21-ая весна. Мысли о чувствах

Юлия Дейнека
"К сожалению, не многим из нас дано понять, что любовь — это нежность, а нежность, вопреки распространенному мнению, отнюдь не жалость и не умилённые поглаживания, словно котёнка.
Уменьшается количество людей, знающих, что счастье в любви — это не сосредоточенность всего мира на человеке или на объекте. Сейчас любят внешность. А порой даже предметы, неодушевлённые, приближающие к престижу и власти, именно в этом случае нет ни малейшего трепета и признаков жизни у предмета любви. Считаю, это истинное кощунство 21 века, касающееся светлейшего из чувств.
Стоит также понять: любимый является в жизни для того, чтобы стать верным символом, ведущим тебя по жизни. Для реально любящего любимый — это мгновения жизни: распускание луговых цветов, огни звёзд на небесах, школьный колокольчик, пейзаж, незабываемая беседа, воскресенья в детстве, сгинувшие голоса, любимая подаренная мелочь, сезон года, договорённое время свидания, общие мечты, умение делиться, искренне дарить кусочек себя и своих действий, который с радостью будет принят. При этом тот, кто дарит не должен думать о наградах, а принимающий в будущем просто, без чувства долга, воздавать в несколько раз больше...
Возможно, вот она, истина любви: никаких расчётов, просто взаимодействие душ, взаимное сплетение субъективных миров двух людей, при всём вышесказанном чувствующих себя вольными рядом друг с другом..."
Из записок странника, который, бродя средь сада  Истин, подобрал грязь на стоптанных сапогах.