Сколько Богов?

Галина Према
  Удивительная, так и не познанная планета Земля! Если остановиться, оглядеться, задуматься - окружающее настолько масштабно, впечатлительно, поражающее впечатление и... тщательно продумано Автором.

 Начнём, например, с растений (полагаю, они появились первыми): принцип построения, жизнедеятельности, жизнеобеспечения, размножения приблизительно один: через семя и корни.
 
 Животные: нервная, кровеносная, костная, пищеварительная системы идентичны. Как и размножение.

 Рыбы. С некоторыми изменениями видов - способ жизнедеятельности и размножения схож.

 Птицы - то же самое.

 То есть, создававший этот мир Автор действовал практически по одной схеме.

В сонме существ, населяющих Землю ясно видна объединяющая мысль. Существа должны сосуществовать в Бесконечной Общей Гармонии.
Каждому виду определена возможность любить. Даже червям и мошкам. И они любят!

 Последнее создания (венец творения) - человек! Никогда человека во виду нельзя спутать с животным. Голова, руки, ноги и всё прочее построены абсолютно одинаково.
Цвет кожи, разрез глаз, предпочтения в питании - различия несущественные. Всем дана способность любить.

 Так что же получается? Негров создавал один бог, белых другой, жёлтых, красных - третий? Или создавая по образу и подобию своему, Автор ПРОСТО приспосабливал каждый вид к месту обитания?

 Но почему тогда язык разный у людей (разговорный, естественно).
Но ведь и животный мир "разговаривает" на разных языках, что делает каждый вид неповторимым.

 Лишь один язык ЕДИНЫЙ, как сам Автор был дан всем землянам - язык ЛЮБВИ!
И если мы научимся говорить на нём, то поймём: Автор Един!
И нельзя называть грешниками, говорящих на другом языке.