Фото из Интернета