Обреченная. Наперекор судьбе. Глава 47. Авария

Ирина Денисова Брест
Марина долго думала после странного разговора. Они с Володей могли бы жить абсолютно счастливо. У них не семья, а идеальная семья, не дети, а идеальные дети, никогда ничем не болеющие, стороной их обходили даже элементарные насморк или простуда. Марина вместе с ними пробиралась сквозь дебри английского языка, разучивала стишки и танцы, учила детские песенки.

У нее не дом, а идеальный дом. Она может служить образцом верной жены, заботливой матери и идеальной хозяйки.

Сплошное, немыслимое счастье, вызывающее зависть окружающих. Даже в самых смелых своих мечтах она никогда бы не поверила, что будет так невозможно гордиться своей семьей, созданной вместе с мужем годами долгого и упорного труда. В жизни есть только одно, ради чего стоит жить и стараться – близкие и родные люди.

И что, позволить все разрушить неизвестно откуда появившейся любовнице? Даже если это Лена. Или особенно, если это Лена.

Судьба не может так жестоко поступать с ними всеми из-за одной мерзавки, вознамерившейся украсть чужое счастье.

Сегодня утром нужно было отвезти Мишу на занятия, он посещал лучшую частную школу в городе. У сына всегда были лучшие педагоги, преподаватели и репетиторы, все считали его безумно талантливым и творческим, не могли нарадоваться его успехам, а одноклассники дали кличку «академик».

На улице еще ночью неожиданно начался снегопад, пресловутая лужа перед домом моментально превратилась в ледяное озеро, а школа находилась на другом конце города.

Быстро проскочив проклятую лужу, они выехали на трассу, не без труда встроившись в бесконечный поток машин. По утрам в городе были неизменные пробки. В динамиках звучала песня Битлз «Yesterday», Марина с сыном обожали этот хит, и воодушевленно подпевали красивому голосу Пола Маккартни.

Они уже почти съехали с трассы, собираясь свернуть на второстепенную дорогу. Нужно было поторопиться – занятия начинались через десять минут. Марина резко нажала на газ – машину тут же занесло на скользкой дороге. Моментально послышался самый неприятный и мерзкий звук на свете, жуткий скрежет металла по металлу.

Она зацепила синий «Опель» в правом ряду. Марина остановилась, в первую очередь, с тревогой подумав о сыне. Убедившись, что он не успел даже испугаться, она оглянулась по сторонам и увидела, как из синего автомобиля медленно выходит и вразвалку направляется к ней мордоворот с выражением лица, не предвещавшим ничего хорошего.

– Сынок, мы почти у цели, – сказала Марина. – Тебе две минуты ходьбы. Беги, а то опоздаешь.

Она мельком глянула на сына, стараясь не выпускать из поля зрения разъяренного мордоворота. Выражение Мишиного лица не понравилось ей еще больше, чем у водителя «Опеля».

– Мам, – просительным тоном сказал Миша, и жалобным голосом заскулил:

– Мам… Я ранец дома забыл…

– Права в каком переулке купила? Курица! – грубо обратился к ней водитель «Опеля», возбужденный мужик с квадратной головой и торчащими ушами. – Мозгов нет, ты чего накурилась? В голове одни тараканы!

Он был в бешенстве. Миша тотчас же решил встать на ее защиту:

– Не трогайте мою маму!

– А это что еще за щенок тут тявкает?! – квадратноголовый смачно сплюнул на снег, выражая всем своим видом презрение к мелкой букашке.

Марина подошла к нему поближе, мужчина матерился, разглядывая свой автомобиль, и монотонно рассерженным голосом повторял:

– Мать ты моя родная! Что за курица! Где права купила, овца?

– Что Вы начинаете?! – нервно сказала Марина, – у Вас только бампер чуть-чуть поцарапан, а вот я влетела на капитальный ремонт кузова.

– Давай ГАИ вызывать, – сказал мужик. – Вот они тебя и полечат, если ты дороги не видишь!

– Давайте, вызывайте, – сказала Марина, – но, если вдруг у Вас нет времени их ждать, вот, возьмите триста долларов, и мы в расчете.

Мужик заграбастал протянутые ею три сотенных бумажки, посмотрел их на свет, убедился, что они не фальшивые, и уехал, не забыв пробормотать пару грязных ругательств напоследок.

Марина помчалась обратно домой – забирать ранец и везти сына снова в школу по образовавшемуся гололеду. На первый урок они, конечно, опоздали, да и на второй тоже. При всех своих талантах сын отличался крайней несобранностью и забывчивостью.

– Не переживай, сынок. Забывчивость – признак гениальности, – успокоила она Мишу.

Витю отводила в садик няня Валя, а у Марины никаких особых дел на сегодня не было, если не считать звонка в автомастерскую знакомому мастеру. Мастер попросил заехать и показать машину, чтобы оценить повреждения и определить фронт работ.

– Придется менять подкрылок, – резюмировал он, когда Марина приехала в автомастерскую, – машину лучше оставить, мы пока подрихтуем оставшиеся вмятины и царапины.

Марина позвонила мужу и все рассказала.

– Да не переживай ты так, – успокоил супруг, – железо – всего лишь железо. Главное, что все живы и здоровы, и с вами ничего не случилось.

– Спасибо, Володя, а я думала, что ты начнешь на меня кричать, – с благодарностью в голосе сказала Марина.

– Да чтоб я на свою любимую женщину начал кричать?! Я давно тебе говорил, надо машину поменять. Новую возьмем в дилерском центре.

– Ну, что ты! Надо сначала старую починить, а то придется заниматься и старой, и новой – в два раза больше проблем.

– Ну, хорошо, – согласился муж. – Подождем. И не переживай там, ничего страшного!

Неожиданно Марина вспомнила, что рассказывали женщины на лавочке – авария и перемены к худшему. Вот зачем она послушалась Нину и поехала к бабке? Теперь будет сидеть, ждать и зацикливаться, как бы еще какая беда не приключилась.

Она слишком мнительная. Лучше оставить машину в мастерской от греха подальше и сидеть дома тише воды, ниже травы.

Дома сидеть оказалось тяжким испытанием. Повседневная рутина, уборка, стирка и готовка, монотонная работа и уход за детьми привели к тому, что мысли опять начали бегать по кругу, бесконечно пытаясь найти выход из уравнения с тремя неизвестными и оценить предполагаемую опасность.

Она страдала, мучилась от ревности и бесконечно изводила себя вопросами:

– Как он мог нанести мне такой тяжелый удар? Почему все мужики такие сволочи, и им нужно только одно?

– Володя – не сволочь, он хороший, – услужливо вступал в диалог внутренний голос.

– Он хороший, а я? Чем я, такая добрая и хорошая, ему не угодила? Я же всё в дом, всё для семьи. Я ему всю молодость отдала, всё здоровье, а он…

– Еще не всю, и здоровье у тебя еще осталось, – подхихикивал внутренний голос.

– Вот чем я хуже его любовницы, и что хорошего он нашел в этой стерве? Почему на земле живут такие противные бабы, которые могут лечь в постель с чужим мужиком, какое право она имела переспать с ним?

Голос молчал.

– Как он мог, как она могла? Что его не устраивало во мне? Может быть, я такая страшная, может, я сижу дома с детьми и уже стала ему совсем неинтересна?

– Да, да, дадада, – оживился голос.

– Может быть, мне не нужно было отдавать всю себя ему, а нужно было больше заботиться о себе? Что я сделала не так? Что во мне не так?

Голос выжидающе молчал.

– А может, я наоборот, мало заботилась о нем? Что мне сделать с ним, с изменником? Что мне сделать с ней, с нехорошей женщиной?

Голос молчал, ожидая дальнейшего самобичевания и поводов для ответа.

– Как мне теперь жить? У нас ведь семья, дети. Как мне жить?

Голос издал протяжный вздох.

– Могу я его простить или не могу? Как он должен просить прощения, чтобы я его простила? Пусть на коленях ползает, изменник! Всё равно не прощу. Как он мог?

– А никак, никак, никак! – оживился голос.

Мысли опять изменили свой ход.

– Или прощу – если хорошо попросит? Как его простить?

Голос вздохнул:

– Простишь, простишь, простишь…

– Может, и прощу, – вздохнула Марина. – У нас ведь семья, дети. А как избавиться от соперницы? Как узнать, что он перестал с ней встречаться?

И целая куча подобных черных мыслей водоворотом продолжила крутиться в ее голове.

Она почувствовала себя беспомощным флюгером, безропотно болтающимся на ветру, и с фатальной неизбежностью ожидающим, с какой стороны подует ветер.

Марина хорошо понимала, что мысли надо гнать и попробовать трезво разобраться в ситуации. Если она позволит черным мыслям одолеть себя и взять верх – она пропала.

Только через месяц Марина вспомнила о том, что заказывала деталь, но теперь безуспешно пыталась вспомнить, как она называется. В голове крутились названия автомобильных запчастей и марок машин.

– Лошадиная фамилия, – отчего-то вдруг вспомнился лишь рассказ Чехова.

В последнее время что-то непонятное и ужасное стало происходить у нее с памятью.

Марина позвонила в сервисный центр, пытаясь прикинуться дурочкой:

– Скажите, пожалуйста, я у вас заказывала деталь…

– А, подкрылок, – радостно ответил менеджер, – девушка, уже месяц прошел. Но Вы не волнуйтесь, он все еще ждет Вас.

– Ну, надо же, какой верный! – обрадовалась Марина, и тут же подумала:

– В отличие от мужа.

Наконец, супругу надоело кислое выражение ее лица и то, что она сиднем сидит дома и никуда не выходит.

– Собирайся, поедем в автоцентр – выберем тебе машину, – сказал он в субботу.

Ну, вот! Любовнице же он машину не покупает! Значит, любит ее, а не любовницу.

Свой желтый мерседес муж еще в прошлом году поменял на новый, стального цвета.

– Давай возьмем машину в кредит, – предложила Марина, – это выгодно, лучше несколько лет платить копейки, чем вываливать такую сумму сразу.

Роман на Литрес