Вечность4

Сергей Мертешов
Бог если он есть, то создал мир так, чтобы он развивался, а без борьбы, конкуренции, зла, добра и т.д. не будет развития, которое может быть только в взаимодействии противоположностей начиная с частиц и кончая разумными существами. Это взаимодействие может быть разным, в покое или в борьбе. Уже давно доказано, что покой это деградация, а борьба или война между противоположностями это развитие, так как заставляет любую материю выживать. Поэтому в материальном мире куда не посмотри идёт вечная борьба между всеми противоположностями начиная от "мёртвой" материи и кончая живой. Вывод прост Бог поощряет войну или борьбу между созданной им разной материей и это легко доказывается и на Земле, и в космосе. Например черная дыра пожирает материю или столкновение галактик,чтобы преобразовать материю и получить что-то новое, или процессы взаимодействия водорода с гелием их сгорание, при котором повышается температура и разные излучения начиная от фотонных и т.д. На земле например каждый живая материя, живёт за счёт другой, что называется пищевой цепочкой организмов и т.д..


Всё это домыслы и ошибка, что только у человека есть душа - сгусток живой энергии! У всей живой материи есть сознание, разум, душа или живая энергия. Просто они ограничены возможностями и границами их материального тела!
Ошибка, когда ищут, где формируется сознание у живой материи. Сознание любой материи полностью зависит от структурной связи элементарных разумных частиц между собой. Это хорошо доказывают больные разумом люди у которых изменено сознание и мышление, как главная часть сознания, по причине повреждений или неправильных связей элементарных разумных частиц мозга. Или в мозге больного человека возникли дополнительные ограничения для его сознания.

Есть такое понятие - напряжённость энергетического поля! Поле полной пустоты по идеи должно иметь везде одинаковую напряжённость. Но если в этом поле появиться точка с другой напряжённостью или несколько точек, что вполне возможно из-за старения поля, то в однородном поле появляются не однородные части или точки с разной напряжённостью. Это приводит их к взаимодействию между собой. Дальнейший процесс идёт в геометрической прогрессии порождая более уплотнённые энергетический частички без массы. В связи с тем, что при воздействии неоднородностей друг на друга появляются силы взаимодействия этих неоднородностей, это, как все равно, когда вы попадаете в плотную толпу находящуюся в паники и на вас давят со всех сторон, и чем больше количества окружающих вас людей, тем вам больнее и сильнее на вас давят, это приводит к тому, что появляются настолько плотные энергетические частички, которые уже обладают разной массой - первая мельчайшая материя. Но естественно они обладают разной массой, которая на прямую зависит от их уплотнения при воздействии на них разного количества неоднородностей.  Это все равно, когда вы находитесь в середине паникующей толпы или ближе к краю.  И вот эти разные по массе частички - человек назвал их электронами, протонами, нейтрино и так далее, которые уже известны и о которых человечество не догадывается, в связи с разностью каждой начинает бурно вступать в взаимодействие не только с друг другом, но и с частицами без массы, первоначальными не однородностями со всем тем, что появилось до них и т.д. Это приводит к ещё более бурному появлению разных неоднородностей и изменению пустоты - превращения её в кисель разных элементарных частиц, которые под действием окружающей новой среды начинают вступать с друг другом в связи создавая разную материю, которая естественно вступая взаимодействие не только между собой, но и с теми, кто появился ранее до неё, начинает создавать более сложную биологическую материю до разумной. через взаимодействие всех между собой. Так появилась материальная современная вселенная. И вершина этого всё более усложняющегося процесса - разумный биологический вид, который должен ещё больше усложнить развитие материального мира и стать Богом, способным создавать свои материальные вселенные.  И так круг замкнётся вечного процесса смерти ( распада) и нового рождения материи с появление сознания и разума. Это и объясняет вечное расширение материальной вселенной, так как появляется всё время из изменяющейся пустоты новая материи, заполняющая пустоту.

Любой человек может фантазировать всё что угодно очень, очень далёкое от истины, которую никто не знает. И только наука может через открытие законов и практическое их доказательство приблизить человечество к истине бытия. Поэтому все религии не имеют ничего общего с истиной, а являются выдумками, гипотезами и фантазией людей, главная цель которых подчинить себе большинство людей их волю, эксплуатируя их и влияя на их поведение, разум и сознание.               

Если бы человечество узнало истину бытия, то оно могло бы само создавать материальный мир. Религия, Бог, пророки и что пророки приходят от Бога, которого никто, никогда не видел - это выдумки более умных, образованных, и грамотных люди тех древних времён, когда наука начинала только развиваться, а большинство человечества совершенно было безграмотным и всё непонятное его разуму (природные явления особенно опасные для жизни) пугало людей своей необъяснимостью.  Истории давно известно, как хорошо этим пользовались более образованные жрецы, волхвы, шаманы, колдуны, священники, попы, инквизиторы и т.д., чтобы не только подчинить своей воли соплеменников, фараонов, вождей, царей и народы, но ещё больше нагнать на них страху, замутить, затуманить их сознание и разум поставив их под свой контроль. Поэтому в любом обществе где практикуется эксплуатация человека -  человеком любая религия стоит на главном месте, как самый первый инструмент эксплуатации большинства умным меньшинством, чтобы богато и комфортно жить за счёт остальных. Безумное строение церквей в капиталистической России в очередной раз доказывает истинное значение религии.

Я не говорю, что плохо или хорошо в религии. Я говорю о главном её предназначении. Естественно, чтобы туманить мозги надо тоже призывать народ к хорошему, чтобы он меньше сопротивлялся эксплуатации. Сын мой не живи так, как я живу, а живи так, как я учу! Капитализм, сами капиталисты, бизнесмены и все те, кто эксплуатируют других совершенно противоречат заповедям божьим вот главное. Коммунисты воспитывали подрастающие поколение именно как призывают заповеди божии и поэтому боролись с капитализмом как строем обогащения, наживы за счёт других и естественно с религией, как самым первым инструмент эксплуатации человека - человеком по хорошими призывами, как капиталисты призывают к демократии и свободе, а сами грабят и грабят. Васька слушает да ест, так и капиталисты с религией призывают народы, а сами его грабят. Это называется политикой!

Развитие материального мира идёт за счёт противоположностей. В физики, это называется положительные, нейтральные и отрицательные заряды, излучения и т.д., и то это разделение придумал сам человек, разделив разумные разные открытые наукой и ещё не открытые элементарные частички с разным потенциалом и энергией на положительные, отрицательные и другие заряды. чтобы понять устройство материального мира и как-то объяснить разные явления и процессы происходящие в нём. Добра и зла в материальном и животном мире нет, это придумано разумным человеком, чтобы как-то объяснить те беды, горе, смерть и т.д., которые с ним происходят в течении жизни. Можно с уверенностью утверждать опираясь на науку, что убери одно из противоположностей, то материальные мир и его энергетика исчезнут. Материальный мир существует благодаря взаимодействию между собой, борьбой противоположностей, которые и положили начало материального мира или его рождения!