Всё ли забылось?

Вячеслав Вячеславов
                Сколько лет нужно, чтобы напрочь отбить память о миллионных потерях, о животном ужасе, сковывающем члены, о вое бомб, сбрасываемых с самолёта, о разрушенных городах, о нескончаемых похоронках?

Историки говорят, что каждые 30 лет в мире развязываются войны.

Может быть, поэтому в Германии начали поговаривать, что пора бы Россию разделить, уж слишком она огромная, несколько стран можно образовать, которые потом можно будет легко подмять под себя, а население сделать покорным, продающим труд за баланду.

Не шутка, 75 лет прошло! Даже больше! Это раньше России нечего было терять, поэтому народ и воевал.

А сейчас люду терять есть чего, поэтому и бесятся с жиру. Устраивают гонки на автомобилях по улицам, заезжая на тротуары, потом перешли на самокаты. Много людей не подавишь, но смотреть забавно.

Вон, и королева Елизавета вещала об излишне большой России, всё делала, дабы страна развалилась, дружила с Гитлером, передавала секретные сведения, всё не в коня корм!

Точнее, кое-что провернули, треть территории оттяпали. Тут бы, и довершить начатое, но подумали, что спелый плод сам упадет в руки, незачем тянуться, силы тратить на оформление документов. 

Вот, и 30 лет прошло, всё подзабылось, можно бы и вспомнить. Воевать-то никто не захочет. Если прикажут. Нажать кнопку, труда не составит.

Но и среди нажимающих эту кнопку разные люди есть, могут нажать с запозданием, или вообще, не нажать. Типа, я хотел, но задумался.

Чтобы помнили, нам каждый день показывают сериалы и фильмы, где офицеры лихо козыряют начальнику, и, отходя, поворачиваются через правое плечо! Это закодированное послание, мол, хрен, я вам буду подчиняться! Что захочу, то и вытворю.

Никто не догадается, где тут спрятана загогулина. Молодёжь не реагирует, для них нет никакой разницы, лишь бы повернулся, и отправился выполнять приказ.

                Ставрополь-на-Волге