Для тебя просто Макс. Глава 100

Анна Абраменко
      
                (Подземный мир)

        - Ты знал? - спросила Эмма и, прищуриваясь, посмотрела на Макса.

        Он мог не отвечать. Она прекрасно понимала, он знал, что тогда на Перекрёстке она уединялась с императором.

        - В тот раз ты умудрилась выбрать из нескольких одинаковых парней самого крутого.

        - Совершенно случайно.

        Эмма встала с кровати и подошла к окну. Вечер уже накрыл долину полупрозрачным тёмно-серым покрывалом. Вода реки была не такая ярко-синяя и сверкающая на солнце, как днём, а стала тёмная и мутная, ипохожая на ползущую между цветущих кустов и деревьев змею.

        - Я тебя хочу спросить вот ещё о чём, - Эмма повернулась к Максу. - Однажды ты попросил дать тебе мужское имя. Значит, в своём мире ты мужчина?

        В комнате загрохотал смех. Макс помотал головой - это значит «нет»? - и вышел из комнаты.

        - Э… Что? Эй, ты куда? Вот как так можно? Взял и ушёл посреди разговора!

        Шкура в дверном проёме снова зашевелилась, и в комнату зашёл Ю. Эмма узнала его, благодаря чужим воспоминаниям.




        - Мммм. Здрасьте! - она сказала это, догадываясь, что он её не поймёт.

        «Ну почему, - подумала она, - почему Макс не задержался на несколько минут, чтобы нас познакомить и попереводить… Трудно ему, что ли, было?»

        Ю слегка наклонил голову. Поздоровался? Эмма не сразу поняла, что чувствует, облегчение или разочарование, когда он, решительно направившись в её сторону, прошёл мимо неё в дальний угол комнаты. Эмма успела разглядеть треугольный шрам на его спине чуть ниже лопатки.

        Не смотря на то, что рост Ю был почти такой же, как у Макса, он не выглядел тяжёлой глыбой. Даже будучи очень мускулистым, он умудрялся быть изящным. Возможно, дело в его лёгкой походке и плавных движениях. «Не удивлюсь, если на самом деле в тело этого ящера вселяется какой-нибудь кот», - подумала Эмма, глядя, как он ищет что-то на полках.

        Возвращаясь тем же путём, Ю, проходя мимо неё, словно случайно задел её ноги хвостом. «Ревнивая сучка», - мелькает мысль в голове Эммы. Услышав смешок, Ю остановился и оглянулся. Он рассматривал её с головы до ног, словно видел в первый раз. Эмме стало не по себе. Если бы он сделал шаг в её сторону, она упала бы в обморок.

        К счастью, словно услышав беззвучный зов, Ю оглянулся на выход. Когда он исчез за шкурой, Эмма облегчённо вздохнула и села на пол.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/05/21/1784