Принцесса Датская и гном гл 18

Владимир Кирф
                Глава 18
                Сборы
В этот день, фрау Эльза позавтракав, позвонила Герр Шмульке в автомастерскую по мобильному телефону, она сказала:
- Здравствуйте, уважаемый, Герр Виктор! – представилась, - это звонит Эльза Кох, - и поинтересовалась. – Как поживает фрау Клара? Как поживают Ваши детки?

- Очень приятно услышать Ваш голос, фрау Эльза, - ответил он. – Фрау Клара с детьми поехала на автомобиле в Амстердам. Она регулярно звонит по вайберу, присылает фотографии.

- Я тоже хочу съездить на автомобиле, но в Париж, - произнесла фрау Эльза.

- Рад за Вас, - ответил Герр Виктор Шмульке, - но перед тем, как ехать на такое расстояние, нужно пройти техосмотр. Подъезжайте, я посмотрю Вашу машину.

- Выезжаю, - ответила фрау Эльза, выключив мобильный телефон, она села в автомобиль и поехала в автомастерскую к Герр Шмульке.

К приходу четы Браунов она вернулась. На вопрос мадам Кристенсен:
- Как дела фрау Эльза?

- Перед поездкой нужен полный техосмотр, - ответила она. - Герр Шмульке добросовестно и уже много лет смотрит за моей машиной. Оставила машину у него в мастерской, как посмотрит её, обещал сразу позвонить.

К коттеджу на автомобиле подъехала чета Браунов, заехали во двор. Из машины вышел огромный добродушный брюнет – Герр Гельмут Браун. Галантно поцеловал ручку встретившей его хозяйки - фрау Эльзе. За ним появилась небольшая одетая по последней моде блондинка, аромат её дорогих французских духов заполонил двор. В руках она держала ноутбук.

- Идёмте в гостиную комнату, - пригласила фрау Эльза Кору и Гельмута Браунов. – Мой ноутбук уже стоит на столе, но перед этим автомобиль, на котором Вы приехали, поставьте в гараж.

- Хорошо, - ответил Герр Гельмут, сел за руль автомобиля и заехал в гараж открытый фрау Эльзой. – Какая интересная машина? Какой необычный дизайн? - произнёс он, выходя из гаража.

Фрау Кора и Герр Гельмут зашли в гостиную комнату коттеджа. Они поздоровались с находящими в ней людьми.

Фрау Эльза представила фрау Коре и Герр Гельмуту находящихся в комнате, как она выразилась «членов кружка единомышленников».

- Это Её Высочество Принцесса Датская Доминика, - произнесла фрау Эльза, подведя к Её Высочеству господ Браунов.

- Очень приятно, - ответила Её Высочество.

- И нам очень приятно, - ответила фрау Кора.

Потом чету Бранов фрау Эльза подвела к мадам Кристенсен.

- Это мадам Кристенсен, - пояснила она, - с ней, с Герр Вилфредом и миссис Олберт мы на моём автомобиле отправляемся в Париж.

Когда фрау Коре представили миссис Олберт, она воскликнула:
- Как похожа миссис Олберт на Её Высочество?! Ну, прямо одно лицо!

- А это Сэр Сигизмунд, - произнесла фрау Эльза.

- Я думала, что шпаги используют только на парадах, - произнесла фрау Кора, рассматривая Сэра Сигизмунда, - а не в повседневной жизни.

- Сэр Сигизмунд - это датский гвардеец, - произнесла мадам Кристенсен.

А это Герр Вилфред, - произнесла фрау Эльза и добавила, - он с нами едет в Париж.

- С пани Лагидкой Вы знакомы, - произнесла фрау Эльза, обратившись к фрау Коре.

Да, мы знакомы, - произнесла фрау Кора, - как мне помнится, у Вас было совместное путешествие в Гренландию.

А познакомились мы с пани Лагидкой в Украине на майдане в 2014 году, - произнесла фрау Эльза, - у народа был подъём и ожидание, но..., – замолчала, - с того времени и дружим, так закончила она.

- А это сестра Анес, - водитель того необычного автомобиля, который Вы видели, когда ставили свою машину в гараж, - произнесла фрау Эльза, представляя сестру Анес.

- Интересно, кто выпускает автомобили такого необычного дизайна? – поинтересовался Герр Гельмут.

- Такие автомобили разработаны у нас в Дании, - на его вопрос ответила сестра Анес.

Герр Гельмут взял из рук жены принесенный ею ноутбук, открыл ноутбук фрау Эльзы и начал колдовать над ним. Проверил надёжность операционной системы, установил вайбер, настроил и проверил связь.

- Всё в полном порядке, - произнёс он, - а когда Вы думаете ехать, фрау?

- Думаю, что поедем завтра после завтрака, - ответила фрау Эльза и добавила. - Сегодня машина на техобслуживании в автомастерской у Виктора Шмульке.

- Париж – это хорошо, - произнесла фрау Кора, - и видно было, что она в душе завидует путешественникам.

- Вначале путь наш лежит в Париж, - пояснила фрау Эльза, - есть и ещё некоторые мысли, но их реализация возможна только после посещения Парижа. Едем мы, как я уже сообщила, вчетвером. Остальные из присутствующих остаются здесь в коттедже, и у меня будет к Вам фрау Кора и к Вам Герр Гельмут просьба, если у кого-нибудь из них, появятся какие-то вопросы, то помогите их решить. Еду и напитки я заказала по телефону, их регулярно будут привозить в коттедж.


- Нам всё понятно, фрау Эльза, - произнесла фрау Кора, – мы готовы каждый день, посещать коттедж во время Вашего отсутствия. Надёжная связь с Вами установлена. Завтра к 10 часам утра мы подъедем, чтобы проводить Вас, а сейчас мы уедем, чтобы не мешать Вашим сборам.

Фрау Кора и Герр Гельмут уехали, пообещав завтра вернуться. Они не хотели мешать сборам. Необходимо до мелочей всё продумать…

После отъезда фрау Коры и Герр Гельмута пани Лагидка произнесла:
- Я расскажу Вам рассказ «Отдых в Лос-Анджелесе», - и начала читать, - Отдых в Лос-Анджелесе
Трёхдневный отдых в Лос-Анджелесе, а дальше через Панамский канал домой, путь на Англию. Мы прибыли в залив Санта-Моника порт Лонг Бич, в котором швартуются круизные суда, приплывающие в Лос-Анджелес штат Калифорния Соединённые Штаты Америки. К трапу нашего лайнера были поданы три комфортабельных автобуса, и мы с песнями и шутками, после завтрака заняли в них пассажирские места.
Лос-Анджелес, другое название «Город Ангелов», простирается с севера на юг почти на 50 миль (80 км) и с запада на восток ещё на 31 милю (49,6 км). Расположен он на узкой прибрежной низменности, окаймленной горными хребтами Сан-Габриель. Город основан испанцами в 1781 году, в то время это был заштатный провинциальный городок, которыми и сейчас полна Америка.

Сейчас в 2004 году это город гигант на берегу Тихого океана и состоит он из большого количества районов. Автобусы разъехались, увозя отдыхающих по районам: Голливуд, Санта-Моника и Беверли-Хиллз.

Первым районом, который посетила первая группа туристов, был Голливуд. Голливуд – это самый звездный район Лос-Анджелеса. Главной достопримечательностью района является «Звёздная Аллея Славы». «Звёздная Аллея Славы» – это пешеходный тротуар, в который вмонтированы именные звезды знаменитостей. Народу там ходит так много, что порой приходится ждать минут десять, пока удастся сфотографировать выбранную для съёмки звезду без ног прохожих. Посетители Аллеи читают надписи – ищут своих кумиров, удивляются некоторым именам.

В планах этой группы будет посещение одной из старейших киностудий страны – Universal. С первой группой поехал наш оператор Боб, чтобы показать нашим зрителям, где снимаются известнейшие блокбастеры, пройтись по павильонам с декорациями из фильмов и подготовить видеоряд для нашего конкурса. По их возвращении мы объявим викторину: кто первый сможет отгадать все фильмы по показанным декорациям, тот получит приз – сувенир из Голливуда!
Вторая группа попала в район Санта-Моники. Я, Шарлотта Брикс, со второй камерой сопровождаю вторую группу, которая направилась на роскошные пляжи Санта Моники. Приезжаем на городской пляж – Santa Monica State beach.

Santa Monica State beach – это прибежище всех туристов, тут и парк аттракционов, и рестораны с морепродуктами, и сами пляжи. Кроме того, Санта Моника соседствует с районом Беверли Хиллз, в котором живут знаменитости, для их удобства, на одной из центральных улиц Санта Моники, расположены бутики местных дизайнеров.

– Какой белый песок?! – воскликнул Джэмисон Крихтон.

– Волны! Они зовут, манят…, – раздаётся в нашей группе.

– О боже! Собака на пробковой доске! – кричит миссис Андерсон.

– Собака сёрфингист! – удивлённо вторю я.

– А, что мы хуже? – раздаются голоса. – Где взять доску?

– Стать опытным сёрфингистом Вы не сможете, а вот покататься на пробковой доске, нет проблем, – сказал водитель автобуса.

– И, как нам быть? – спросила миссис Глена.

– Для этого нужно иметь: доску, спасательный жилет, весло и… умение стать на доску, а так же уметь балансировать на ней, – добавил водитель автобуса.

– Могу организовать, – сказал он и повёл нас… к автобусу, открыл багажник, а там: гидрокостюмы, спасательные жилеты, пробковые доски для начинающих и профессионалов.

Он же и начал обучать желающих за дополнительную плату. Наши попытки стать на доску… и ты оказываешься в воде. Смех и брызги…

Так прошёл первый день для второй группы в Лос-Анджелесе, вернулись на корабль уставшие, но довольные. После ужина вторая группа собралась на палубе, её члены делились впечатлениями прошедшего дня.

Район Беверли-Хиллз – это район шопинга, туда поехала третья группа.

– Смотрите! На корабль идут вещи! – воскликнули члены нашей второй группы находящиеся на палубе, когда третья группа по трапу поднялась на корабль.

– Вещи вижу, а туристы третьей группы, где? – спросил Марк Макдональд.

Члены третьей группы поднялись по трапу с: сумками, чемоданчиками, узлами. На наши заботливые вопросы об их самочувствии, мы получили содержательные ответы.

– Попали мы на распродажу, любую вещь можно купить очень дёшево, на Родео-драйв посетили фирменные магазины: Hugo Boss, Prada, Chanel, – сообщила миссис Флетт.

После ужина третья группа показывала свои покупки. Члены второй группы решили посетить эти же бутики, их прельстила цена и вещи, они решили купить подарки близким людям, оставшимся дома в Шотландии.

С тревогой в голосе, мне – Шарлотте Брикс в 18:00 по западно-тихоокеанскому времени, позвонил оператор Боб. Он сообщил:
– Из нашей группы индейцами похищены миссис Кики Муррей и мистер Стив Уркхарт. Мы за индейцами гонимся на лошадях и в автобусе, путь наш лежит в горы, как сказал водитель автобуса.

После этих слов разговор прервался, и на экране сотового телефона появилась надпись «Нет сети» и тишина… Чужая страна, не знакомая местность, в моей голове возникают разные тревожные мысли, уже двадцать часов, как первая группа, уехала знакомиться с Голливудом и всё ещё не вернулась…

Я свой разговор с Бобом передала капитану нашего лайнера, через радиста о пропаже туристов было сообщено в полицию. Полиция запросила данные о составе группы, о фирме приславшей автобус, номер и марку автобуса и цель их поездки, а так же сообщили, что сказал Боб. Получив эти данные, полиция начала поиск.

К концу дня вопрос открытия сейфа решился. Когда приглашённые спецы колдовали над замком сейфа, в дверях капитанской рубки появились Джоки Синклер и Томи. Томи вкатился на мяче на задних лапах, показывая чудеса эквилибристики, в зубах он держал ключ от сейфа. Он ловко запрыгнул на спину одному из спецов, под которым от неожиданности появилась лужа.

– Немедленно слезь, – произнёс Джоки Синклер, обращаясь к мартышке, и добавил, – ключ передай капитану.

Томи слез, взял ключ в правую лапу и протянул его капитану, левой лапой он стучал себя по голове, при этом приседая и выкрикивая гортанное:
– О-о-о!

Это такой ритуал был разработан Джоки и исполнен мартышкой Томи.

…Ночь прошла в ожидании и тревоге, я крутилась лёжа на кровати, вставала, открывала и закрывала двери каюты, пила воду, прислушивалась к каждому шороху, под утро я забылась. Вдруг дверь моей каюты открылась и передо мной появилось что-то белое с щёткой на длиной ручке, предназначенной для уборки кают. Оно двигалось ко мне…

– Приведение, – закричала я и попыталась вскочить.

Удар… Я вскрикнула, не столько от боли, сколько от обиды. Второй удар щётки на длинной ручке пришёлся в графин с водой, графин упал, и полилась вода.
Я схватила туфель и бросила его в приведение, приведение взвизгнуло, бросило щётку с длиной ручкой и убежало… на четвереньках.

Утро, за завтраком только и было разговоров о первой группе, предположений было много. Появился старпом, к нему обратились с вопросом:
– Где делись туристы, уехавшие в Голливуд?

– Куда делись? Пока – это загадка, – ответил он. – В полицию сообщили и их ищут.

Приехали два автобуса, те, кто ездил на Родео-драйв сели в автобус, который повёз их для ознакомления с Музеем естественной истории, с этой группой поехала и я – репортёр Шарлотта Брикс со второй телекамерой.

На трех этажах этого величественного здания, расположилась огромная экспозиция, насчитывающая более 35 млн. экспонатов, особый интерес представляет «Зал динозавров», в котором представлены как целые скелеты давно исчезнувших животных, так и отдельные их части.

Мы так же посетили знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо. Здесь собраны знаменитые люди планеты: Чёрчилль и Гитлер, Сталин и Климансо… и многие другие.

Фотографирование с восковыми фигурами известных людей немного отвлекло пассажиров, тем не менее, тревожные мысли нам не давали вдоволь насладиться достопримечательностями.

Я уже начала подумывать, не обратиться ли с обращением на местное телевидение с вопросом о пропаже туристов.

Та группа, что ездила на пляжи Санта-Моники, на автобусе поехала в район Беверли-Хиллз на шопинг.

На ужин, на лайнер вернулись эти две группы, впечатлений море, но…

День прошёл в ожидании, но всё безрезультатно. Ночь, на ночном тёмном небе горят костры, танцуют люди.

– Смотрите! Там на небе?! – кричит задержавшийся на палубе мистер Кампбелл.

Выскакиваем из кают, бежим на палубу, поднимаем головы вверх, среди отдыхающих раздаётся:
– Что это? Там на небе?

– Знамение!

– А-а-а-а…

Когда проснулись и не обнаружили, первую группу на судне, мы запаниковали. За завтраком многие стали высказывать предположения на тему, что могло случиться с туристами в таком оживленном городе как Лос-Анджелес. Некоторые всерьёз предположили, что их похитили инопланетяне. Видимо, жаркое солнце Лос-Анджелеса способствует буйству воображения. тем не менее, мне действительно стало не по себе, после странного звонка Боба – больше не было от него никаких известий. По просьбе капитана, я никому не говорила о звонке – представляю, какая бы поднялась паника среди пассажиров.

На три часа дня у нас намечен отход лайнера от причала, но как мы можем уйти без части пассажиров? Словом, утро прошло в тревоге.

– Но с ними же Гавин Макфарлан, чемпион Шотландии по метанию ядра, – сказал мужской голос.

– Как он кинул камень в бандита в Сьера-Леоне, – произнёс женский голос, – и…

– Он герой! Это говорит о том, что с ними, что-то серьёзное случилось, – сказал тот же мужской голос.

Сегодня нам отходить от причала, а первой группы всё нет и нет. Поиск полицией продолжался всё время стоянки корабля у причала. В 12:00 на корабль пришло сообщение из полиции.

– Туристы найдены, в полной сохранности будут доставлены к трапу корабля, – сообщил нам радист.

– Где они были?

– Что с ними?

– Не знаю, – ответил он. – Приедут, расскажут, – и ушёл в радиорубку.

За час до отправления лайнера под звук полицейских сирен прибыл кортеж – два полицейских автомобиля и автобус с туристами первой группы.

Члены первой группы взошли по трапу на корабль, их встречали звуки волынки и наши вопросы. Возгласы, радость встречи переполняла всех, не было равнодушных. Эмоции, эмоции…

– Что случилось? Где вы были? – посыпались вопросы со всех сторон. – Мы за Вас волновались…

Как бы нам ни хотелось узнать все подробности, пришлось отпустить усталых и измученных путешественников умыться и позавтракать.

Я нетерпеливо постукиваю десертной ложечкой по чашке с чаем, ожидая, когда же, наконец, Боб закончит уничтожать запасы продовольствия, такое ощущение, что его год морили голодом, мне даже показалось, что он и вправду исхудал. Наконец он вздохнул, отложил приборы и начал свой рассказ:
– В одном из кинопавильонов мы стали свидетелями беспрерывно снимающегося кинобластера «Охотники за головами». Пока мы рассматривали декорации и охали от увиденного, индейские охотники за головами набросили лассо на двух человек из нашей группы, связали, кинули каждого на холку лошади и умчались по дороге ведущей в горы.

Мы начали их преследование на автобусе, проезжая по дороге мы увидели двух мирно пасущихся стреноженных лошадей под сёдлами с перемётными сумками, рядом отсутствовали хозяева лошадей.

Дженнифер потребовала остановить автобус, когда автобус был остановлен, она вместе с Гавином Макфарлан бросились к лошадям, распутали им ноги, вскочили в сёдла и понеслись галопом по дороге за уехавшими индейцами.

Из близлежащих кустов выскочило два ковбоя, они кричали, махали руками. Тот, что был ближе к нам, достал револьвер и выстрелил, пуля сбила шляпу с головы Дженнифер.

Мы попросили его спрятать револьвер и сесть к нам в автобус. Он обратился к бегущему за ним напарнику:
– Майкл! Оставайся и паси стадо, а я приведу лошадей.

– Хорошо, – сказал Майкл и пошёл назад к кустам.

Так мы продолжали свой путь, солнце садится за горные хребты, духи-исполины появляются на вершинах гор, на дорогу спускается белый туман.

Проехав 3 мили (5 км) горного лабиринта, мы увидели развилку, наша дорога разделилась на три. У развилки стояли озадаченные Дженнифер и Гавин, они определяли, по какой дороге поехали индейцы.

– По какой дороге ехать? – спросил шофёр автобуса, подъехав к ним и остановив машину.

Из автобуса вышел господин Мендель.

– Настоящий американский ковбой, – сказал ему вслед мистер Логан.

Первым делом, выйдя из автобуса, Мендель по крупу похлопал свою лошадь, потом приступил к изучению следов на дороге.

– Это следы индейцев племени тонгва, – сообщил он, – думаю, что они повезли пленных в деревню. Рядом с деревней находится священное место, через три дня индейцы будут вызывать дух Марабу – дух Смерти и тогда с Ваших друзей они снимут скальпы.

– Нам нужно ехать за индейцами, – возмущёно сказал мистер Ламонт, – и спасать миссис Кики Муррей и мистера Стива Уркхарта.

– Вы правы, нужно ехать, – сказал господин Мендель, – но индейцы вооружены и просто так пленных не отдадут, – добавил он.

Мы то же поехали влево, проехав несколько миль, водитель автобуса заявил:
– Ночью по горам лучше не ездить, – сказал, и после паузы добавил, – дождёмся утра, и поедем.

– Машину нужно убрать с дороги в один из каньонов, – сказал господин Мендель, – да и покушать нужно, – добавил он.

С дороги убрали автобус, господин Мендель организовал питьё лошадям из подземного источника, из перемётных сумок достал: хлеб, солонину, ружьё. Перекусили и стали укладываться спать,. Гавин, Логан и Мендель – легли у входа в каньон.

– А в это время в индейскую деревню привезли нас со Стивом, – это произнесла Кики Муррей. – Нас связанных поставили на землю, нас обступила детвора, подтянулись и женщины, собрались и другие члены деревни, обсуждают нас – пленных.

– Длинный Змей! Я хочу эти бусы и серьги, – обратилась индианка к индейцу привезшего меня.

– Белая Лама! – сказал индеец. – Передаю тебе её, – и указал рукой на меня.

– Пошли! – сказала Белая Лама, обратившись ко мне на английском языке, и повела меня в свой вигвам – жилище, которое состоит из шестов укрытых: ветками, корой и шкурами.
Стива увёл индеец – Быстрый Конь, он привязал его к дереву возле своего вигвама и ушёл вовнутрь, набежала детвора.

– Большая Черепаха! Смотри – это бледнолицый, – сказал Стойкий Лось – индейский 10-летний ребёнок на языке габриэлино.

– Послезавтра будут вызывать дух Марабу, – сказал Большая Черепаха – его друг. – Потом с бледнолицых снимут скальпы, – и добавил, – это я услышал из разговора между Быстрым Оленем и шаманом.

– Этот разговор юных индейцев мне передала Белая Лама. – Так закончила свой рассказ Кики.

Теперь оператор Боб продолжает рассказывать:
– Ночь прошла в тревоге, но ни без каких-то осложнений, утром Мендель сказал: «Я съезжу и через несколько часов вернусь», вскочил на свою лошадь, сидя в седле, он взял в руки повод второй лошади и выехал из каньона.

–Вернётся он? – спросил Гавин. – С собой забрал не только лошадей, но и оружие.
– Посмотрим, – сказал мистер Ламонт и, чуть погодя добавил, – но нам нужно быть начеку.

– Оружие у меня есть, – сказал водитель автобуса и вытащил пистолет MBA Gyrojet. – Это малошумное оружие с высокой эффективностью, - обавил он.

В полдень приехал господин Мендель с продуктами и небольшим отрядом вооружённых ковбоев.

– Нужно узнать, где индейцы держат пленных, и разработать план их спасения, - сказал господин Мендель, после того как они поздоровались.

– Эни! Бери Хейза и, в разведку, – сказал Мендель.

– Хорошо, – ответил Эни и вместе с Хейзом уехал выполнять приказание.

Под вечер они вернулись, состоялось обсуждение возникшей ситуации, был разработан дерзкий план освобождения пленных.

Утром третьего дня мы выехали из каньона, спрятали машину и лошадей в ущелье, в 6:00 заняли свои позиции на южной скале согласно разработанным мероприятиям. Под нами неглубокая долина, на ней пылает костёр, от костра идёт наркотический дым, который образуется от специальных трав и сухих грибов, сгорающих в нём.

Шаман одет в специальный костюм, ритуальный грим красуется на его лице. Дух Марабу витает в воздухе! Его пляска носит особый ритмичный характер, особый язык танца достигается специальным потряхиванием различных предметов, находящихся на одежде, прыжков и своеобразных приседаний, усиливающихся исступленными криками присутствующих и ударами в барабан.

Индейцы, в такт исступленным крикам шамана, простирают вверх руки и истошно кричат. В стороне связанными стоят Кики Муррей и Стив Уркхарт, – сказав это, Боб замолчал, видно, как на его лице заходили желваки.

– Стив, что с нами будет? – спросила в тревоге я у Стива Уркхарта, включилась в разговор Кики Муррей. – Ты без рубашки… Тебя били…

– Да, – ответил он. – Хлестали вожжами, – помолчав, добавил, – Надеюсь, нас освободят.

– Возле нас лежащих на южной скале появились вооружённые бойцы, как мы в дальнейшем узнали – это американский спецназ.

– Вы шотландские туристы? – спросил один из них.

– Да, – ответил Гавин.

После этого спросивший поднял руку с жёлтым флажком, на противоположной скале появился человек с рупором в правой руке и вооружённые винтовками М-16 стрелки. Человек с рупором обратился к индейцам:
– Быстрый Олень! С тобой говорит Грегори Хендерсон – заместитель шерифа, освободи пленных, ты окружён.

В это время в долину влетели четыре ковбоя, из отряда, который привёл господин Мендель. Их лошади были быстры, как птицы, они подлетели к Кики и Стиву, срезали с их рук верёвки, помогли им сесть на свободных лошадей и так же быстро, как и появились, умчались из долины, – закончил Боб свой рассказ. – Нас посадили в автобус и в сопровождении полиции, как Вы уже знаете, привезли сюда.

– Смотрите! – это кричит миссис Флетт и показывает рукой в сторону пирса. – Там на берегу…

На берегу нас провожали индейцы на лошадях, они приехали на причал, вождь краснокожих красовался своим видом. Мы видели тоску в его глазах, он будто спрашивал нас:
– Куда Вы? Мы ещё не сняли с Вас… скальпы, - так закончила свой рассказ пани Лагидка.

- Рассказ довольно поучительный, пани, - произнесла мадам Кристенсен.

- А, что значит, снять скальп? – с таким вопросом к пани Лагидке обратилась Её Высочество Принцесса Датская Доминика.

- Это когда человека лишают волос на голове, - произнесла пани Лагидка.

- Тут требуется небольшое, но существенное уточнение, - произнесла мадам Кристенсен. – Лишиться волос можно, постригшись.

- А можно ещё и побрить голову, - добавила сестра Анес.

- А снять скальп - это совсем другое, - произнесла мадам Кристенсен, - это когда с головы живого человека срезается кожа вместе с волосяным покровом.

- Это должно быть очень больно? – задала вопрос Её Высочество.

- Кое-кто выживал, - ответила мадам Кристенсен, - а кто не выдерживал боли, тот умирал.

- Это же бесчеловечно, - произнёс Сэр Сигизмунд.

- Да, Вы правы Сэр, - произнесла пани Лагидка. – Поэтому я и сказала «лишают волос на голове», чтобы не развивать эту страшную тему.

Зазвонил мобильный телефон у Фрау Эльзы.

- Слушаю Вас, Герр Виктор! – произнесла она.

- Машина мной проверена полностью, произвёл балансировку колёс, работу двигателя проверил на стенде, заправил. Машина полностью готова к путешествию, - произнёс Герр Виктор.

- Огромное Вам, спасибо Герр Виктор! - произнесла фрау Эльза, - но на ночь, думаю, не стоит её забирать, а завтра с утра я зайду за ней.

- Да, я тоже так думаю, - произнёс Герр Виктор, - завтра заберёте, - сказал и отключил телефон.