Непрочитанное письмо Глава 76

Аида Богдан Шукюрова
Уже на следующий день Степан и Лера уехали в свадебное путешествие. Впереди было целых две недели отдыха на море. Первые три дня они почти не выходили из номера для новобрачных, не желая ни на секунду отлипать друг от друга, что было вполне закономерно, учитывая их статус.

Молодожёны предпочитали проводить время в постели, лишь изредка прерываясь на еду. Степан был нежен и предупредителен, Лера буквально купалась в его любви и нежности, чувствуя себя по-настоящему счастливой и желанной.

- Стёп, а помнишь, как я к тебе приставала? Раздеваться ещё сразу перед тобой начала.

- Конечно помню, разве такое можно забыть? У меня даже дыхание перехватило от неожиданности.

- Представляю, что ты тогда обо мне подумал. Мне до сих пор стыдно, как вспомню своё тогдашнее состояние. Если бы ты не запер дверь и не выкинул ключ в окошко, я бы таких дел могла натворить.

- Так я потому и запер, чтобы не натворила. И знай, Лера, у меня никогда не было, нет и не будет никаких других чувств по отношению к тебе, кроме обожания и преклонения. Знаешь чего мне стоило удержаться тогда от соблазна?

- Даже представить себе не могу. Если честно, мне вообще тогда показалось, что ты меня презираешь.

- Ни капельки, наоборот, меня трясло, как ненормального. Любимая девушка стоит передо мной нагая и прекрасная в своей первозданной красоте и чистоте, а я чувствую себя последним дураком, не зная, что предпринять, и сдерживаюсь из последних сил, чтобы на неё наброситься.

- Спасибо тебе за сдержанность и проявленную силу воли, муж мой. Ты был прав, мы с тобой никуда не опоздали, зато теперь, когда поженились, можем делать всё, что захотим. Как же классно, что мы с тобой нашли друг друга. Могла ли я подумать при первой нашей встрече, что мы поженимся?

- А вот я всегда об этом знал, почувствовал сразу же, как только тебя увидел. Первой мыслью было, что когда-нибудь ты обязательно станешь моей.

- Правда, любимый? Как здорово. Ну, всё, довольно болтовни, давай не будем терять драгоценного времени, - нетерпеливо воскликнула Лера, с весёлым смехом набрасываясь на мужа и увлекая его за собой в постель.

- Вот ведь ненасытная, но мне это очень даже нравится, - пробормотал Степан, отзываясь на робкие ласки жены.

Только на четвёртый день супруги пошли на море и стали бывать среди остальных отдыхающих. Молодожёны всюду ходили рука об руку, со стороны было видно, что они не нуждаются в обществе посторонних.

Несмотря на занятость друг другом, оба не забывали звонить родителям, чтобы справиться об их делах и рассказать о своих. Отец Степана часто приходил в гости к Тимофею и Ларисе, он хоть и мог позволить себе выпить рюмку другую, но в доме сватов вёл себя культурно.

Мужчина с удовольствием помогал по хозяйству и частенько оставался ночевать. В гостеприимном доме сватов он чувствовал себя хорошо и уютно, потому и любил бывать у них. Однажды это спасло ему жизнь.

В тот вечер мать Тимофея потчевала родственника горячим чаем с вареньем и пирогами. Тот только что вышел из бани, пропарившись, как следует. Оба сидели в беседке за столом, когда мужчине внезапно стало плохо.

Он еле успел отставить чашку с чаем в сторону и, тяжело задышав, стал заваливаться на бок. За минуту до этого Лариса и Тимофей зашли в предбанник и ещё даже не успели раздеться, как услышали заполошный женский крик.

Супруги, не сговариваясь, выскочили, как ошпаренные, и понеслись к беседке. Маленький Ярик громко ревел, испугавшись бабушкиных причитаний. Хорошо, что Анюта догадалась утащить брата в сад, отвлекая его внимание разговорами о соседском петухе и курочках.

Врач остаётся врачом, даже если он находится в декрете. Лара с ходу приступила к своим профессиональным обязанностям, взявшись приводить мужчину в чувство. Она сразу поняла, что у любителя парной бани скакнуло давление.

Лариса быстро сунула свату таблетку, расстегнула пуговицу, сдавливающую шею и ослабила ворот рубашки. Свекровь по просьбе невестки сбегала в дом за тонометром.

Цифры были запредельные и говорили сами за себя. Если бы помощь не подоспела вовремя, для отца Степана всё могло очень плохо закончиться. К моменту приезда скорой, больному значительно полегчало и он отказался от госпитализации.

- В общем так, дорогой наш сват, пока Степан и Лера не вернутся из отпуска, будете жить у нас. С завтрашнего дня идёте на больничный и больше никаких возлияний и бань, - твёрдо заявила Лариса, объявляя свой вердикт.

- Да как же это, Ларочка, разве же это жизнь? Лучше пристрели меня, не сходя с этого места.

- Если хотите дожить до внуков, а потом и до правнуков, будете как миленький выполнять все врачебные предписания. Вы потом мне ещё спасибо скажете.

- Тимофей, а ты что молчишь? Скажи своё веское слово. Твоя жена меня последних радостей лишить хочет.

- А что сказать? Придётся выполнять, Ларчонок и меня так же строит. Я в этом доме человек маленький и во всём подчиняюсь хозяйке. Как она скажет, так и будет, - рассмеялся в ответ Тимоха, разводя руками.

К приезду молодых, сват уже полностью окреп для того, чтобы переехать к себе в квартиру. Он твёрдо пообещал Ларисе, что и дома будет неукоснительно следовать всем её рекомендациям и каждый день пить таблетки.

Лара успевала следить за здоровьем не только родных и близких, но и о Юльке не забывала. Она всё время была на связи с Юрием и узнавала о состоянии его жены.

Уже через три дня после того, как Лариса позвонила однокурснику, Юра отвёз Юльку в Питер. Женщину положили в клинику на полное обследование и после сдачи экспресс-анализов и прохождения МРТ, ей назначили операцию.

Как сказал потом Ларисе однокурсник, Юлька родилась под счастливой звездой. Операция Гамма-нож прошла успешно, пациентке ещё предстояла длительная реабилитация и медицинское наблюдение, но прогнозы были обнадеживающие.

Юрий окружил жену заботой и вниманием, оберегая от любого волнения. Это испытание только ещё больше сплотило их семью. После подобного начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами.

Юлька уже знала о том, что Лера с мужем перевели ей на лечение деньги, что остались от Семёна. Это оставляло слабую надежду на то, что дочь когда-нибудь сможет, если уж не простить её, то хотя бы понять.

Лариса прислала по электронной почте фотографии со свадьбы Леры и Степана. Юлька каждый день их рассматривала в компьютере, не переставая восхищаться красотой дочери.

Она очень хорошо понимала, что Господь Бог не зря даровал ей исцеление от страшного недуга. Всё в этом мире происходит неслучайно. Значит кому-то наверху это было нужно?

Едва вернувшись из свадебного путешествия, Лера узнала о своей беременности, усилия молодожёнов в медовый месяц не прошли даром. Как сказал Тимофей, с детьми лучше не затягивать.

Счастливые молодожёны приехали в дом к родителям и сообщили о хороших новостях. Тимоха довольно прищурился и обратился к своей матери:

- Ну, что, у нас скоро кто-то прабабкой станет?

- Конечно стану, с большим удовольствием. А вы с Ларисой будете бабкой и дедом.

- Ну да, с удовольствием. Хотя, мы с Ларой ещё в состоянии сами ребёнка родить, да жена?

- Только девочку рожайте, они спокойнее, - вездесущая Анюта была тут как тут, она всегда держала нос по ветру, а ушки на макушке.

- Слышала, Лара, какой заказ поступил нам от младшей дочери?

- Пап, а старшая дочь вместе с мужем голосуют за брата, - вступила в разговор Лера.

- А давайте мы у Ярослава спросим? Ты кого хочешь, сынок? Братика или сестричку?

В ответ на вопрос отца, маленький Ярик сказал "неть" и помотал головой, отказываясь от обоих. У малыша это вышло так потешно, что не могло не вызвать всеобщий смех.

- Тебе бы всё шутки шутить, Тимоша. Отрожались мы с тобой, теперь будем ждать внуков.

- Так ведь одно другому не мешает. Советую всё же подумать над моим предложением, Лариса Ивановна. Не хотите из одного декрета плавно перейти в другой?

- Нет уж, дорогой, меня на работе ждут. Так и квалификацию потерять недолго.

- Вот так всегда, даже помечтать не дадут.

Лера всё же справилась у матери о здоровье Юли. Что ни говори, но она не желала ей зла. Возможно, из-за беременности, девушка стала потихоньку оттаивать, хотя, не исключено, что это могло быть просто праздным любопытством.

Продолжение следует...