Осознанное вкушение халвы

Игорь Орловский
Прочитал, как выполнить шоколадную медитацию:

«Возьмите конфету или шоколадку и подготовьтесь к осознанному её съеданию. Не торопитесь, медленно повертите конфету в руке, разверните обёртку, прочувствуйте её запах, вес, шероховатость фантика. Медленно положите конфету в рот и ощутите её вкус. Постарайтесь уловить каждый оттенок вкуса, выделить отдельно. Если отвлеклись, медленно возвращайтесь к осознаванию конфеты. Медленно прожуйте и проглотите конфету».

Для этой медитации сделал себе шоколадную халву на меду из кешью и кедровых орешков. Сверху украсил надписью: «ОС».

Поставил перед собой пиалу с халвой.

Вспомнил рассказ одного своего знакомого о том, что он начинает пьянеть от одного вида бутылок с алкоголем. В буквальном смысле этого слова. Заходит в магазин с алкогольной продукцией, смотрит на вожделенные сосуды и пьянеет, потому что его организм начинает вырабатывать соответствующие гормоны.

Созерцая халву, я стал от неё «пьянеть» – ощущал нежный аромат, наполняющий комнату, представлял вкус компонентов халвы, наблюдал за своими эмоциями. Халва мне очень понравилась и на вид, и на вкус.

Потом взял ложку и, наконец, положил кусочек халвы себе в рот. Старался ощутить весь калейдоскоп вкусов. Спустя некоторое время, начал жевать кусочек и осознанно его есть.

Во время вкушения последующих кусочков старался ни о чём больше не думать, кроме поедания халвы. Моя мыслемешалка остановилась, все мысли сконцентрировались только на одном процессе. Я в это время наблюдал за собой, поедающим халву.

Шоколадная медитация удалась на славу! Продолжила моё обучение осознанному вкушению любой пищи. И наблюдению за собой в течение дня.

Активация моего внутреннего смотрителя продолжатся.

Вадим Зеланд: «Разум постоянно занят генерацией мыслей. Голос души буквально заглушается этой «мыслемешалкой», поэтому интуитивные знания труднодоступны. Если остановить бег мыслей и просто созерцать пустоту, можно услышать шелест утренних звезд – внутренний голос без слов. Душа может найти ответы на многие вопросы, если прислушаться к её голосу».