Уолл

Семенов Андрей Геннадьевич
                Уолл

  Преображение предмета в живое существо идет посредством света.
  На потолке четыре плафона.
  Три серые и неприглядные.
  И лишь один из них оставляет тень. Он налился глубиной. На нем отблески, напоминающие узкие глаза. Он похож на ползущую по потолку большую медузу, оставляющую темный след.
  А все только по причине того, что медсестра неплотно прикрыла за собой дверь в палату.
  На стене напротив огромная картина!
  Великан в цилиндре широко раскинул руки. Он смотрит вдаль. И рук у него целых четыре!
  К правой руке у него прикреплена конструкция.  На которой находятся трое.
  Обезьяна-ангел с черным лицом, серебряными кудрявыми волосами на голове и блестящими серебристыми глазами. Она в белом длинном одеянии, прижимает руку к груди.
  Рядом – Птица-Феникс. Блестящее зеленое брюшко, серебряное горлышко, крылышко в крапинку. Хвост из двух длинных перьев. На голове развевающийся ореол.
  И третья – легкая убегающая вдаль фигура девушки-дамы в высокой шляпке без полей и зимнем пальто по моде XIX века. Рука протянута вперед движению.
  На теле великана тонкая длинная серебристая игла, на вершине которой черный цветок. Возле цветка таинственные надписи.
  Все эти фигуры не стационарны. Если к ним присмотреться, они немного перемещаются, играют оттенками света.
  Картина эта находится на стене палаты напротив меня.
  Под ней кровать, на которой спит Крылов Виктор Николаевич, 82 лет.
  Если я расскажу ему о том, что увидел этой ночью, он, наверное, воскликнет:
  - Господи! И я подо всем этим сплю?!!

               
                Крыло

  На этой же стене ближе к окну другая картина.
  Обнаженная девушка спиной.
  На попе каким-то образом два плотно набитых кармана. На боку девушки сидит дятел клювом ей за спину.
  Рыжие волосы разбросаны в стороны. На голове тюбетейка. Рук, как таковых, нет. Вместо них идущее вверх большое белое крыло. Через некоторое расстояние крыло прерывается, а чуть дальше по направлению к потолку есть еще кусочек этого крыла.
  Под этой картиной спит Пронин Николай Юрьевич, 61 года.
  Вчера к нему приходил врач и сказал, что лечение его идет в положительном направлении, и его через несколько дней выпустят домой.
  На моей стене картины не оказалось.
  Но если бы я выбрал себе другую кровать, то никаких картин мог бы и не увидеть.