18 Так не бывает! Но это не точно. Задание 2

Торри Ицки
18+ «Рыбки». Жанр: Социальная фантастика

Коса на камень нашла не сразу после появления инопланетян за Луной. Всего лишь через неделю дебатов – «Кому представлять человечество?». И вот уже пару лет как идёт IV мировая война. Позабылось, кто первым открыл огонь. А пришлый корабль всё так же молчит. С ним никто так и не связался.

Белокурую Ангелину угораздило родиться аки Барби красивой. Только глаза изумрудные и грудь выросла первого размера. Но последнее её не волновало. Ибо ещё в школе поняла, почему лучше родиться счастливой. Без груди. Когда за внешность получила 5 автоматом. Она не один день готовила доклад о мёртвых языках, но “садитесь, Налигена, 5”. И все труды сгинули под пылью ненужной макулатуры. Как и будущее. Мечта поступить на лингвиста рухнула, когда родители поступили её в ИТэ. Владеешь десятипальчиковым слепым набором? Программист!
Лине только и оставалось что вздыхать, – «Меня никто не видит!» – среди девушек, так же недовольных своей внешность. Они часто мечтали о том дне, когда все станут одинаковыми. Домечтались! Барби была на втором курсе института, когда явились пришлые. Раздались сирены, стрельбы, взрывы, пожары и прочие “прелести”, которые уровняли всех. Без вопросов. Всех.

Вскоре открылся призыв на службу -с-к-о-р-о-с-т-р-е-л-о-в- быстропечатающих. После III мировой многое кануло в лету, и был острый недобор кадров. Но когда Барби явилась, её сразу же закрыли в бункере. В отдельной комнате. Замок снаружи. Сохранение генома для. Однако с ПК и интернетом дабы не рехнулась. И не знала Лина, плакать или смеяться. Когда одинаковым стало всё. И только день отличался от ночи наличием света.

- Я поймал волну инопланетян! – Хвастался Павел из скайпа. Повар, который любил баловаться радиоволнами. – Ты только послушай!
- Он повторяется. – Сказала Ангелина, нахмурив брови, минут через 25 прослушивания. – Сигнал повторяется.
- Ты не слишком красивая, чтобы это понимать? – Он хотел сделать комплимент, но ввиду отсутствия опыта отношений как таковых, получилось грубо. А когда он осознал свою ошибку, абонент уже завершил видеосвязь и вышел из сети.

 - Надоело. Надоело! – Она сначала повторяла это монитору. Потом подошла к зеркалу, прокричала, – надоело! – И начала бить “себя” лбом. – Надоело, надоело, надо…
- Надо было делать зеркала из небронебойного стекла. – Раздался из-за спины незнакомый голос. Барби с недоразбитым лбом обернулась. – Или дать больше канц.товаров. – Продолжал спокойно говорить тоже блондин на том конце скайпа. – Это бы помогло нам, рыбкам, сбежать из опостылевших аквариумов.
- Ты как это сделал?
- Так же как ты услышала повтор в неразберимых звуках. – Юноша скрестил руки на груди. – За тем чтобы тебя остановить. И предложить копию радиовещания.
- Приколист! – Лина села за стол и гневно посмотрела в неизвестные синие, как море, глаза. – Взлом чужих ПК всё ещё карается законом.
- Потому и не светился. Меня зовут Ник. Это полное имя и я учился на юриста.
- Поздравляю, Ник. Мне-то что с того?
- Нас всех тут не за красивые глаза закрыли. И не за выдающиеся кулинарные шедевры. – Ник положил руки на стол и ещё внимательнее посмотрел в камеру. – Сначала от скуки мне захотелось понаблюдать за другими рыбками. Без интима. Это было бы слишком. А потом я заметил одну любопытную вещь. Словно у каждого в мозгу имеется прошивка навыков. Посему хакнул архивы на каждого. Известный тебе Павел, например, мог бы стать выдающимся радиотехником. Я мог бы стать выдающимся IT специалистом. А ты, Налигена, доктором языковых наук. В 3ем классе написать доклад, который потом украдёт учитель? Аплодирую стоя! В общем, мы все – очень уникальные рыбки. Поэтому ты здесь.
- Теперь я должна показать тебе с#ськи, да? – Прорычала Барби голосом Бетмена со взглядом Ганнибала.
- Нет. Слишком не та прелюдия для аудиенции под лифчик. Просто послушай копию. У тебя на рабочем столе. Файл “инопланетное”. И рекомендую смыть кровь со лба. – На сем Ник отключился.
- Рекомендатор! – Рыкнула она ещё раз и выключила компьютер.

Долго ли, коротко ли, но голод не тётка, а одиночество не дядька. Развлечений не поднесёт. И вскоре девушка набрала кудрявого Ника.
- Так, бери радиотехника. – Она чеканила каждый слог приказной интонацией. – Подключай его к нам. Далее подключай меня ко всем радио, аудио, видео и иным вещаниям. Меня должны слышать все! – Лина выдохнула и сменила тон на менее агрессивный. – А  потом зацикли моё сообщение. И не дай никому прервать вещание. Это важно.
- Принято! – Ник довольно улыбнулся и хрустнул кистями рук.

Коса на камень нашла не сразу после прибытия инопланетян. Всего лишь через неделю дебатов – «Кому представлять всё человечество?». И только через пару лет инопланетянам наконец-то дали сказать, человечество слушало не дыша:
«Здравствуй неизвестная цивилизация. Мы забуксовали. Будем рады принять в качестве гуманитарной помощи ядерные отходы. Или пришлите толкачей, уйдём на гравитационной тяге. SOS»

------

*Толкач — подталкивающий локомотив, тип буксирного судна.
*Гравитационный манёвр, гравитационная тяга — целенаправленное изменение траектории полёта космического аппарата под действием гравитационных полей небесных тел. Что-то вроде передвижения по морю на паруснике без двигателя, поймав ветер.