Практикантки. С А. Михельманом. Глава 3

Ларина Юлия Дмитриевна
Глава 3

Проснулись, когда начали опускаться в знакомой комнате.
 Осмотревшись, удивлённо подняли брови. Тут находились директор (плотного телосложения мужчина, неопределённого возраста, в тёмно - синем костюме, с коротко стриженными, тёмными волосами) и высший маг школы (в своей традиционной форме - сером балахоне с капюшоном и эмблемой школы, вышитой на груди серебряными нитями). Сам подопечный, как ни в чём не бывало, дописывал сказку, из которой они прибыли.
 Спустя несколько секунд, тем же путём, что и девушки, появился второй высший.

- Я рад видеть вас живыми и в добром здравии, - улыбнулся директор, обратившись к музам, - ну-с, все в сборе, предлагаю переместиться в более удобное место для обсуждения наших проблем.
 Он расправил огромные, всех оттенков моря, крылья и взмахнул ими. Спустя секунду все стояли в кабинете главы учебного заведения.

- Прошу прощения за официальную обстановку, поскольку разговор будет, скорее личного характера, но это единственное место, где, я уверен, нет прослушивающих устройств и магических подслушек, - нахмурившись, сказал директор, - прошу, присаживайтесь и если кто хочет, угощайтесь.
Он указал на чёрный кожаный диван, около которого стоял небольшой прямоугольный столик из тёмного стекла, со стоящими на нём блюдами с разными бутербродами, фруктами и напитками. Все сели. Музы выжидательно посмотрели на мужчину в костюме.

- Итак, если вкратце, - начал директор, - среди нашего брата обнаружился заговор. Пока раскрыли только его часть. Куратор одного из ВУЗов оказался в сговоре с высшими депрессилиумами. Ему пообещали высокое положение и немалые средства. Пока непонятно, каким образом они устроили бы это всё у нас, скорее всего, замешаны и наши высшие. Он набрал себе команду из таких же корыстных и жадных до высокого положения студентов и намеревался если не уничтожить, то приостановить поток перспективных учеников в ВУЗы путём провала их практики, а то и гибели. Предполагаем, что это делалось для того, чтобы наши враги смогли захватить другие миры. Пока мы знаем крайне мало. Еще предстоит расследование, поэтому, лучше не распространяться о том, что с вами произошло и об этом разговоре тоже. У вас будут какие-то вопросы, девушки? Стихонитта, дорогая, не стоит кушать столько этих сладких фруктов. Ты же уже съела почти килограмм! Рискуешь получить аллергию - покрыться прыщами и обзавестись чесоткой, - предостерёг директор.
- Простите... - смутилась музочка, - я просто перенервничала, да и в сказке еда была не настоящая, сильно проголодалась.
- А каким образом нас занесло в произведение нашего подопечного? - спросила Прозалия.
- Хороший вопрос. Вдохновиллиум был одним из подручных предателя. Пока вы исполняли ритуал, он незаметно развеял снадобье депрессилиумов, которое было завязано магией на его игре и активировалось заклинание, что отправило вас туда. Это новый вид заклятия, о котором мы узнали впервые. Нужно было срочно решать, как вызволять вас оттуда, - объяснил директор.
- Эх... у него такие красивые, бирюзовые крылья... Молодого человека накажут? - печально вздохнула Стихонитта.
- Уже наказан. Его лишили большей части магии, оставили только ту, что даётся всем музам и вдохновениям при рождении - бытовую. Он теперь больше схож с людьми, если можно так сказать. Он сам выбрал себе такую участь и будет жить в той части страны, где живут простые рабочие, мастеровые, без права покидать планету. А если бы пошёл по пути чести и работал, как положено, стал бы одним из сильнейших магов, - строго ответил первый из высших.
- Как же вы нас вытащили? - поинтересовалась Стихонитта.
- Это было нелегко... Когда мы потеряли вас из виду, да, мы периодически наблюдаем за практикантами с помощью специального шара, дабы не наделали неисправимых ошибок, пришлось срочно отправляться на ваши поиски. Когда прибыли к вашему подопечному и прочитали текст произведения, поняли, что нужно действовать быстро. Случиться могло всё, что угодно. Поскольку мы не знали, каков уготовлен финал героям сказки. Сначала мы разобрались в заклинании, потом провели очень энергетически затратный ритуал, я оказался с вами и смог помочь выбраться, - ответил второй высший.
- Так это были вы, в образе единорога!? - удивлённо воскликнули обе музы.
- Да, это был я. Вселился в обычную лошадь и в дальнейшем следил, как всё пойдёт. Когда настал удобный момент, отправил вас обратно и вернулся сам, - улыбнулся второй высший.
- Но почему же мы не могли управлять телами? - поинтересовалась Прозалия.
- Это высшая магия, вам она пока не доступна, - ответил мужчина.
- Значит, мы провалили практику... - опустив голову, тихо сказала девушка.
- Почему же? Наоборот, вы получили самые высокие баллы! - хитро прищурился директор.
- Но... Как же!? Мы же приняли помощь, сами не смогли справиться, - удивлённо воскликнула Прозалия.
Директор улыбнулся, любуясь широко распахнутыми глазами и вытянутыми от удивления лицами практиканток.
- Во-первых, студенты действительно были отправлены в помощь практикантам, это было их задание на первом курсе. Во-вторых, не только вы пострадали от действия предателей, однако, многие получили различные травмы, как физические, так и психологические. Вам же удалось остаться невредимыми и продержаться до прибытия помощи. И, наконец, блестяще показали себя в сложной ситуации с подопечным, зарядили его творческой энергией на год вперед и теперь он трудится не покладая рук. Так что, дорогие мои, на пятьдесят процентов вы уже зачислены в Фантазиум! Остальное зависит, как вы сдадите вступительные экзамены. Но, думаю, что с этим проблем не возникнет. - торжественно произнёс директор, улыбаясь.- Дипломы об успешном окончании школы и остальные награды вы получите уже на выпускном вечере.
Девушки ещё минуту сидели, как статуи, с ошарашенными лицами. Потом взвизгнув вскочили и стали обниматься и от избытка чувств даже несколько раз обняли директора и двух высших магов, которые умилялись, глядя на радующихся музочек.
- Ну, думаю, вы можете идти к своим и похвастаться, - всё ещё улыбаясь и с весёлым прищуром в глазах, сказал директор, - но помните наш уговор - никому ни слова о заговоре, иначе всем будет плохо, - серьёзно добавил он.
- Спасибо огромное! Мы не подведём, можете на нас во всём и всегда рассчитывать! - пообещала Прозалия.
- Да, можете на нас рассчитывать, и если нужна какая-то помощь, то мы с радостью поможем! - заверила Стихонитта.
Они попрощались и весело переговариваясь, убежали к одногруппникам.

***
 В огромном зале, предназначенном для торжественных церемоний, балов, проведения праздников и других мероприятий, собралось много народу.

 После официальной части - торжественной речи директора, награждения выпускников и эмоциональных поздравлений родителей (с объятиями, поцелуями и слезами радости на глазах), музы и вдохновения разошлись по залу, общаясь и пробуя различные угощения в ожидании танцевального вечера.
 Все прибывшие и выпускники, и их родители, и приглашённые гости, были в шикарных нарядах. Мужчины в классических костюмах разных оттенков и у каждого была своя изюминка. Девушки же пестрели яркими цветами и различными фасонами платьев. Кто-то нарядился в настоящее бальное, с обтягивающим лифом и пышной юбкой, кто-то был в  знаменитом маленьком чёрном платье. Прозалия одела скромное,  но очень эффектно выглядевшее на ней, в греческом стиле до щиколоток. Оно было персикового цвета, в тон ему сандалии, несколько золотистых браслетов, серьги и небольшая диадема в каштановых волосах, волнами спадающими на плечи. В каждом украшении были небольшие бриллиантики, что придавало таинственный блеск её облику. Стихонитта выбрала платье с лифом из блёсток - чешуек жемчужного цвета, которые переливались радужными тонами, а юбка сделана из белого воздушного материала, была средней пышности и немного ниже колен. Из украшения - маленькие серебряные серёжки изящного, необычного плетения и такое же колечко.
 Сам зал благоухал разными цветами, которые обвивали колонны и стояли, где только можно, шикарные хрустальные люстры сияли всеми солнечными оттенками, а усиленные магией золотистые нити здания школы, сверкали, создавая неповторимую волшебную атмосферу.

 К подругам подошли родители. К Стихонитте высокая стройная, светловолосая женщина в красном шёлковом, облегающем фигуру платье, и стройный, с соломенным цветом волос, мужчина в чёрном костюме - тройке. А к Прозалии - среднего роста, с каштановыми волосами, женщина, в тёмно - синем бархатном платье и статный черноволосый мужчина в белом костюме с усами, в котором была видна военная выправка. Обняв и поцеловав каждую, ещё раз с улыбкой поздравили.
 Тут свет приглушили, и заиграла приятная медленная музыка. Отцы пригласили своих дочерей на танец.
 После первой части танцевального вечера, всё старшее поколение покинуло зал и начались танцы уже для молодёжи.
 Молодые люди приглашали юных дам, иногда девушки звали на танец юношей. Не остались в одиночестве и наши героини. К Стихонитте подошёл симпатичный, высокий молодой человек с ярко рыжими волосами, в зелёном костюме и с задорными искорками в глазах. Улыбнулся и подмигнув, протянул руку, приглашая на танец. Девушка тоже подмигнула и протянула ему свою руку в ответ.
Прозалию же позвал на танец знакомый из параллельной группы, черноволосый с атлетическим телосложением, в тёмно-сером костюме и таким интригующим взглядом, что муза не удержалась и согласилась.
 Свет погас, и зажглись волшебные, блестящие огоньки. Грянула музыка, все будущие студенты взмахнули своими великолепными крыльями и взмыли вверх в разноцветно - сверкающем танце.

©Юлия Ларина и ©Александр Михельман
Май, 2021