Торпедо

Артем Ефимофф
  Две фигуры бодро двигались по утреннему городу. Одна фигура большая, даже скорее огромная, что называется исполинских размеров. Вторая напротив маленькая, можно сразу предположить, что это ребёнок или (что маловероятно) карлик.
 Утреннее солнце мешало  разглядеть конкретные черты этих ранних ходоков, но кое-что было очевидно - чёрные футболки и чёрные фанатские шарфы с гордой надписью "Торпедо".
 Это отец ведёт сына на матч любимой команды. Проводит своеобразную инициацию в тайное общество самых загадочных болельщиков города Москвы!
 - Папа я давно хотел тебя спросить. Почему мы болеем за " Торпедо "? Ведь при твоей и моей жизни наш клуб не одержал не одной значимой победы!  А " Локомотив", "ЦСКА", " Спартак" одерживают победы в чемпионатах, берут кубки и даже иногда побеждают европейские клубы! Почему так пап? Почему мы болеем именно за этот клуб?
 Отец остановился и пристально посмотрел на сына.
 
 - Это будет тебе трудно объяснить, но возможно! Ты знаешь, что такое вера?
 - Да, это уверенность в чем-то, оптимизм, энтузиазм!
 - Совершенно верно, восходит это слово к санскритскому корню " Вар", который означает горячо! Отсюда наши слова вар, варить. Понимаешь сынок вера это всегда горячо! Она не может быть холодной. Это первое!
 Второе это то, что играют не команды а болельщики с помощью веры. Горячо поддерживая свой клуб на стадионе, направляя все душевные силы в помощь команде они тем самым управляют игроками, наделяя их силой. Чем больше силы отдают болельщики своей команде, тем она лучше играет. Но душевные силы болельщиков не безграничны и со временем они заканчиваются, поэтому постоянно нужны новые молодые болельщики такие как ты!
 Сын с недоумением посмотрел на отца и спросил.
 - Но это значит, что мы плохо болеем, плохо помогаем нашему клубу!
 - Совсем нет. Это наша стратегия, не отдавать силы команде до времени! Много лет мы ждём момента, когда уровень силы растраченный болельщиками других команд будет на минимальных отметках.
 И вот как раз сейчас похоже наступил такой момент. Мы очень скоро сможем отдать клубу всю нашу накопленную силу за долгие годы, несколькими поколениями болельщиков. Благодаря такой стратегии мы на удивление всех молниеносно выиграем национальные чемпионаты и обладая невиданным запасом прочности уверенно победим в международных кубках УЕФА и Лиге Чемпионов! Чёрно-белые цвета "Торпедо" удивят мир сынок.
 Фигуры удалялись, продолжая путь к стадиону, солнце светило уже в спину феерическим заговорщикам.