Любит, не любит

Лейли Забавина
ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ...
Давно хотела об этом сказать, не решалась, все думала, поймет ли кто, возможно кто-то обидится... Но скажу...
Когда человек живет с одним, но любит другого, то он никого не любит, кроме себя и своих желаний. Он не уважает ни того, ни другого, а любовь, это прежде всего уважение.
Возможно, кому-то захочется со мной поспорить и доказывать свое, поэтому скажу сразу, что это мое личное мнение и не просто мнение, я так чувствую, вижу, живу и так понимаю любовь. Не торопитесь смеяться над тем, что я скажу, возможно, вы когда-то узнаете здесь себя...
Среди моих знакомых всегда были и есть те, у которых есть и муж (жена), и любовник (любовница). Одного якобы любят, а с другим расстаться не могут, потому что дети или общий бизнес, или же супруг болен и оставить его просто не может из жалости. А кто-то там, якобы любимый человек, ждет годами. Не ждите, не придет, не любят вас, не уважают. Так же, как не уважают и не любят того, кто дома. А если придет, то будьте готовы к тому, что однажды он оставит и вас. Предатели не меняются, они всегда будут предавать. Предавать тихо, за спиной, работать на два фронта и скрывать это все, потому что они не детей жалеют, ни жену (мужа), а просто боятся... Они всегда трусы... Боятся за свою, так называемую, репутацию. Потому что для них самое главное  – это они сами, свое благополучие, свои удобства. Такому человеку сложно сказать честно: «Ты знаешь, я полюбил другого человека...». Потому что он никого не любит, кроме себя.
Тот, кто по настоящему любит, если он семейный человек и дорожит семьей, никогда не будет втягивать любимого человека на роль любовника, понимая, что ничего из этого не получится и рано или поздно любимый человек от этого будет страдать.
Такие люди не берут на себя ответственность, они всегда будут жить только ради своего удобства.
Если человек любит, по настоящему любит, он не сможет быть ни с кем другим, кроме любимого человека. Он не сможет жить с нелюбимым под одной крышей и тем более спать в одной кровати.
А если человек дома спит с одним, а на стороне с другим, то он никого из них не любит, ему просто так удобно, потому что любит только себя...
Не ждите таких людей, никогда не ждите, хотя бы потому, что и вы не любите, если ждете разрушения другой семьи. Потому что настоящая любовь не разрушает, она дарит, благословляет и отпускает...